К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите пожалуйста определиться с поступлением

Гость
0 - 21.01.2013 - 21:58
У меня начинается паника. Нужно сдавать будет экзамены. 11 класс. Поступать куда то. Психолог сказал нужно профессия человек-человек. Надумал сдавать общество. . . В планах эконом безопасность, торговое дело, на крайний случай правоохранительные органы.Все меня отговаривают, мол куда ты потом, это не профессия, это так. Честно в учёбе слаб. Предлагают физику, ноя ноль полный. Не знаю сможет репетитор наверстать со мной или нет.
Более менее общество, биология. Но врачом не хочу. Стройфак, да есть какая та тяга, но физика там. Блин уже голову сломал. Может кто, что подскажет?

Гость
1 - 21.01.2013 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Pavelkrav4enko21 Посмотреть сообщение
Может кто, что подскажет?
Монетка, гадание, экстрасенсы...

А если серьезно, сам решай или пусть родители решают.
Гость
2 - 22.01.2013 - 00:46
в проектировщики иди. денег получают много. работа не пыльная.
Гость
3 - 22.01.2013 - 05:07
Может быть сначала решить где хотелось бы работать? И исходя из этого смотреть, какое образование нужно? К чему лежит душа?
Гость
4 - 22.01.2013 - 09:55
2-ЭлитАльянс2 > не пыльная, но скучная.
да и "много" денег понятие размытое)
Гость
5 - 22.01.2013 - 12:33
для начала, просто сдай ЕГЭ
Гость
6 - 22.01.2013 - 12:49
и разгрузи пару вагонов с цементом - нужная сформируется мгновенно
Гость
7 - 22.01.2013 - 13:05
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
2-ЭлитАльянс2 > не пыльная, но скучная.да и "много" денег понятие размытое)
ну дык, скучная, но не пыльная ))
а получать будет смотря какие проекты, от 100 т.р. железно
Гость
8 - 22.01.2013 - 13:16
7, еще бы эти проекты что-то стоили реально, в основном типовуху-залепуху выдают за эксклюзив :)
Гость
9 - 22.01.2013 - 17:43
7 - ничего себе проектировщики получают! Как то я не туда в выборе профессии пошла когда - то...
Гость
10 - 22.01.2013 - 18:25
а потом пару зданий рухнет и будете искать новую профессию))
вот вам одно точно правильно сказали, сгоняй вагоны поразгружай, мозг немного переменится в мышлении)
А вообще я бы не недооценивал мнение психологов, если это конечно проффи.
Гость
11 - 22.01.2013 - 18:30
Можно попробовать подойти с другой стороны. Определите перечень вузов, которые вы считаете доступными для себя, и изучите специальности в этих вузах. Каждая специальность дает довольно широкий диапазон применения. Только берите что-то более конкретное, чем, например, менеджмент. А далее из всех более-менее подходящих специальностей выберите те, куда больший шанс поступить с вашими знаниями/ способностями.
Гость
12 - 22.01.2013 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Elena0103 Посмотреть сообщение
Определите перечень вузов, которые вы считаете доступными для себя
какие к лешему ВУЗы? он школу толком закончить не может.
Гость
13 - 22.01.2013 - 20:51
11, ничего себе конкретика - менеджмент, шире этого понятия наверное трудно и представить
напряг две извилины, нашел таки - аудит :)
управлять, а тем более управлять людьми - реально не научат в вузе, талант должен быть
и не нужно путать управленца и хозяйственника
первый развивает, второй держит все на мази
обычно второй - это зам первого, первый зам первого
если этот тандем сложился - ппц конкурентам
так это один из аспектов менеджмента, а их еще вагон и маленькая тележка
теперь для чего нужно вагоны грузить?
естественно не для того, чтобы грыжу заработать, а чтобы поработать в коллективе простых людей, говорящих все прямо и открыто в лицо
они за месяц выявят в парне все плюсы и минусы и дадут понять куда ему по жизни путь держать
Гость
14 - 22.01.2013 - 21:08
Рожденный ползать летать не может, а вот неэффективный вуз готовить эффективных менеджеров оказывается вполне. (с)
Гость
15 - 22.01.2013 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
7, еще бы эти проекты что-то стоили реально, в основном типовуху-залепуху выдают за эксклюзив :)
смотря какие проекты.
типовые некоторые бахают от 60-70 ))
Гость
16 - 22.01.2013 - 21:32
7-ЭлитАльянс2 >это же где проектировании от 100 получают? В Краснодаре Дале не каждый ГИП получает столько
17 - 22.01.2013 - 22:48
Поступай в Российский университет кооперации, туда как раз берут не определившихся.
Гость
18 - 23.01.2013 - 00:04
Цитата:
Сообщение от тёмка555 Посмотреть сообщение
7-ЭлитАльянс2 >это же где проектировании от 100 получают? В Краснодаре Дале не каждый ГИП получает столько
не знаю где, но у меня получают от 100
и монтажники, и ГИП, и инженеры
Гость
19 - 23.01.2013 - 10:44
18-ЭлитАльянс2 >ну тогда у вас крутая фирма. в какой сфере проектируете и что?
Для автора скажу что 100 штук это уровень от ведущего инженера и то это сумма вмести с премиями всякими. Так что это мифы. Спорить не буду конечно, сил нет, но знаю достаточно много проектировщиков в разных отраслях( я про наш город)
Гость
20 - 23.01.2013 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
теперь для чего нужно вагоны грузить? естественно не для того, чтобы грыжу заработать, а чтобы поработать в коллективе простых людей, говорящих все прямо и открыто в лицо они за месяц выявят в парне все плюсы и минусы и дадут понять куда ему по жизни путь держать
навеяло вот это-
"И вдруг на глаза мне попалось объявление - "Срочно требуются кочегары".
Я сказал об этом Бушу. Я не сомневался, что Буш откажется. Но он вдруг согласился и даже просиял.
- Гениально, - сказал он, - это то, что надо! Давно пора окунуться в гущу народной жизни. Прильнуть, что называется, к истокам. Ближе к природе, старик! Ближе к простым человеческим радостям! Ближе к естественным цельным натурам! Долой метафизику и всяческую трансцендентность! Да здравствуют молот и наковальня!.. …………………..
……………. В помещении мерно гудели три секционных котла. Возле одного из них стоял коренастый юноша. В руке у него была тяжелая сварная шуровка. Над колосниками бился розовый огонь. Юноша морщился и отворачивал лицо.
- Привет, - сказал ему Буш.
- Здорово, - ответил кочегар, - вы новенькие?
- Мы по объявлению.
- Рад познакомиться. Меня зовут Олег.
Мы назвали свои имена.
- Зайдите в диспетчерскую, - сказал Олег, - представьтесь Цурикову.
В маленькой будке с железной дверью шум котлов звучал приглушенно. …………………… За столом работал человек в жокейской шапочке. Увидев нас, приподнял голову:
- Вы новенькие?
Затем он встал и протянул руку:
- Цуриков, старший диспетчер. Присаживайтесь.
- Худ, - коротко представился он.
- Люди нужны, - сказал диспетчер. - Работа несложная. А теперь идемте со мной.
Мы спустились по шаткой лесенке. Худ двигался следом. Олег помахал нам рукой как старым знакомым.
Мы остановились возле левого котла, причем так близко, что я ощутил сильный жар.
- Устройство, - сказал Цуриков, - на редкость примитивное. …………………….. График простой - сутки работаем, трое отдыхаем. Оплата сдельная. Можно легко заработать сотни полторы...
Цуриков подвел нас к ребятам и сказал:
- Надеюсь, вы поладите.
Хотя публика у нас тут довольно своеобразная. Олежка, например, буддист. Последователь школы "дзен". Ищет успокоения в монастыре собственного духа... Худ - живописец, левое крыло мирового авангарда. Работает в традициях метафизического синтетизма. Рисует преимущественно тару - ящики, банки, чехлы...
- Цикл называется "Мертвые истины", - шепотом пояснил Худ, багровый от смущения. Цуриков продолжал:
- Ну, а я - человек простой. Занимаюсь в свободные дни теорией музыки. Кстати, что вы думаете о политональных наложениях у Бриттена?
До этого Буш молчал. Но тут его лицо внезапно исказилось. Он коротко и твердо произнес: - Идем отсюда!
Мы вышли на улицу. Буш разразился гневным монологом:
- Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то б***дские политональные наложения! Короче, поехали домой!..
Что мне оставалось делать?"
С.Довлатов "Компромисс"
Гость
21 - 23.01.2013 - 11:59
20, :))
а вообще как ни крути, все мы советуем исходя из личного опыта, мож только проф психологи иначе, более объективно
я начинал в 20 лет с лесоповала в арханг области и не жалею об этом
скажу больше - жалею, что не прислушался тогда к тем, кто пахал рядом
как-то бригадир, бывший зек из местной колонии, за вечерней бутылкой мне сказал - не туда ты нацелился, ты другой
ну и что, потрепыхался до 2005, но так считал нужным я, в итоге потнрял 15 драгоценных лет и все начал с нуля по сути
так что книжки книжками, а в жизни бывает и иначн
Гость
22 - 26.01.2013 - 17:11
Boltas, вам бы чтение подтянуть;) точнее понимание прочитанного.
Гость
23 - 26.01.2013 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Elena0103 Определите перечень вузов, которые вы считаете доступными для себя какие к лешему ВУЗы? он школу толком закончить не может.
Человек обратился, чтобы ему дали ориентиры, а не судили со своей колокольни, что он может, а что нет.
Гость
24 - 26.01.2013 - 19:55
Бедный малыш...родители, небось, всю плешь проели, что без высшего образования - никуда.
14-Роман aka Magician > рожденный ползать летать не может, но может высоко заползти.

Паша Кравченко, ты сам чего хочешь? Кем себя видишь через 10 лет?
Гость
25 - 26.01.2013 - 20:56
Найди толковое училище или техникум (если таковые еще остались) и освой хорошую рабочую специальность.

Через пару-тройку лет будешь нарасхват.
Гость
26 - 26.01.2013 - 22:19
24-Orla > Может его (Пашу)... того... к астрологам :)
Гость
27 - 26.01.2013 - 22:36
26-Роман aka Magician > да ему с убеждениями надо работать. И с расширением границ. Иначе будет очередным..менеджером. Сейчас многих вижу 20-летних - никчемных жертв никчемного высшего образования и упертости родителей.
Гость
28 - 26.01.2013 - 22:57
27-Orla > Я вот все же за родителей, помню свое поступление и поступление своих одноклассников, и вот сейчас смотрю и понимаю, те кто сам выбрал себе профессию реально работают по диплому где-то максимум 12% - за годы многие либо разочаровались в своем выборе или их выбор оказался таким, что реально зарабатывать на обеспечение жизни они не могут.
Там же выбирали родители, по диплому работают наверное аж 60-65%, да и зарплату хорошую получают.
Вот посему и считаю что пусть или сам выбирает, если упертый, или лучше пусть выберут родители - это лучше.
Гость
29 - 27.01.2013 - 07:37
28-Роман aka Magician > мде? и какой процент из этих 60% занимается тем, что любит, и о чем мечтали в 14-15 лет?
Гость
30 - 27.01.2013 - 10:34
29-Orla >Таких данных нету, но лучше иметь мечту и думать "а что если...", чем выбрав мечту разочароваться в ней.
Гость
31 - 27.01.2013 - 11:06
30-Роман aka Magician >это только ваше мнение )
Гость
32 - 27.01.2013 - 14:43
31-Orla > Сотни тысяч алкоголиков разорвавшихся в своей мечте - не могут ошибаться... :)
Гость
33 - 27.01.2013 - 14:49
32-Роман aka Magician > т.е. вы полагаете, что высшее образование, выбранное родителями - гарант удачливости, а его отсутствие напрямую ведет к алкоголизму? )
Гость
34 - 27.01.2013 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Роман aka Magician Посмотреть сообщение
разорвавшихся
*разочаровавшихся - автоисправления жгут.
Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
а его отсутствие напрямую ведет к алкоголизму
Вы перевернули мой ответ, речь не шла об отсутствии образования, речь шла о том что многие люди разочаровавшиеся в своей мечте становятся алкоголиками - и это как бы аксиома.
Гость
35 - 27.01.2013 - 17:05
Многие (я не говорю, что все) самые богатые люди вообще без высшего образования.
Гость
36 - 27.01.2013 - 17:26
34-Роман aka Magician > я ничего не переворачивала. Вы пишете "те кто сам выбрал себе профессию реально работают по диплому где-то максимум 12% - за годы многие либо разочаровались в своем выборе" и "Там же выбирали родители, по диплому работают наверное аж 60-65%, да и зарплату хорошую получают. "

Я же резонно у вас переспрашиваю, имеете ли вы ввиду, "что высшее образование, выбранное родителями - гарант удачливости, а его отсутствие напрямую ведет к алкоголизму?"

Т.е. из тех, кому выбрали ВО родители, около 40% все равно спиваются, а кто решил все самостоятельно, спился на 88%, так?

Нет, ну просто интересно, откуда такие процентовки )

35-ЭлитАльянс2 > тссс...зачем об этом говорить...чем больше клерков с ВО, тем проще управлять, на самом деле. Их там учат, как все должно быть, каким мир является с точки зрения теоретиков-преподавателей, зачем же разочаровывать?? а то еще алкоголиками станут..
Гость
37 - 27.01.2013 - 20:53
От 100 железно для инженера после вуза? Значит Вы президент олимпстроя, как минимум, раз платите такой уровень зп)
Гость
38 - 27.01.2013 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
35-ЭлитАльянс2 > тссс...зачем об этом говорить...чем больше клерков с ВО, тем проще управлять, на самом деле. Их там учат, как все должно быть, каким мир является с точки зрения теоретиков-преподавателей, зачем же разочаровывать?? а то еще алкоголиками станут..
))) +1
Гость
39 - 27.01.2013 - 21:51
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
От 100 железно для инженера после вуза? Значит Вы президент олимпстроя, как минимум, раз платите такой уровень зп)
нет. у меня просто политика работы другая

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены