0
- 17.11.2014 - 19:27
|
Супруга купила в Уралсибе доллары и попросила меня положить их на счёт в Первомайском банке.И как ни странно 600 долларов отказались принять объяснив что они "с дефектом".Деньги во всей пачке были новые ,пахли краской и никаких дефектов я не увидел. Кассир показала на маленькие розовые печати -это и было основанием отказа в принятии сих денег.На мой вопрос "а как на совсем новых купюрах оказались печати и о каком дефекте они сообщают" ничего вразумительно сказать не смогла но предложила купить их у меня по цене в 41 р.(?!?!?!). Продавать по такой цене я отказался (сам бы купил по 41р). По пути зашёл в сбер. Обратился к кассиру.Рассказал про свою проблему с долларами.Кассир про печати вразумительно тоже не смогла пояснить но предложила внести их мне на счёт .Им как то всё равно стоит там печать или нет. Оформил договор,забрал документы ну и на выход. Догоняет меня девушка оформлявшая договор и просит вернутся.(меня уже работники банков стали как то сильно раздражать своим странным поведением). Она оформила мне вклад вместо 600 долларов на 600 000 долларов. И как бы договор нужно переписать.И целых две минуты я ощущал себя миллионером)))) Собственно вопрос: что это за печати и кто их ставит на обсолютно новые купюры? И почему некоторые банки принимают их по такой странной цене? | | |
1
- 17.11.2014 - 19:49
| Лучше ответьте зачем вы согласились переделать уже подписанный Сбером договор, согласно которому у вас на счете было 600.000 долларов:? | | |
2
- 17.11.2014 - 20:03
| сомневаюсь что я бы их получил)))) Там прописью было 600 а цифрами 600 000 ))) Но цифра 600т мне очень понравилась. Я даже поинтересовался "а может так и оставим?" | | |
3
- 17.11.2014 - 22:11
| Цитата:
Важно что было в кассовом документе о приеме денег. | | |
4
- 17.11.2014 - 22:15
|
А вот мне один раз живыми деньгами вместо 10 тыс. выдали 100 тыс. Правда рублей, а не долларов, но у меня и от этого глаза на лоб полезли. Я сказал кассиру банка, что она ошиблась. Она посмотрела на чек, сказала "ааа.." и к 100 тысячам добавила еще 10 тыс. После этого я уже начал просто хохотать.. | | |
5
- 17.11.2014 - 22:16
|
По теме : куплю бракованные доллары | | |
6
- 17.11.2014 - 23:39
|
Собственно по теме - печати на долларах очень любят ставить в арабских странах, причем в банках. Там они часто проверяют их и на проверенных ставят печать банка - типа все хорошо, баксы правильные. В большинстве стран мира где доллар - это просто наличные деньги, никого не парит, ни состояние купюр, ни какие-то печати. В России исторически ДОЛЛАР - это такая икона на которую надо молиться. Поэтому лик ее должен быть светел и ничем не затуманен. Наверно именно поэтому банки всячески выпендриваются когда принимаю доллары. Строго говоря у любого банка есть на видном месте бумажка в которой описано что именно отличает платежеспособную купюру, от не платежеспособной. Если правильно помню понятие "бракованная" или "ветхая" там вообще нет. Точнее говоря есть, но оно не для клиентов - это уже когда банк принял купюру, то он ее может отнести к "ветхим" и ему ее сменяют в ЦБ на свеженькую. Так что если хочется поумничать - надо попросить в банке ту самую бумажку про платежеспособность купюр, попросить письменный отказ в обмене валюты с указанием причины, и накатать жалобу в ЦБ. ЦБ это Центральный Банк РФ, есть отделение в Краснодаре, в самом начале Красной, синее такое здание. ЦБ хоть и называется банком, на самом деле это контролирующая организация которая проверяет банки. Как и любые проверяющие они очень любят находить нарушения, и еще подробность - у ЦБ есть только один способ воздействия на банк - это отзыв лицензии. Поэтому они в банках очень сильно переживают по поводу этих проверок и выявленных нарушений. -- Но намного проще и удобнее не делать мозг в первую очередь себе - чтобы отправить к себе на счет доллары в любом состоянии, достаточно внести их на счет через банкомат. Банкомату как-то все равно кто и какие печати там ставил:) Только не забывайте что счет должен быть долларовым, а то зачислят по грабительскому курсу... | | |
7
- 17.11.2014 - 23:47
| Бехолдер---понял,спасибо | | |
8
- 17.11.2014 - 23:54
| Я сталкивался с такой проблемой, Банк посчитал ветхими долларии которые немогут проверить на подлинность автоматические проверяющие устройства. т.е. магнитные метки сдохли, а визуальные живы. | | |
9
- 18.11.2014 - 12:04
| в 0 то первомайский выделывается, сталкивался то же. Видно указиловка кассирам от их руководства такая, докапываться и предлагать принять по невыгодному курсу. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |