Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Поиск талантов (или финансирование вашех бизнес-идей) (http://forums.kuban.ru/f1051/poisk_talantov_ili_finansirovanie_vasheh_biznes-idej-3832592.html)

Абрикосов 11.03.2013 22:16

Я думаю проблем нет держать кассу и счёт пустыми. Взять кредитов мильярдов пятнадцать. Всё повесить на автора и слиться на Гоа ,какое нибудь.

Boltas 11.03.2013 22:28

121, а шо, есть на примете такой халява-банк?

Абрикосов 11.03.2013 23:18

122-Boltas >главное идея,затем чоткий бизнесплан ну и готовность делиться.

_algent 12.03.2013 00:19

96-Андрей_78 > Уже разработал. Опоздал автор со своим топиком:)))

EXE 12.03.2013 00:35

Андрей_78, клиенты для таких терминалов:
1. Детские сады. Как муниципальные - так и частные.
2. Кафе.
3. Всевозможные пансионаты, базы отдыха, гостишки.
4. ТРК (в том числе и спец.игровые комнаты).
5. Банки (детские зоны)

EXE 12.03.2013 00:42

И откуда у всех столько негатива?!
"Кинут", "спсжен", "пошлют"...
Ведь так подозреваю - все эти слова ни разу не стеб...

megavolt 12.03.2013 03:59

[quote=EXE;29472720] Андрей_78, клиенты для таких терминалов: 1. Детские сады. Как муниципальные - так и частные. 2. Кафе. 3. Всевозможные пансионаты, базы отдыха, гостишки. 4. ТРК (в том числе и спец.игровые комнаты). 5. Банки (детские зоны) [/quote]

1 пункт . возможно
2 пункт вряд ли. Был бы я хозяином, не желал бы суетящихся детишек по залу. Если бы папы и мамы вместо того, чтобы хавать мою хавку играли в автоматы с ними, я бы сам эти автоматы сломал. А если еще спиртное, то вообще, какие дети там. Скоро закон о курении введут. В кафе где курят детишек вряд ли пустят.
3. Может быть. Тут недавно один хозяин гостишки бегал, телеки в номера искал, из за разницы в пол тысячи всем мозг проел.
4и 5 вполне возможно. Но что то до сих пор не вижу я такого.

[quote=EXE;29472741] И откуда у всех столько негатива?! "Кинут", "спсжен", "пошлют"... Ведь так подозреваю - все эти слова ни разу не стеб... [/quote]

Это батенька жизнь. Да и условия у автора изначально хитронепальцемсделаные.

И еще. Не знаю как у кого. Но у меня что то в голове рождалось из того что потребно людям. Я видел желания и только потом мысли начинали крутиться. А не так как иногда у талантов. Парни я сделал много много томагавков, луков и копей. Идея была видите ли. Теперь осталось дело за малым. Нужно найти индейцев, которым все это надо. Я к чему. Вы вот хотя бы в десяток кафе, банков и баз отдыха зашли. Провели беседу, хитренько так. Заинтересовали людей. Только пока даже не намекая на аппараты и наоборот, намекнув о приблизительных тра тах на Ваш товар. А то будете потом индейцев искать. :)

камазище 12.03.2013 07:28

Вчера обратил внимание на "новую" идею. В людных местах к народу подходит молодёж в коричнево-оранжевых жилетках и предлогает поделиться наличными с детским домом. На вопросы про безнал и как вообще это возможно, ведь финансирование децких домов сейчас прекрасное, удалось узнать что детский дом особо и не причём. Некий предприниматель организовал некую безвозмездную помощь. Под благими намереньями я угладел, что никто из подающих не парица документационным оформлением, соответственно к предпринимателю стекается куча неучтенных пожертвований. Вот чем не идея))

D_Link 12.03.2013 10:30

что то мне за садики и банки тоже не верится.

Boltas 12.03.2013 10:47

129-Андрей_78 >садики 100% - нет, да лично я буду категорически против как родитель, если в садик вдруг привезут этот ящик
в конце концов я ребенков туда зачем отдавал? чтобы они развивались в играх со сверстниками, а не подсаживались на это извините компьютерное .овно, которое и дома скоро освоят - сыну три года, а уже приходится шнур от питания компа прятать, бо включает все на раз

ну банки может быть, но какие-нить полудохлые может и заинтересуются, а таким как сбер - оно не нужно и так клиентов море

PGSK 12.03.2013 13:00

125-EXE >любой крупноформатный планшет гораздо интереснее детям и дешевле

PGSK 12.03.2013 13:02

+ 131-PGSK >к тому же сейчас полно сенсорных компьютеров-моноблоков

EXE 12.03.2013 13:35

megavolt, полностью с Вами согласен... Был "партнер" по продвижению... Под которого все и создавалось :)
Но увы - по личным обстоятельствам у партнера пока не получается продвигать этот проект...
===
PGSK, таки да... Но его с собой не потягаешь... :) И есть ощущения, что подвержен будет такой планшет частым поломкам :)
===
Еще "тема" - установка рекламно-информационных терминалов в ЗАГСах края, можно только Краснодара... Что-то типа рекламных стендов на остановках... Только с более узкой специализацией и возможностью размещать неограниченное число рекламы :) Деньги поступают от рекламодателей...

D_Link 12.03.2013 13:44

[quote=EXE;29480756]Еще "тема" - установка рекламно-информационных терминалов в ЗАГСах края, можно только Краснодара... Что-то типа рекламных стендов на остановках... Только с более узкой специализацией и возможностью размещать неограниченное число рекламы :) Деньги поступают от рекламодателей...[/quote]

вряд ли прокатит. В лом будет людям кнопки давить, или тяму не хватит. а тот у кого хватит, все дома в гугле найдет.

EXE 12.03.2013 13:48

Андрей_78, мм... Молодым точно "тямы" хватит, имхо...
Телефоны же пополняют через терминалы, в конце концов... :)
А чтобы пользовались - давать скидку на услуги/товары.

EXE 12.03.2013 13:50

Ах да... И цена на такую модульную рекламу <1000р. в месяц...

Boltas 12.03.2013 14:07

135, какие-то узкие задачи все время ставите
у меня в дата-центре стоит свободный сервер с в программулиной для видеоконференцсвязи
нужно только клиентов найти, допустим создать возможность людям присутствовать на совещаниях и тп удаленно
если дело пойдет, подключу какое-нить облако для расширения функционала и увеличения мощности
никаких затрат, уже все есть, чего не хватит, сам докуплю, поставлю, запущу и буду поддерживать
никаких долей, мой доход с аренды этого всего хоз-ва, причем сделаю дешевле, чем у других сразу, вне зависимости от начальных объемов
да и не только это, могу предложить почти любое saas-решение

EXE 12.03.2013 14:20

Boltas, почему узкие?! Устанавливаем такие терминалы во всех ЗАГСах страны... И вперед :) В каком месте узко? :)

NashiArigato 12.03.2013 14:21

138 в том месте, в котором в загсах вам скажут: идитевачкососвоимитерминалами!!!

EXE 12.03.2013 14:23

NashiArigato, ааа... Это и есть большая проблема :) Ее и надо решить... Тут нужна помощь большого брата, не иначе ;)

Boltas 12.03.2013 15:17

140-EXE >не нужно ничего никому втюхивать насильно, тем более всякого рода шкафы и тумбочки :))
когда уже давненько есть мониторы толщиной несколько миллиметров
да они дороги пока, но с другой стороны все новое дорого в начале
они гибкие и легкие
они эстетичны, их можно вообще запитать от таких же сверхтонких литиевых аккумуляторов
а также их можно оснастить коннектами для выхода в интернет и передавать инфо на них в режиме реального времени
допустим повесить на стенках - на остановках, в метро, в аэропорту, на вокзалах - там где люди ожидают
и передавать на них что угодно, хоть фильмы, хоть порнуху с рекламой, хоть новости и расписание поездов
что угодно, так как это будет по сути удаленный монитор...

и что самое интересное хозяева этих помещений будут покупать, потому что смогут настроить вывод той инфы, который им нужен

вот объясните мне, в чем здесь идея???
да нет ее, хотя может и показаться заманчиво на первый взгляд, пока не начнешь ее реализовывать

скажу сразу, чтобы ее реализовать в нормальном масштабе - миллиона не хватит, нужно 50 в долл, потому что только реклама на телевидении потянет млн 5 долл и только по россии
тогда и отдача пойдет через пол-года

а с млном деревянных - максимум юбилейный мкрн и освоите, потом придут те, кто вкинул сотку зеленых и затопчут вместе с вашими крошечными вложениями
как то вот так

ЭлитАльянс2 12.03.2013 15:20

Была порнуха уже на рекламном экране, в Москве на садовом кольце :)

EXE 12.03.2013 15:26

Boltas, "идея" в том, что мимо терминала проходит в основном именно целевой трафик. Рекламировать соответственно свадебные салоны, кафе, рестораны, прокаты и т.п. Никакой доп.рекламы для этих рекламных терминалов не требуется. Миллиона р. с головой хватит на оборудование для установки в каждом ЗАГСе Краснодара. Вопрос только в том, чтобы "договориться" :)

ЭлитАльянс2 12.03.2013 15:28

У меня есть выход на директора департамента загсов краснодара и края. Могу дкть контакты. Переговоришь. Предложишь за какой-то прлцент ему. Может и согласится

Boltas 12.03.2013 15:35

143, а что должно привлечь внимание брачующихся к вашему термилу? ярко-красный цвет или мелодия мендельсона из его динамиков? - это первое
второе, загс - это не только бракосочетания
а так же - развод, св-ва о рожд детей, справки разные и прочее
как терминал узнает кто его в данный момент лицезреет?

EXE 12.03.2013 15:40

Boltas, по какой причине терминалу надо кого-то узнавать?! :)
Это же рекламно-информационный терминал...
Привлечь: например большая табличка-плакат "Скидка 10%"
И яркая "свадебная" оклейка... Можно даже с музыкой, как Вы и предложили... :)
=
ЭлитАльянс2, это очень хорошо :) Остальное - по почте :)

Boltas 12.03.2013 15:41

144, я бы послал на, будучи диром такого депо-та, если бы мне позвонил не ясно кто и предложил %% :)))
не будет он размениваться на такую мелочь, ибо и без этого чел сидит и пилит бюджет с норм выхлопом
или его туда случайно ветром занесло?

Boltas 12.03.2013 15:47

146, постом выше я обозначил причину - трафик состоит не только из желающих пожениться...
но и это не главное
в таких местах как загс больше пользы будет от буклетов - взял пяток разных и потом дома спокойно выбрать
а как запомнить то, что было мгновение на экране - фотографировать, записывать или как?

EXE 12.03.2013 15:50

Boltas, информация распечатывается на обычном чекопринтере... Ширина бумаги - 8см. Длина - регулируется. Очень удобно и компактно.

Boltas 12.03.2013 16:03

и еще, чтобы войти в рекламный бизнес, нужно хорошо понимать современный тренд
для этого достаточно изучить как работает к примеру яндекс.директ и переложить схему на рекл носители в реале
но за этим словом достаточно и кроется самое главное - придумать как это можно сделать, а не брать то что есть в наличии и пытаться кому-либо за проценты, по нынешним временам это даже не смешно - это статья ук, и предлагающему и принимающему
да и не бизнес это будет, а клоунада

так что в реальности сгенерировать стоящую идею не так-то просто, как кажется
здесь выше правильно сказали вам - хорошей идеей не будут раскидываться на форуме, она на вес золота даже сама по себе

а то, что вы здесь пока предлагали - это расширение функций уже имеющихся в наличии аппаратов, не более того

опять же выше вам люди сказали - свяжитесь с производителями и предложите им свои услуги дилера, попробуйте

а раз маржа по вашим расчетам 300%, то уверен - можно вести с ними диалог о коммисионных в пределах 30-50%

EXE 12.03.2013 16:08

Boltas, связывался, общался еще до всего... :)
У них все "жестко"... И покупать у них за ~6Ок р.
то что могу сделать за 15к.р. сам - это перебор явный :)

EXE 12.03.2013 16:10

Boltas, да и зачем мне эти товарищи производители - когда у меня УЖЕ все готово... Осталось только продвигать и продавать :)

Boltas 12.03.2013 16:15

151-EXE >152-EXE >вот к этим 15-ти теперь прибавьте затраты на [quote=EXE;29484702]Осталось только продвигать и продавать :) [/quote] и получите конечную стоимость близкую к [quote=EXE;29484677]~6Ок р.[/quote]

EXE 12.03.2013 16:57

Boltas, хорошо... Допустим...
Но как их затраты помогут мне продавать их же терминалы хотя бы по 99т.р.? :) Да никак! :)

Boltas 12.03.2013 17:11

154, в том то и дело, что никак не помогут
причем вне зависимости от цены, хоть по 10, хоть по сто - прошлый век

просто вынуждаете говорить открытым текстом :)

EXE 12.03.2013 17:17

Boltas, тогда зачем мне у них покупать по 60, когда сам могу сделать по 15? :)

Boltas 12.03.2013 17:34

156-EXE >я не говорил о покупке у них, а говорил о продаже их аппаратов, как бы разные вещи по сути

процесс примерно такой - берем их буклеты, проходимся по потенциальным покупателям (точнее по людям, которых таковыми считаем), рассказываем все достоинства, утаиваем недостатки, и предлагаем купить по 75 тр, смотрим на реакцию
если реакции нет или есть, но бьют по лицу - забываем об этом и думаем новую думку
если реакция положительная, то заключаем договор поставки (не путать с дог купли-продажи, иначе могут сдать обратно), получаем деньги на счет, переводим их за вычетом своей доли на счет производителя, контролируем доставку, а параллельно еще проходимся по теперь уже точно потенциальным покупателям...
и так раз 10-20
где-то по-середине этого замкнутого круга пишем автору топика письмецо - дорогой, готовь лаве, дело прет, аж не могу остановить, мои условия: так вот и так, но экономию можем разделить и пополам
не прекращая бег по кругу и продавая чужие аппараты, постепенно налаживаем производство своих
потом не резко, а так же постепенно, замещаем в продажах чужие аппараты на свои - считаем лаве, ездим на канары, пьем виски и лапаем загорелых брюнеток, ну или блондинок
вам какие больше нравятся, кстати?

ЭлитАльянс2 12.03.2013 17:45

Моя супруга брюнетка :)

EXE 12.03.2013 17:46

Boltas, все хорошо и замечательно :)
Но зачем, когда уже будут фактические продажи и соответственно деньги, мне обращаться к автору топика? :)
=
Ведь мне именно сейчас необходим отдел продвижения и продаж... Для старта этих самых продаж :)
=
P.S. Мне нравятся похотливые и интеллектуальные :)

Boltas 12.03.2013 18:06

158-ЭлитАльянс2 >у меня тоже :)
159-EXE >а потому, что таким образом вы перейдете из категории "посев" в иную - "старт"
отличие вам объяснит автор топика:)

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.