К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

печати на купюрах

0 - 17.11.2014 - 19:27
Супруга купила в Уралсибе доллары и попросила меня положить их на счёт в Первомайском банке.И как ни странно 600 долларов отказались принять объяснив что они "с дефектом".Деньги во всей пачке были новые ,пахли краской и никаких дефектов я не увидел. Кассир показала на маленькие розовые печати -это и было основанием отказа в принятии сих денег.На мой вопрос "а как на совсем новых купюрах оказались печати и о каком дефекте они сообщают" ничего вразумительно сказать не смогла но предложила купить их у меня по цене в 41 р.(?!?!?!).
Продавать по такой цене я отказался (сам бы купил по 41р).
По пути зашёл в сбер. Обратился к кассиру.Рассказал про свою проблему с долларами.Кассир про печати вразумительно тоже не смогла пояснить но предложила внести их мне на счёт .Им как то всё равно стоит там печать или нет.
Оформил договор,забрал документы ну и на выход. Догоняет меня девушка оформлявшая договор и просит вернутся.(меня уже работники банков стали как то сильно раздражать своим странным поведением). Она оформила мне вклад вместо 600 долларов на 600 000 долларов. И как бы договор нужно переписать.И целых две минуты я ощущал себя миллионером))))

Собственно вопрос: что это за печати и кто их ставит на обсолютно новые купюры? И почему некоторые банки принимают их по такой странной цене?

Гость
1 - 17.11.2014 - 19:49
Лучше ответьте зачем вы согласились переделать уже подписанный Сбером договор, согласно которому у вас на счете было 600.000 долларов:?
2 - 17.11.2014 - 20:03
сомневаюсь что я бы их получил)))) Там прописью было 600 а цифрами 600 000 ))) Но цифра 600т мне очень понравилась. Я даже поинтересовался "а может так и оставим?"
Гость
3 - 17.11.2014 - 22:11
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
Она оформила мне вклад вместо 600 долларов на 600 000 долларов. И как бы договор нужно переписать.И целых две минуты я ощущал себя миллионером))))
Неважно что было в договоре.
Важно что было в кассовом документе о приеме денег.
Гость
4 - 17.11.2014 - 22:15
А вот мне один раз живыми деньгами вместо 10 тыс. выдали 100 тыс.
Правда рублей, а не долларов, но у меня и от этого глаза на лоб полезли.
Я сказал кассиру банка, что она ошиблась.
Она посмотрела на чек, сказала "ааа.." и к 100 тысячам добавила еще 10 тыс.
После этого я уже начал просто хохотать..
Гость
5 - 17.11.2014 - 22:16
По теме :
куплю бракованные доллары
Гость
6 - 17.11.2014 - 23:39
Собственно по теме - печати на долларах очень любят ставить в арабских странах, причем в банках. Там они часто проверяют их и на проверенных ставят печать банка - типа все хорошо, баксы правильные. В большинстве стран мира где доллар - это просто наличные деньги, никого не парит, ни состояние купюр, ни какие-то печати. В России исторически ДОЛЛАР - это такая икона на которую надо молиться. Поэтому лик ее должен быть светел и ничем не затуманен. Наверно именно поэтому банки всячески выпендриваются когда принимаю доллары. Строго говоря у любого банка есть на видном месте бумажка в которой описано что именно отличает платежеспособную купюру, от не платежеспособной. Если правильно помню понятие "бракованная" или "ветхая" там вообще нет. Точнее говоря есть, но оно не для клиентов - это уже когда банк принял купюру, то он ее может отнести к "ветхим" и ему ее сменяют в ЦБ на свеженькую. Так что если хочется поумничать - надо попросить в банке ту самую бумажку про платежеспособность купюр, попросить письменный отказ в обмене валюты с указанием причины, и накатать жалобу в ЦБ. ЦБ это Центральный Банк РФ, есть отделение в Краснодаре, в самом начале Красной, синее такое здание. ЦБ хоть и называется банком, на самом деле это контролирующая организация которая проверяет банки. Как и любые проверяющие они очень любят находить нарушения, и еще подробность - у ЦБ есть только один способ воздействия на банк - это отзыв лицензии. Поэтому они в банках очень сильно переживают по поводу этих проверок и выявленных нарушений.
--
Но намного проще и удобнее не делать мозг в первую очередь себе - чтобы отправить к себе на счет доллары в любом состоянии, достаточно внести их на счет через банкомат. Банкомату как-то все равно кто и какие печати там ставил:) Только не забывайте что счет должен быть долларовым, а то зачислят по грабительскому курсу...
7 - 17.11.2014 - 23:47
Бехолдер---понял,спасибо
Гость
8 - 17.11.2014 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
достаточно внести их на счет через банкомат.
Я сталкивался с такой проблемой, Банк посчитал ветхими долларии которые немогут проверить на подлинность автоматические проверяющие устройства. т.е. магнитные метки сдохли, а визуальные живы.
Гость
9 - 18.11.2014 - 12:04
в 0 то первомайский выделывается, сталкивался то же. Видно указиловка кассирам от их руководства такая, докапываться и предлагать принять по невыгодному курсу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены