К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Список неэффективных вузов

Гость
0 - 02.11.2012 - 10:46
Министерство образования сделало список неэффективных вузов. Долго ржал, когда увидел, что в этот список неэффективных вузов попали и три довольно крупных наших вуза - кулек, сельхоз и политех: http://news.mail.ru/inregions/south/...27/?frommail=1 И кстати, это в министерстве образования, когда исследование проводили, только государственные вузы считали. Думаю, если бы подсчет шел и по частным, список неэффективных вузов вырос бы минимум раз в 5. И кстати, почему в список неэффективных не попали ВСЕ наши местные госвузы, для меня вообще загадка. Остальные, ящетаю, ничем не лучше и не круче тех же кулька, политеха и сельхоза. имхо.


1 - 02.11.2012 - 10:55
Много работал со студентами-экономистами. Более-менее адекватные только из КубГУ. На объективность не претендую, но такое ИМХО сложилось.
2 - 02.11.2012 - 10:56
ну так выберите свои критерии отбора и составьте свой альтернативный список!
все что делают гос органы это фуфло залипуха и фикция которая преследует конкретные наживные цели чиновников и не отражает действительности!

вы такой взрослый а все сказкам вавана и его кодлы верите?
Гость
3 - 02.11.2012 - 10:57
Да нет в РФ "эффективных вузов"! Может, за исключением пары-тройки в Москве и Новосибирске.
Никому наше образование в приличном мире не нужно, нигде не котируется. Некому учить, некого учить.

Самое лучшее, что может сделать родитель для своего ребёнка, - копить деньги на нормальный западный колледж, и по достижении 18-летия отправить отпрыска туда. Учиться по западным стандартам, учить язык, ассимилироваться в нормальное общество, постигать нормальную культуру, становиться нормальным членом нормального общества.
4 - 02.11.2012 - 11:02
Цитата:
Сообщение от sin duda Посмотреть сообщение
Самое лучшее, что может сделать родитель для своего ребёнка, - копить деньги на нормальный западный колледж, и по достижении 18-летия отправить отпрыска туда. Учиться по западным стандартам, учить язык, ассимилироваться в нормальное общество, постигать нормальную культуру, становиться нормальным членом нормального общества.
а как же патриотизм? вера в светлое будущие в россии?
5 - 02.11.2012 - 11:13
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
ассимилироваться в нормальное общество, постигать нормальную культуру, становиться нормальным членом нормального общества
Обычно у тех, кто поживёт год-два в этом "нормальном обществе" розовый цвет с очков облазит.
Гость
6 - 02.11.2012 - 11:23
Вы же не будете отрицать, что самые ценные ресурсы - людские? Нет ничего ценнее человеческого ресурса. Не нефть. Не газ. Человек. Грамотное вложение в человека - самая прибыльная инвестиция. В мире полно примеров и антипримеров. Антипример - Россия. В этой стране не нужны грамотные, образованные люди, умеющие мыслить, знающие языки. Более того, это опасно для режима. Идеальное общество для путинского режима - это пассивная биомасса.

А есть куча противоположных подходов, которые применяются в других странах, развитых и не очень. Например Иордания.
В Иордании нет ничего – ни нефти, ни особо ценных полезных ископаемых, даже воду и ту импортируют. Одни пески и пустыни. Так вот, король Хуссейн стал отправлять иорданскую молодежь учиться в самые лучшие американские и европейские университеты – за госсчет. Там они получали по-настоящему качественное образование, и после учебы свежая кровь и свежие мозги возвращались домой поднимать экономику страны. То есть, ставка была сделана на людские ресурсы, в условиях отсутствия ресурсов материальных. И это уже приносит свои плоды.
Гость
7 - 02.11.2012 - 11:27
6-sin duda > как бы ни проклинали СССР, но СССР тоже давало качественное образование, и наших специалистов тогда ценили. а сейчас нам проще тупо поставить черные метки на институты и университеты и успокоиться, нежели сделать хоть что-то для того, чтобы повысить их эффективность
8 - 02.11.2012 - 11:28
Цитата:
Сообщение от krdfic Посмотреть сообщение
Обычно у тех, кто поживёт год-два в этом "нормальном обществе" розовый цвет с очков облазит.
да только я знаю лично десятка полтора бывших студентов которые кто на 4 курсе поехали учится к то в аспирантуру кто после вуза..по разным программам грантам и прочему... прошло уже лет 7-10, и из них только один вернулся обратно! и то по семейным причинам... не надо лохматить бабушку!
9 - 02.11.2012 - 11:41
8-aracl > при чём тут вернулся обратно и видение жизни там отсюда в розовом свете? Ну путайте тёплое с жидким.
Гость
10 - 02.11.2012 - 11:43
krdfic

если вы говорите о розовых очках, огласите, пож, в каких странах были-жили?
Гость
11 - 02.11.2012 - 11:43
или 1 канал ОРТ - это ваше окно в мир?
Гость
12 - 02.11.2012 - 11:49
Цитата:
Сообщение от sin duda Посмотреть сообщение
или 1 канал ОРТ - это ваше окно в мир?
Зря Вы так. Никто Вам тут не обязан оглашать и доказывать. Вот только именно Ваша позиция похожа на пересмотревшего Рен-ТВ и перечитавшего оппозиционных лидеров. ИМХО
Гость
13 - 02.11.2012 - 11:53
А по-поводу образования. Я сама закончила Политех в 2005. Уровень образования выпускников - ниже плинтуса. Учатся иногда люди, которые не понятно как школу закончили.
14 - 02.11.2012 - 12:14
Цитата:
Сообщение от sin duda Посмотреть сообщение
если вы говорите о розовых очках, огласите, пож, в каких странах были-жили?
был во многих, жил от 2 месяцев и более в 3-х кроме России.
Но доказывать вам ничего не собираюсь. Просто высказал мнение.
Живите как хотите (с).
15 - 02.11.2012 - 12:53
Мне кажется список этот ангажирован, сам выпускник аграрного образца 2005года, эконом, очень хорошие были и грамотные тогда преподаватели и знания давали качественные и конкретные. Сразу после университета устароился в курпную компанию и "доучивать" или "переучивать" меня вообще никому не пришлось. По большому счету начал работать и всё. И никогда не испытывал недостатка экономического образования. Знаю еще про юридический факультет что очень сильный был состав в то время и юридическое образование давали хорошее, естественно тем кто учился и хотел его взять. Так же знаю судьбы многих выпускников электрофака и стройфака, люди сразу устраивались в ведущие компании города, или трудоустраивались в крупные Россиийские компании вахтой на север, получали хорошие деньги, ничего не могу сказать про сельскохозяйственные факультуты универа, так как с ними не сталкивался, но думаю врят ли там наука ударит в грязь лицом. Для меня критерий успешной работы по специальности выпускников с хорошей ЗП считается самым важным. По этому показателю КГАУ образнца 2000-2005гг. считаю отличным университетом. Врят ли сейчас ситуация изменилась кординально, так как Ректор ВУЗа всегда трепетно относился к имиджу универа. У меня всё :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены