К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Предприниматели рассказали РБК о главных проблемах бизнеса в России

Гость
0 - 03.02.2015 - 10:42
Предприниматели рассказали РБК о главных проблемах бизнеса в России
03.02.2015, 06:14
Николай Соловьев
Российские бизнесмены не ждут от государства помощи или послаблений, но требуют простых и стабильных правил игры. Такой вывод сделало РБК по итогам опроса предпринимателей, запущенного агентством.

РБК начало проводить опрос среди бизнесменов две недели назад для того, чтобы выяснить, с какими препятствиями они сталкиваются и каких действий они ждут от государства, которые могли бы исправить ситуацию. Более 17 тыс. читателей приняли участие в голосовании, из них более 300 прислали свои предложения в редакцию издания.

Представители малого бизнеса прежде всего просят власти создать понятные и стабильные правила игры, стабилизировать законодательство. Бизнесмены в своих письмах в редакцию отмечают, что если государство регулярно меняет требования, ему никто не верит.

«Законы должны быть одинаковы для всех, включая высшую власть, – иначе это не законы. Само понятие законности у нас теряет всякий смысл, так как власть всегда выворачивает закон наизнанку в свою пользу», – заявил РБК руководитель производственной компании из Санкт-Петербурга.


Андрей Федотенков из Москвы отмечает, что с каждым годом отчетности все больше, а порядка – меньше, при этом такое бессмысленное заполнение листов не нужно ни предпринимателям, ни государству.

«Весь объем обязанностей предпринимателя разбросан по тысячам постоянно меняющихся нормативных актов, законов, писем, инструкций, и узнать его просто невозможно, чем пользуются чиновники и проверяющие, как фокусники из рукава вытаскивающие одну многостраничную бумажку за другой. Мелкий предприниматель не в состоянии знать и выполнить все это бюрократическое безумие», – добавил предприниматель из Самары.


РБК отмечает, что главными проблемами предпринимателей по итогам опроса стали высокие налоги, неопределенность экономической ситуации и неподъемные ставки по кредитам. Каждый из этих пунктов отметили более 9000 человек, или более половины проголосовавших, подчеркивают в агентстве. Также большое количество опрошенных отметило нестабильность налогового законодательства и нарушение прав предпринимателей со стороны государственных органов.

Читайте также:
• Когда кризисы не лечатся, в стране начинается шторм →
http://slon.ru/fast/business/predpri...-1211205.xhtml



Гость
1 - 03.02.2015 - 10:47
PS:я бы добавила , что налоговики заинтересованы в юридической безграмотности предпринимателей. Сталкивалась с этим неоднократно.В одной налоговой требуют одно, а в другой -другое. Пока вышестоящая налоговая не обьяснила , кто из нас прав.
2 - 03.02.2015 - 11:38
Бедная РБК, сколько откровений для них!
Статейка-то (да и пост) о чем? Что главная проблема бизнеса в России - что он в России?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены