К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Реплики". Законно ли, стоит ли?

Гость
0 - 21.12.2016 - 16:08
Всем привет. Лет 10 назад родственник уверовал в Кришну настолько успешно что уехал жить в Индию. Как сложилась его религиозная карьера не знаю, но недавно вышел на меня в соц.сети с предложением. Созвонились, оказалось что держит он там швейное производство, на котором делает из хорошей местной ткани т.н. "реплики" рубашек известных брендов. Я так понимаю в переводе на русский это подделки. Рассказывает что с успехом поставляет свою продукцию в Россию, в Екатеринбург какой-то оптовой фирме. Предлагает взять на себя "дистрибуцию" в нашем регионе. Прислал мне 2 образца для понимания. Одна рубашка "кетрой", вторая "босс". Ради интереса съездил в магазин "кетрой" посмотрел оригинал. С поправкой на полный дилетантизм могу сказать что разницы не увидел. Швы, ткань на ощупь, этикетка- все вроде такое же. Говорит что этикетки может пришивать любые, они у них там продаются пачками, и брэнд может шить практически любой, но из определенных тканей. С одной стороны я чувствую что в предложении какие-то деньги есть, и можно попробовать. С другой стороны как уже писал я полный дилетант в вопросе одежды(даже себе покупать хожу с женой, потому что иначе куплю что-то чудовищное), а во вторых сдается мне что какие-то непонятки с законностью должны быть, подделка все же. Хотя он утверждает что там целая индустрия шьет на Россию все, начиная от премиума заканчивая одноразовыми бумазейками, конкурируя с Китаем. Да и собственно как начать? Идти в магазины с открытым забралом предлагать реплики? А забрало не набьют? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста)

Гость
1 - 21.12.2016 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Я вас любИл Посмотреть сообщение
Ради интереса съездил в магазин "кетрой" посмотрел оригинал. С поправкой на полный дилетантизм могу сказать что разницы не увидел. Швы, ткань на ощупь, этикетка- все вроде такое же.
Возможно Вас и вашу дистрибуцию опередили :0)
Гость
2 - 21.12.2016 - 19:06
1) Все бренды шьют в Бангладеш, Индии, Пакистане, Вьетнаме...
Закажите с этикеткой "Вася Пупкин и спокойно торгуйте)))
3 - 21.12.2016 - 21:56
2-saurus > так же не интересно :) Кто купит Васю Пупкина? Вот ежели будет напысано Босс - тогда да. Или надо нехило ввалить в раскрутку Васи, чтоб считалось так же модно на районе или среди фиф, как какой-нибудь dsquared или zara ))))))
Гость
4 - 21.12.2016 - 23:33
0-Я вас любИл >я как дилетант спрошу, а где вы документы будете брать? или все по серой схеме и толкать типа в брендовый магазин??
Гость
5 - 22.12.2016 - 11:40
2- судя по п.1 не исключено. Про "Васю Пупкина" надеюсь вы пошутили.
4- а фг его знает. Если вы о накладных и т.д. то ИП у меня валяется, можно реанимировать. Если же что-то еще то наверное нигде, по "серой схеме")
Гость
6 - 22.12.2016 - 15:42
5-Я вас любИл >будет вам потом жена передачки носить, рубашки кетрой и босс)
Гость
7 - 22.12.2016 - 17:20
6- ваша фамилия Петросян а отчество Евгеньевна?
Гость
8 - 22.12.2016 - 19:15
7-Я вас любИл >может по соцсетям для начала прошвырнуться? Типа "продаю контрофакт занедорого: опт\розница\скидки"?

Отредактировано optimista; 22.12.2016 в 19:16. Причина: ошибочка вышла
Гость
9 - 22.12.2016 - 19:54
10 - 23.12.2016 - 11:32
7-Я вас любИл > вы бы, вместо того, чтобы уныло отшучиваться, лучше бы зрили в корень иронии, которую вам шлют. То, что у вас будет ип, от которого вы будете калякать накладные клиентам - это даже не пол-беды. Вы сами себе откуда приход рисовать будете - тем более, не на какие-то там пошитые в Ростове толстовки с абстрактными надписями, а на получаемые из-за бугра шмотки с брендовыми лейблами, за которые владельцы этих самих лейблов вас ничтоже сумняшеся упрячут в цугундер? Ибо ваших клиентов спросят уполномоченные лица: "откуда дровишки?", они покажут пальцем на вас и ваши документы, тогда придут уже к вам и для начала вежливо, но очень настойчиво спросят документы уже у вас. Что будете делать - линять к родственнику на Ближний Восток или ждать, когда вас вышлют шить более другие фуфайки на Дальний?
Гость
11 - 23.12.2016 - 13:10
10- не совсем понимаю о какой именно причине "отправки в цугундер" вы говорите. Если речь о накладных от поставщика, таможенном оформлении и т.д. то в этом плане либо все будет ок, либо вообще разговаривать не о чем. Контрабанда извините не мой конек. А вот что касается именно "брэнда" именно в этом я и пытаюсь разобраться, в т.ч. путем создания этой темы и српашивания советов у людей. Всякие абаржаки и быгагалки на мой взгляд несколько неуместны. Если есть что сказать по сути- будьте любезны и большое вам спасибо за то что уделили мне время, если сказать нечего но вонючий отпечаток хочется оставить то извините но идите в пешее эротическое. Мне непонятно одно- если на этикетке изделия написано к примеру "Босz" то это как бы по закону все ок. А если написано собственно "босс" то какие должны быть документы? Расписка от держателя автоских прав на товарный знак что оно мамой клянусь претензий не имеет? Или что-то еще? Уверен что с точки зрения человека разбирающегося я сейчас задаю идиотские вопросы, но такова на мой взгляд жизнь- сначала ты спрашиваешь и сомневаешься, а потом разбираешься. Извините если получилось резковато.
12 - 23.12.2016 - 13:34
11-Я вас любИл > слово "контрафакт" Вам о чем-нибудь говорит?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B0%D0%BA%D1%82
13 - 23.12.2016 - 13:37
Цитата:
если на этикетке изделия написано к примеру "Босz" то это как бы по закону все ок
Ничего там не "окей". Можете поверить на слово, можете погуглить и проверить, а можете проверить на собственном опыте, считая, что Rebbok - это уже совсем не Reebok. То, что на вещевке не гоняют китайцев с поддельными Abibas, Mike и Bolce&Gaddana говорит лишь о том, что это (сейчас) никому не нужно. Если этот же шмурдяк выставить в цивильном ТЦ - подстрелят еще на взлете.
14 - 23.12.2016 - 13:54
Цитата:
какие должны быть документы?
Сразу скажу, что со шмотками не связан. Здесь есть люди, опытные именно в этом вопросе. Они могут, если захотят, Вам ответить или поправить меня, если я напишу сейчас бред :) А я напишу "по аналогии", в общем. Кроме того, не секрет, что при желании все это можно без особого труда найти самому в гугле по разным форумам и сайтам о предпринимательстве.
Итак - это должна быть, в первую очередь, поставка от лица, уполномоченного владельцем марки - грубо говоря, официального дилера: т.е. либо уже в России лицо, представляющее интересы производителя/владельца марки, и имеющее от него соответствующие сертификаты на продукцию и право на использование ТМ, либо за бугром лицо, обладающее соответствующими правами; если Вы, условно говоря, купили партию оригинального фирменного товара не у дилера, а где-то у кого-то, кто сливал свои запасы (здесь или за бугром), то он также должен предоставить Вам на этот товар имеющиеся у него доки о том, что товар аутентичный, а не произведен все теми же китайцами в гараже - и то, не факт, что по условиям производителя в отношении импорта в нашу страну эту партию не признают контрафактом только лишь потому, что он приобретен/ввезен не через эксклюзивного официального представителя в РФ (т.е. путем т.н. серого импорта).
Гость
15 - 24.12.2016 - 10:04
11-Я вас любИл >Ваш товар просто конфискуют на таможне. Погуглите таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.
Гость
16 - 26.12.2016 - 08:20
автор, вот зачем ты задаешь вопросы на форуме? в надежде найти понимание и советы?.. так тебе никто и ничего не посоветует, ибо почти все здесь теоретики.. поэтому один совет: хочешь начать торговлю?-начинай, а дальше сам разберешься...
p.s. хм, если я бы спросил по поводы целесообразности привоза сигарет без российского акциза и возможность их реализации, меня бы здесь обосрали и заочно посадили бы... а так, рынок все съест.. как сказал Титомир:-пипл хавает...
так что начинай с рубашками. удачи
17 - 28.12.2016 - 16:40
А как, любопытно,в каждом автомагазине по шинам и дискам продаются реплики дисков литье на любой бренд???
18 - 28.12.2016 - 17:04
А что мешает если качество тканей и шитья хорошее написать любое слово вместо известного бренда. Какой-нибудь Shmylke&K. Что, есть у нас в стране такие, кто бегает за брендами в святой уверенности, что они настоящие или что этот бренд произведет впечатление на окружающих?
Если товар качественный и дешевый, то действуйте

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены