0
- 27.03.2013 - 12:42
|
Сегодня получили Распоряжение и назначены сроки проверки. Из перечня интересующих их вопросов, особенно напрягает: Наличие Договора утилизации ртуть содержащих отходов. Как я понимаю, это касается использованных люминсцентных ламп? С кем его надо заключать? Чем грозит отсутствие? Заранее спс. | | |
1
- 27.03.2013 - 12:48
|
заключать если собственник или смотря что в договоре аренды написано ртутная безопасность - 88615033210 | | |
2
- 27.03.2013 - 12:49
| http://rtut-arb.ru/ | | |
3
- 27.03.2013 - 12:55
|
смотря кто вы? если вы НПЗ- это одно если вы обувная мастерская на коопе, то совсем другое дело? как вариант, можно снять все лампы и сидеть в потемках, сказать что так работаете мол денег нет не то что на договора, а даже на лампочки... прикиньтесь шлангом моя твоя не понимт... сикоко? вопрос и разрешится прям на месте | | |
4
- 27.03.2013 - 15:13
|
1-Ядрёный > Ога. Собственник. (За ссылки спс) 3-jobKK > Не, обычный магаз (спорттовары). Проверяют не конкретно лампы, а наличие этого договора, в том числе со всеми "ништяками" на которые смотрят при плановых проверках Роспотребнадзора. Т.е к основному гимору, еще и ртуть. Вот и интересуюсь, может кто проходил этими дорожками. | | |
5
- 27.03.2013 - 15:19
| Добрый день! У вас потребуют не только этот договор, а много что, дадут на исправление недочетов две недели, по крайней мере было так. Есть компании , которые подготавливают полностью все что требуется для Ропотребнадзора, конечно же за деньги, но по сравнению со штрафами, то это копейки.Прикинуться дурачком не пройдет, особенно трясут розницу. | | |
6
- 27.03.2013 - 15:57
| 5-Elena06 > Да-да, там целый список того, что им нужно к проверке. Но если со списком все более-менее понятно, то этот пункт я встречаю впервые. Обычно все заканчивалось Договором на вывоз мусора. А тут - ртуть. Вот и думаю, какой худший вариант по этому поводу? | | |
7
- 27.03.2013 - 16:09
| РПН себя с СЭС не перепутал случайно? Может их регламент пристальнее изучить? | | |
8
- 27.03.2013 - 16:39
| штраф на ООО 250 тыщ, на ИП 30 тыш. за порешать скидки. в прошлом году была проверка. лучше сделайте договор, это недорого, 4 тыщи в год коло того. | | |
9
- 27.03.2013 - 17:50
|
7-Напас Напасович > Не в кассу. Не перепутал. РПН проверяет и это. 8-glina > Мдяяяя... Спасибо. Договор сделаю непременно. Уже занялся. | | |
10
- 27.03.2013 - 21:27
| Завтра поищу контакты, тоже проходил плановую проверку, привлекал московскую компанию в качестве консультатов, договор на утилизацию ламп это очень маленькая часть айсберга. Готовились очень серьезно от заключения различных договоров до прохождения мед осмотра. Вобщем проверяющие были в шоке от того как у нас все правильно))) но тем не менее без выявленных нарушений они не могут уйти, это равносильно потере работы для них)) нашли какую то мелочь, и облажались в суде... Вобщем если интересует то завтра скину контакты | | |
11
- 28.03.2013 - 10:16
| какой вид деятельности ? | | |
12
- 28.03.2013 - 13:00
| Заключите договор в чем проблема, у нас в городе много организаций занимающихся утилизацией отходов, только и храниться отработанные лампы должны в специальной таре, я по специальности эколог, если нужны будут контакты организаций пишите в личку. | | |
13
- 28.03.2013 - 15:50
|
10-Летний >Заранее признателен) 11-36и6 > Кому вопрос? Если мне, то розничная торговля (спорт-туризм и пр..) 12-барни > Да нет никаких проблем. Уже заключил. Меня больше санкции интересовали. | | |
14
- 29.03.2013 - 12:58
|
13-Токайдзин > про ртутную безопасность и вывоз мусора уже сказали ... могут проверить аттестацию рабочих мест (если есть компы и манагеры), трудовые и коллективные договора, договор на обеспечение питьевой воды сотрудникам, флюрография сотрудников (насчет необходимости сан книжек при рознице не пищевой не знаю) ... сертификаты на реализуемую продукцию, все договора и накладные на поставку ... это так, на вскидку | | |
15
- 29.03.2013 - 13:01
| Лучше бы они по обращениям потребителей так землю рыли и юриков наказывали. | | |
16
- 29.03.2013 - 13:03
| 15-Напас Напасович > лучше бы они себе харакири сделали бы ... всем составом | | |
17
- 29.03.2013 - 13:08
| +14 по 13: а вообще еще санпин почитай по розничной торговле че там еще наисовано | | |
18
- 29.03.2013 - 16:41
| 14-36и6 > вот-вот.. (( | | |
19
- 29.03.2013 - 17:16
| Токайдзин - тел: 495 518 23 66; 926 600 58 04 | | |
20
- 29.03.2013 - 18:41
| Для них это тоже рутинное и скучное мероприятие, так что все эти плановые проверки проходят довольно скучно - вывеска, информация для покупателей, юр.адреса производителей на товаре, правильно оформленные ценники и тп. В итоге чего-нить на 2-3 тысячи нарушено, они вам предписание об устранении, вы им отписку что все хорошо. И довольные друг другом расстаетесь совершенно бесплатно. У нас именно так было:) | | |
21
- 29.03.2013 - 22:06
| Нас несмотря на очень хорошую подготовленность, и абсолютно законную предпринимательскую деятельность( если это в принципе возможно) все таки оштрафовали на серьезную сумму, причем сначала меня как руководителя, а потом подали в суд прим. на триста тыс рублей, но обломились в суде мы доказали что они не правы. | | |
22
- 01.04.2013 - 13:31
| 20-Бехолдер > повезло вам ... у меня в 2008 году 5 судов с роспотребнадзором было - закрыть хотели по спецзаказу ... козлили так, что моя "санпин читалЪ и плакалЪ" ... правда у нас производство, а не фарца, все грустнее, конечно | | |
23
- 01.04.2013 - 18:33
|
19-Летний > Спс. Записал. Ух, вашими бы устами!.. Завтра поглядим)) 21-Летний > У вас не продукты, часом? К производственникам, общепитовцам, ликеро-водочникам они, говорят, очень любят ходить. UPD. Кстати, в тему о скрытых налоговых "нагрузках" на малый бизнес. Вот, к примеру, пошел договор перезаключать с известной всем компанией, чей оранжевый грузовой транспорт с бодрым слоганом на капотах будит вас по утрам грохотом опрожняемых контейнеров. Договор квартальный. Заявляю 1 куб м/ в мес. "Незагрязненного гофрокартона" в качестве производимых ТБО. (В реальности - еще меньше). Получаю расчет на оплату 9 тыр в квартал (единовременно, деньги вперед), что соответствует раз в 10 бОльшей (ожидаемой) сумме и фактическому количеству производимых ТБО. На мой вопрос, почему так дорого, ответ - рассчитывали по общей площади торгового зала. Методика расчета - тайна за семью печатями. Коэффициенты и нормативы - внутренние (ессно, с учетом монопольного положения Компании на рынке). Строгости строгие. Оплату, как я сказал - вперед. Деньги дай и можешь не работать (не производить ТБО вовсе). Т.е вариант ЕНВД (увеличивает мой существующий ЕНВД на 30%) Ссылки на распоряжения горадминистрации и руководство Компании. Неее.. Легальность и работа вбелую нас по ветру пустит. Грусть, в общем(( | | |
24
- 01.04.2013 - 20:41
| Хм... А что бывает за отсутствия договора с мусоркой? А то у меня как бы несколько магазинов таких договоров вообще никогда не было:) И как-то никому не надо. Если я правильно помню, когда-то давно без договора с мусоркой нельзя было получить ассортиментный черепень, а без него не выдавали патент. Потом оказалось что патенты слегка незаконны, а ассортиментные перечни никому не нужны кроме тех теток в администрации которые их и выдают. Ну и без договора на вывоз мусора тоже жить можно. Точнее слегка наврал - пару раз приходили тетки из Администрации и чего-то спрашивали, но мы им клятвенно обещали что в договоре аренды есть пункт что вывоз мусора и замену ламп производит арендодатель. Правда договора в магазине нет, и показать его сможем только через некоторое время, а прямо щас он в центральном офисе:) На том и расставались. Правда у нас все оформлено на ИП. | | |
25
- 02.04.2013 - 11:46
|
24-Бехолдер > отчеты по экологии не сдашь, утилизацию бытовых отходов не примут ... а там штрафы по КОАПу ... открой почитай ... ИП хоть и на порядок меньше платит юр.лиц, но все равно дорого получится 23-Токайдзин > конечно производственников "любят" ... мне вообще 3 класс опасности впарили с санзоной 300 метров ... а там такой комплекс "мероприятий" ... на полляма минимум | | |
26
- 02.04.2013 - 12:47
|
24-Бехолдер > Размер штрафа за отсутствие договора с мусоркой пока доложить не могу (спрошу у проверяющих). Но, полагаю, что вы все делаете правильно. Пока есть возможность - отпихивайтесь всеми способами (издержки, как мы видим, довольно прилично увеличиваются). А если прикрутит надобность - оформите отношения с "улыбчивыми и оранжевыми" за пару дней. Т.е "попадание" минимум - на квартальный платеж. Разницы между ИП и ООО в расчете норм ТБО нет. Только площадь торгового зала - получите Единый Налог на Вмененное Мусоропроизводство)) Да неее.. Сдавались отчеты. Только чуть бОльший коэф-т, нежели, чем с наличием договора. | | |
27
- 02.04.2013 - 13:19
| 26-Токайдзин > у нас никак ... у нас и со всеми паспортами утилизации отходов до фига получается | | |
28
- 02.04.2013 - 15:49
|
24-Бехолдер >Вот, собственно, о размерах штрафа: Цитата:
| | |
29
- 03.04.2013 - 13:49
| Собственно мы экологию тоже ни разу в жизни не сдавали:) | | |
30
- 04.04.2013 - 12:05
|
Итог проверки такой. Два протокола на юрика и два на меня (должностное лицо). Первый по ст. 14.8 (от 5 до 10 тыс. руб), второй по ст. 14.15 КоАПП(от 10 до 30 тыс руб). На меня, соответственно, в 10 раз суммы меньше. Окончательный вердикт (с выписыванием квитанции на конкретную сумму) вынесет их босс числа 16-го. Вот интересно, что влияет на решение вынесения штрафа "От" и "До"? Настроение начальника? | | |
31
- 04.04.2013 - 23:07
| Это же вроде как минимальные штрафы? Если я правильно помню у юриков мало штрафов меньше 30.000р. Так что вроде как все прошло довольно формально - без найденных нарушений они плохие проверяющие, но и не нашли такого чтобы скажем приостановить вашу деятельность месяца на три:) Статьи банальные - в первом случае скорее всего на каком-нить товаре не было юр.адреса производителя, а второй штраф за то, что не той системы ценник или упаковка товара? | | |
32
- 05.04.2013 - 12:12
|
31-Бехолдер > Ну, не совсем минимальные (вообще), ну и, понятное дело, не максимальные. Посмотрю, что в квитанции будет. Насчет "плохие проверяющие" - не факт. В целом-то, особо откручивать колотушки не было за что. Так и есть, все по-мелочи. Плановое мероприятие, как тут верно выше заметили. Рутинная процедура. Да и (слава Богу!) заказа "закошмарить" не было)) | | |
33
- 05.04.2013 - 23:50
| Может я неверно выразился. Суть такая - если проверяющие во время проверки не находят нарушений - это означает что они плохие работники. Ну такая вот у них корпоративная логика. | | |
34
- 10.04.2013 - 13:36
| 33-Бехолдер >такая логика у всех аудиторов.. как жену попросили чтобы она подписала акт на 10 копеек несоответствия.. ибо ничего не нашли... ну по зарплате проверяли..давно правда уже. | | |
35
- 08.05.2013 - 09:12
|
Бехолдер Ну расскажите в трех словах что вообще проверяли? Договор на утилизицию ламп нужен им был вообще? С борцами с паразитами(тараканами, мышами) договор есть у вас? За что штрафы выписали? Вопрос всем Расскажу свою ситуацию Проверку ожидаю не плановую, а по жалобе неадекватной соседки. У нас магазин (живое пиво) на первом этаже в пятиэтажке. Работать начали не давно, месяца три, до этого работал другой человек. Помещение в аренде. Распития нет, только продажа. Вобщем вчера приходили сотрудники полиции, соседка написала жалобу, типа в помещении курят, разводят тараканов, выливают пиво в унитаз и поставщики гремят кегами. Все кроме шума от кег ложь и провокация, да и поставщиков давно попросили соблюдать тишину по возможности. Сотрудники взяли с меня объяснение, я им написал что и как. Сказали что дело не в их компетенции, будут передавать в Роспотребнадзор. Вот теперь думаю когда их ждать и ждать-ли вообще? Если квартира относится к ТСЖ и в квитанциях за коммуналку есть строка вывоз ТБО, то договор с мусороуборочной компанией не нужен? И у всех ТСЖ есть договора с санитарными службами на уничтожение тараканов и прочего, если взять у председателя копию этого договора, этого будет достаточно? В инете накопал что такой договор должен быть у каждой организации и предпринимателя. Это так? | | |
36
- 08.05.2013 - 09:34
|
Токайдзин Ну расскажите в трех словах что вообще проверяли? Договор на утилизицию ламп нужен им был вообще? С борцами с паразитами(тараканами, мышами) договор есть у вас? За что штрафы выписали? Вопрос всем Расскажу свою ситуацию Проверку ожидаю не плановую, а по жалобе неадекватной соседки. У нас магазин (живое пиво) на первом этаже в пятиэтажке. Работать начали не давно, месяца три, до этого работал другой человек. Помещение в аренде. Распития нет, только продажа. Вобщем вчера приходили сотрудники полиции, соседка написала жалобу, типа в помещении курят, разводят тараканов, выливают пиво в унитаз и поставщики гремят кегами. Все кроме шума от кег ложь и провокация, да и поставщиков давно попросили соблюдать тишину по возможности. Сотрудники взяли с меня объяснение, я им написал что и как. Сказали что дело не в их компетенции, будут передавать в Роспотребнадзор. Вот теперь думаю когда их ждать и ждать-ли вообще? Если квартира относится к ТСЖ и в квитанциях за коммуналку есть строка вывоз ТБО, то договор с мусороуборочной компанией не нужен? И у всех ТСЖ есть договора с санитарными службами на уничтожение тараканов и прочего, если взять у председателя копию этого договора, этого будет достаточно? В инете накопал что такой договор должен быть у каждой организации и предпринимателя. Это так? | | |
37
- 08.05.2013 - 09:36
| сорри за дубль | | |
38
- 08.05.2013 - 14:46
| 36-Поролоновый рыб > а квартира вообще по целевому использованию в коммерческую недвижимость переведена ? | | |
39
- 08.05.2013 - 16:34
| конечно | |