Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Про заполнение торговых центров (http://forums.kuban.ru/f1051/pro_zapolnenie_torgovyh_centrov-7402363.html)

aracl 21.12.2015 15:07

[quote=smartass;40940901] 38-aracl > В Москву тоже. [/quote] Москву растянули, видели, какой пузырь? а говорили не резиновая, так что там уже нехватка

saurus 21.12.2015 17:24

Арбитражный суд Московской области признал банкротом основателя группы АСТ и бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова и открыл конкурсное производство. Решение принято по ​заявлению кредитора Бориса Зубкова о банкротстве Исмаилова.

saurus 21.12.2015 17:51

Бокс-офис России: седьмой эпизод «Звездных войн» устанавливает новый рекорд отечественного проката, опережает «Миньонов» и «Форсаж 7» и пытается догнать «Аватар». Главное. Чуи, мы с рекордом)))
Звездные войны: Пробуждение силы» заработали в России 867 млн рублей.

hamka 21.12.2015 23:26

26. Жорик Вартанов. Прямо в "десятку"!

Ruslan_kc 22.12.2015 02:13

[quote=aracl;40940833] я поспорю, статисты считают только жителей Краснодара!!! из края приезжает каждый день хренова туча народу, которых не считают.. [/quote] Я раньше за 100 км. ездил в ТРК Краснодара каждые выходные, то в кино, то покушать, то вещи прикупить или просто погулять. Сейчас этого нет, просто так уже не поедешь, только в крайней необходимости.

aracl 22.12.2015 11:07

[quote=Kancik;40945561] Цитата: Сообщение от aracl я поспорю, статисты считают только жителей Краснодара!!! из края приезжает каждый день хренова туча народу, которых не считают.. Я раньше за 100 км. ездил в ТРК Краснодара каждые выходные, то в кино, то покушать, то вещи прикупить или просто погулять. Сейчас этого нет, просто так уже не поедешь, только в крайней необходимости. [/quote]

вы не показатель! вы перестали ездить, а кто то другой только начал, а третий только собирается, так что пока в каждой деревне по КП не будет, народ все равно будет ездить

Ядрёный 22.12.2015 17:56

[quote=Жорик Вартанов;40938231]Никакой "толчково-вещевой" торговли больше не будет, т.к. она уже вне закона[/quote]
Ну в СССР "фарца" тоже была вне закона, но тем не менее жила хорошо.
Я и сам фарцевал помаленьку... :0)

юнкер 22.12.2015 21:56

По оценкам, коэффициент "дефицита" денег в экономике составляет 2,5-3. Т.е. на каждый обращающийся рубль необходимо уже сейчас добавить ещё 2. Такой денежный "голод" привёл к тому, что под конец года части бюджетников не выплачиваются не только премии, надбавки, поощрения, стимулирующие но и задерживается/или не полностью выдаётся з/п. Работодатели не будут впустую держать персонал половину января - новогоднее проклятье страны в наступающем 16-ом будет осложнено тотальным безденежьем. Большинство мелких торговцев и магазинчиков, особенно непродуктовых, эти праздники не переживут.

Lorka 22.12.2015 22:33

48-юнкер > читаю тебя в разных темах. не дурак

hamka 22.12.2015 23:13

48- согласна

Dika 23.12.2015 01:38

Добрый день!
А мне вот интересно, почему в России не распространен формат торговли по типу "универмаг". Т.е. такой типичный себе европейский универмаг, например как Ла ринасцент в центре Милана напротив собора Дуомо, или как парижская Галерея Лафайет. В Австрии мне нравятся Peek & Cloppenburg в Германии Kaufhof, Horten и Karstadt.
В принципе все эти универмаги устроены примерно по одному принципу:
здание 4-5 этажей с примерной площадью одного этажа 1-2 тыс. кв.м. где 1 этаж галантерея и косметика 2,3 этаж - женская одежда мода и кэжл соответственно, 4 этаж мужчины зал пополам мода и кэжл и 5 этаж аксессуары, домашняя утварь, ресторан и главное! тулет :)) . Между этажами работают эскалаторы и лифт. Товар предлагается всех брендов от массовых до довольно элитных. Выкладка произведена либо корнерами либо столом (а-ля трейд марк). Что в общем очень и очень удобно.
Ваше мнение?
1. Почему в России нет такого формата?
С уважением, Дика

mangalic 23.12.2015 11:06

51-Dika >потому что нет операторов.
Один универмаг - один владелец, зачастую здание у него тоже в собственности.
Кстати, STOСKMANN сворачивает деятельность в России

BeholderC6 23.12.2015 13:24

Возможно потому что это намного более сложный бизнес чем просто построить здание и сдать его в аренду. На арендных площадях универмаг вряд ли будет рентабельным, а чтобы сначала купить неплохие здания в центрах городов, а потом еще и сделать там универмаг надо довольно много денег. Рентабельность этого занятия на сомнительном российском рынке так себе...

Ядрёный 23.12.2015 13:50

[quote=Dika;40956125]Почему в России нет такого формата?[/quote]
настоящих буйных мало...(с)
[quote=Бехолдер;40959436]Возможно потому что это намного более сложный бизнес чем просто построить здание и сдать его в аренду.[/quote]
я бы сказал не более сложный, а более рискованный.

Ялта 23.12.2015 13:55

<<<<на сомнительном российском рынке>>>секрет этого типа кризиса в сильном гос. регулировании бизнеса,рынок конечно обновится(особенно на рынке:)), но время упущенно да инвестиции будут осторожные ,во так;)

Dika 24.12.2015 19:14

53-Бехолдер >Так вот и я наблюдаю уже который год на нашем рынке такую тенденцию: Как Яркий пример СБС Мегамоkk : Сначала развивать собственные розничные продажи производимой мебели собственно и отчасти привлеченных производителей... а затем шикарно плюнуть на производство и заняться реально только ритейлом.
С уважением, Дика

Dika 24.12.2015 19:14

Мегамоkk = Мегамолл :/

xenium 25.12.2015 22:56

12-Ядрёный > Тоже хотела Галактику в пример привести)

BeholderC6 26.12.2015 02:12

58 - пример с Галактикой некорректный. Это большой центр, у него площадь тысяч 50 квадратов, может и больше. При такой площади в ТЦ можно разместить все привлекательные магазины - большой продуктовый гипер, большой DIY (ремонт и стройматериалы), несколько магазинов электроники (типа Mediamarkt), нормальный футкорт с известными международными брендами типа KFC. И уже когда все это есть оставшуюся площадь можно сдавать всем желающим. Фишка в том что все перечисленное сдается по очень низкой цене, чуть ли не по 300-400 рублей за квадрат. Потому что задача этих магазинов не прибыль приносить, а траффик генерировать.
А в маленькие районые ТЦ такой набор арендаторов сложно заманить, да и площади им обычно не позволяют сдать помещения дешево. Поэтому пул арендаторов там формируется по схеме "кто снял, тому и сдали";)

mcAvity 26.12.2015 20:26

51-Dika > Московский ЦУМ, в принципе, похож на перечисленные вами. Только что они все сети, а ЦУМ один.
Пик-и-Клоппенбург, кстати, немецкий, и он отличается - в нём ни парфмюма, ни посуды, только одежда. Зато её ассортимент космический, конечно.

_Gea_ 27.12.2015 13:42

60-mcAvity > ЦУМ в Питере есть и в нашем Озе. И где-то в Сибири, вроде. Тоже сеть в общем.

mcAvity 27.12.2015 20:26

61-_Gea_ > В нашем Озе не ЦУМ, а тряпка с надписью "здесь будет ЦУМ скоро". С момента открытия висит, а ЦУМа всё нет.

Филиал у него в Питере, называется ДЛТ. Сам ЦУМ принадлежит ГК Меркюри: [url]http://www.mercury.ru/about/[/url]

ezh 30.12.2015 13:48

А что сейчас вообще в ТРЦ, например в КП? Большие толпы или кризис чувствуется? Прямо интересно сходить посмотреть. :)

стрекозавр 30.12.2015 23:52

Согласен с Жориком, в Горизонте кина не будет. Потому что потенциальная аудитория маленькая. Если бы застроили многоэтажками поля вокруг КМР, Знаменского, Пашковку. Сколько раз его уже пытались возродить.

mahaon_sales 31.12.2015 00:23

64-стрекозавр > говорят, что в мае откроют. То есть, не раньше мая.

_Gea_ 31.12.2015 00:35

62-mcAvity > Ясно..Ну я там давно была. Помню, что про открытие инфа была развешана. Ну всё равно уже сеть? Два магазина в разных городах, в столицах - считай сеть.

63-Ёж > Толпы. Но не покупают толком ничего. Детей выводят возле ёлок фотаться, сами тоже фотаются)) Как-то так.

Mamashka 31.12.2015 06:34

Декабрь 2014 и 2013 возлеленты было не протолкнуться и не было тележек за неделю до н.г.
В этом году почти пусто.

Atas 31.12.2015 10:52

[quote=Mamashka;41022319] Декабрь 2014 и 2013 возлеленты было не протолкнуться и не было тележек за неделю до н.г. В этом году почти пусто. [/quote]
Вчера около 15ч. мне хватило храбрости закхать в ленту на российской. Чтобы поставить машину в самом дальнем ряду, пришлось ждать, пока кто-нибудь выедет. Тележки все разобраны. На кассах как полагается очереди 4+. Это называется "почти пусто"?

BeholderC6 31.12.2015 11:15

Так вы сравниваете самый загруженный день в году.

Токайдзин 31.12.2015 16:05

[quote=Ёж;40937298]Вега уже почти загнулась. Вчера там был, всё печально, но какой-то ремонт идёт на первом этаже. Якорь там конечно Ситилинк, ну и Мир охоты большой открыли там. Я так понял из Веги планируют сделать сделать что-то чисто техническое, на втором этаже охота и мототехника, на первом Ситилинк и магазин инструментов вроде готовится к открытию, Jonnesway висит баннер. Или же наоборот существующий магазин инструментов закрылся... Хз что там происходит.[/quote]
Мир Охоты теперь и есть - хозяин ТЦ "ВЕГА". Соответственно, МО и определяет арендную политику, исходя из своего понимания. При новых хозяевах и при новой политике "Вега" так и не радует трафиком. Проклятое место?
UPD. Три года тому, мы закрыли свой шоп в ВЕГЕ, - нисходящий тренд уже тогда был заметен. И если бы на тот момент "Н.Горизонт" был бы открыт, то мы бы с удовольствием переехали бы на 150 кв.м в него. Но теперь, разумеется, все изменилось.

SIEMENS 01.01.2016 11:20

[quote=Токайдзин;41025110]"Вега" так и не радует трафиком. Проклятое место?[/quote]Не проклятое, а просто НИ-КА-КОЕ.
Мне кажется, торговцы должны понимать, что человек в здравом уме по доброй воле ТУДА не поедет.

mahaon_sales 01.01.2016 13:04

Там нужно открывать какие-нибудь мебельные магазины или со строительными материалами, но не ТРЦ. Сам район не располагает к культурному отдыху.

Dormidont 02.01.2016 22:03

Самый "укомплектованный" ТРЦ - это ОЗ-Молл. И отдых (кино, боулинг, каток), и стройматериалы (ОБИ), спорттовары (Декатлон), мебель (Хофф), продмаг (О-кей) и куча магазинов.

BeholderC6 02.01.2016 22:19

73 - а чего из этого нет в Красной Площади например или в Галерее? Стройматериалов нет, но это не самое важное направление для привлечения покупателей....

mangalic 02.01.2016 22:56

73-Дождьподкрышей >не самый укомплектованный, а самый провальный по заполняемости, причём изначально.

74-Бехолдер >по секрету: КП планировала открытие DIY. Возможно, с учётом существующей реальности, планы поменялись.
У "Галереи" совершенно не тот формат. Глупо требовать строительный или продовольственный гипермаркет от "Охотного Ряда". Там даже развлечений и кино нет (всякие 7Д-палатки не в счёт)

Новый игрок 02.01.2016 23:56

75-Жорик Вартанов> по секрету: у КП уже собственно был DIY - Домашний мир, но после открытия Бауцентра, он постепенно превратился огрызок, но до сих пор существует и называется Домашний мир, правда осталось только направление товаров для дома и никому не упавших сувениров втридорога. А с появлением развязки ведущей в Бауцентр, ни один вменяемый гипер DIY не полезет в КП

passat 03.01.2016 11:32

74-Бехолдер > В плане кинотеатра для меня Галерея вообще на последнем месте. Из-за сниженной цены там толпы жующих подростков и усосанные кресла.Также неудобное расположение, отсутствие удобной парковки. Этот ТЦ удобен видимо для живущих рядом.

BeholderC6 03.01.2016 12:41

75 - у Галереи кинотеатра нет? Вот щас обидно было:) Киномакс не в счет, да? Кому там нужны их 8 залов...
--
77 - вы такие милые все. Галерея значит плохо расположена... Хотя всегда думал что она центральнее не бывает. А чем парковка не угодила? Места на ней всегда есть, от машины до магазинов топать близко. Или ездить по пандусам - не царское это дело? Ну я вас разочарую, в Европе и разных Австралиях с Азиями парковки в центре городов устроены точно так же. Только проезды там уже.

_Gea_ 03.01.2016 14:50

77-passat >Комментаторы, живущие в Энемах и прочих ипенях, очень, конечно, авторитетны в вопросах того, что Галерея неудобно расположена))

Мне лично Галерея очень кстати: шаговой доступности, работает допоздна и всегда можно купить что-то вдруг понадобившееся. Парковка - отличная, удобная, компактная.

78-Бехолдер > Ай, не впечатляйтесь. Это понты пролетариев. Им все на так. Забыли, как жопы морозили на Вишняках в "примерочных", стоя на газете за тряпкой. Не прошло и пяти лет, как все стали недорезанными буржуа)))

smartass 03.01.2016 15:37

У Галереи один огромный минус - оттуда в выходые и часы пик фиг выедешь. Так что, в целом, спасибо, не надо) Хотя мне до нее 5 минут. Только эпизодически можно забежать в непиковое время.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.