Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Помогите дельным советом. (http://forums.kuban.ru/f1051/pomogite_del-nym_sovetom-7321070.html)

Troyan_777 19.11.2015 22:18

Шалман при вокзале.)

Savik 20.11.2015 09:00

43-Лора >Чо такое "для узкой аудитории"? Разговор за общепит идет, а не за ресторацию.

Lorka 20.11.2015 09:09

42-Mopsik >ну там же поступило предложение про блюда без какого-то там вещества. Такие блюда заценят тока знатоки. Большинству пофик

advisor 22.11.2015 21:42

0-Marypoppins > Вам не кажется, что правильнее начать "по канонам" - с бизнес-плана? Не того, что формально для банка на кредит, а чтобы самой понять что и в каком порядке делать. Сегодня наладить выпуск продукции не проблема, проблема ее продать. Так что сначала определите, сколько и чего вы сможете продать, кто покупатели, сколько их, где они находятся, почему предпочтут вашу продукцию? Потом настанет время вопросов в топике.

advisor 22.11.2015 21:45

+44 > А общепит на форуме по полочкам не раскладывается )))

nemarusya 23.11.2015 14:01

0-Marypoppins > Если помещение в собственности и у вас есть концепция заведения, открывайте кафе, сейчас самое время. Но главное это концепция, от нее все зависит, и оборудование на кухню и дизайн и т.д.

Marypoppins 24.11.2015 09:18

НеМаруся, почему вы думаете, что сейчас самое время? А как же кризис?

Marypoppins 24.11.2015 09:20

Консультант, все верно, не раскладывается))

Marypoppins 24.11.2015 09:22

Все же главный вопрос, как выйти на производителей полуфабрикатов, которые от определенного объема закупки предоставляют в аренду оборудование печи, холодильники, кофемашину

smartass 24.11.2015 10:58

Главный вопрос: на фига человеку, который не может сам найти ответы на элементарные вопросы, связанные с данным бизнесом, вообще пытаться этим бизнесом заниматься?
Благодарите Аллаха и Иегову, что у вас есть недвижимость для сдачи, цените и уважайте арендаторов, сдавайте и наслаждайтесь жизнью.

Savik 24.11.2015 12:00

[quote=smartass;40693984] на фига человеку, который не может сам найти ответы на элементарные вопросы, связанные с данным бизнесом, вообще пытаться этим бизнесом заниматься?[/quote]Скучно, она ж писала. Итог темы, мыслю, сдача как и все в аренду и складывание денег. Автор, как я вижу даже близко не представляет пишёвку, что это такое.

advisor 24.11.2015 14:03

48-Marypoppins > Так может выяснить, почему не раскладывается? Если знаний не хватает - так "подкачаться". А, не имея ответа на главный вопрос, думать, что можно заменить его ответами на второстепенные - глупо.
49-Marypoppins > Так они вас спросят, сколько вы будете закупать в неделю/месяц. Если не знаете сколько продадите и кому - как спланируете? Или вы наивно полагаете, что вам дадут аренду за однократную покупку?

килько свирепый 24.11.2015 15:01

[quote=Лора;40625258]Че б от скуки не поискать на жопу приключений))) [/quote]
+1
нет, +500
хмм нееее, +1 000 000

nemarusya 24.11.2015 15:11

[quote=Marypoppins;40692840] НеМаруся, почему вы думаете, что сейчас самое время? А как же кризис? [/quote]
Да, кризис, в смысле у людей меньше денег для развлечений. Кто-то закрывается, кто-то превращается в столовую, кем они по сути всегда и были. На место умерших приходят иногородние сетевики, они видят перспективу.

А по-вашему будет легче пробиться, когда все идеально, и можно делать авторские проекты в арендуемых помещениях? Вы уверены, что при таком состояние рынка вас вообще заметят? Хотя возможно у вас невероятная концепция…

nemarusya 24.11.2015 15:22

49-Marypoppins > Зачем вам думать про такое сейчас? У вас ведь будет «главный» на кухне, он вам и скажет, что вам нужно, исходя из концепции и бюджета. Вообще удивляет ваш интерес к аренде оборудования, в чем тут подвох:

У вас нет денег, нужных для открытия заведения?
Непреодолимая тяга к халяве? ))
Боитесь рисковать, типа вдруг не пойдет, минимизирую убытки?

Savik 24.11.2015 17:12

[quote=неМаруся;40697262]он вам и скажет, что вам нужно, исходя из концепции и бюджета[/quote]Концепция полуфабрикаты. Брр... Еще одна говняшка будет в Краснодаре.

Marypoppins 24.11.2015 17:45

Не Маруся,Одна хорошая кофемашина, стоит от ста двадцати тысяч, а аренда это Закупка кофе в компании на 5 тыс . Ежемесячно. А кофе закупать все равно надо) и тд.

Marypoppins 24.11.2015 17:55

Консультант, как показывает анализ общепита, (кафе)- концепций особых не заметила, формат- молодежный - пиццерии, фаст фуды, рис и пр. шашлычная- кавказ, восток,далее - пивная, столовая, булочная, и вот кафе или ресторанчики от гламурных до якобы демократичных. Отдельно Сеть Мадьяр.

advisor 25.11.2015 12:18

58-Marypoppins >У меня наверное не получилось объяснить. Есть или нет концепции у других - второй вопрос. Первый - на чем вы планируете зарабатывать, что вы будете предлагать. Это будет перекус "на бегу" или отдых в компании со спиртным? Место где можно вечером потанцевать или где вкусно поесть и т.д? Сколько посетитель должен у вас в среднем оставить денег 200р или 2000р? Сколько потенциальных посетителей вы планируете/можете привлечь, есть или нет поблизости еще заведения, которые могут отобрать у вас часть аудитории? Это определяется исключительно вашим видением перспектив, а если видения нет, то что угодно откройте - прогорите.

Lorka 25.11.2015 16:43

59-Консультант > совсем не факт, что у нее этого виденья нет. Она не обязана здесь отчитываться. Просто хочет учесть советы, которых здесь нет. Вот, оборудование на каких-то особых условиях хочет получить, но никто об этом не знает. Все только покритиковать горазды. Что, собственно, и ожидалось

barsa 25.11.2015 22:50

первый раз слышу,чтобы оборудование давали в аренду. Если автор имеет в виду холодильник Пепси, то на нем далеко не уедешь. Плиты, вытяжки, пароконвектоматы, робокопы и проч. необходимо иметь свое. Искать б\у или покупать новое по дорогой цене. Русских производителей мало, а Европа из-за курса евро очень хорошо стоит. Одна раковина для общепита стоит как крыло от самолета. Но полностью стальная, глубокая и удобная. Вообще, такие вопросы решаются общением с представителями-продажниками от фирм- производителей. К примеру есть печь, которую зеки собирают, в 10 раз дешевле немки или итальянки. Для начала пойдет, обороты вырастут, поменяете. Но поработав на иностранке, возвращаться к Восходу не хочется.

aracl 25.11.2015 23:53

[quote=Ёж;40655948] Я вообще удивлён, что в Краснодаре нет ни одного кафе с вкусной, но при этом действительно здоровой пищей. Вот даже на ТНТ уже передача идет "Ешь и худей!", можно блюда бахать прямо по их рецептам. И отдельную линию полностью безглютеновую. :) [/quote] так флаг вам в руки! бери и делай

advisor 26.11.2015 11:05

60-Лора > Я вроде не критиковал? Если есть видение, то можно без отчета просто написать - понимание "что кому и за сколько" есть, нужно такое и такое оборудование в аренду при условии закупок в таких-то объемах, дайте наводки. И не будет иных советов. Но автор написала "тут на форуме разложить общепит по полочкам", вот и пошло-поехало.

advisor 26.11.2015 11:18

61-ЖенаТанкиста > Могу предположить, что мысль автора крутится вокруг кафе, где оборудования нужно: кофемашина, витрина-холодильник для пирожных, микроволновка для разогрева пирожков. Как максимум - небольшая печь для выпечки из замороженных полуфабрикатов. Знаю, что эти печи давали в аренду лет 15 назад, когда производители такой заморозки выходили на рынок - это было в новинку и любой магазинчик (даже не кафе), поставив печь, продавал пирожки сотнями в день.

Marypoppins 26.11.2015 15:31

Все верно, нужно разложить по полочкам)!

Savik 26.11.2015 18:02

[quote=ЖенаТанкиста;40713917]возвращаться к Восходу не хочется.[/quote]Вау. Вы, так просто написали про "Восход" ? Печи отличные, чем они вам не угодили. Уж не хуже турецких точно. Мож я чо не знаю?

goldjob2014 30.11.2015 17:50

Лора, плюсую неистово. Сейчас сети заполонили весь бизнес, грамотные люди это понимают. У сетей низкие издержки и грамотное управление затратами, это основная их фишка,из-за этого они на плаву, конкурировать с ними бесполезно.

goldjob2014 30.11.2015 17:54

а автор, если и захочет все-таки открыть кафе- поищите подержанное оборудование, думаю Вам не сильно дорого это обойдется.

smartass 30.11.2015 18:25

В Краснодаре хватает несетевых заведений или локальных сетей. Кто мешает конкурировать, ежели котелок варит?

goldjob2014 30.11.2015 19:48

[quote=smartass;40755816] В Краснодаре хватает несетевых заведений или локальных сетей. Кто мешает конкурировать, ежели котелок варит? [/quote]
Видать Вы знатный бизнесмен с большим опытом

smartass 30.11.2015 23:26

70-maria2014 >
Вам виднее.

Дама Пик 01.12.2015 11:43

Какими будут средний чек и посещаемость? У нас по соседству открыли кафе Буланжер , не знаю как там обстоят дела в других заведениях этой сети, но на Кубанской типичное УГ, если взять в расчет стоимость помещения, оборудования, интерьера то вообще проект утопический ...

goldjob2014 03.12.2015 20:33

ДамаПик. Что такое "Типичное УГ?"

naverno 05.12.2015 23:16

Сделайте кафе для мам декретниц , где они могут посидеть с подругами, и чтобы, детей было куда здать, от 6 мес до 25 лет.Они заплатят нянечкам 200-300 рублей за 2 часа, что бы спокойно поболтать с подругами. Конкуренции никакой.

durdom 06.12.2015 04:48

Ребенку в 25лет брать нянечку за 200-300 -как то стремно.потом лечение дороже выйдет.


Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.