К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

прошу совета знающих людей

Гость
0 - 05.12.2014 - 19:37
живу в селе,решила заняться выращиванием и продажей бройлеров на мясо,планирую построить отапливаемый курятник,хочу иметь для себя заработок хотяб 30 т.р. в мес. чистого дохода,на сколько голов спланировать курятник?в шаговой доступности имеется придорожный рынок на Новороссийской трассе...имеется свое авто...капитал на сумму 150 т.р., прошу давать только реальные советы, а не глумиться..


Гость
1 - 05.12.2014 - 20:38
Не стоит благодарности

Бизнес на бройлерах. Выращиваем бройлерных цыплят
В данной идее речь пойдет о мясных породах.

Мясо бройлеров является диетическим продуктом питания, обладает более высокими вкусовыми и питательными свойствами по сравнению с мясом взрослой птицы. Особенно оно ценно для детей, пожилых и больных людей.

Для выращивания бройлеров выведены специальные породы мясных кур. Цыплята из их яиц обладают большой жизнеспособностью, хорошими мясными формами тела, быстро растут. На Украине сейчас преимущественно распространены такие «бройлерные» куры, как белый плимутрок и белый корниш, выведенные в США. Белый корниш — чисто мясная порода, дает за год 110—120 яиц. В условиях промышленного производства кур белый плимутрок скрещивают с петухами белый корниш и получают в потомстве отличных бройлеров. В условиях любительского производства можно содержать только белых плимутроков и получать цыплят для выращивания на мясо.



Бизнес на бройлерах. Выращиваем бройлерных цыплят

Проверенный бизнес план для новичков!Выручка 90 000 руб в мес Начальный капитал- 7800 руб.
За очень короткий срок (60—70 дней) бройлер достигает веса 1200—1700 г, а отдельные петушки до 2 кг (в этом возрасте петушки весят на 200—300 г больше, чем курочки). Цыплята же яичных пород в этом возрасте достигают массы 500—600 г. На 1 кг привеса бройлеров расходуется 3,5—4 кг корма (на, птицефабриках 2,3— 2,8 кг). На эту же массу цыпленок яичных пород расходует 8—9 кг, поросенок 5—6 кг фуража.

От одной курицы-несушки мясо-яичной породы можно вырастить в приусадебном производстве за теплый период года (март-октябрь) три-четыре партии -. около 70 бройлеров в одном и том же помещении и получить 85—100 кг диетического мяса.

Также в корм добавляют тривитамин (А, D, Е) и минеральные корма — ракушку, мел, костную муку. Их с 5-дневного возраста добавляют во влажные корма по 2—3 г на голову в сутки. Еще с первых дней у птицы должен всегда быть мелкий гравий. Его удобнее всего держать в отдельных кормушках под навесом.

Цыплят, которые заметно отстают в росте, отбраковывают. Тратить на них корма и время не имеет смысла. К тому же они первые кандидаты на инфекции, а значит угроза остальному молодняку.

Следите, чтобы влажный корм не залеживался в кормушках и не портился, если часто остается, значит нужно уменьшить нормы кормления. Кормушки раз в 3-5 дней моют и дезинфицируют. Раз в неделю для профилактики кишечных заболеваний в воду добавляют марганцовку.

Для нормального развития и роста молодняк необходимо обеспечить чистым воздухом с оптимальным содержанием кислорода и определенной влажностью, так как птица выделяет большое количество паров и углекислого газа.Помет, влажный корм, поилки также отдают много влаги в окружающую среду. Сырой загрязненный воздух ослабляет организм цыплят, тормозит его рост и развитие, способствует возникновению заболеваний. Излишне же сухой воздух тоже оказывает неблагоприятное влияние на молодняк, вызывает усилинное испарение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. Относительная влажность воздуха в помещении для цыплят должна быть на уровне 60 – 65%, лиш в первые дни ее следует повышать до 70%. Чистота и сухость воздуха в помещении обспечивается с помощью вентиляции и правильного ухода за подстилкой.

1 яйцо обычной курицы стоит от 3 до 5 рублей, а бройлерное яйцо от 8 до 10 рублей. Через 21 день 1 цыпленок из этого яйца стоит уже от 18 до 22 рублей - обычной курицы и от 25 до 30 рублей - бройлерной курицы. За сезон (январь-август) обычно проводят 8-10 инкубаций.

Теперь подсчитаем приблизительный доход того поставщика, продавшего нам цыплят.


Бизнес на бройлерах. Выращиваем бройлерных цыплят


До нас было около 20 человек и после нас около 7 человек. Итого вместе с нами 28 человек. Приблизительно каждый из нас купил по тысячу таких цыплят. Получается, было реализовано 28 000 бройлерных цыплят. Каждого цыпленка мы приобрели за 27 рублей. Умножая, 28 000 цыплят на 27 рублей, мы получаем 756 000 рублей. Теперь рассмотрим приблизительные затраты вышеуказанного поставщика. Возьмем цифры по максимуму, например 10 рублей он потратил на приобретение одного яйца курицы бройлерной породы. На приобретения 28 000 яиц - 280 000 рублей. Соответственно чистый его доход только с нас 476 000 рублей (756 000 руб. – 280 000 руб.). Это только расчет на 28 человек за 21 день, а с учетом того что за сезон можно проводить от 8 до 10 инкубаций (возможно и больше), то можно предположить, что его доход за сезон составляет от 3 808 000 рублей до 4 760 000 рублей. С учетом того, что надо будет платить налоги, расходы на электроэнергию и на не предвиденные затраты, просто округлю цифры возможного дохода: от 3 000 000 рублей до 4 000 000 рублей он, возможно, зарабатывает за сезонный период. Так же надо учитывать, что около 7% яиц при покупке попадаются не совсем качественные и естественно они могут не вылупиться. Производители бытовых и промышленных инкубаторов не дают 100% гарантию вывода всех яиц. По их расчетам выводимость яиц варьирует от 92% до 97%. С учетом этого допустим, что не вылупятся в среднем 12% яиц. И так с учетом 12% доход может составить от 2 640 000 рублей до 3 520 000 рублей.
Гость
2 - 05.12.2014 - 22:32
ТС а вы подсчитали сколько нужно продать кур, чтобы 30 000 заработать?
Гость
3 - 05.12.2014 - 22:33
для начала нужно переехать в выселковский район!
Гость
4 - 05.12.2014 - 22:35
а по теме если вы подсчитали, сколько нужно кур продать в месяц, чтобы срубить 30-ку, то купите живым весом столько кур и попробуйте их продать за месяц! вот по результатам можно будет обсуждать идею иэ покупки птеньцами, доращивание и продажу
5 - 06.12.2014 - 05:51
Марина, самое главное - это реализация.
Где Вы будете продавать куриное мясо?
Сколько сможете продать?
Точнее сколько у Вас купят?

Очень хороший совет Вам дали - купить кур, и попробовать продать.
F11
banned
6 - 06.12.2014 - 07:49
0-marsik250585 > имхо, выгоднее будет овощеводство и консервация овощей.
Я бы лично покупал качественную баклажановую икру.
По курям будет тяжело конкурировать с птицефермами на мой взгляд.
От многих частников слышал, что проблема с ценами на корма.
F11
banned
7 - 06.12.2014 - 07:52
Если заниматься мясом, то наверное лучше таким, которое можно коптить (вялить), чтобы меньше быть ограниченным в сроках хранения и реализации.
С этой точки зрения, может быть есть смысл подумать о кроликах.
Гость
8 - 06.12.2014 - 13:31
1. Что бы получать заветную сумму на выращивании бройлеров мелкому предпринимателю необходимо иметь полностью безотходное производство - это даст возможность быть конкурентоспособным на рынке, где птицеводство довольно на высоком технологическом уровне. А т.к. Ваш рынок придорожный, то куры должны быть в продаже готовые к употреблению. Для начала надо знать технологию выращивания кур от яйца до забоя (включая технологию содержания птицы в посещениях), затем надо знать технологию забоя и переработку отходов (надо иметь собственное оборудование), что даст существенный!!! дополнительный доход, перерабатывая эти отходы в корма для своей птицы и последнее - надо знать как вкусно приготовить курицу, что бы появились постоянные клиенты. Главное, что бы доходы были больше расходов. Энергоносители для поддержки микроклимата можно получать из шин методом низкотемпературного пиролиза - это печное топливо - солярка, а углеродный остаток сжигайте в специальной пиролизной печи (добавляется вода) для обеззараживания кормов и кормовых добавок. И т.д. В общем надо знать много чего, что бы получать стабильно 30 тыс.
Гость
9 - 06.12.2014 - 13:41
7. Кроличий бизнес более выгоден, если кроликов для сохранения поголовья держать не в клетках, а напольно или в ямах. + заниматься выделкой шкур и шитьём меховых изделий. Для получения дополнительных кормов, желательно заниматься ещё и производством малины или ежевики ремонтантных сортов. Кроликов так же готовить самому и продавать на придорожном рынке. Китайцы привозят в Россию тушки кроликов по цене 220-230 за 1 кг. Вот на эту цену надо и ориентироваться.
Гость
10 - 06.12.2014 - 13:55
выращивание бройлеров рентабельно только в оочень больших масштабах. Исключая ситуации когда есть бесплатный комбикорм.
Думайте лучше в сторону выращивания и продажи по настоящему экологически чистой, настоящей и дорогой домашней живности (куры, утки, гуси). В крупных городах рано или поздно сформируется потребность в домашнем мясе. Есть люди которые понимают разницу в качестве, вкусе и цене фабричного бройлера и домашней курицы.
F11
banned
11 - 06.12.2014 - 14:30
чем бы вы не занимались - стоит подумать о переработке (в тушенку, в консервы и т.д.)
Гость
12 - 06.12.2014 - 23:02
думать воообще стоит всегда
Гость
13 - 07.12.2014 - 19:41
всем спасибо!
Гость
14 - 07.12.2014 - 19:56
в шаговой доступности имеется придорожный рынок на Новороссийской трассе
-
И кто ж на на этом рынке будет Ваших куриц покупать?
15 - 07.12.2014 - 22:48
Тож рою инфу по производству кур, но не бройлеров,а мясо-яичных пород, есть земля в горах для СХП, корма можно найти не на рынках, а у производителей, реализация - в собсвенной столовой, не закупать, для себя, ну на рынки сдавать.., яйки так-же.
Мониторила про кролов, очень привлекательно, но проблемней, разговаривала с кролиководами..., хочу попробовать чисто для себя, для семьи, и не рискну деньгами.
16 - 07.12.2014 - 23:56
Проблема со снабжением комбикормами не так страшна, как её малюют. Вообще с нынешней доступностью информации и различных дробилок/мясорубок гранулированные комбикорма можно хоть на собственной кухне лепить.
Гость
17 - 08.12.2014 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
Проблема со снабжением комбикормами не так страшна, как её малюют. Вообще с нынешней доступностью информации и различных дробилок/мясорубок гранулированные комбикорма можно хоть на собственной кухне лепить.
Не так всё просто, как Вы думаете. Прирост живой массы можно увеличить вдвое, если добавить ЕСТЕСТВЕННЫХ кормовых добавок и минеральных составляющих. На простом корме на откорме (силос, дроблёнка, сенаж) КРС получаем 0,7 кг. в сутки, а добавить на 10-15 рублей добавок - можно получить 1.4 кг. в сутки, что в общем снижает себестоимость 1 кг. говядины в живке.
18 - 08.12.2014 - 17:20
17-3132090 >Ыыыыы, снова полилась знакомая песня про откорм несуществующих КРС несуществующими кормами по несуществующим технологиям.
Гость
19 - 08.12.2014 - 19:48
0.7 в сутки для КРС это предел, остальное стероиды
20 - 08.12.2014 - 19:53
А причём тут КРС? Вроде про курятник сабж.., кто в теме?
Гость
21 - 08.12.2014 - 20:51
Кур не выращивал, не знаю. А вот на дом когда нужно было заработать, выращивал свиней и КРС. Свинья давала +300 грамм в сутки, а бык +700.
В Воронежской повально народ выращивает бройлеров, говорят, что сдают каким-то оптовикам. Получается, с реализацией у них проблем не возникает.
Гость
22 - 08.12.2014 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
17-3132090 >Ыыыыы, снова полилась знакомая песня про откорм несуществующих КРС несуществующими кормами по несуществующим технологиям.
Ну что так пессимистично! Не знаете куда вложить? - думаю, что народ скоро поумнеет и глядишь начальство вышедшее из этого народа уже будет думать не о пирамидах. а о стране.
Смотри сайт - http://agroinnovation.ru Там написано об откорме.


Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
А причём тут КРС? Вроде про курятник сабж.., кто в теме?
Я взял КРС, как пример, такое же применимо ко всему живому.

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
0.7 в сутки для КРС это предел, остальное стероиды
Стероиды вообще нельзя применять.
Микроорганизмы рубца - те же свиньи, но только очень маленькие и кормить их надо полноценным кормом, а уж сычуг КРС съест эти микроорганизмы, отсюда и привесы.

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Кур не выращивал, не знаю. А вот на дом когда нужно было заработать, выращивал свиней и КРС. Свинья давала +300 грамм в сутки, а бык +700. В Воронежской повально народ выращивает бройлеров, говорят, что сдают каким-то оптовикам. Получается, с реализацией у них проблем не возникает.

Сегодня нужно выращивать всё, что шевелится и всё пойдет в дело.
23 - 08.12.2014 - 23:00
Цитата:
Сообщение от 3132090 Посмотреть сообщение
Смотри сайт - http://agroinnovation.ru Там написано об откорме.
Там написана какая -то хернь. Предприятия перечислите пожалуйста, которые используют Вашу технологию.
Цитата:
Сообщение от 3132090 Посмотреть сообщение
Я взял КРС, как пример, такое же применимо ко всему живому.
Даже к пчёлам и кальмарам?
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
А причём тут КРС? Вроде про курятник сабж.., кто в теме?
О чём в теме? Сейчас каким продуктом питания не займись - на всё есть спрос. На мой взгляд колхозника есть два пути начинания: инвестировать сумму от 0,5 лимонов рублей и получать прибыль где-то уже на 3 месяце куриного минипроизводства, или начинать раскручиваться буквально с 20 бройлеров, постепенно наращивая обороты и обустраивая условия для растущего пернатого стада. Но во втором случае будет хватать только на собственное пропитание первые 1,5 года.
Гость
24 - 09.12.2014 - 09:10
[quote=Wasder;37402009] Цитата: Сообщение от 3132090 Смотри сайт - http://agroinnovation.ru Там написано об откорме. Там написана какая -то хернь. Предприятия перечислите пожалуйста, которые используют Вашу технологию.

Я тоже так всегда говорю, когда не понимаешь написанного - написана какая-то хрень!
Это не моя технология.
Подскажите, где в России среднесуточные привесы 1,2 кг. Подскажите, где в России стойловый откорм КРС в пром. масштабах прибыльный, без дотаций. В России откорм КРС - это побочный бизнес от производства молока.
Технология производства их кормовых добавок такова, что необходимое оборудование на каждой ферме их не поставишь. Сами-то пробовали в России хотя бы что нибудь внедрить в сельское хозяйство?
Когда я искал инвесторов на откорм 500 голов КРС, то рассчитывал на их технологию откорма, а в сочетании с моей технологией содержания, то рентабельность была бы
на кормах по рыночным оптовым ценам не менее 50%. Ожидаемая чистая прибыль 19 млн. руб. Инвесторов в российское животноводство по производству говядины нет и не будет, т.к. инвестор руководствуется высказыванием Е. Гайдара - Нам дешевле купить, чем у себя вырастить - вот только кому это НАМ! Естественно инвестор даст тому деньги, кто возит продукт из-за границы - это для него выгоднее, чем давать нашему крестьянину, который не гарантирует возврат и дивиденды..


Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
Даже к пчёлам и кальмарам?
Ко всему живому и полуживому (растениям).

Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
О чём в теме? Сейчас каким продуктом питания не займись - на всё есть спрос. На мой взгляд колхозника есть два пути начинания: инвестировать сумму от 0,5 лимонов рублей и получать прибыль где-то уже на 3 месяце куриного минипроизводства, или начинать раскручиваться буквально с 20 бройлеров, постепенно наращивая обороты и обустраивая условия для растущего пернатого стада. Но во втором случае будет хватать только на собственное пропитание первые 1,5 года.
Что бы так заявлять, надо подсчитать. Во первых: крестьянину надо ещё найти полмиллиона для выращивания птицы. Потом найти корма и купить "рассаду" и кормить, что бы не "завяла" половина, не говоря уже о помещениях с технологиями содержания. Сколько птицы надо вырастить, общипать и продать в народ, что бы прокормиться, обуться, одеться, кого нибудь вырастить ещё и сплясать. Судя по колхозному рынку за птицей частников очередь не стоит - не конкуренты они пром. птицеводству и не будут ими никогда.
Знаю людей - держали сотнями - не выгодно. Работы много - а прибыли = ноль. Рассчитывать на кого-то, кто любит домашнее - не надо, таких не много и они могут купить и не вашу весьма сомнительную экологически чистую продукцию.
25 - 09.12.2014 - 09:45
Цитата:
Сообщение от 3132090 Посмотреть сообщение
Сами-то пробовали в России хотя бы что нибудь внедрить в сельское хозяйство?
Да. И оно даже работало/работает. Поэтому мне очевидно на Ваш лохотрон не один вменяемый фермер не поведётся - доказательств эффективности пребиотика, или что там у Вас за ноухау, - нет.
Цитата:
Сообщение от 3132090 Посмотреть сообщение
Ко всему живому и полуживому (растениям).
Ну дык надо внедрять среди пчёло- и кальмароводов тогда, раз держатели КРС бортанули. Очевидно же.
Гость
26 - 09.12.2014 - 11:01
Пару лет выращивали в конце 90-х по лету бройлеров на продажу. За сезон (с весны до осени) 2-3 поколения до сотни штук каждое - запросто. Были бы большие отапливаемые площади - можно и зимой содержать. Но отопление может сожрать весь доход.

По лету вопрос лишь в стоимости спец. кормов. Они реально недешевые и нужно их много. На обычном корме толку не будет. У нас корм выходил в половину стоимости; не спрашивайте как, были лихие 90-е)))). Поэтому кое-какой профит был. Вели текущие записи, потом сели и посчитали - если бы закупали весь корм по рыночной стоимости, выхлоп был бы такой, что не стоило бы мараться. Потом выход на дешевые корма прикрыли и после этого на данный бизнес мы положили.

Бройлеры - достаточно капризные создания. Как с обычной домашней курицей с ними не получится. Летом эта скотина требует хорошей вентиляции, от жары дохнет. Холод переносит плохо. Жрёт много, срёт тоже много)
Имеет смысл растить только для дальнейшей переработки. Просто на мясо - профита не много.
27 - 09.12.2014 - 17:35
Может лучше на яйца кур держать?
Гость
28 - 09.12.2014 - 18:33
Цитата:
Сообщение от Творю добро Посмотреть сообщение
Пару лет выращивали в конце 90-х по лету бройлеров на продажу. За сезон (с весны до осени) 2-3 поколения до сотни штук каждое - запросто. Были бы большие отапливаемые площади - можно и зимой содержать. Но отопление может сожрать весь доход.
Сотня шт. конечно малое поголовье, хотя бы шт. 1000, а то и две. Для сохранение тепловой энергии нужно рекуперативное отопление, клеточное содержание и иметь при этом источник резервного питания. Для летнего времени надо делать водяные кондиционеры. Вода в земле + 13 град.Температура нормальная около 14 град. Ночная температура должна быть выше дневной.
Для увеличение прироста живой массы - с определенного возраста применяется прерывистое освещение. Конечно это надо делать с программной автоматикой.
Корма конечно должны сбалансированные, но некоторые кормовые протеиновые и минеральные добавки можно изготавливать самим на базе падежа, куриного помета, молочной сыворотки и других отходов, что существенно снижает стоимость кормов.
Как-то мне в 90-х годах пришлось провести эксперимент на Новоботайской птицефабрике, привезли флягу кормовой добавки и птичницам рассказали как использовать её. Цех откорм с клеточным содержанием, где часть цыплят бройлеров были наши подопечные, так, относительно общего поголовья в этом цеху, вес в среднем увеличился на 200 грамм и падеж уменьшился на 2% (общий был 5%), если бы птичницы по клеткам рассаживали птиц по мере набора веса птицы, то показатели были ещё выше, а то птица была в клетках, как селёдка в банке. Стоимость кормовой добавки тогда было 0,6 руб за 1 литр, а расход был ежедневный - 2 грамма на 1 кг. веса птицы.
В 2000 году в апреле-мае эту кормовую добавку использовал в эксперименте для откорма КРС АФ Красносельская п.Советский - суточный привес на 180 килограммовой категории КРС смешанных пород на зимних кормах = 1425 грамм. Рентабельность на фоне колхозной убыточности = 100% была у нас = +37%. В то время 1 кг. мяса в ж.в. стоил = 14 руб. за 1 кг. Предложил председателю изготовить им установку для производства кормов для КРС и свиней, но, как сказал председатель, у него денег нет даже на насос. Вскоре АФ распалась на паи. Не стало ни скотины, ни свиней!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены