К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Продаётся готовый прибыльный бизнес по производству плёнки, бахил, мед. масок, простыней.

Гость
0 - 11.06.2014 - 14:09
Продаётся готовый прибыльный бизнес по производству плёнки, бахил, мед. масок, простыней.

В состав производства входит: два станка по производству высококачественных бахил (Российского производства), два станка по производству мед. масок с бесшумным компрессором, экструдер для изготовления плёнки (от упаковочной до мусорных пакетов)

На всю изготавливаемую продукцию имеются вся разрешительная документация: регистрационное удостоверение (лицензия) без срока действия, сертификаты соответствий, токсилогические заключения, декларации соответствия, протоколы испытаний - позволяющие участвовать в тендерах на поставку бахил по всей России.

Производство расположено в центре города Краснодар.
Арендованное помещение оплачено на год вперёд (до апреля 2015 года).
В помещении установлено видеонаблюдение для удалённого контроля качества и работы сотрудников.

В сумму продажи входит также сырьё на изготовление мед. масок и бахил, на сумму 250 000 руб.
Запасные и резервные части на станки: ножи, компьютеры, датчики и т.д.
Имеется налаженный рынок поставки сырья и сбыта готовой продукции.

Конкурентов по качеству данной продукции на ЮФО нет!

----
Расчёт окупаемости по маскам:
В настоящий момент в России действует семь крупных производителей, изготавливающих данную продукцию. В связи с распространением различных болезней, передающихся воздушно-капельным путем, а также информированности граждан, как противостоять им, рынок сбыта медицинских масок стремительно растет.

Общая стоимость материала на изготовление маски с петлями составляет 0,3393 рубля за 1 штуку. Если учитывать минимальную производительность линии в 20 штук за минуту, в месяц будет произведено 211 200 штук масок. (по факту стандартная скорость 35 масок в минуту)

Валовый доход при оптовой цене одной маски 2 рубля составит:
211 200 * 2 = 422 400 рублей в месяц.
Расходы на сырье: 211 200 * 0,3393 = 71 670,5 рублей
Заработная плата одного рабочего: 20 000 руб.
В итоге получаем расчетную минимальную прибыль:
422 400 – 71 670,5 – 20 000 = 330 729,5 рублей в месяц.
----------------------

Расчёт окупаемости по бахилам:
Бахилы — удобные и дешевые средства индивидуальной защиты. Современные бахилы легко справляются с функцией резиновых сапог или галош благодаря новым уплотненным материалам и современным технологиям. Наши бахилы используются не только на предприятиях, где необходимо беречь обувь от воды и грязи, но и в ситуациях, когда необходимо защитить помещение от проникновения грязи с улицы. Например, в детских учреждениях, косметологических кабинетах, салонах красоты, аквапарках, гостиницах, больницах и поликлиниках. Сфера применения бахил поистине неограниченна.

Затраты на 1 пару бахил выходят 0,30 коп. (с учётом з/п, аренды, сырья, упаковки, бух-ра, налоги)
Производительность в месяц, на одну смену, на одного рабочего (обслуживает два станка одновременно): 1166400 пар в месяц.
Средняя цена на продажу 0,8 коп/пара (покупают от 0,7 коп. до 1,5 руб.): 1166400 *0,8 = 933120 руб.
Минимальная прибыль в месяц: 0,5 коп. с одной пары бахил (при продаже 0,8 коп. за пару) * 1166400 (кол-во пар в месяц при работе одной смены) = 583200 руб.
---------------------

Общая минимальная прибыль со всего бизнеса в месяц: 913929,5 руб. (с мед. масок и бахил) без учёта работы экструдера и простыней!!!
Окупаемость за 3 месяца.

Продажа всего бизнеса: 2 500 000 руб.
89002671000

Гость
1 - 11.06.2014 - 14:11
это золотая жила какая-то!зачем продавать??
Гость
2 - 11.06.2014 - 14:13
сколько уже действует бизнес?есть ли спрос на продукцию?
Гость
3 - 11.06.2014 - 14:14
тут 1.6 хотели, непонятные метания
http://forums.kuban.ru/f1061/proda%D...j-5749477.html
Гость
4 - 11.06.2014 - 14:27
http://бахилофф.рф/bahily_standart?_...82393382381676 оптовая цена на бахилы 0.30 р, чем-то отличаются от ваших?
Гость
5 - 11.06.2014 - 14:32
Может автору так же все расписали, а в реале все по другому получилось, вот и продается бизнес. Если так нафига продавать то, такие деньги приносит, даже если срочно деньги нужны, проще на 3 месяца в долг взять...
Гость
6 - 11.06.2014 - 14:45
это точно
ждем историю автора)
Гость
7 - 11.06.2014 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Finik Посмотреть сообщение
тут 1.6 хотели, непонятные метания Продаётся готовый прибыльный бизнес по производству плёнки, бахил, мед. масок, простыней.
наверное от наплыва желающий и возникшего спроса, решили поднять цену!

изготовить в наше время это 5% успеха, вот продать все сделанное - Это уже сложно!
Гость
8 - 11.06.2014 - 15:03
ТС а есть контракты на закупку готовой продукции? и лучше если они будут предоплачены
Гость
9 - 11.06.2014 - 15:17
этот бизнес нужен только медицинским чиновникам. Во всех остальных случаях это мегакреативный способ продать за оочень дорого специфическое оборудование б/у
Гость
10 - 11.06.2014 - 15:24
Цитата:
Сообщение от Ramu Посмотреть сообщение
этот бизнес нужен только медицинским чиновникам. Во всех остальных случаях это мегакреативный способ продать за оочень дорого специфическое оборудование б/у
чинушам проще с китая все привезти еще дешевле, тем более сами себе они потом продадут в разы дороже, и смысл заморачиваться с производством?
Гость
11 - 11.06.2014 - 15:29
Цитата:
сколько уже действует бизнес?есть ли спрос на продукцию?
с 2011 года.
Всю продукцию забирают полностью. Есть покупатели как в рознице, так и оптовые.
Гость
12 - 11.06.2014 - 15:32
Цитата:
Сообщение от klic Посмотреть сообщение
Может автору так же все расписали, а в реале все по другому получилось, вот и продается бизнес. Если так нафига продавать то, такие деньги приносит, даже если срочно деньги нужны, проще на 3 месяца в долг взять...
Бизнесом потому что нужно заниматься, курировать его, контролировать. Человек который этим занимался у меня, у него умер отец, он спился. Перевёз бизнес ближе к дому, думал буду заниматься сам, но времени нет. У меня много других направлений. На эти деньги открою ещё одну аптеку.
Гость
13 - 11.06.2014 - 15:36
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Finik тут 1.6 хотели, непонятные метания Продаётся готовый прибыльный бизнес по производству плёнки, бахил, мед. масок, простыней.наверное от наплыва желающий и возникшего спроса, решили поднять цену!изготовить в наше время это 5% успеха, вот продать все сделанное - Это уже сложно!
С документами в России только 3 конкурента.
Один в Ростове, второй в Москве, третий на Урале.
Друг другу не кто не мешает. Но Краснодарскому краю с документами (полным пакетом) только у меня производство. Всю продукцию сейчас (если работать в одну смену) забирают оптовики и розничные продажи (которые по объявлениям звонят). Очень много уходит на мед. выставках. За одну выставку забирают 2-3 млн пар.

В тендере могут участвовать ТОЛЬКО с документами (регистрационное удостоверение (лицензия) без срока действия, сертификаты соответствий, токсилогические заключения, декларации соответствия, протоколы испытаний). Китай поставлять вы не сможете без доков.

Все договора, контракты, контакты, документы всё передам новому владельцу. Обучу, покажу что и как. Всё покажу, отвечу на все вопросы. На первых этапах буду помогать чтобы вошли в струю.
Гость
14 - 11.06.2014 - 16:08
Всю продукцию на данный момент это мед. маски, простыни одноразовые и бахилы забирают.
Одна смена работает 12 часов. 6 дней в неделю. Получается по бахилам около 1,2 млн пар.

Продукцию разбирают на данный момент в розницу, и часть оптовики крупные.
До тендеров даже руки не доходят.
Хотя много тендеров сейчас есть, один из самых крупных Аэропорт. Необходимо 700 т.п.
Но вопрос цены.
В розницу забирают по 1-1,5 руб.
Оптовики по 0,7-0,8 коп.
Грудная хирургия по 2,5 руб берёт.
Аэропорт на этом фоне не выгодный. Потому что чистая прибыль в карман с него всего 150 т.р.
Маски уходят меньше по клиникам, стоматологиям и часть в тендеры. Маски гасят все расходы по бахилам, и с бахил в результате чистая прибыль вся.
Простыни уходят тоже как и бахилы очень быстро.
Экструдер сейчас стоит. Так как для него нужно 380 Вт и 3 фазы. В том помещении которое сейчас у меня, там такой возможности нет, точнее есть, но нужно согласовывать. Но в любое случае, потолки 3 метра, а башня у экструдера 4 м. Не поместиться в любом раскладе. Для него нужно отдельное помещение, и тоже заниматься этим направлением. Он делает от плёнки упаковочной до любых пакетов (размеры и толщина) мусорных. Тоже выгодное направление.

Зимой и осенью, производительности не хватает. Так как спрос на бахилы очень высок, в 2-3 раза.
Нужно делать 2-3 смены людей по 8 часов. Или же можно поставить ещё новые станки на расширение. Контакты поставщика дам (но в данном случае каждый станок выйдет по 400 т.р.). Документы делать не нужно дополнительных, в этих документах есть возможность расширения.

При расширении производства, можно нанять менеджеров по продажам.
Я делал так: говорил, бахилы по рублю за пару, что сверху твоё. Если менеджер продаст млн пар за месяц, с минимальной накруткой 10 коп, получается 100 т.р.
Нормальная з\п для менеджера. Таких вариантов было много, что помогло на первых шагах реализации.

Проплаченная реклама в газетах. Многие звонят по мелочи от 2500 - 15000 пар покупают за раз в день. Садики, мелкие клиники стоматологические.
Гость
15 - 11.06.2014 - 16:25
автор, спасибо, это уже интереснее
Гость
16 - 11.06.2014 - 16:29
Цитата:
автор, спасибо, это уже интереснее
Звоните, я отвечу на любые вопросы, приезжайте, всё покажу.
Гость
17 - 11.06.2014 - 16:31
сколько сейчас персонала всего работает?
Гость
18 - 11.06.2014 - 18:48
Цитата:
сколько сейчас персонала всего работает?
Сейчас не сколько.
Я только-только закончил пусконаладку в новом помещении, завез материал, привезли новую партию коробок, пришёл новый итальянский компрессор.

Работало производство в Адыгее.
Человек спился, других тоже уволил. Один курил (это не допустимо), второй пошёл на мебельную фабрику работать.
Есть люди, которые хотят работать, но их нанимать нужно уже новому владельцу.

Работало 2 человека.
Один постоянно на бахилах. з/п 25 т.р.
Второй на масках, так же помогал на бахилах, делал простыни, привозил сырьё, увозил продукцию. З/п 20 т.р. + гсм
Гость
19 - 11.06.2014 - 19:21
Чем дальше, тем мутнее!
А чтоже у вас сейчас забирают из продукции? Если производство стоит? А так то да, красиво прям
:)
Гость
20 - 11.06.2014 - 19:22
Бизнес чего подорожал то почти на лям?
21 - 11.06.2014 - 20:51
Дерьмовые у вас бахилы, на моем 46 размере они рвутся сразу же.
Гость
22 - 11.06.2014 - 23:01
3-Finik >в другом месте нужно читать автора)
ЖК "Кларисса"
Гость
23 - 12.06.2014 - 06:13
Чёто не вкурю. Автору не проще некурящего))) управляющего нанять?
Гость
24 - 12.06.2014 - 11:49
дело видимо не самом производстве а в крупном конкуренте к примеру из ростова. "попросили", видимо закрыть дело и всё. бывает и так.
Гость
25 - 12.06.2014 - 22:43
Цитата:
Сообщение от sadovod75 Посмотреть сообщение
дело видимо не самом производстве а в крупном конкуренте к примеру из ростова. "попросили", видимо закрыть дело и всё. бывает и так.
улыбнуло. неужели бывает?
Модератор
26 - 12.06.2014 - 23:17
автор, мне это было бы интересно... но прямо сейчас денег нет и кредитами под новые проекты нагрузился и без этого прилично.. если через 2-3 месяца не продадите - дайте знать :)
Гость
27 - 13.06.2014 - 01:44
У меня есть знакомый, которому это может быть интересно. Предложу.
Гость
28 - 13.06.2014 - 06:44
песня. лаванда.горная лаванда.....бывает.....
Гость
29 - 13.06.2014 - 07:10
Автор, а почему цена выросла. Я так и не поняла? Предложение интересное.
Гость
30 - 13.06.2014 - 12:04
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
автор, мне это было бы интересно... но прямо сейчас денег нет и кредитами под новые проекты нагрузился и без этого прилично.. если через 2-3 месяца не продадите - дайте знать :)
Как только продам, закрою тему.
Гость
31 - 13.06.2014 - 12:05
Цитата:
Сообщение от ЭлитАльянс Посмотреть сообщение
закрою тему.
интересно как?
здесь вроде нет такой функции - закрыть/удалить сабж
Гость
32 - 13.06.2014 - 12:06
Цитата:
Сообщение от ms whitehorse Посмотреть сообщение
Автор, а почему цена выросла. Я так и не поняла? Предложение интересное.
Когда первый раз разместил объявление. Посыпались звонки.
Одни клиенты уговорили, чтобы их встретил первыми.
Они сразу сказали, что дают аванс - всем отказывай остальным.
Аванс взял, всем остальным отказал (было около 15 человек на тот день).
Снял объявление с продажи.
А люди начали потом мурыжить. Тянуть с оплатой.
Помещение простаивает, и я ждать не могу ещё дольше. Вернул аванс.
А в связи с тем, что спрос большой, бизнес хороший, цену поднял в новом объявлении.
Гость
33 - 13.06.2014 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ЭлитАльянс закрою тему.интересно как?здесь вроде нет такой функции - закрыть/удалить сабж
Просто напишу - Тема закрыта. Продал :)
Гость
34 - 13.06.2014 - 12:17
33-ЭлитАльянс >понятно)
кстати, а ваше оборудование заворачивает бахилы в капсулки для автоматов?
Гость
35 - 13.06.2014 - 12:34
Цитата:
33-ЭлитАльянс >понятно)кстати, а ваше оборудование заворачивает бахилы в капсулки для автоматов?
Нет. Это делается или в ручную. Или есть специальный автомат.
Но эти автоматы нужно ставить в муниципальных местах, а после прокурорской проверки, муниципалы теперь только через тендер берут в основном.
Есть заказчики, которые требуют упакованные бахилы (например аэропорт). Но запакованные не в капсулы, а в ручную. В одной упаковке 10 бахил. Все бахилы складывают в пакет, пакет в коробку. В коробке 2500 пар получается, это около 8 кг.
Если цена стоит того, чтобы упаковать бахилы, тогда я просто развешиваю объявления в ближайших домах, что требуются упаковщики на дому. И мамы (которые в декрете), пенсионеры, студенты звонят, приходят, берут товар, на следующие сутки возвращают упакованный товар. Но таких клиентов мало очень, и порой не стоит того, чтобы заморачиваться под отдельный заказ.
Гость
36 - 13.06.2014 - 12:37
В среднем один человек в ручную упаковывал 5000 пар за день.
Один раз на моей практике была таджичка :) или как будет правильнее ))
В общем, она упаковывала как робот по 8000-10000 пар в день :)
Больше таких не встречал.
Гость
37 - 13.06.2014 - 13:02
35-ЭлитАльянс >а ваше оборудование похоже на это?
http://www.xn--b1aj4ag.xn--p1ai/node/53
если да, то на какое именно из каталога?
Гость
38 - 13.06.2014 - 13:12
и вот еще рекламная статья с интересным выводом в конце

Если брать чистую прибыль, то с производства мощностью в 1 линию при условии трехсменной (то есть круглосуточной) работы, она составит минимум около 37 тыс. руб. в день, или около 890 – в месяц. Точка безубыточности, таким образом, достигается всего через 2 месяца – разумеется, при условии 100%-ной реализации всей выпускаемой продукции, чего обычно не бывает, или встречается редко.
Павел Бирюков

http://www.openbusiness.ru/html/dop8...stvo-bahil.htm

имхо, продать такой бизнес за деньги можно только в двух случаях
1. если к нему прилагаются договора с потребителями хотя бы на год вперед и на сбыт не менее половины от мощности оборудования, причем в договорах должны быть прописаны жесткие условия для контрагенты или сами контрагенты должны быть конечными потребителями, например, какой-нить департамент, значит уже тендеры пройдены должны быть
2. если вдруг найдется покупатель, который уже выиграл тендер на поставку, тогда да, ему будет интересно сэкономить на б/у оборудовании
Гость
39 - 13.06.2014 - 13:20
Цитата:
35-ЭлитАльянс >а ваше оборудование похоже на это?http://www.xn--b1aj4ag.xn--p1ai/node/53если да, то на какое именно из каталога?
Такого нет.
Но подобные - Бахилы - http://www.узсв.рф/node/87
Но у меня другого типа совершенно. У меня одновременно подача ещё резинка и спанбона.
А по маскам примерно такой - http://www.узсв.рф/node/57
Но у меня агрегат больше. Так как у меня с автоматическими ножами разного типа. Тут без них.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены