![]() | [1] [2] |
За одну и туже работу на разных биржах фриланса просят и 150$ и 500 р. Причем за 500 р. гораздо более ответственные, а за 150$ они как вокзальные таксисты, лишь бы куш сорвать, а так целый день будут в нарды играть. :) |
Подал заявку на доработку функционала интернет-магазина в тех. поддержку одной компании, которая его предоставила. Сказали что решение моей проблемы займёт 8 часов и стоимость будет 400 долларов. Человек с форума этой компании, который пишет скрипты, сказал что сделает это за 28 долларов. В процессе диалога понял что за 28 долларов я получу именно то, что мне надо. Я немного не понял от чего цена зависит? |
42-Kancik > Смысл в том что тот товарищ сделает и забудет, а компания предоставляет поддерживаемые решение, которое будет сопровождаться и документироваться (ну, так должно быть). А если компания узнает что вы сами что-то правили, то может и нафиг послать, это все должно быть в договоре. |
Даже опытные профессионалы поиска и найма программистов в регионах тратят гораздо больше трех недель на цикл. Конечно же, вакансии закрывают на конвейере за несколько дней. Просто потому, что в работе постоянно несколько сотен кандидатов. Адекватный разработчик почти в любом регионе начинается от 80-90 тысяч рублей. Остальные либо лентяи, либо через 2-3 месяца прокачиваются и жаждут больше. Очень хороший проект с известными основателями, может себе позволить дисконт, слизывая крайне перспективных стажеров, предлагая хороший и быстрый рост и выход из проекта с мощными компетенциями и высокой востребованности рынком. Тогда да, есть возможность взять начинающих звезд за 700-900 евро в месяц и отжать их по максимуму за 12-18 месяцев. Есть такой бизнес. А "нанять за 60 т.р." - это не бизнес. Сколько раз Вы уже так делали? Ни разу? Если Вы хотите "сколотить костяк" - у Вас изначально хромая модель бизнеса. Если Вы два года собираетесь пилить "нечто" что когда-нибудь даст доход - модель мертвая напрочь. Почему продаж нет? Что не так? Сколько клиентов? Сколько готовы платить? Если нет адекватного денежного потока - что масштабируете? Фантазию основателя? Не примите за атаку. Но черные дыры именно так и выглядят, как Ваш проект. Критика может вызвать досаду или раздражение, но лучше поправить ошибки раньше, чем они угробят дело. |
Я хренею.. ребят, у вас у всех золотые унитазы? Мегакруть. |
нет, обычные Roca с микролифтом )) |
Может не в тему, но нужно. Объясните плиззз лоху, что это за должность такая - [b]менеджер по информационным технологиям[/b] или [b]управленец информационных систем[/b] |
[quote=noah 65;43023564]менеджер по информационным технологиям[/quote] Драйвер, обеспечивающий взаимодействие между hardware (программистами, сисадминами и сервисменами) и ОС (топменеджерами), которые без такого посредника порой не могут понять друг друга. Это в идеале. А в реале таким словосочетанием могут назвать и эникейщика. Ведь называют же офисных продавцов менеджерами по продажам. :) |
48-Analytic >спасибо, коротко, красиво и понятно! |
"заказчики софта": у меня есть отлчиная идея игры/сервиса, которая просто взорвет интернет! Поэтому мне надо 3 программиста, дизайнер и тех.писатель. Нужны только самые классные специалисты своей области, которые всё сделают идеально и быстро. Оплаты не будет, но программистам будет процент с прибыли, а дизайнеру и тех.писателю будет что добавить в своё портфолио (и вообще, какие деньги? Это же возможность поучаствовать в ТАКОМ проекте, так что радуйтесь глупцы) |
50 - тоже вот удивляюсь, почему они его еще не облепили. |
| Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |