К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему я не достиг высот...

Гость
0 - 19.12.2011 - 10:20
Ныне считается успехом иметь хорошую машину, квартиру, а лучше дом, должность как минимум начальника отдела оклад в 100т.р. минимум и тогда ты успешен, в остальном как-то так
У меня есть небольшая машинка Астра 2006г., квартирка в строящемся доме 2-х комн., дочка, работа одна постоянная, одна переменная, и шабашки. Доход мой так скажем плавающий, но к успешным мне себя сложно отнести, обычный средне статистический юрист.
К чему я всё это, да к тому, что некоторые мои друзья мне говорят, что по потенциалу я бы мог уже подняться далеко и высоко. Спасибо им за это.
Вариант первый упущенный мной.
Работа в судебной системе, я молодой пацан, небольшой руководитель в суде. Работал неплохо, от шефа порой доставалось. В один из дней его прорвало необычно как-то и он прицепился что я там неправильно припарковался, когда его забирал, водитель его как-то не так оказывается паркуется. И понесло его конкретно, мать-перемать и т.д. и т.п. я не стал терпеть, при том что он обещал место мирового судьи, написал заявление. Он тут же вызвал меня к себе, особо не уговаривал, но дал понять чтоб я не уходил и не горячился, но я уже решил, да и всегда таким был, унижений терпеть не могу.;
Второй вариант случился сегодня.
Я сопровождаю сделку одного человека, её приостановили, я исправил, теперь всё нормально и скоро мы её получим. Так вот звонит сегодня мадам, его родственница и начинает мне высказывать, я извинился, объяснил ситуацию, спросил ,что я ещё могу сделать для них, она предложила выплатить родственнику 1000р., я сказал не вопрос, но она и после этого не унималась и начала уже хамить и оскорблять, на что я в жесткой форме поставил её на место и она бросила трубку. Как потом оказалось она большой начальник мой, вышестоящий. Директору позвонил, мой друг, он немного перепуган, что мол я так жестко с ней поговорил. А мне честно как-то немного [*****]... Ну не терплю я хамства и безкультурия. Гворят если бы я всякую хню.. отакую хавал, сидел бы уже в тепле и не парился. Что неужели только вылизыванием, прогибом и согласным киванием можно пробиться?
Прав я или не прав?



Гость
81 - 21.01.2012 - 23:20
Чувства тупеют,но честь остаётся.
Гость
82 - 23.01.2012 - 20:26
гыгыгыгыгы... Юморная история у аффтара))

А если без шуток:
[Цитата]
Что неужели только вылизыванием, прогибом и согласным киванием можно пробиться?
[/Цитата]

Сразу вопрос: А пороху-то хватит ? Не прогибаться, не вылизывать, и не опускать руки при неудачах и провалах, коих у всех в жизни огромное количество. А то смахивает на попытку объяснить свой нынешний "не столь выдающийся уровень" не желанием прогибать при обеспечении теплого местечка.

Из своего личного жизненного опыта подметил, что любой материальный/карьерный успех - непременно результат личностного роста, преодоления, внутренней победы. Ежели это есть, то заслуженно. А вот если нет, можно попинять, что "типа не прогибаюсь и нифига не получается..."

Так что автору совет: курить бамбук (шутка!), работать, не сдаваться, не падать духом, не искать оправдания своим неудачам, личностно расти, много работать, думать, анализировать и снова работать.
Тада глядишь умнее, мудрее станет и заслуженный успех придет.
Гость
83 - 24.01.2012 - 17:17
91-QQQ29- Из своего личного жизненного опыта подметил, что любой материальный/карьерный успех - непременно результат личностного роста, преодоления, внутренней победы

-Дык у автора налицо личностный рост и внутренняя победа. Хватило-таки пороху послать зарвавшегося начальника и поставить на место хамовитую тётку!
"Хватит это терпеть!!!"(С)
Гость
84 - 25.01.2012 - 21:21
Цитата:
Сообщение от ВИННИ Посмотреть сообщение
91-QQQ29- Из своего личного жизненного опыта подметил, что любой материальный/карьерный успех - непременно результат личностного роста, преодоления, внутренней победы -Дык у автора налицо личностный рост и внутренняя победа. Хватило-таки пороху послать зарвавшегося начальника и поставить на место хамовитую тётку! "Хватит это терпеть!!!"(С)
Вот видите как субъективно может быть понятие успех ))) Кому и открыто послать - жизненный успех оказывается.
Гость
85 - 27.01.2012 - 11:19
93-QQQ29- Сперва личностный рост и внутренняя победа - и только потом результат в виде успеха и карьерного роста. Но никак не наоборот:)
Первый шаг автор сделал, т.е. путь к успеху уже проложен. Теперь надо нарабатывать знания и опыт, и со временем придет и успех и карьерный рост.
А если сидеть всю жизнь в теплом местечке и терпеть унижения и оскорбления, боясь это местечко потерять, то о каком успехе тут можно говорить?
Гость
86 - 28.01.2012 - 10:58
Автору. не читая всего. Я тоже юрист. Уже 7 лет как. Считаю себя сильным юристом. В таких ситуациях бывал. Думаю вы правильно поступаете. Когда то в молодости преподаватели эйнштейну говорили из тебя ничего хорошего не выйдит. А карнеги жил на чердаке с крысами. У менделева было 3 по химии. Главное сохранять достоинство. Внутренний стержень. Но в тоже время быть корректным с людьми. Ставьте себя на их место.
Гость
87 - 30.01.2012 - 08:11
Цитата:
Сообщение от ВИННИ Посмотреть сообщение
93-QQQ29- Сперва личностный рост и внутренняя победа - и только потом результат в виде успеха и карьерного роста. Но никак не наоборот:) Первый шаг автор сделал, т.е. путь к успеху уже проложен. Теперь надо нарабатывать знания и опыт, и со временем придет и успех и карьерный рост. А если сидеть всю жизнь в теплом местечке и терпеть унижения и оскорбления, боясь это местечко потерять, то о каком успехе тут можно говорить?
Не совсем так. В теме уже кем то было подмечено, что в описываемой ситуации лучшим выходом было погасить, сгладить конфликт и извлечь из него выгоду. Вот что называется личностный рост. А дважды наступать на одни и те же грабли - нифига не успех. Смотрите глубже)))
Гость
88 - 03.02.2012 - 13:58
96-QQQ29 > научите пожалуйста как надо сглаживать когда открыто обзывают и посылают! Тут больше будет походить уже на прогиб, а это уже не по мне простите уж!
91-QQQ29 > я ни на кого и ни на что не пиняю, а просто стараюсь делать хорошо свою работу и не позволяю говорить со мной по хамски никому! В чём я не прав?
89 - 03.02.2012 - 14:59
97-Юрист компании > сгладить это не возможно ... это или ешь, или выплевываешь ... и выбор за тобой
Гость
90 - 03.02.2012 - 15:05
Гордыня, дружок, гордыня. Страшный грех меду прочим. Борись ним. А не с начальниками.
91 - 03.02.2012 - 15:06
99-Ябуян > это не гордыня ... это максимализм юношестский
Гость
92 - 03.02.2012 - 15:08
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
99-Ябуян > это не гордыня ... это максимализм юношестский
да мне поxeру как ты гордыню называешь.
Гость
93 - 08.02.2012 - 11:52
Прекрати заниматься себяедением, если всех хамов воспринимать близко к сердцу, так и в монастыре недолго оказаться ( не хочу сказать, что это плохо), но у вас ребенок, жена, наверное, вы должны чувствовать ответственность за них и себя. Если вы считаете себя правым, поднимите голову выше и двигайтесь дальше как профессионал. Никогда не отвечайте на хамство хамством, будьте выше этого, вы ведь юрист, а значит интеллигентный и образованный человек, система моногих людей превращает в моральное быдло, если вы сопротивляетесь, значит это не ваше, займитесь индивидуальной практикой, на свете гораздо больше хороших людей. Все зависит от Вас, любите и уважайте себя и увидете как люди к вам будут относиться так же. Удачи.
Гость
94 - 08.02.2012 - 12:28
Юрист компании.
Сам, насколько я понял из поста, считаешь себя правым. Но тебе от этого не легче.
То , что ты не понимаешь законов корпоративного выживания - ясно.
Вопрос: Ты хочешь изменить что то, или поговорить об этом, и получить подтверждение своей правоты? Может быть что то иное?
Гость
95 - 08.02.2012 - 13:20
96-QQQ29- "...в описываемой ситуации лучшим выходом было погасить, сгладить конфликт и извлечь из него выгоду..."

- Так это и называецца терпеть:) Если вас унижают, а вы сглаживаете конфликт... сегодня, завтра... и так всю жизнь, то в чём же тут личностный рост?:) Когда тебя имеют как хотят, а ты терпишь и извлекаешь из этого выгоду, это что ли успех?:)

А насчет, кто тут прав, а кто нет, думаю, ответ очевиден. Оскорблять и унижать людей (даже если они подчинённые) никто не имеет права. В цивилизованных странах за это сажают в тюрьму, а у нас это в порядке вещей. Хотя и у нас уже ментов стали за это увольнять, может скоро и до нас цивилизация дойдёт:)
Гость
96 - 08.02.2012 - 13:53
Соломон, прежде чем решать выслушивал обе стороны. В первом случае с Юристом был проведен нормальный тест на прием в клан. Не прошел. Гордо подняв голову и ушел. Бывает.Такой выбор имеет право на существование и понимание. Главное, четко понимать, что это твой выбор реагирования на ситуацию.
Есть маленький тест на настойчивость. Как понять, в случае если тебя послали-что это?
Если тебя послали-и ты пошел, значит тебя послали.
Если остался - значит, ты прошел последний рубеж обороны, и теперь можно разговаривать на равных.
Гость
97 - 08.02.2012 - 14:20
105-Денис1970- А если тебя послали, ты остался, и тебя продолжают посылать каждый день?:)
Тут как раз такой вариант, просто в один прекрасный день послали подальше, чем обычно:)
Гость
98 - 08.02.2012 - 14:51
Если посылают каждый день-то вариантов два: Либо человек не ругается, а так разговаривает. И глупо относится к этому как к попытке оскорбить. Есть такие слова-паразиты. Где то подхватишь, сам перестаешь замечать, что через слово причастный оборот "..ля" звучит.
Либо ты действительно ежедневно порешь косяки, и заслужил.

Ну послали чуть подальше. В первом варианте Юриста, он у него подменой водилы был. С его слов. Входило в его прямые обязаности? Если да- то молодец. Если нет, то зачем он это делал? Прогнулся за обещание повышения по должности? И оскорбился за то, что с ним начали разговаривать соответствующее? Прогнулся раз - а во второй оскорбленную невинность изобразил? Чего он ожидал? И рыбку съесть, и невинность соблюсти?
Гость
99 - 09.02.2012 - 09:10
Если резюмировать, есть хорошее восточное изречение "Собака лает, караван идет". Ну, или у кого-то не идет))) Не надо привязывать жизненный успех к чувству собственного достоинства. Из всех жизненных ситуации, нужно извлекать урок. Собстно про это уже было написано.
Гость
100 - 09.02.2012 - 11:01
В жизни всё взаимосвязано:) Не думаю, что можно назвать успешным человека на которого каждый день орут матом на работе... Даже если эта работа приносит неплохие деньги:) Не всё в этой жизни меряецца деньгами:)
А урок из этой ситуации несомненно пойдёт автору на пользу.
Гость
101 - 09.02.2012 - 16:04
107-Денис1970 > Вы далеки от истины, как Земля от Солнца!
Гость
102 - 09.02.2012 - 16:45
Конечно. абсолютная истина заключается в том, что истины не существует. Есть только точки зрения.
моя точка зрения заключается в том. что ТС описывает, как он наступает второй раз на одни и те же грабли.
По своему опыту понимает, что подобная реакция приводит к ухудшению его же жизни. Даже сожалеет об этом. Вариант УПУЩЕННЫЙ, таково определение самогоТС
Если человек уверен в правильности своих действий-он о них не сожалеет, не запоминает. и одобрение окружающих ему до фонаря.
А вот если сомнения есть-он обращается за мнением других, ищет у них одобрения, понимания, сочуствия.
Что и чему здесь сочуствовать и одобрять, я лично не вижу. На мой взгляд больше похоже на синдром ущемленного яичка.И поиском оправдания будущих прогибов и вылизываний. Ибо другого варианта карьерного роста ТС для себя не видит.

Надо же, событие великое.Кто то матом ругается! И на кого!!!

А вот это порадовало особо. Цитирую:
"А мне честно как-то немного [*****]... Ну не терплю я хамства и безкультурия. Гворят если бы я всякую хню.. отакую хавал....."
Прекрасный пример нетерпения к безкультурию!!!! ))))
"Прежде чем пенять о соринке в глазу брата своего, вынь бревно из своего глаза.." Записано неким Матфеем со слов некого И.Христа.

Вот такое мое ИМХО.
Гость
103 - 10.02.2012 - 13:39
Вы правда верите еврейским писаниям?
Гость
104 - 10.02.2012 - 13:57
Конечно, ведь я - метасатанист!)))
Шутка!

Нет, я не верю в общепринятую интерпритацию эпоса древнеиудейских скотоводов.В мифы вообще верить можно только в детстве. По моему субъективному мнению.
saw
105 - 12.02.2012 - 13:59
Автор вопроса - ваш крик души понятен, но нужно учитывать следующее - всех денег не заработать, нужно стараться оставаться самим собой (похоже этому принципу вы и следуете в своей жизни), постоянно поддерживать свой профессиональный уровень, в своей семье соблюдать принцип паритета, а не диктатуры или самоустраненности от бытовых проблем. Сейчас у вас нет глобальных проблем, а неудовлетворенность собой, положением - это свойство любого нормального человека! Флаг вам в руки!
106 - 20.02.2012 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Юрист компании Посмотреть сообщение
Почему я не достиг высот...
- автор, я нашел ответ на Ваш вопрос. :)

Ответ - в Вашей теме на "Политике":
http://forums.kuban.ru/showthread.ph...1#post23452755

См п.9

Рекомендую срочно поменять ник и задуматься о смысле бытия. :)
Гость
107 - 20.02.2012 - 16:46
то что ты не тряпка это + то что не умееш прогибацо это - вобщем хочеш успеха ищи себя в свободном пути все в этой жизни востребованы тока надо путь до некоторых высот упрямый духовный пройти!
108 - 20.02.2012 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Бородачь Посмотреть сообщение
тока надо путь до некоторых высот упрямый духовный пройти!
- например, путь сторожа. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены