К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Проект и его реализация.

Гость
0 - 26.06.2014 - 08:07
Приветствую вас, господа бизнесмены. Многие, занимаясь бизнесом, реализуют свои проекты. Подскажите пожалуйста такую зависимость. Сколько стоит ваш проект и сколько стоит его воплощение в процентном соотношении. Например проект стоит для заказчика 30% остальное его реализация. Я понимаю, наверно это зависит от сферы деятельности. Но не думаю, что сильно. И всё же, кто какие цифры может озвучить. Интерес в первую очередь в строительстве, в коммуникациях, электрике, пожарке, IT технологиях. Заранее спасибо.


Гость
1 - 26.06.2014 - 09:29
Недавно зам собянина по строительству обещал в проектировании применить испанские методы. Приводил пример проектирования ж.д переезда по нашим нормам приводит к стоимости переезда в 1 млрд. 200 млн за один переезд, а по испанским-"всего лишь"-к 500млн.
Сильная штука это ПРОЕКТИРОВАНИЕ..:)
SAB
2 - 26.06.2014 - 13:13
Вот и мне кажется, что должны быть какие то критерии оценки любого проектирования. Чем сложнее проект, тем больше затрачено на него времени. А стоимость часа работы специалиста наверняка статистически выведена. Таким образом, всегда можно оценить и стоимость проекта. Когда мне говорят, ваш проект стоит миллион, и завтра вы его можете забрать, для меня это значит, что он делался не для меня, а были поправлены пару цифр и за то же самое что он делал-напрягался 10 лет назад он берёт деньги. Вопрос за что? Миллион за 2 минуты блуждания по клавиатуре? Я это сравниваю со студентами берущими рефераты в интернете. С другой стороны понятно, что проект, это его интеллектуальная собственность, и как он сможет её продать такие блага и получит. Зачастую, проктировщик и сметчик выступают в одном лице. А когда ты начинаешь спрашивать, так сколько же я буду должен в конечном итоге за заказанную работу, они говорят мы не знаем, заплати за проект (за часть) мы его сделаем, а потом скажем сколько будут стоить материалы и работы. Т.е. может оказаться так, что ты заплатил какие то начальные деньги за проект, а потом узнаёшь, то у тебя не хватает денег на осуществления задуманного по причине того, что проектировщик взял себе больше чем ты ожидал. Ты просто выкинул деньги в этом случае. Ни проекта ни денег, потому как ты заплатил часть, которая была потребована за то, чтобы он начал делать проект. Вообщем палка о 2-х концах. Наверно мне возразят и скажут, а ты посмотри на артистов. Многие всю жизнь поют одну и ту же песню, и живут в ус не дуют. Согласен, интеллект может дорого стоить, но если ты считаешь себя профи, то не комплексуй что ты преработаешь, а всегда, хотябы в близких цифрах (в порядке), говори о конечном результате, а то люди не будут иметь с тобой дело.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены