К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отдел продаж под ключ за %%%

Гость
0 - 07.09.2015 - 15:14
Добрый день!
Кто нибудь может порекомендовать спеца или фирму,которая смогла бы создать отдел продаж под ключ,не за фиксированную плату,а за % от продаж,что является намного выгоднее для специалиста! просто столкнулись с тем,что многие спецы так хорошо "в уши дуют",что после их тренинга или внедрения их системы продаж, продажи вырастут в разы!!! Но за фиксированную плату. И когда ты нанял этого человека,он провёл тренинг,взял бабки,дал ЦУ и свалил,то оказывается что не особо всё оно идёт и работает,как на опытных "продажниках", так и на новичках......Мы готовы платить СПЕЦИАЛИСТУ,но по факту таковых мало,т.к. никто не даёт гарантий,и отказываются от хорошего % от продаж,в пользу фиксированной платы.....

Гость
1 - 08.09.2015 - 09:13
0-Safit >Напишу Вам свое видение ситуации.
Продажник занимается продажами и хочет получать за это деньги. Его не волнуют другие бизнес-процессы в вашей фирме.
Допустим, обратился потенциальный покупатель, специалист по продажам с ним побеседовал. Сформировали заказ, потенциальный покупатель ждет счет по эл почте. А в бухгалтерии фирмы этот счет "родили" за 3 дня. Естественно, потенциальный покупатель "отвалился".
В этом нет вины продажника. Он свою работу сделал, не сработали другие звенья слажено.
А если он сделал, но не получил % - это правильно?
Почему он должен недополучать из-за халатности бухгалтера.
Это самый простой пример.
А есть еще склад, логистика, поставщики.
И не хочет специалист по продажам недополучать за недоработку или неоперативность каждого звена.
Поэтому и хотят данный специалисты получать фикс оплату.

Трененги это отдельная тема.
Если считаете нужным привлекать тренеров, то ищите исключительно практиков в Вашей нише. Их единицы, и их услуги стоят очень дорого. Но на то они и практики, чтобы понимать проблему изнутри, а не в теории.
Гость
2 - 08.09.2015 - 10:30
0-Safit > Пишите в личку, если всерьез готовы обсуждать.
Гость
3 - 08.09.2015 - 10:43
+2> Прежде всего взаимную ответственность и готовность показывать реальные результаты деятельности.
Гость
4 - 08.09.2015 - 12:28
какая специализация у вас
Гость
5 - 08.09.2015 - 13:55
pulsar, в том то и дело,что специфика нашей деятельности (мы занимаемся сертификацией товаров и услуг), не связана со складом,логистикой и прочими подобными подразделениями,выставление счёта и договора это тоже не проблема,т.к. это делает сам менеджер. Единственная задержка бывает в оценке запроса экспертом,но без этой оценки менеджер и не сможет продать.
6 - 08.09.2015 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Safit Посмотреть сообщение
специфика нашей деятельности (мы занимаемся сертификацией товаров и услуг)
Сертификацией или посредничеством в оформлении бумаг? У Вас есть аккредитованный испытательный центр? Есть эксперты? Или вы вроде одной из компаний, которая предлагает разработку паспорта безопасности за 7000 и его регистрацию за 40 000? Это при цене "производителя" (держателя реестра) за регистрационные действия 4500 руб :)
7 - 08.09.2015 - 16:41
Цитата:
выставление счёта и договора это тоже не проблема,т.к. это делает сам менеджер.
Кажется понял ваши проблемы. У вас неоправданно усложненная структура. Чтобы выставить счет и договр достаточно начинающего бухгалтера. Проверку типовых договоров можно отдать на аутсорсинг юристу. Т.е. нужны только эксперты. В принципе, эксперт может и счет выставить. Это не занимает много времени. Содержать еще и менеджеров - абсолютно лишние издержки.
Гость
8 - 08.09.2015 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Safit специфика нашей деятельности (мы занимаемся сертификацией товаров и услуг) Сертификацией или посредничеством в оформлении бумаг? У Вас есть аккредитованный испытательный центр? Есть эксперты?
Мы являемся официальными представителями аккредитованной лаборатории и органа по пожарной сертификации,но так же мы являемся и посредниками в оформление ряда документов. Но вопрос в том,что никто не хочет делать за эти самые 4500 т.р.,даже сами органы,а если кто то и делает,то запрашивают огромный пакет документов,который отбивает всё желание сертифицировать продукцию. Так что Ваш сарказм здесь не уместен.
Гость
9 - 08.09.2015 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Safit выставление счёта и договора это тоже не проблема,т.к. это делает сам менеджер. Кажется понял ваши проблемы. У вас неоправданно усложненная структура. Чтобы выставить счет и договр достаточно начинающего бухгалтера. Проверку типовых договоров можно отдать на аутсорсинг юристу. Т.е. нужны только эксперты. В принципе, эксперт может и счет выставить. Это не занимает много времени. Содержать еще и менеджеров - абсолютно лишние издержки.
Вы абсолютно не поняли нашу проблему. Да и проблем как таковых нет. Есть задача расширить отдел продаж. Эксперты - технари,это специально обученные люди,прошедшие 1000 и один экзамен и получивший аккредитацию на ту или иную область,и счета он не выставляет! Менеджеры нужны для поисков клиентов,и эксперт этим тоже не занимается!
Гость
10 - 08.09.2015 - 17:44
Автор, вам нужен тренер в штат на оклад. Тренер, работает ПОСТОЯННО с вашими сотрудниками, без "отрыва от производства".
Гость
11 - 08.09.2015 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Голубая Морфа Посмотреть сообщение
Автор, вам нужен тренер в штат на оклад. Тренер, работает ПОСТОЯННО с вашими сотрудниками, без "отрыва от производства".
почти это и хочу,только мотивация за %,а не оклад.
Гость
12 - 08.09.2015 - 18:13
11-Safit >написала Вам в ЛС
Гость
13 - 08.09.2015 - 20:34
Могу приехать нахлобучить ваших продажников, по времени займет неделю по два часа в день. Покажете какой у вас сейчас объем продаж, есть ли сезонность или еще какие факторы, статистика за пару лет какая-никакая. Чтобы оценить Ваш уровень и понимать насколько он поднялся после этого. Вот с разницы этой готовы мне платить 20% первые полгода?
14 - 08.09.2015 - 23:21
Цитата:
Эксперты - технари,это специально обученные люди,прошедшие 1000 и один экзамен и получивший аккредитацию
Сколько в вашей компании экспертов? По нефтепродуктам есть?
15 - 08.09.2015 - 23:34
Цитата:
никто не хочет делать за эти самые 4500 т.р.,
Не понял, кто не хочет? Я обращаюсь в аккредитованную лабораторию. Получаю результат испытаний. Лаборатория передает их эксперту. Или сам отвожу, если попутно. Эксперт выполняет свою часть работы и отдает мне документ. И все. За что я должен платить посредникам?

У Вас нет продаж, потому что у Вас нет товара. Товар на названном Вами рынке - это протокол испытаний и документ подписанный экспертом. Вы же пытаетесь продать посреднические услуги, не нужные грамотным покупателям на этом рынке. И никакие тренеры вам не помогут. Разве что тренеры по продажам пылесосов Кирби научат находить лохов.
Гость
16 - 09.09.2015 - 09:45
13-Бармалей > Для того чтобы приезжать и мотивировать людей ОТ,на это много способностей не нужно. И нам не нужен приходящий на 2 часа человек,нам нужен человек который создал можно сказать с нуля отдел и набор сотрудников в это тоже входит.
Гость
17 - 09.09.2015 - 09:58
15-Analytic> Нет,по нефтянке у нас нет экспертов. Посредникам как правило платят за сервис и за решение всех трудностей возникших в процессе сертификации. Я лично знаю такие сферы как реклама,продажа стеклотары и сертификация в том числе,где через посредников многое дешевле делать,чем через первоисточник,т.к. у них есть свои особые договорённости. Это тоже самое с лицензией МСЧ допустим,её с/с около 7000р,пожалуйста,делайте. Но это почти не реально самим сделать,и поэтому люди платят по 300т.р. чтобы им её сделали. Вы когда хотите купить кефир,хлеб или пепси,Вы же не идёте на завод,а идёте в магазин (который является посредником ) Если Вы можете что то посоветовать дельное,то буду рад, а подобные изречения про Кирби держите при себе,они никого не интересуют,и выставляют Вас не в самом лучшем свете.
Гость
18 - 09.09.2015 - 11:35
Safit.Думаю что фирме или специалисту которая сможет создать отдел продаж с нуля под ключ, и успешно находить клиентов,вы будете не нужны.
Гость
19 - 09.09.2015 - 11:43
Цитата:
Сообщение от ZOHAN Посмотреть сообщение
Safit.Думаю что фирме или специалисту которая сможет создать отдел продаж с нуля под ключ, и успешно находить клиентов,вы будете не нужны.
Не всё так просто! Найти клиентов это одно,а найти добросовестных исполнителей с хорошими условиями и стоимостью,это совсем другое.
20 - 09.09.2015 - 11:59
Цитата:
а найти добросовестных исполнителей с хорошими условиями и стоимостью,это совсем другое
Так сколько а Вас в штате экспертов-исполнителей? Какая часть из них добросовестные? Какого профиля?

То, что специалистов по испытаниям, необходимым для сертификации у Вас нет, Вы уже написали.
21 - 09.09.2015 - 12:07
Было такое.
Цитата:
через посредников многое дешевле делать,чем через первоисточник,т.к. у них есть свои особые договорённости.
Вы забыли упомянуть, что эти "особые договоренности" называются как правило "фальсификация" и "коррупция". Тут с Вами согласен. В этом деле посредники нужны. Радует только, что спрос на подобные услуги постепенно снижается. Если три года назад сертифицировать через ваших коллег нефтепродукты, даже не представляя пробы на испытания, стоило втрое дешевле, чем нормально, то в этом году через посредников вдвое дороже, чем напрямую. В связи с этим признаю, что "Росаккредитация" все же работает, несмотря на мою нелюбовь к этой конторе.
Гость
22 - 09.09.2015 - 12:16
Analytic,у нас есть и специалисты и эксперты и лаборатория по пожарным испытаниям. Как я говорил ранее,мы являемся официальными представителями органа и лаборатории по сертификации. Штат экспертов к данному вопросу не имеет никакого значения. Сейчас вопрос стоит исключительно о создании отдела продаж. Если бы нужны были эксперты или испытатели,то я бы это отразил в название темы.
Гость
23 - 09.09.2015 - 14:31
0-Safit > Тут посоветовать ничего нельзя, у всех ситуация индивидуальная, тот кто помог нам, вам не поможет… Если вы не можете найти специалиста на «процент», то скорей всего предлагаемый вами процент не справедлив!
24 - 09.09.2015 - 15:21
Вы уж как-то определитесь:

Цитата:
у нас есть и специалисты и эксперты и лаборатория по пожарным испытаниям
или

Цитата:
мы являемся официальными представителями органа и лаборатории по сертификации.
Если верно второе, то первое заявление - это все равно, что ИП-шник с пивным ларьком говорит: "У нас есть пивоваренные заводы" :)))

А если у вас в компании есть и испытательный центр и эксперты, то клиенты сами придут.
Гость
25 - 09.09.2015 - 15:35
Клиенты и так идут,в определённом количестве. Analytic
мы являемся официальными представителями органа и лаборатории по сертификации. - Это подразумевает : Сообщение от Safit Посмотреть сообщение
у нас есть и специалисты и эксперты и лаборатория по пожарным испытаниям. Т.к. это подразумевает,выражаясь Вашим языком ,что "ларёк ИП-шника" находится при пивзаводе. Многим ли завод позволит ставить там ларьки??? Это разговор не по существо,и чего Вы хотите этим добиться,я не понимаю,т.к. по делу ничего не сказано,и поумничать не особо получается.
26 - 09.09.2015 - 18:10
Цитата:
по делу ничего не сказано,и поумничать не особо получается.
По делу сказано, что ваши продажи идут плохо, потому что вы берете деньги за маловостребованные посреднические услуги. И чем грамотнее будут потенциальные клиенты, тем реже они будут обращаться к вам. Это нормальный процесс.

Наше предприятие уже пошло по пути отказа от "официальных представителей". Экономия только на трех документах в этом году у нас составила 102 000 руб. Для нашего предприятия это существенно.

Посему совет абсолютно по делу: заменить продавцов (именуемых вами менеджерами) на специалистов. Л
27 - 09.09.2015 - 18:12
Цитата:
чего Вы хотите этим добиться,я не понимаю
Уменьшения затрат денег на оплату ненужных услуг. Чем не формула успеха? Мы это делаем и другим советуем.
Гость
28 - 10.09.2015 - 11:17
бла-бла-бла
29 - 10.09.2015 - 22:08
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
бла-бла-бла
Если это про меня, то рекомендую посмотреть в п.26 конкретную цифру нашей экономии на отказе от услуг "официальных представителей" лабораторий и экспертов и работе напрямую. Эти "представители" накручивают за свои услуги не 10 и не 20%, что было бы вполне приемлемо. 100 - 200% в сфере сертификации и декларирования соответствия для них обычное дело. Так что рекомендую при необходимости провести подобные работы потратить на 15 мин больше на поиск специалистов и сэкономить существенные средства, которые т.н. менеджеры берут фактически за пересылку пакета документов.
Гость
30 - 10.09.2015 - 22:22
29-Analytic > как ты мог подумать, я про автора топика )))
31 - 10.09.2015 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
29-Analytic > как ты мог подумать, я про автора топика )))
Та х.з. Туплю. Сегодня идет первая отгрузка на экспорт. Устал. 16-й час на работе :(
Гость
32 - 11.09.2015 - 09:33
я рад,за Вас что нашли непосредственно чудо экспертов и лаборантов,которые Вам экономят деньги. Я же тут нашёл нужным МНЕ людей. Я заявляю ответственно что есть направления сертификации,которые без официальных представителей не сможете сделать. И это факт.
Про бла бла бла,говорит человек который предлагал приходить на 2 часа в день,"вставлять" менеджерам и за это 20% от дохода? за 2 часа в день и 20% ????)))) Вот это я понимаю,бла бла бла )))
тема закрыта и не нуждается больше в комментариях.
Всем спасибо.
Гость
33 - 11.09.2015 - 11:33
удачи
Гость
34 - 11.09.2015 - 12:01
спасибо
35 - 11.09.2015 - 13:04
Цитата:
Я заявляю ответственно что есть направления сертификации,которые без официальных представителей не сможете сделать. И это факт.
Я не раз слышал такие заявления. И даже какое-то время им верил. Пока не проверил.
Гость
36 - 11.09.2015 - 13:20
Safit, Вы нашли специалиста?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены