![]() | [1] [2] |
как вы его уволите? я уже выше писал. нужно письменное согласие на выход на работу в праздник. А не какой-то график. Нужен приказ. С которым опять же письменно ознакомился. Иначе после увольнения по суду восстановится, и придется кучу денег платить. |
41-masterr_ >Легко. Сегодня выходной? Нет, рабочий день. Сотрудника нет на работе. Вас это успокоило :) |
загулял бродяга |
41 - если у них в штатном расписании описан график работы не совпадающий с выходными, то все нормально. Я думаю что там догадались правильно бумажки оформлять. Вы скорее всего имеете ввиду что за работу в выходные по ТК надо дополнительно платить? Все так но бывает работа например 4 дня рабочих и два выходных (магазины там и все такое) - в этом случае выходными для работника являются не суббота/воскресенье, а те два дня которые в индивидуальном графике. Та же история с праздничными днями. Если работодатель не идиот то все эти вещи в письменном виде под роспись до работника доводятся. |
1. Если сотрудник опаздывает более чем на 15 минут, то должен позвонить начальнику и предупредить. 2. Если должен пропустить полдня (в больницу нужно, утренник и т.д.), то потом пишет заявление на отгул за этот день. Потом отпуск будет короче. |
По словам бывших сотрудников Google, компания продолжает выплачивать зарплату уже не задействованным в работе топ-менеджерам, чтобы ценные сотрудники не уходили к конкурентам и не раскрывали корпоративных секретов. |
Кстати да, вариант полюбовного решения-оттяпать этот день от отпуска. Вообще, на моём опыте, к сотрудникам подходят гибко-кому-то и забухать не воспрещается на 3 дня, а кого-то и за опоздание выпрут. Глобально-он вам нужен? |
Для первого раза - Замечание либо Выговор. На второй раз - увольнение. Статья 192 ТК. Оформляете приказом. Приказом всё оформляете [u]обязательно[/u], в том числе и выход на работу в праздничный день с приложение графика, и с подписями всех сотрудников. |
а вот у меня (как у сотрудника) складывается впечатление что работодателю не нужны преданные сотрудники... из личного опыта |
49-УзбаГойсЯ > Правильно. Не в преданности дело. Приносишь доход компании - нужен; не приносишь доход, а тем паче из за твоей деятельности или бездеятельности убытки возникают - зачем ты такой красивый? |
50-Творю добро > ок. выше таких сотрудников называли преданными, ценными... да называйте как хотите |
Собаки! |
Вся преданность самого наивного сотрудника улетучиваеться с приходом письма счастья) |
37-BTR >мне нужен хороший специалист по HR. Поможете? |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |