Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Открыть ли очередные языковые курсы? (http://forums.kuban.ru/f1051/otkryt-_li_ocherednye_yazykovye_kursy-3297609.html)

kimchen 13.11.2012 01:11

Открыть ли очередные языковые курсы?
 
Они расплодились везде и всюду. Та же "Краснодарская школа..." на каждом углу уже. Так вот, насколько я заметил ( я походил на открытые уроки во многие "школы") у всех идёт тупо "потоковое производство" по принципу "клиент нам денег сразу и побольше, а мы ему типа услуги на троечку". Да и вообще ощущение такое, что на уроки в среднюю школу попал к Мариванне...

В связи с этим вопрос - пойдут ли курсы в так сказать в микро-формате с очень высоким качеством обучения, но при этом без всех этих нарочитых понтов, как у остальных "школ", без громких надписей, никому не нужных (и не ценных) сертификатов, которые они выдают в конце (по сути просто бумажка без какой-либо силы и ценности), но за то в формате уютненьких почти домашних курсов с реально-индивидуальным подходом к каждому ученику, красивым уютным интерьером, с почти круглосуточным графиком работы, плюшками и всякими прочими ништяками и балабасами?
Плюс, могу предложить настоящих преподов из Англии или Америки. И именно преподавателей, а не полуграмотных негро... АФРОАМЕРИКАНЦЕВ из Политеховских общаг, которые такие же "носители языка", как мой сосед-алкаш Васёк, который из русского знает только мат, но формально - "носитель".

По деньге и силам прикинул - вроде потяну открыть. Но вот не понятно с интересом клиентов - будет ли он или всех устраивает, то что им впаривают сейчас? Понравятся ли им так сказать "бутиковые курсы", ну или "кастом-шоп" обзовите :-) ???

saurus 13.11.2012 05:19

Китайский ресторан и курсы китайского.

Lipid 13.11.2012 06:31

0-Труповоз >ник зачетный
тема ваша классная
я первая буду в списках
мне необходимо восстановить утерянный пласт знаний и приобрести новый
так что открывайте я за собой еще кого нить притащу)

Lipid 13.11.2012 06:32

это какое то волшебство
только седня с утра мечтала о такого рода занятиий языком
и тут тебе НА
а кто то еще сомневается в теории притяжения)))

Alika707 13.11.2012 09:17

Мне кажется, что идея отличная, только надо сразу позиционировать как курсы, где дают знания, а не сертификат, давать соответствующую рекламу, что " У нас Вы заговорите через ..." Действительно, проблема такая есть- курсов языка как собак - на каждом углу, а знания дать или действительно научить языку никто даже не стремится, все работают на получение денег. Недавно сама хотела подтянуть английский - столкнулась с тем, что знаю больше чем обучающий меня. В итоге нашла преподавателя на РГФ и занималась с ним индивидуально. Поэтому пробуйте, главное следите за качеством!

Гламурный Креведко 13.11.2012 10:03

Давай для иностранцев, как в Принстоне [url]http://muzebra.com/search/?q=Princeton+Russian[/url]

Krosh 13.11.2012 10:25

0-Труповоз >афтор, держи 146 % удачную идею - забей на "классические" языки всякими англискими с англ. училками, окфордами и пр. уже накер не нужны - гляди за руками - СЕЙЧАС грядет самый модный и аффигенно популярный тренд по изучению АРАБСКОГО и КИТАЙСКОГО языков, именно этот сектор в городе и крае не востребован, а желающих навалом, поверь, маленький пиар в исламских кругах региона, среди барыг и просто интересующихся и клиентура повалит валом!

Ирмида 13.11.2012 10:40

В прошлом году мужу срочно потребовалось восстановить хотя бы разговорный английский, за плечами только школа с англ. уклоном. Пошел на курсы разрекламированной школы. Заплатил за 3 месяца, занятия дважды в неделю по 1,5 часа около 25 тысяч. Это была пустая трата денег. В группах были набраны люди с совершенно разной подготовкой, от студентов с хорошей, до бабушек никогда не слышавших английскую речь. Попросил перевести, т.к. пожилых было большинство, преподаватель много времени уделял азам. Ответ был, что "людей мало приходит на занятия, преподавателям невыгодно с 2-3 заниматься". Вобщем отходил три месяца толка особого не было, к концу обучения из их группы в 9 человек - осталось 4. И сейчас, в нашем районе филиал почти закрылся, остались только занятия с детьми.

kimchen 13.11.2012 13:01

saurus и Алексий Иерусалимский, китайский ресторан нафик, не хочу и не умею быть ресторатором. Китайский язык уже давно учим сами, как только доучим и подтвердимся каким-либо международным сертификатом так сразу начнём его преподавать. Вот только не скоро это будет - на изучение нужно минимум 3 года + практика + экзамены с сертификацией преподавателя.
С исламистами работать не хочу - я их реально боюсь. Вы книги их почитайте, ученья, пророков и т.д. Жуть жуткая... Да и не о том тема.

Липисинка, пишите мне в почту [email]kimchenir@asia.com[/email] за поддержку и добрые слова к открытию (думаю в декабре-январе) подгоню Вам (и нескольким Вашим друзьям) мощную скидочку в виде новогоднего подарка.

Alika707, и Вам спасибо! Вас новогодний подарок так же касается, если будет желание пишите. Я составлю списочек добрых людей и всех позову в гости.

Если еще у кого есть ответ на мой вопрос о нужности очередных курсов или советы какие - пишите в тему пожалуйста. Я в голове себе примерную концепцию давно уже сложил, но так сказать принимаются заявки :-)

_oslo_ 13.11.2012 13:19

0 - делай испанский!
я щас каграз нуждаюсь.

Krosh 13.11.2012 13:30

8-Труповоз >причем тут исламисты речь идет о преподавании арабского языка, все, зря отказываешься, потом жалеть будешь, миграция идет, выезд на ближний восток больше чем в ЕС, а ты исламисты:)

Krosh 13.11.2012 13:32

8-Труповоз >ИСПАНСКИЙ тоже весч востребована...

kimchen 13.11.2012 13:33

Алексий Иерусалимский, бгы-гы!:-) учту))

_oslo_ 13.11.2012 13:33

[quote=Алексий Иерусалимский;27690269]выезд на ближний восток больше чем в ЕС[/quote]

а я дурак думал, что наоборот.
то то париж от дакки не отличить.

kimchen 13.11.2012 13:34

Ослобык, убил ваще xD

region23 13.11.2012 16:08

Тема очень интересная. Тем, кто советует арабский, китайский - добро пожаловать в ИНЭП на факультет Востоковедения, там вам и арабский, и турецкий и китайский с японским.. Правда как сейчас не знаю, заканчивала восток. 7 лет назад. Преподаватели - именно носители языка, в том числе арабы и японцы, причем там раньше была постоянная смена преподавателя, то есть чтобы не привыкать к одному человеку и его произношению, для восточных языков это очень актуально.
А что касается курсов, то на мой взгляд, востребованность должна быть колоссальной. Однако, интересно послушать, что именно Вы подразумеваете под "качеством" обучения?
Какую рассматриваете целевую аудиторию?

ЭлитАльянс2 13.11.2012 16:15

Я и супруга с радостью тоже запишемся!
Если всё как описали в теме, мы за!!!

kimchen 13.11.2012 21:33

region23, Про ИНЭП всё грустно. Мало того, что ИНЭП с давних пор совсем дорогая шарага стала так его ещё и расформировали! Всё, нет ИНЭПа :-(

Про "качество" обучения - это долгий и философский рассказ будет.
Попробую вкратце пояснить своё видение - давным давно, когда я ещё не помышлял о своих курсах я сам ходил на курсы учить английский. И сменил их в итоге целую кучу!
Потому что практически везде были следующие проблемы:

1) С точки зрения потребителя услуги мне не нравилось, что услугу мне оказывали в не уютном и не оборудованном [u]должным образом[/u] кабинете. Либо это были тесные коморки, либо пустые классы с партами, как в средней школе.

2) С точки зрения не тупого и требовательного студента мне не нравилось, что преподавательский состав чаще всего набран либо из безыдейных, уставших и несовременных училок, которые тупо работают за рубли в час. Либо состав был набран из студентоты. И во всем этом винегрете очень редко попадались действительно радеющие за свою профессию профессионалы. Все их бумажки и сертификаты, которые при должном усердии может заработать любой не делали их автоматически Хорошими преподами.

3) Я патологически не терплю "совок" и "совковые методики", но в большинстве "курсов" о современных методиках преподавания и современных технологиях только слышали из далека. И соответственно учили по устаревшим учебникам и методикам.

4) Вы не представляете сколько раз я видел не готовых к проведению урока "преподавателей"! Т.е. человек был абсолютно не готов! Он приходил вести урок, но не вёл его, а на ходу пытался придумать, что же нам такое сегодня поучить, мычал и [filolog]блеял[/filolog]. КПД таких занятий -100500%.

И вот когда я говорю про своё "качество" я имею ввиду, что у меня такой xeрни не будет. Может звучит громко и пафосно, но постараюсь. Преподаватель у меня уже есть.

ЭлитАльянс2, если не трудно отметьтесь в почте у меня [email]kimchenir@asia.com[/email] , а я потом уведомлю, когда готов буду.

kimchen 13.11.2012 21:41

region23, про целевую аудиторию забыл.
ЦА - человек, который хочет чего-то добиться в изучении соответствующей науки. Человек уставший от "ай-на-нэ-на-нэ" качества обучения. И да, детей наверное пока брать на обучение не смогу, пока не подготовлюсь к этому. С детьми все сложнее гораздо и запутаннее, чем со взрослыми.
К ЦА у меня простой подход - пришел на курсы, но сам не понял надо тебе это или нет, или родители заставили ребёнка, а он не хочет? - пошел на фиk! Или соберись тряпка или не приходи! Не занимай место и время.
И да, цены будут не "бутиковыми", попрощще ;-)

ЭлитАльянс2 14.11.2012 00:31

Отметился! ждём-с...

Krosh 14.11.2012 06:27

17-Труповоз >если будет арабский, то я тоже в теме...

Serebro 14.11.2012 08:13

Где планируете открываться ?

kimchen 14.11.2012 12:21

Serebro, в центре. Скорее всего где-то в районе сенного рынка, т.к. нравится, что туда и оттуда можно уехать куда угодно и на чём угодно.

Chip_AC 14.11.2012 12:43

И я сам и куча моих друзей прошли через всякие курсы. В итоге практически все поставили крест на ин.языках или пытаются найти хороших частных репетиторов по рекомендациям. Так что у Вашей затеи есть реальные шансы.

kimchen 14.11.2012 12:46

Chip_AC, Спасибо за ответ "в кассу"! [quote=Chip_AC;27705966]В итоге практически все поставили крест на ин.языках или пытаются найти хороших частных репетиторов по рекомендациям.[/quote] - Соглашусь с Вами. Ситуация до боли знакомая и много раз пройденная. Ну я в общем-то и хочу сделать так, что бы это всё выглядело, как свой личный путевый репетитор (ну или набор репетиторов), только не на дому :-)

_Зюка_ 14.11.2012 14:09

[quote=Труповоз;27697682]И да, цены будут не "бутиковыми", попрощще [/quote]
Это пррямо противоречит

[quote=Труповоз;27706025]хочу сделать так, что бы это всё выглядело, как свой личный путевый репетитор (ну или набор репетиторов), только не на дому[/quote]

Если вы конечно собираетесь таки зарабатывать деньги, а не заниматься ликбезом за спасибо чисто из любви к ближнему.

kimchen 14.11.2012 14:18

_Зюка_, не вижу противоречий. Я не утверждал, что будет именно бутик, в том понимании как Вы его понимаете.
[quote=_Зюка_;27707705]Если вы конечно собираетесь таки зарабатывать деньги, а не заниматься ликбезом за спасибо чисто из любви к ближнему.[/quote] - Таки отличайте русско-кубанский нa*бизнес от термина зарабатывать. Деньги и репутацию надо зарабатывать потом и кровью, только так это имеет смысл ИМХО.

_Зюка_ 14.11.2012 14:20

[quote=Труповоз;27697682]пришел на курсы, но сам не понял надо тебе это или нет, или родители заставили ребёнка, а он не хочет? - пошел на фиk![/quote]
Как преподавателю мне этот подход нравится, но есть тут несколько проблем. Чем вы будете объяснять свое "на фиk"? Как Вы будете в договоре прописывать механизм реализации этого "на фиk" и причины, почему этот конкретный Вася/Петя идет "на фиk"? Репетитор может и послать, ибо оплата по факту проведенного занятия и никаких по большому счету обязательств на будущее нет. Можно легко и просто расстаться с учеником и никто никому ничего не должен. А Вы таки в другом формате работать будете. Есть над чем подумать и очень серьезно. Хотя идея здравая и своевременная как мне кажется.

kimchen 14.11.2012 14:20

Вообще тему можно закрывать. Я для себя отметил, что интерес всё-таки есть и это хорошо. А большего я от форума и не хочу.

kimchen 14.11.2012 14:21

_Зюка_, думаю над этим, честно.

_Зюка_ 14.11.2012 14:26

[quote=Труповоз;27707840]Таки отличайте русско-кубанский нa*бизнес от термина зарабатывать[/quote]
Уважаемый, ну таки поясните мне пожалуйста чем отличается русско-кубанский бизнес от термина зарабатывать. Аж интересно. Только в контексте данной темы - языковых курсов, качественных в приятной обстановке, с маленькими группами и при этом дешевле конкурентов, ну или хотя бы не на много дороже. И вся эта благодать в центре города.

kimchen 14.11.2012 15:29

_Зюка_, чувствую спровоцировать хотите, но не пойму зачем. Ставьте, пожалуйста вопрос конкретнее. Правильно заданный вопрос - это половина... ну Вы в курсе.

NoThanks 14.11.2012 16:52

почитал... по всему вами сказанному одно замечание.. цену не опускайте... если позиционируетесь как "качественные услуги.. не хочешь результата - мне не нужен такой клиент", то цену не снижайте.. сделайте на верхней планке среднего уровня... я недавно озадачился подобным вопросом... занимался в индивидуальном порядке.. были варианты и по 650 рублей час и по 400 рублей два часа... в итоге - мне было строго пофигу.. сумма и в том и в другом случае - не критичная... но мне нужно было получить именно то, что я хотел получить.. конечно, мне было бы приятнее платить 400 а не 650 :)) но платить 400 за то что мне не нужно, это намного хуже, чем платить 650 за то, что нужно.. и у вас при таком подходе основной клиент будет примерно такой же как я... он будет хотеть получить именно то что ему нужно, а не что попало, что ему впарят.. а значит и некоторые колебания в цене тут погоды не сыграют..... зачем вам люди, которые на вашей

NoThanks 14.11.2012 16:52

услуге хотят сэкономить копейки??

kimchen 14.11.2012 20:34

NoThanks, дякую! Отличный пост! Совпадаем с Вами мыслью один в один! Именно так, как Вы пишете должно быть.

region23 15.11.2012 15:26

Спасибо за развернутый ответ. С ИНЭПом жаль конечно, что так Вы его пренебрежительно - "дорогая шарага". Полагаю, опыта обучения там у Вас не было. Про остальные факультеты не скажу, но по востоку - всегда был очень сильный языковой преподавательский состав, включая английский. Ну да не о нем тема...
Про качество обучения - понятно, что ничего не понятно. Философия- это хорошо, но как в группе, допустим, из 3-5 человек с разной степенью подготовленности добиться какого-то "общего знаменателя"? Или Вы планируете подбирать группы согласно пройденным тестам? То, что интерес у людей к языковым курсам есть - это к бабке не ходи и клиенты у Вас будут (не зря же этих курсов по городу сотни), но если Вы хотите предложить что- то особенное - хорошо бы продумать нюансы заранее и уже позиционировать себя соответственно заявленному. Я не случайно интересуюсь про целевую аудиторию. Если Вы планируете т.н. "бутиковые" курсы - то есть с ценником чуть выше среднего, Вы же не думаете, что потенциальные клиенты поедут к Вам на Сенной на трамвае? Стояние в центре в пробке/отсутствие места для парковки - учесть бы и этот момент не помешало. А в целом - удачи, Бог в помощь :)

kimchen 15.11.2012 20:14

region23, Про ИНЭП я не пренебрежительно. Просто как-то со времён студенчества прижилось это слово, обозначающее в среде студентов заведения средне-спец. и высшего образования. Я там учился очень мало - поступил с отличием на пром-дизайн, но не вытянул по деньгам в нулевых годах - отчислился.

Про "бутиковые" - не очень видимо удачный термин я озвучил. И не имел ввиду, шо это будет пипец, как дорого и элитарно. Просто будет хо-ро-шо.

И спасибо Вам за поддержку и добрые слова!

kimchen 18.12.2012 12:54

Ща конечно нарываюсь быть забаненным, ну да пофиг!
Люди я открылся! Уведомления тем, кто просил я отправил.
Но если что сами тоже пишите и заходите -
[url]http://more-english.ru[/url]
[email]info@more-english.ru[/email]

gondon 18.12.2012 17:36

Очередная шняга.[quote=Труповоз;27683124]пойдут ли курсы в так сказать в микро-формате с очень высоким качеством обучения[/quote] Кто ты такой вообще? с чего ты взял, что ты умеешь это делать? Просто сидя на толчке репу почесал и понял?

XLS 18.12.2012 19:16

А ты кто такой?
Человек дело сделал, и жизнь рассудит какое.
А ты только в воду пукать умеешь?


Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.