К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

РПЦ готовит православную финансовую систему для спасения экономики

Гость
0 - 22.12.2014 - 16:42
Русская Православная церковь готовится представить свою платежную систему, которая призвана защитить российскую экономику, а также предотвратить глобальную войну.

Председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ходе пресс-конференции заявил, что одним из путей защиты российской экономики должна стать новая православная финансовая система.

"Необходимо в мире наращивать роль механизмов, не основанных на ростовщичестве. Иначе неизбежный конец финансового пузыря, работающего по принципу "деньги делают деньги", может привести к катастрофическим последствиям или даже к большой войне, на которую можно было бы списать все", – сказал он.

Отец Всеволод также сообщил, что сегодня у группы российских финансистов "есть конкретный план", передает ТАСС.
В частности, проект православной финансовой системы предполагает выделение средств не под процент, а под прибыль будущего предприятия, а также отказ от участия в денежных потоках от производства табачной и алкогольной продукции, игорного бизнеса, использования труда нелегальных мигрантов и "других вещей, которые не одобряются христианством".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества неоднократно высказывался по экономическим вопросам. В частности, Всеволод Чаплин одобрил введение ограничений на импорт продуктов питания из США и стран ЕС.
"Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым. Русский человек всегда понимал, где разумный предел потребления, и понимая этот предел, был счастлив гораздо больше, чем те, кто бесконечно гонятся за потреблением ради потребления и за ростом ради роста", – сказал он.

Напомним, в декабре 2014 года член Комитета по безопасности и противодействия коррупции Анатолий Выборный заявил, что в настоящий момент в Госдуме прорабатывается законопроект, который позволит создать в России новую валюту.
По мнению парламентариев, новая денежная единица, которая может сменить рубль, должна стать гарантом экономической стабильности и остановить падение по отношению к доллару и евро.
http://www.yuga.ru/news/354904/



1 - 22.12.2014 - 16:51
АМИНЬ! алилуя дети мои
2 - 22.12.2014 - 16:52
АВЭ САТАН!!!11
3 - 22.12.2014 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Серьезный Лу Посмотреть сообщение
отказ от участия в денежных потоках от производства табачной и алкогольной продукции
Кто бы говорил))
Гость
4 - 27.12.2014 - 23:21
Забыли отказ от оборота оружия, проституции? Или это само собой исключаемое из бизнеса?
Гость
5 - 29.12.2014 - 11:47
РПЦCard®
wwv
6 - 29.12.2014 - 18:16
они переименованиями все хотят исправить. теперь вот рубль переименуют, и он сразу падать перестанет )))
Гость
7 - 31.12.2014 - 00:29
Готов тиснуть брэнд карты - "КИРИЛЛИЦА КАРД" - ею можно будет оплачивать только богоугодные товары и услуги, например, заказать златоуст. Покупать только кашерное, скоромное и халяльное, карта будет автоматически заблокирована и владелец предан анафеме при попытке расплатится в Макдональдсе, Левисеи прочих сатанаиловых лавках. В карту встроен детектор веществ и при попыке выровнит дорожку карта деформируется. В карту встроен монитор на который транслируются службы и проповеди. Ну и эмитентом карты конечно будет специально созданный "Кадило-банк".
8 - 02.01.2015 - 08:52
В России когда наступают трудные времена остается надеятся только на Всевышнего.
PS. Пост на 2015 год объявлен уже в декабре 2014.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены