Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Обсуждение текущей экономической ситуации в Краснодаре и Крае 2016г. (http://forums.kuban.ru/f1051/obsuzhdenie_tekushej_ekonomicheskoj_situacii_v_krasnodare_i_krae_2016g-7395739.html)

BeholderC6 20.12.2015 14:08

39 - ок, почти не усыновляют. А те 200 человек которых забрали в 2008, чего с ними? Вы поставьте себя на пару минут на их место. Тем более раз проблема такая незначительная, что мешает тогда отменить запрет на их усыновление? Только то что Путин так решил?

masterr3 20.12.2015 17:21

41-Бехолдер >я не знаю, цинизм это или нет. ну по мне так спихнуТь проблему на добрых дядек из-за океана больший цинизм. И не решать проблему в стране.

mcAvity 20.12.2015 18:31

[em] Так вот адвокат мне рассказал о чудовищном случае, когда пара американцев не успела забрать мальчишку с тяжелейшей врожденной травмой, хотя были уже два длительных свидания с ним, ребенок привык к папе и маме, они у себя поменяли место жительства, чтобы было удобнее добираться до лечебного учреждения, купили новый дом, процедурное оборудование, наняли медработника, потратили колоссальные средства на агентство и адвокатов. Ну т.е. сделали ВСЁ. И не хватило двух недель, чтобы забрать мальчика в Штаты. И вот вторая инстанция, областной суд и адвокат слышит как председатель суда, которая хотела уже отдать ребенка американцам, рыдает у себя в кабинете, звонит куда-то и буквально кричит: «Что ж вы, суки делаете?». Не отдали. Парнишка остался в доме для инвалидов.[/em]

[url]https://www.facebook.com/stepan.pachikov/posts/10153182859315614[/url]

napnap 20.12.2015 18:59

На фоне затрат на аппарат чиновников, воровства из бюджета и откатов, считаю позором страны, когда на лечение больных детей собирают средства через СМС с граждан.

BeholderC6 20.12.2015 20:45

42 - это не цинизм. Это называется из-за личных амбиций глубоко пофиг на всех. Особенно когда есть два решение - здесь и сейчас отдать ребенка тем кто реально поможет или отказать под лозунгом "мы построим для вас светлое будущее!". В реальности ничего не построят как всегда.

BeholderC6 20.12.2015 20:48

44 - пять баллов:) Кто сможет объяснить почему когда возникал вопрос "а сколько стоит наша операции в Сирии?" В ответ было "это несущественные деньги", а как только возникает вопрос об очередном больном (не инвалиде) ребенке которому нужна платная операция - так квоты кончились и денег на это нет?

napnap 20.12.2015 21:00

46-Бехолдер > Добавлю, что лечение зачастую не в России или зарубежными препаратами.

4екистка 21.12.2015 22:47

47-Напас Напасович > в штатах, Канаде точно так же собирают помощь на лечение больным детям. Устраивают марафоны и прочее. Вообще, в штатах очень развита благотворительность. Как думаете, почему?

napnap 22.12.2015 09:20

[quote=4екистка;40944862]Как думаете, почему?[/quote]

Уж точно не по причине отсутствия в стране необходимых лекарств, оборудования, врачей и бюджетных средств.

BeholderC6 22.12.2015 10:12

48 - ну а какая разница что там у них происходит? Вообще зацените пикантность момента - если нужно принять какую-то гадость, то сразу же "в Европе и Америке такой же закон уже есть". А как что то нам не выгодное - у России особый путь и нам с ними не по пути. Почему так?

napnap 22.12.2015 11:14

Из Твиттера в тему:
[quote]На деньги, потраченные на Russia Today с 2005 года, можно было построить 21 кардиологический центр.

Вот и вся экономика.[/quote]

Gea27 22.12.2015 14:17

44-Напас Напасович > Ходит даже в сети такая шутка: больным детям отдать зарплаты футболистов и чиновников, а футболистам и чиновникам на жизнь собирать посредством благотворительных марафонов.

46-Бехолдер >нов. Почему никто не задается вопросом, откуда берутся эти цены на операции? Что за заоблачные ценники? Кто сможет объяснить? Не, серьёзно.

Gea27 22.12.2015 14:27

51-Напас Напасович > Зачем нам столько кардио-центров? Тем более, они и так у нас есть. А вот Раши тудэй не было. Теперь есть.
Это сарказм, если что..

В 2007 году была разработана и одобрена президентская программа по строительству более 20-ти криобанков при перинатальных центрах. Потом по тихому её свернули. А это знаете, что? Это сэкономленные миллиарды наших денег, которые мы все собираем и собираем на онкологически больных. Им донорские клетки потом покупают по адским ценникам то в Израиле, то в Японии. Так был бы свой обширный банк, и можно не покупать клетки, а меняться с другими странами. Но это никому не надо. Люди пусть или мрут, или сами выкручиваются, как хотят. Что и происходит.

BeholderC6 22.12.2015 14:59

52 - заоблачные цены... Я не специалист, могу просто предположить - современная медицина штука затратная и требует массу денег на очень побочные вещи вроде исследований или космических зарплат хорошим докторам в приличных странах. А большие зарплаты нужны чтобы привлекать очень умных людей в профессию. Ну и еще важный фактор - на самом то деле это виртуальные деньги, реально платят либо страховые либо бюджет. И только когда дело доходит до какого-нибудь несчастного больного из России - вот тогда внезапно приходится платить по полной программе.
--
На самом деле интересный вопрос - вот в Англии например турист запросто получит бесплатную медпомощь в гос.больницах. Страховку или визу там не спрашивают. Не знаю правда что будет если туда привезти какого-нить пациента из тех кому на операцию смсками деньги собирают...

Gea27 22.12.2015 22:19

54-Бехолдер > Нет. Медицина не тратит ничего на науку. На науку тратит либо государство, либо частный фонд. А то, что оттестировано, утверждено и отдано медицине - это уже не наука. В любом случае полезные научные достижения, которые пошли в серию (а лечение - это уже серия) не могут стоить, как научный эксперимент. И каждый год новинки в медицине дешевеют. Любую новинку возьмите и отследите, как падала цена. Что там вшивают больным, что стоит бешеных денег - не известно. Я думаю, что клиники просто выкупают эксклюзивные права на новинку и задирают цену от балды. А потом появляется что-то более прогрессивное и цена автоматом падает.
А зарплаты врачам можно как-то регламентировать. А то кто на что горазд. Он не родился с этими знаниями - ему их кто-то передал. И он за обучение не платил миллионы миллионов, чтоб потом драть три шкуры с больных. Какая-то порядочность в этих рядах должна же быть. Гуманная профессия и всё такое. Они же клятву дают. А если доктор самостоятельно не дозрел до понимания этих простых истин, то надо законом его вразумить, а не идти всем миром на поводу у рвачей.

Не во всех странах с россиян дерут три шкуры. Те же немцы с наших детей за саму операцию не берут, а её стоимость оплачивает государство, то есть ФРГ. Типа компенсация за войну. Но реабилитация там и прочие услуги, стоимость имплантов каких - это за свой счет. Ну или если выбрали для лечения частную клинику - это другой разговор, конечно. Тут опять самодеятельность клиники рулит.

WAnderer 23.12.2015 15:52

ну и развезли болтологию.
Никто не запрещает иностранцам усыновлять наших детей хоть инвалидов хоть не инвалидов. Запрет только для США, и это правильно.

Gea27 23.12.2015 16:26

56-WAnderer > Да!

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.