К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите варианты трехсторонней сделки - покупатель, продавец недвиги в залоге, залогодержатель

Гость
0 - 24.02.2015 - 21:28
Ситуация
Моей компании, компания клиент должна деньги.
У клиента есть недвижимость, которая находится у нас в залоге на определенную сумму, которую мы можем получить подав в суд, но вряд ли больше. При этом сумма залога не покрывает сумму задолженности. При этом рыночная стоимость недвижимости примерно соответствует долгу, возможно еще и останется.
Получается коллизия - компания клиент в принципе готова продать недвижимость, чтобы рассчитаться с нами, но для этого нам надо снять залог, на что наш юр отдел не пойдет, т.к. нет гарантий, что после продажи мы получим деньги.
Что то мне подсказывает, что есть различные варианты обезопасить такие сделки, с помощью банков или еще как.
Если не жалко подскажите принципиальные схемы.
Участники:
- компания держатель залога/кредитор
- компания должник/владелец недвиги
- покупатель.



Iv
1 - 24.02.2015 - 22:11
Курите-передача заложенной недвижимости в качестве Отступного как способ исполнения обязательств по кредитному договору.
Iv
2 - 24.02.2015 - 22:19
Ну а если думаете эту недвигу продать, то можно и через перемену лиц в обязательствах по кредитному договору. Когда покупатель покупает недвигу с обременением в виде остатка по кредиту с согласия кредитора, и затем полностью досрочно расплачивается по кредиту, тогда кредитор снимает обременение.
Гость
3 - 24.02.2015 - 23:19
Основной долг просто по договору поставки, залог в качестве обеспечения потолка кредита. Это влияет или схема применима?
Iv
4 - 25.02.2015 - 07:29
3-Buju >нет. Вы что конкретно хотите- получить этот объект недвижимости или сразу деньги ? Потому что если сначала получить объект в качестве отступного а потом самим его уже продавать то может возникнуть база по налогообложению. У вас какая система налогообложения ? Ну а если сразу продавать не переводя на себя то можно продать и через цессию-если у покупателя будут сразу все деньги на недвигу то, найдя покупателя на недвигу вы продпете ему свою задолженность, а он по ней получает сам уже отступным в виде недвиги от заемщика. Ну а если найдёте только покупателя имеющего только часть денег, то другой варианты перемена лиц в обязательствах по договору поставки или др- нужно все додумать
Iv
5 - 25.02.2015 - 07:31
Отступное по договору поставки.
Iv
6 - 25.02.2015 - 07:33
И цессия тоже по договору поставки
Iv
7 - 25.02.2015 - 08:09
Если сразу деньги то, можно составить 3-х сторонний предварительный договор и по которому будет произведен тройной взаимозачет. По предв.договору заемщик и покупатель подписывают договор купли продажи недвиги, в ДКП указывает что недвига находится в залоге у вас, также в ДКП вы как третья сторона данного договора Данте согласие на проведение данной сделки и подписываете ДКП втроём и на сделку идете втроём ,также одновременно с регистрацией ДКП подаете заявление на снятие обременения. Чтобы это все провести то, прежде согласно предварительного договора покупатель должен перевести на ваш счёт деньги равные вашей задолженности по договору поставки, иначе вас кинут. Ну а после получения денег и регистрации ДКП проводить тройной взаимозачет.
Гость
8 - 25.02.2015 - 12:23
Iv спасибо, буду думать.
Нужны деньги, и даже потенциальные покупатели есть.
Буду терзать наш юр отдел чтобы думали.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены