К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пенсия пришла внезапно)), есть 5 млн, куда вложить?

Гость
0 - 12.01.2014 - 11:17
Ухожу на пенсию, накопил 5 млн наличными, куда вложить, чтобы жить на вложенное, так как другой работы уже не будет (возраст)? Стеб приветствуется, иначе будет скучно))

Гость
41 - 13.01.2014 - 20:47
купи уменя магазин + квартира при магазине на Черном море
магазин в арнеде 50000 в месяц чистыми! в квартире можно жить или сдавать хоть по месячно, хоть посуточно до моря 600 метров!
магазин работает круглдый год не зависимо от сезона! можете сами торговлей заниматься + 100 000 заработка
Гость
42 - 13.01.2014 - 22:13
0-yawa >мои Вам поздравления!
Пенсия- дивная пора; 60 лет- отличный возраст для мужчины!
Лучше путешествовать)
Для этого все же нужны средства,да и если привыкли к определенному уровню дохода- будет сложно перестроиться на меньше..
Следовательно,пассивное- не лучший вид дохода..
Квартира,сдача; не понравится-продадите.. Плюс инвестиции в строительство- здесь вот много строителей отписываются.. Можно выбрать оптимальное.
Опять же,станет скучно дома-можно будет проехать на объект с рулеткой и уровнем)
Гость
43 - 14.01.2014 - 06:05
42 - вот и не 60), льготная, "северная")))Спасибо за отклик, даже поднял настроение)
Гость
44 - 14.01.2014 - 14:14
Цитата:
Сообщение от kolaula Посмотреть сообщение
Для этого все же нужны средства,да и если привыкли к определенному уровню дохода- будет сложно перестроиться на меньше.. Следовательно,пассивное- не лучший вид дохода..
вы что то попутали! чтобы путешествовать, как разу и нужны пассивные доходы!!
Гость
45 - 14.01.2014 - 14:16
купи магазин у jobKK и раз в два месяца с супругой можно на месяц в Европу ездить или в теплые страны, приехал посмотрел проверил, капусту взял и поехал дальше...
Гость
46 - 14.01.2014 - 14:17
41-jobKK >ты все время что-то продаешь)) где кв находится конкретнее? и зачем продаешь)
Гость
47 - 15.01.2014 - 06:20
А вот кто подскажет - насколько в Краснодаре востребованы складские помещения, ну например, в районе Витамина, около 600 кв. метров, и по предназначению, т.е. для хранения чего лучше, чего не хватает?
Гость
48 - 15.01.2014 - 08:40
Складской бизнес стагнирует последние 2 года- у нас фактически переизбыток этих аамых складов процентов на 25 от необходимого. но при этом есть 1 нюанс- качественных, новых в хороших местах складов катастрофически не хватает, так как из-за стоимости земли в нормальных местах дорого ставить, а старый хлам реально никому не нужен сейчас- посмотрите местню барохолку/недвижимость или на авито- там слады годами сдаются. 600 м2 за 5000000- это около 8300 руб/м2. 99% вероятность, что вам предлагают хлам. К тому же вопрос ликвидности- бывают разные жизненные ситуации, и быстро продать его вряд ли получится.
Гость
49 - 15.01.2014 - 09:17
изолированных складов небольшого размера 15-50 кв.м. реально не хватает. практически все склады такой площади в приспособленных помещениях бывшие мастерские, столовые, гаражи и т.д.
а больших по площади действительно много, опять же логистические склады развиваются. но малым предприятиям сидеть в загородке в большом складе не комфортно.
Гость
50 - 15.01.2014 - 09:52
43-yawa >на здоровье)
ну ежели еще и меньше 60, то от пассивного дохода и заскучать можно!)
44-shkiliabrik >ничего не путаю!)
если купить пару квартир и иметь пассивный доход 30тр-то путешествовать можно только в Горячий ключ
ведь еще надо и жить на что-то
48-joojoo >плюсану
Гость
51 - 15.01.2014 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Finik Посмотреть сообщение
41-jobKK >ты все время что-то продаешь)) где кв находится конкретнее? и зачем продаешь)
куда отправить информацию?
Гость
52 - 15.01.2014 - 10:35
Цитата:
Сообщение от рантье Посмотреть сообщение
изолированных складов небольшого размера 15-50 кв.м.
как грязи их в городе, грузы/товары небольшие по габаритам, то все цоколя блочки обд в вашем распоряжении + уже запустились и запускаются еще несколько современных логистических центров вокруг города + многие компании предлагают ответственное хранение + гаражы в ГСК

или вы с площадью отпечатались?
Гость
53 - 15.01.2014 - 11:00
Со складами понятно, а если помещение для производства чего-либо, электричество есть, газ будет, вода - скважина, септик? Будет спрос, как думаете?
Гость
54 - 15.01.2014 - 11:26
51-jobKK >mail@fin-5.ru
Гость
55 - 15.01.2014 - 14:39
лучше наверно купить 9 студий по 500тыщ у надежного частного застройщика сделать простой косметический ремонт и сдавать по 10тыщ+коммуслуги с каждой студии
Гость
56 - 15.01.2014 - 16:00
55-Gopro >имеется ввиду этап начального строительства?500 тыщ не мало?я думал они дороже.Сейчас студии только в р-не Российской строятся или еще места есть?
Гость
57 - 15.01.2014 - 19:45
Цитата:
Сообщение от рантье Посмотреть сообщение
практически все склады такой площади в приспособленных помещениях бывшие мастерские, столовые, гаражи и т.д.
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
все цоколя блочки обд в вашем распоряжении
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
гаражы в ГСК
ну так я и говорю всё приспособленное. недавно забирал посылку в представиельстве федеральной сетки доставки. располагаются в районе витамина в цоколе 12этажки , двор которой заставлен их газелями и личными авто раболтников. припарковаться негде, бабульки и молодые мамаши сидящие по лавкам смотрят на тебя как на врага прогресивного человечества. больше туда ни ногой
58 - 15.01.2014 - 20:14
Маниловщина какая-то. Один лишь человек правильно написал- "Умеете вы что?" и его сразу глушанули. В любом бизнесе кот. вы тут "выберете" уже работают люди кот. в теме годами. Глупо считать что есть незанятые нишки ждущие дилетантов
Гость
59 - 15.01.2014 - 20:25
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Глупо считать что есть незанятые нишки ждущие дилетантов
а они есть
Гость
60 - 16.01.2014 - 01:13
Цитата:
Маниловщина какая-то. Один лишь человек правильно написал- "Умеете вы что?" и его сразу глушанули. В любом бизнесе кот. вы тут "выберете" уже работают люди кот. в теме годами. Глупо считать что есть незанятые нишки ждущие дилетантов
ни чего что товарищ пенсионер?! с таким заделом, если правильно распорядится им, можно относительно безыскровый пассивный доход получать и жить может не богато, но сносно просто жить и не работать и радоваться жизни.
61 - 16.01.2014 - 11:31
Самый бескровный пассивный доход это дробить деньги и размещать в банках, выше многие писали, что при этом будет капать к пенсии 40 тыс. Но у пенсионера заввшенная самооценка и это очень мало и хочется гиморрою и куданить встрять в новые неизведанные сферы
Гость
62 - 16.01.2014 - 11:43
Цитата:
Самый бескровный пассивный доход это дробить деньги и размещать в банках, выше многие писали, что при этом будет капать к пенсии 40 тыс. Но у пенсионера заввшенная самооценка и это очень мало и хочется гиморрою и куданить встрять в новые неизведанные сферы
а так и бывает, чем выше доход тем больше риски! и наоборот
Гость
63 - 16.01.2014 - 11:45
Цитата:
уданить встрять в новые неизведанные сферы
я вот не пенсионер, по этому хочу вписаться в более прибыльный и рисковый бизнес! по этому от части и продаю магазин, а на пенсию так и буду искать подобный вариант, чтобы рисков поменьше, а кеш побольше! и главное ни чего особо не делать при этом.
Гость
64 - 16.01.2014 - 12:08
61 - Это откуда Вы взяли, что у меня завышенная самооценка - Вы Кашпировский или Чумак, что на расстоянии читают мысли? Или может я написал, что мне чего-то мало или много? Или это ваша фантазия? Или что-то другое?
Гость
65 - 16.01.2014 - 12:09
Может зависть из-за отсутствия у Вас этой суммы? А, Вандерер?
Гость
66 - 16.01.2014 - 12:23
Цитата:
Сообщение от yawa Посмотреть сообщение
Может зависть из-за отсутствия у Вас этой суммы? А, Вандерер?
а вы,, чтобы у людей мысли не будоражили их воображение, четко напишите, что именно ожидает от вложения и в каком размере и форме ждете доход! это не спасет то фантазеров, но отсеет большее их колличество!
Гость
67 - 16.01.2014 - 12:28
66 - согласен, вот потому и создал тему, чтобы услышать умных людей и соизмерить с их умными мыслями свои, а по существу, полагаю, что процентов 15-20 дохода в год хватило бы
Гость
68 - 16.01.2014 - 12:39
Цитата:
66 - согласен, вот потому и создал тему, чтобы услышать умных людей и соизмерить с их умными мыслями свои, а по существу, полагаю, что процентов 15-20 дохода в год хватило бы
смотрите условно менее рисковое вложение это депозит в банках подконтрольных власти на 100% типа ВТБ или Сбера. но там больше 700 000 размещать нельзя. и процент 7-8% от силы...
все остальное при повышение% повышаются и риски!
15-20% годовых, купит помещение под конкретного арендатора и сдать в долгосрочную аренду, с регистрацией договора в юстиции. выбрать более надежного арендатора. к примеру федеральные аптеки, связь, другие крупные федеральные компании...
какие то другие виды вложения будут требовать, постоянного участия.
Гость
69 - 16.01.2014 - 12:47
68 - наивный вопрос))- а что даст регистрация договора в юстиции? Мне, если честно, очень понравилась идея, связанная с рыбалкой, выращивание рыбы - это наверное очень сложно, короче - чтобы это дело приносило удовлетворение не только денежное, но и еще чтобы нравилось )
Гость
70 - 16.01.2014 - 12:48
Ведь не секрет, что не все люди нынче занимаются тем, что им нравится, довольно часто такое бывает - человек терпеть не может свою работу, однако деваться некуда, он работает)
71 - 16.01.2014 - 12:56
по 69-70: угу ... только может потом и как в том анекдоте "не путайте экскурсионный тур с эммиграцией" ... вложить в бизнес вложите, потом ни бабла не останется и никакой рыбалки не захочется
Гость
72 - 16.01.2014 - 13:04
Цитата:
Ведь не секрет, что не все люди нынче занимаются тем, что им нравится, довольно часто такое бывает - человек терпеть не может свою работу, однако деваться некуда, он работает)
то есть вы еще как бы и поработать сами хотите?!
ИМХО, деньги разместите, что бы бабло капало пасивно, а найдите работу для души, не ради ЗП, в том направлении которое вам нравится...
любое вложение в бизнес и прямое участие в нем привяжет вас к месту! + здоровье и все моменты с ним связанные?
рыбу не только вырастить нужно, ее еще нужно продать...
нравится рыбалка? подберите место и откройте магазин рыболовных товаров, на ЗП продавцу и себе на хлеб заработаете, если правильно все организовать, учет наблюдение и прочее, то бизнес относительно менее рисковый. только помещение купите под него.
Гость
73 - 16.01.2014 - 13:06
72 - ну как "поработать", наверное, больше подходит слово "позаниматься" - ведь скучно вообще без дела будет) А за совет - СПАСИБО!
Гость
74 - 16.01.2014 - 13:18
Цитата:
72 - ну как "поработать", наверное, больше подходит слово "позаниматься" - ведь скучно вообще без дела будет) А за совет - СПАСИБО!
поработать и позаниматься кардинально разные вещи, занимаются для души не взирая на прибыль или убытки, тупо получая удовольствие и эмоции! хотя если вы гупешек собрались разводить, то оно конечно ДА! только прибыли не ждите 15-20% от этого .
начните путешествовать, хоть по стране! у на полно чего можно посмотреть от Калиненграда до Сахалина и камчатки ... ваших возможных 50 000 в месяц, на это вполне хватит! Совок в долбил людям в голову, что они на пенсии должны работу работать, а иначе крякнут. Есть и другие варианты как жизнью распорядится!
75 - 16.01.2014 - 14:50
65- гыгыгы.
У меня конечно нет такой суммы, но за прошлый год через меня прошла примерно половина. Я купил хороший дорогой внедорожник, сделал крышу на доме и отложил 800 тыс на покупку соседнего участка, через пару недель добавлю еще 50 и куплю.
Принцип один- НАДО ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ.
Деньги надо тратить, а не копить.
Деньги надо зарабатывать там, где УМЕЕШЬ.
А не учиться на своем опыте.
Неужто вы серьезно верите, что нырнете куда-то и потесните тех, кто там давно.
Про сдачу квартир не будем, давно обсосали, что это невыгодно и имеет смысл если квартира от бабушки досталась, а не купил за свои бабки.
По поводу рыбалки – гы..поверьте я глубоко в теме. И не потому, что увлекаюсь спиннингом, а потому, что работа у меня связана с этим. Периодически пьем водку с хозяевами водоемов. Редко кто не плачется. Редко кто смог построить этот бизнес. Очень долго рассказывать. Основные проблемы оглашу:
Рыбу надо обязательно кормить, рыбу нужно постоянно запускать, тк ее вылавливают. Запускать надо крупную, тк на водоем, где мелочь никто не ездит, нет желания через каждые 2 минуты нацеплять новую наживку. А когда запустят, то она неплохо ловится и потом по инерции еще пару месяцев ездят, а потом только лохи. И снова запускай… и так по кругу.
Рыба болеет, воды катастрофично не хватает, она цветет, летом- подпарок, зимой- удушье. А главное рыбу надо охранять. Часто хозяева через день с помощником всю ночь патрулируют водоем. А помощников должно быть немало, это и рыбовод и охранники и платить им надо зарплату. А потом начнут на водоем, если он интересный ездить менты и адмиистрация и их друзья-знакомые. И эти обязательно ловить будут бесплатно. Даже расказывали как менты гранаты бросали. Да и все пытаются украсть, сныкать в багажнике, а проверять багажники некамильфо.
Рыбный водоем это спрошной гиморой и занимаются этим или альтруисты или колхозники, которым совсем безысходно с бизнесом или такие как Немчинский, не поймешь зачем. Спасают соревнования, карповики по системе поймал-выпустил. Но для этого нужно чтобы водились там карпы по 10-12 кг. И не один и не два. И водоем должен быть хорошо разрекламированный и довольно большой.
И вообще-то водоем у нас не купишь, взять в аренду можно, но нужны определенные усилия. А взять в субаренду у арендатора это сами понимаете смешно. Все бизнесмены такго типа зарабатывают на оказании рекреационных услуг. А это баня, ресторанчик, гостиница, навесики, домики. А это сфера вам знакома? Или вам видится, что чел. заплатил налом хозяину за кусочек травки у воды, отсидел, ничего не поймал и так бесконечно?
Поверьте я не выдумываю, мне самому всегда странно слушать плач этих арендаторов, но успешных я по пальцам помню.
76 - 16.01.2014 - 14:57
И еще. Относительно вашего понятного всем:) желания иметь хотьб 15-20% в год.
У меня есть совершенно секретные:) данные сколько зарабатывает в год чистой прибыли один из самых мощных застройщиков. По прошлому году.
Так вот, немногим выше 20%. И это огромная структура, где 600 чел, через которую проходят миллиарды. Люди пашут по всем праздникам и по 12 часов.
А вы думаете что можно просто прийти куда-то, положить деньги и даже не сидеть там самому за прилавком, а путешествовать..
Гость
77 - 16.01.2014 - 14:58
а я знаю водоем где рыба уже есть и никого рядом нет из рыбаков-предпринимателей)
это кизилташский лиман, ловится пеленгас, не весь год
я сам ваще не рыбак, даже удочки нет, но пеленгаса спиннингом ловить - кайф непередаваемый
78 - 16.01.2014 - 15:05
А ниче, что там запрещено? там единственное место нереста его. И попадал я туда очень непросто, помнится что там шлагбаум и штат охраны
Гость
79 - 16.01.2014 - 15:12
78, та ладно вам
там раньше даже рыбзавод был, пока демагоги, извините демократы, не сровняли его с землей))
в нерест понятное дело никто не ловит... потом, после него - рыбоков как лечебной грязи
Гость
80 - 16.01.2014 - 18:23
75 , все по делу написано или бабло нужно запихивать в тот бизнес которое это бабло породило или пожить для себя уже купить то что хочешь наконец

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены