Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Подскажите, плиззз! (http://forums.kuban.ru/f1051/podskazhite_plizzz-6363848.html)

vredniy 15.12.2014 14:22

Подскажите, плиззз!
 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите как можно "узаконить" приготовление еды на дому, с целью ее перепродажи.
Какие нормативные акты должны быть, на что обратить внимание.
Заранее спасибо!

F11 15.12.2014 15:31

0-vredniy > а что за еда ? не овощные консервы ?

vredniy 15.12.2014 15:31

обеды.

F11 15.12.2014 16:30

2-vredniy > лучше делайте овощные консервы (в сезон низких цен на овощи) и потом можно весь год их продавать.
И обеды делать

aracl 15.12.2014 18:35

Ни как не нужно! работайте в черную и не парьтесь

uyab 15.12.2014 18:57

[quote=F11;37470799]лучше делайте овощные консервы (в сезон низких цен на овощи)[/quote] чувак, щас зима, ты в курсе?

F11 15.12.2014 19:03

4-aracl > во всяком случае стоит узнать возможность легального варианта
5-Ябуян > дочитай что в скобках написано, а потом к клаве кидайся

doc220779 15.12.2014 19:59

[quote=vredniy;37469172]Подскажите как можно "узаконить" приготовление еды на дому, с целью ее перепродажи.[/quote]нет[quote=vredniy;37469172]Какие нормативные акты должны быть, на что обратить внимание.[/quote]СанПиН СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидимилогические требования к организациям общественного питания
Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.
Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.
В нежилых помещениях жилых зданий (кроме общежитий) допускается размещать организации общей площадью не более 700 м2 с числом посадочных мест не более 50.
Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.

vredniy 15.12.2014 20:20

[quote=Джозеф Сталин;37472981] Цитата: Сообщение от vredniy Подскажите как можно "узаконить" приготовление еды на дому, с целью ее перепродажи. нет Цитата: Сообщение от vredniy Какие нормативные акты должны быть, на что обратить внимание. СанПиН СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидимилогические требования к организациям общественного питания Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях. В нежилых помещениях жилых зданий (кроме общежитий) допускается размещать организации общей площадью не более 700 м2 с числом посадочных мест не более 50. Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений. [/quote]

одним словом домашний бизнес не создашь

vredniy 15.12.2014 20:21

спасибо за ответ, немного спустился с неба на землю

doc220779 15.12.2014 20:26

[quote=vredniy;37473178] спасибо за ответ, немного спустился с неба на землю [/quote]не дрейфь. готовь дома и развози. но бизнес этот умирает. сейчас в тренде открытие столовок в проходняковых местах промзона-офисы, вполне доходный бизнец, на уральской уже штуки 3 открылось за последние полгода

WAnderer 15.12.2014 22:30

+500 на даче у меня строят огромное здание- будет столовка. Кому и нафига непонятно, трасса недалеко но для фур особо нет мест стояния.


Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.