Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.01.2013 - 10:13
|
Снесут все ларьки не подходящие к облику города, ваше мнение как это отразится на малом бизнесе? и коснется ли это всех, или к примеру такие как Копик соответствуют облику?)) Самовольные объекты розничной торговли будут ликвидированы В соответствии с постановлением администрации Краснодара создана рабочая группа по вопросу оптимизации размещения нестационарных торговых объектов розничной торговли. — В настоящее время значительно активизирована работа по выявлению киосков, ларьков, палаток, прочих коммерческих объектов, которые установлены самовольно, с нарушением требований безопасности или не соответствуют архитектурному облику существующей застройки, — пояснил директор городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Головкин. Зачастую владельцы таких построек не платят арендные платежи в муниципальный бюджет, так как сроки действия таких соглашений давно истекли или расторгнуты, а также всеми способами пытаются затянуть освобождение незаконно занимаемых территорий. В конце прошлого года на заседании рабочей группы был утвержден список улиц, на которых проведут первоочередные работы по сносу таких торговых объектов. Кроме того, принято решение не продлевать договоры аренды на торговые объекты, расположенные на указанных улицах. Будут подготовлены иски в суд о сносе самовольно установленных ларьков и торговых палаток на этих улицах. Перечень улиц, на которых будут проведены первоочередные работы по сносу нестационарных торговых объектов: ул. Фадеева, ул. Ставропольская – Мачуги, ул. Постовая/ул. Коммунаров, ул. Седина/ул. Постовая, ул. Красная, ул. Гаврилова (от ул. Рашпилевская до ул. Коммунаров (до трамвайной линии), ул. Одесская, ул. Селезнева, ул. Северная, ул. Красных Партизан, ул. Коммунаров/ул. Мира, угол ул. Коммунаров/ул. Горького, угол ул. Коммунаров/ул. Гоголя, ул. им. 40-летия Победы, ул. им. 40-летия Победы/ул. Московская, ул. 1 Мая (от ул. 40-летия Победы до ул. Черкасская), ул. Солнечная, ул. Российская, ул. Атарбекова, ул. Проспект Чекистов, ул. Сормовская (до ул. 1 Мая), ул. Тургенева, ул. Октябрьская, ул. Мира, ул. Московская, ул. Старокубанская (от ул. Селезнева до ул. Ставропольская), ул. Ялтинская-Уральская, ул. Дзержинского, ул. Зиповская, ул. Черкасская, ул. Кубанская Набережная, ул. Индустриальная, ул. Герцена, ул. Калинина, ул. Лукьяненко, ул. Ейское шоссе, ул. Офицерская-Колхозная, ул. Гоголя, ул. Горького. http://www.krd.ru/news/news_18012013_1540.htm | | |
1
- 19.01.2013 - 10:16
| Цитата:
| | |
2
- 19.01.2013 - 10:56
|
да я такое ни раз наблюдал. просто идет передел зоны влияния с целью конкретному лицу обогатится. в Питере был яковлев, издал указ все ларьки сделать единообразные утвердил типы ларьков, все старье снесли и предприниматели за ново оформили документы на аренду места и дружным строем пошли покупать ларьки нового типа, угадайте с трех раз кто им эти ларьки продавал? потом пришла матвиенка(о), издала указ снести все эти ларьки и поставить на их месте павильоны от 50-ти м. кв., также утвердила их облик и угадайте, с трех раз кто предпринимателям продавал эти павильоны? а сейчас в краснодаре бизнес еще живет у тех у кого точек больше пяти штук, в остальных сидят сами предприниматели и работу работают, это рабочее место, бизнесом сложно его назвать... Но думаю в результате пертурбации часть людей потеряет работу. выживут не все, таков рынок с его условиями, либо работаешь по ним либо нет, или на болотную или на форум потрындеть...выбирай кто что хочет. но чинуши если мутят под крышей едросии, то все равно реализуют задуманное мы с вам ни как на это повлиять не можем. | | |
3
- 19.01.2013 - 12:07
| Странно что не указанна Садовая.. Я лично поддерживаю эту инициативу, и причин много. Во первых как правило все эти ларьки стоят на тротуарах что доставляет неудобства пешеходам, во вторых да согласен надо как то в едином стиле оформлять все эти торговые точки ( хотя и с этим до столичного облика Краснодару еще долго надо зачищать архитектурное убожество) и наконец в третьих какой от них смысл? Например на Северной-Садовой стоит такой фруктовый ларек, а напротив супермаркет Магнит... Что касается трудоустройства то если все было официально оформленно то администрация просто обязанная предоставить новые торговые места на действующих рынках. | | |
4
- 19.01.2013 - 12:20
| Цитата:
ну а ларьки конечно нужно в порядок привести, но начать нужно с публичной казни двух трех чиновников на центральной площади, хотя бы просто выпороть розгами. | | |
5
- 19.01.2013 - 12:29
| Согласен архитектурный департамент Краснодара линчевать надо за такой отношение к родному городу.. А насчет прав ларечников, то уверен что большая часть их владельцев даже не имеет российского гражданства, и договоров аренды. Так что мне как то по барабану что с ними будет. | | |
6
- 19.01.2013 - 12:33
| мелкорозничная торговля присутствует во всем мире, единственное конечно нужно привести в подобающий вид некапитальные конструкции, некоторые еще ставили в 90е... а чтобы был современный облик у города, нужно не просто ларьками заниматься, нужно и фасады всей коммерческой недвижимости приводить к одной концепции... на всей ставропольской первые этажи сделаны под коммерцию, и нет единой коцепции, так же и отдельные здания все разношерстные, хотя бы взять Северную... | | |
7
- 19.01.2013 - 13:20
| В России вообще ни где нет единой концепции, жизнь идет по указке временного "управляющего". Пришел новый - "новая метла по новому метёт".(с) | | |
8
- 19.01.2013 - 17:40
| Во всех бедах ларечников прошу винить смерть деда Хасана. | | |
9
- 19.01.2013 - 17:45
|
0-Klim77 > Глупое решение администрации на фоне полного отсутствия концепции застройки города. Архитектуры в городе как таковой нет. Если бы они были вменяемы, то разработали бы программу по лучшению не путем уничтожения конкуретнов торговым сетям,ради них скорее всего это и делается,а предложили бы алтренативу и помощь в переоформлении.Но с другой стороны зачем им делать то с чего они лично себе ничего не поимеют? | | |
10
- 20.01.2013 - 10:51
|
1.Однозначно передел рынка 2.Кто то из приближенных купил производство материалов для "новых" ларьков. 3. Укрупнение (увеличение площади)ларьков с целью продажи пива. 4. Одной рукой сносят, другой ставят. (свежий пример - вчерашняя установка ларька под окнами магнита по адресу Уральская 166). 5. Игровые "туалеты" не сносят и не убирают - почему? 6. "Летний - прав, обратите внимание кому принадлежат ларьки темного цвета на остановках по продаже сигарет. 7. Так как сносимые ларьки - это спекуляция, мне лично их не жалко. Что то не видно на улицах города ларьков ремесленников, (если не считать ремонт обуви). | | |
11
- 29.01.2013 - 23:03
| а вы уверены что на месте снесенных не появятся новые "соответствующие архитектурному облику" я уверен - появятся. Это решение из той же оперы что и снос "незаконно установленных рекламных конструкций" 100 лет были законными, а теперь нет) уберут эти, оставят ТЕ, ну правильно стоящие которые и не нарушающие)) Я даже пофамильно могу назвать чьи рекламные конструкции "будут соответствовать" уже сейчас) | | |
12
- 29.01.2013 - 23:10
| я кста вот еще вспоминаю муниципальную аптеку на углу Горького-Красной, которая сгорела и которую "конечно восстановим там аптеку", вспоминаю кинотеатр "Россия" который - "никогда не будет продан" и рядом кста так же наши "сандуны" баня позапрошлого века которая подозрительно долго на ремонте). Вспомним так же за малым (спасибо кризис помог и денег на взятки не хватило)не проданный Дом книги. Так же я с тоской смотрю на забор у кинотеатра Аврора где имхо - родится очередной слившийся в экстазе административно-коммерческий уродец в виде какого нибудь ТРК. Вот стиль нашей администрации. | | |
13
- 29.01.2013 - 23:12
| почему вот Макдональдс никто не хочет снести? Воткнули этот символ америкосов в географический центр нашего города и счастливы. Вы считаете он соответствует облику центрального бульвара нашего города? это не ларек воняющий картошкой? | | |
14
- 29.01.2013 - 23:17
|
ИМХо точечными сносами городу уже не помочь, нужно снести нафиг почти весь город и за ново отстроить. такого нагородили мама не горюй...более ужасного города в плане архитектуры я не встречал... да простят меня жители славного города | | |
15
- 30.01.2013 - 21:29
| 12-Gitomer > в районе Авроры будет ресторан :) с чего Вы взяли что он будет уродец? а друг красиво всё будет! :) | | |
16
- 30.01.2013 - 21:30
| "а друг" читать как "а вдруг" | | |
17
- 30.01.2013 - 22:50
|
по авроре и подобным проектам - по идее должны были быть публичные слушания и в принципе любой житель города может заблокировать реализацию проекта, если сможет аргументировано обосновать свою претензию наверняка многие знают об этом, но были ли прецеденты? лично я не слышал ни об одном из них | | |
18
- 30.01.2013 - 23:03
|
что хотел этим сказать - мы можем реально влиять на действия властей, закон это позволяет, но не делаем этого в силу ряда причин, одной из которых является страх чего бояться? к примеру произвола, почитайте о деятельности эковахты кавказа (сурен газарян) страх высказаться вовремя и открыто загоняет на форум писать апосля не буду скрывать - сам таким стал 3 года назад, после рождения детей а что делать? лезть на рожон, ради чего? да пусть этот вонючий ларь с бигмаками стоит хоть по центру арбата, нет никакого желания бороться с ветряными мельницвмт кто-то считает иначе? | | |
19
- 31.01.2013 - 09:01
| давай обьясню. Представь себе ЗООпарк в Краснодаре, в котором живут обезьяны которые по всем параметрам жить не должны, ибо банан здесь не растёт да и для пропитания обезяны ничего не делают. Еда появляется у них постоянно, но на попытку бегства получают разряд электришства. | | |
20
- 31.01.2013 - 10:33
| во насмешил :)))) аж настроение поднялось | | |
21
- 31.01.2013 - 10:37
| Цитата:
просто прикиньте сколько %-тов населения в стране быдло? + сколько маргиналов? ответы на эти вопросы дадут ответы на ваши | | |
22
- 31.01.2013 - 11:07
| я бы выгнал главного архитектора. Хотяб за то, что вместо низенького вполне уютного торгового центра ЦГ (впрочем и его бы снес:))будут торчать огроменные дома с 2 тыс. квартир и соответственно столько же машин. В ужасе от окончательного запечатывания автомагистралей на Красной- Коммунаров. | | |
23
- 31.01.2013 - 11:51
| 22-WAnderer >это еще что, вот на месте сенного, там где сейчас котлован планируется такой же макрорайон с 16-ти этажками и одной 24-х этажкой. Все эти дома будут построены по периметру а в центре будет бетонный двор а под ним паркинг. Если не дай Бог построят это все то точно прийдется на работу на велике ездеть. Впрочем я к этому уже готов, как наступит хорошая погода буду на велике кататься, мне до работы на машине 1 час а на велике 20 минут. | | |
24
- 31.01.2013 - 17:00
|
20, прежде чем ржать изучи матчасть :) пример pda.fedpress.ru/news/society/reviews/1356616854-pretsedent-v-ekaterinburge-zhiteli-oderzhali-pobedu-v-kotoruyu-ne-verili-sami 21, эт конешно уже ближе к делу, важно только не бояться, когда действительно нужно, собраться и дать отпор | | |
25
- 31.01.2013 - 17:45
| Цитата:
| | |
26
- 31.01.2013 - 17:55
|
25, прочти, гарантирую не пожалеешь за потраченное время, это свежак - дек 12 я тоже раньше думал, что все у нас ппц полный, однако не все еще потеряно, во всяком случае - какая-то наднжда появилась с начала этого года, сужу по своим собствеггым вопроспм | | |
27
- 01.02.2013 - 01:58
| значит это комуто нужно! в Туапсе референдум тоже организовывали об объединении района и города в туапсеевку, так вот как бы народ решил объединится :)) а по факту все затеяли ради того чтобы мощности нефтезавода и нефтебазы увеличить терминал с удобрениями сделать и еще газовый терминал воткнуть, так что и тут чей то заказ! народу нашему похрену! | | |
28
- 01.02.2013 - 11:36
|
Табачные ларьки(киоском такое убожище не назовешь),стоят на всех остановках,мешая нормально ждать транспорт.Самая дрянь стоит на самом лучшем месте,значит это так кому-то надо? Требую убрать с остановок или рядом с ними табачные ларьки! | | |
29
- 01.02.2013 - 14:20
| Многие остановки сделаны владельцами этих самых табачных ларьков. | | |
30
- 01.02.2013 - 22:35
| 12-Gitomer >с тоской вспомнил к/т Россия.. до сих пор помню ступеньки его.. жаль,но что МЫ-ТО можем изменить =( рашка.. все прекрасно знают что НИКТО не устроит митинг в поддержку конкретного здания,вот и сносят все подряд. | | |
31
- 01.02.2013 - 22:39
| 28-willow777 >у кого ты это требуешь? так ты пиши на сайт администрации. неадекват | | |
32
- 02.02.2013 - 09:48
|
31-пельмень-сам неадекват.Форум принадлежит кому-то из краевой адм.,контролируется. Неоднократно замечала,что на наши жалобы,возмущения иногда реагируют. Журналисты из многих СМИ здесь постоянно находятся.Так что не вумничай,дуй с плакатом до "России")) | | |
33
- 13.03.2013 - 22:32
| Не ужели кто-то из нас россиян,еще думает и верит что, что-то делается на благо народа...НЕТ!!! и еще раз НЕТ,вы заблуждаетесь на месте снесенных ларьков, киосков и целых стационарных (не самастроев) магазинов, которые так же сносят, появятся КОПИКИ с пирожками (кому они принадлежать думаю догадаетесь),ВКУСНОЛЮБОВЫ с блинами без воды и канализации (лично сам Ростов город просил у Мэра "разрешение" и конечно же новые КРАСИВЫЕ ОСТАНОВОЧНЫЕ комплексы. А самое главное на месте Бистро" Любимое", которое собираются снести без суда и следствия на против городского парка по ул.Коммунапов/Постовая МАКДОНАЛЬДС, долгожданный наш, только там его и не хватало для полного столичного облика нашего города и счастья горожан. И ВСЁ!!! НИ КАКОЙ КОНКУРЕНЦИИ одному из самых прибыльных отраслей- питания. | | |
34
- 16.03.2013 - 19:37
| На выборах президента и ГД особенно было видно кому он принадлежит, тем же кто на нас чихал)) Или мб господин Евланов не член уже той партии чье имянельзяпроизноситьвслух?) | | |
35
- 16.03.2013 - 22:25
| Правильно делают. Если сравнить Ростов-на-Дону с Краснодаром, то Краснодар выглядит значительно лучше в плане розничной торговли. Нет огромного количества обособленных будок/магазинов. А те, что есть - не бизнес - выживание. Их стоит упразднить. | | |
36
- 18.03.2013 - 13:06
| Цитата:
Вообще не только ларьки нужно убрать, но и пол Краснодара снести, а то деревня, деревней… | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |