К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О банках или хорошо, или ничего...

Гость
0 - 15.10.2014 - 07:58
Правительство предлагает принять в новой версии законопроект о клевете на банки. Недостоверная информация о банках по усмотрению ЦБ может быть отнесена к запрещенной, это повлечет внесение в реестр запрещенных сайтов и немедленную блокировку таких сообщений и статей.
http://top.rbc.ru/politics/14/10/201...b20f15e983e0f3



Гость
441 - 22.11.2016 - 12:00
Для любителей пожить за чужой счёт наступают смутные времена:
.
Нотариусов вписали в кредиты. Банки упрощают процесс взыскания долгов.
http://news.mail.ru/economics/27853811/
.
Благодаря снижению балласта неплательщиков у банков появляется резерв для снижения ставок по кредитам, надеюсь, что банки данный резерв как раз и пустят на снижение ставок, чтоб оживить рынок кредитования.
Гость
442 - 22.11.2016 - 12:36
441-Доставка Денег >точна, так и будет
Гость
443 - 24.11.2016 - 02:48
О задержании Юрова стало известно во вторник вечером. Он был задержан в аэропорту Борисполь украинскими пограничниками. Бывший банкир находился в международном розыске по линии Интерпола по запросу России.
По данным СМИ, Юров прилетел из Лондона в Киев по делам.
Тверской суд Москвы в декабре прошлого года заочно арестовал трех руководителей "Траста" - Юрова, а также Николая Фетисова и Сергея Беляева.
Банк с 22 декабря 2014 года проходит процедуру санации. Оздоровлением банка занимается "ФК Открытие". Это одна из самых дорогих санаций банка в истории России.
ЦБ обнаружил признаки вывода активов из банка. В этом и обвинили прежнее руководство "Траста".
В феврале этого года "Траст" направил в лондонский суд иск к Юрову, Беляеву и Фетисову о возмещении ущерба в размере 830 млн долларов. Высокий суд Лондона в конечном итоге заморозил активы бывших владельцев банка. Юров пытался оспорить это решение, но суд отказал ему.
Юров свою вину отрицает. Он объясняет проблемы, возникшие у банка, ухудшением ситуации в российской экономике.
http://www.bbc.com/russian/news-38084481
Гость
444 - 28.11.2016 - 09:50
Банк России рекомендовал банкирам не регистрировать новые сберегательные сертификаты на предъявителя, сообщает в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
Еще в феврале Минфин заявил, что ​сберкнижки и сберсертификаты создают условия для отмывания средств, поскольку не имеют ограничений по сумме и не предусматривают запрета на использование их в качестве расчетного и платежного средства. В связи с этим ведомство решило подготовить поправки в Гражданский кодекс, которые предусматривают отмену предъявительских сберегательных сертификатов. Минфин предложил заменить сберкнижки и сберсертификаты именными ценными бумагами, которые банки будут выдавать в документарной форме. Сбербанк тогда заявил, что он не разделяет точку зрения, высказанную Минфином. Сейчас инициированный Минфином законопроект находится в процессе принятия, в ближайшие дни Госдума рассмотрит его во втором чтении.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/28/11/201...ors_picks=true
Гость
445 - 30.11.2016 - 07:08
Об идее свести всех вкладчиков в реестр и дать каждому вкладчику доступ к нему сообщила начальник главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Ольга Полякова. Реестр, предположила она, может вести Агентство по страхованию вкладов (АСВ) или сам ЦБ. Вкладчик сможет получить информацию о наличии вклада и его сумме, объяснила Полякова.
Решить проблему спрятанных вкладов населения, которые недобросовестные банки не отражают в отчетности, регулятор пытается давно. Самым громким вышел случай Мособлбанка: в 2014 г. выяснилось, что он годами фальсифицировал отчетность и без ведома 350 000 вкладчиков спрятал за балансом принадлежавшие им 76 млрд руб. В этом году Арксбанк спрятал около 35 млрд руб. более чем 40 000 человек. Чтобы получить страховку от АСВ, вкладчикам приходится доказывать, что их деньги действительно хранились в банке.
«Если такую информацию сможет найти посторонний, вряд ли вкладчики обрадуются. Последствия могут быть самыми разными – от скандала в семье до наводки для злоумышленников, – говорит Наталья Меньшова из Бинбанка. – Доступ должен быть хорошо защищен, можно организовать его через портал госуслуг, но это потребует технических доработок и плотного взаимодействия ЦБ (или АСВ), Минкомсвязи и банков».
Реестр проблему забалансовых вкладов не решит: банки смогут привлекать деньги по личным договоренностям, соблазняя высокими ставками, по каким-то договорам или сертификатам – и так обходить реестр, полагает президент Клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов: достаточно уйти от слова «вклад».
http://www.vedomosti.ru/finance/arti...tr-vkladchikov
Гость
446 - 30.11.2016 - 09:47
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Об идее свести всех вкладчиков в реестр и дать каждому вкладчику доступ к нему сообщила начальник главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Ольга Полякова.
Ну да, мне кажется - там идея немного другая - всех собрать, посчитать, проверить у всех карманы - у кого сколько денег есть, а потом придумать - как путём какого-нибудь законного частичного изъятия этих средств (например нового налога на отсутствие повода для налога) за счёт народа решать проблемы Сирии и продолжать грозить Западу "усанкциями".
Больше на истерию смахивает. Наши руководятелы не знают - где ещё денег взять. Пусть клады на дне моря ищут. Все, думаю, помнят - путлер - чуть поплавал и кувшин старинный нашёл. Думаю - дело с кладами у них пойдёт на ура.
Гость
447 - 02.12.2016 - 10:38
Кибератака, планируемая иностранными спецслужбами для дестабилизации российской финансовой системы, направлена на несколько десятков городов России. Об этом сообщает ФСБ.
«Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения», — приводит РИА Новости сообщение ФСБ.

Отмечается, что акция спецслужб направлена на несколько десятков городов России.

Ранее в ФСБ России заявили о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак для дестабилизации финансовой системы России.
https://russian.rt.com/russia/news/3...syatki-gorodov
Гость
448 - 02.12.2016 - 11:18
В Банке России знают о готовящихся масштабных кибератаках с целью дестабилизации финансовой системы России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к ЦБ.
«ЦБ в курсе. И совместно работает (с ФСБ. — RT)», — отметил источник.
Гость
449 - 03.12.2016 - 16:53
Гарун-аль-Греф:
Как самый обычный посетитель с улицы Греф получил талончик, подошел к нужному окну и попросил оформить кредит - для покупки нового инвалидного кресла. Для этого ему нужны 100 тысяч рублей. Когда представитель банка спросил о доходе клиента, Греф назвал сумму в 30 тысяч рублей в месяц, пишут РИА Новости.

Впрочем, кредита глава Сбербанка так и не дождался. Он снял наушники и очки, передал их сотруднику и предложил лично убедиться, что он почти не видел, что показывал ему сотрудник на мониторе, а также очень плохо его слышал, потому что был в очках, симулирующих глаукому и видел только светлое пятно на мониторе.

По словам Грефа, маскарад был затеян для того, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, и чувствовали на себе проблемы недееспосоных людей. «Все это развивает эмпатию. Когда мы думаем, что представляем себе ощущения людей с ограниченными возможностями - это совершенно не то, что реально ощущают они», - сообщил журналистам топ-менеджер.

Греф не сказал, скольким инвалидам Сбербанк дал кредиты и скольким собирается дать в будущем. Скорее всего хвастаться тут особо нечем,- льготных ставок у инвалидов нет, а доходы в 30 тысяч рублей для большинства - недостижимая мечта.

http://www.newizv.ru/economics/2016-...go-kresla.html
Гость
450 - 03.12.2016 - 19:03
https://ria.ru/society/20161203/1482772794.html
Гость
451 - 05.12.2016 - 11:35
В настоящее время программы лояльности в отношении клиентов банков, согласно нормам НК РФ, облагаются НДФЛ. Впрочем, на практике банки (выступают налоговыми агентами) налог с бонусов не удерживали, успешно отстаивая свои позиции в суде (например, Сити-банк в 2013 году дошел до президиума ВАС и выиграл спор). Участники рынка неоднократно обращались в Минфин с просьбой внести изменения в НК РФ.
Учитывая скорый срок вступления в силу поправок, разъяснения Минфина стали полным сюрпризом для рынка. По словам банкиров, по кредитным картам есть масса различных программ лояльности — кэшбэк, баллы, мили, в отдельных случаях кредитными договорами предусмотрена пониженная ставка для клиентов с хорошей платежной дисциплиной, отмена комиссий и т. д. Исходя из письма Минфина, все указанные доходы заемщиков банки должны будут учесть и удержать с них 13% налога. На запрос "Ъ" с просьбой уточнить, какие именно программы лояльности по кредитным договорам не подпадают под льготу по НДФЛ, в Минфине ответили расплывчато: "универсального рецепта в указанном вопросе быть не может".
Таким образом, Минфин предоставил решать этот вопрос налоговым инспекторам в каждом конкретном случае. Будут ли налоговики применять данные разъяснения Минфина повсеместно — вопрос. В ФНС России письмо Минфина комментировать не стали. В опрошенных "Ъ" налоговых инспекциях отметили, что без дополнительных разъяснений письмо Минфина малоприменимо.
http://www.finmarket.ru/main/article/4423485
Гость
452 - 05.12.2016 - 13:52
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
кэшбэк, баллы, мили, в отдельных случаях кредитными договорами предусмотрена пониженная ставка для клиентов с хорошей платежной дисциплиной, отмена комиссий и т. д. Исходя из письма Минфина, все указанные доходы заемщиков банки должны будут учесть и удержать с них 13% налога.
Это просто ппц. Они ещё забыли подарки на день рождения налогом обложить, недорабатывают, однако.

Интересно, а налог с баллов или миль можно будет оплатить баллами или милями? )
Гость
453 - 05.12.2016 - 19:07
На счетах лишившегося лицензии Внешпромбанка, хранились около 300 миллионов рублей личных сбережений умершего в 2008 году патриарха Алексия II. На них претендует настоятельница московского подворья одного из эстонских монастырей игуменья Филарета. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы.
Внешпромбанк лишился лицензии 21 января 2016 года. В нем хранили деньги жены вице-премьера Дмитрия Рогозина и министра обороны Сергея Шойгу. Также в банке хранились средства «Транснефти», РПЦ и Олимпийского комитета России.

https://tvrain.ru/news/patriarh-422606/
Гость
454 - 07.12.2016 - 23:43
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
кэшбэк, баллы, мили ... удержать с них 13% налога
Если этот форум почитывают государственные мужи, даю им бесплатный совет - ещё можно обложить налогами чаевые официанток и барменов, заправщиков на АЗС, горничных, носильщиков в отелях. Эти-то поболее всяких кэшбэков имеют "левака"! И всё мимо бюджета!
Гость
455 - 07.12.2016 - 23:44
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
На счетах ... Внешпромбанка, хранились около 300 миллионов рублей личных сбережений ... патриарха Алексия II
Вот что значит - бог подал!
Гость
456 - 07.12.2016 - 23:47
В России мало налоги насчитать. Их ещё надо собрать =) Можно больше насчитать, а собрать меньше, чем до увеличения. Это Россия =)
Если ещё есть люди, которые собираются платить налоги, но им не нравится ситуация с возросшей налоговой нагрузкой, то могу посоветовать заплатить налоги железными монетами. Максимум - десятками, а то и 10-50 копеечными монетами. Государство докопалось до копеек в виде кэшбэков? Так ему можно отсыпать вдоволь. Задолбаются считать. Самому можно составить столбик из 20 монет и по нему ровнять остальные. Так фишки в казино считают. Быстро происходит.
"Оплату налогов" можно на камеру снять, звездой интернета стать =)
Не принять они не могут, не имеют права. Пусть считают. Будет - и налоги заплатил, и сделал это так, что аж самому приятно =)
Гость
457 - 08.12.2016 - 00:04
Комитет банковского надзора ЦБ РФ в среду рассмотрит вопрос санации Татфондбанка, который с прошлой недели испытывает сложности с проведением платежей, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Объем средств физлиц в банке на 1 ноября 2016 года превышал 76 млрд рублей. Предполагается, что для оздоровления кредитной организации требуется 80 млрд рублей, часть этой суммы планируется закрыть за счет кредита ЦБ, часть - за счет конвертации средств кредиторов в капитал банка (bail-in). Планируется, что крупнейший акционер - Республика Татарстан - тоже окажет поддержку.

Согласно схеме санации, доля Татарстана в банке сократится до 25%, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получит 75%. Татарстан в дальнейшем может увеличить долю в банке за счет конвертации остатков на счетах предприятий, находящихся под контролем республики, отмечает один из источников издания. По словам другого собеседника газеты, ЦБ против увеличения доли республики.

Проблемы Татфондбанка, в частности, вызваны тем, что Татарстан использовал банк как местный институт развития для финансирования инвестиционных проектов. При этом поддержки республики (с начала года капитал банка был увеличен почти на 10 млрд рублей) оказалось недостаточно.

Кроме того, существенное влияние на деятельность Татфондбанка оказала ситуация с банком "Пересвет", обострившаяся осенью этого года. По неофициальным данным, Татфондбанк являлся держателем облигаций "Пересвета" на сумму около 5 млрд рублей (15% от капитала Татфондбанка). Также после ситуации в "Пересвете" многие закрыли лимиты кредитования на банки второго эшелона, что стало критично для ликвидности Татфондбанка.

Татфондбанк в настоящее время сам осуществляет санацию двух банков - "БТА Казань" и "Советский".

Татфондбанк 5 декабря объявил о завершении размещения допэмиссии объемом 3 млрд рублей, однако из этой суммы банк разместил 79,8%. При этом ОАО "Генерирующая компания" (подконтрольно правительству Татарстана) оплатило пакет акций дополнительного выпуска Татфондбанка средствами субординированного депозита, ранее размещенного в этой кредитной организации.

До настоящего времени уставный капитал Татфондбанка составлял 14,423 млрд рублей, подконтрольная Татарстану доля в уставном капитале Татфондбанка - 45,3%, в результате допэмиссии она должна превысить 50%.

Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимает 43-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Гость
458 - 08.12.2016 - 00:07
В СУДЬБЕ ТАТФОНДБАНКА СЫГРАЛ РОКОВУЮ РОЛЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНК
http://www.evening-kazan.ru/articles...vnyy-bank.html
Гость
459 - 09.12.2016 - 11:39
Центробанк РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензии на осуществление банковских операций у четырех московских банков — ООО КБ «Вега-Банк», ПАО «М2М Прайвет Банк», АО КБ «Международный Банк Развития» и ПАО АКБ «Русский Финансовый Альянс».
http://www.rosbalt.ru/business/2016/...ors_picks=true
Гость
460 - 16.12.2016 - 18:47
Центральный Банк России на последнем заседании 2016 г. сдержал свое обещание и сохранил размер ключевой ставки на уровне 10%.
В следующем году запланировано 8 заседаний, первое из которых пройдет 3 февраля 2017 г. и будет сопровождаться лишь пресс-релизом, пресс-конференции главы ЦБ РФ по итогам этого заседания не будет. Если предположить, что по итогу каждого заседания ставка будет понижена на 0,25% (25 б. п.), то к концу года выходим на уровень в 8%. Безусловно, ЦБ будет обращать внимание на динамику инфляции, существующие денежно-кредитные реалии, состояние экономики, а также на инфляционные риски, совокупность вышеперечисленных факторов может внести свои коррективы, но значительного отклонения от обозначенных уровней ключевой ставки ждать не стоит.
Тем не менее реальные ставки в экономике снизятся быстрее, чем ключевая ставка. Этому поспособствует стратегия ЦБ по замещению аукционов рублевого РЕПО депозитными аукционами.

Проще говоря, коридор депозитной и кредитной ставок сместится вниз, в результате чего ставка кредита приблизится к ключевой, а депозит будет значительно ниже. Так что ставки по вкладам в районе 5-6% через год – вполне вероятная перспектива. Поэтому имеет смысл фиксировать высокие доходности сейчас, пока рынок предоставляет такие возможности, например, инвестируя в длинные облигации.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/79055
Гость
461 - 19.12.2016 - 15:37
еще один краснодарский банк спрыгнул - бывший "кубаньбанк", последнее время известный под именем Идеябанк.
Гость
462 - 19.12.2016 - 17:43
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
еще один краснодарский банк спрыгнул - бывший "кубаньбанк", последнее время известный под именем Идеябанк.
За обнал?
Гость
463 - 19.12.2016 - 19:29
462-nicksheff >не обязательно - написано недосоздание резервов и рисковая кредитная политика
Гость
464 - 19.12.2016 - 19:31
они вроде на автокредах сидели
Гость
465 - 19.12.2016 - 21:33
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
462-nicksheff >не обязательно - написано недосоздание резервов и рисковая кредитная политика
Ааа, ну значит, просто банкрот.
Капитальца на резервы не хватило.
Гость
466 - 20.12.2016 - 09:03
465-nicksheff >Ну с одной стороны когда на резервы не хватает, то это не обязательно банкрот. бывает вполне себе нормальный платящий клиент, а у цб "экспертное" мнение о признаках ухудшения его фин.положения и предписание об изменении категории качества.
Ну а с другой - в этом конкретном случае, как мне кажется, отзыв по делу.
Гость
467 - 20.12.2016 - 11:53
что там с русским стандартом?
http://realnoevremya.ru/news/51206
Гость
468 - 21.12.2016 - 23:57
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у вологодского Вологдабанка, московского банка «Миръ», краснодарского «Идея банка» и нижегородского «Форус банка», сообщила в понедельник, 19 декабря, пресс-служба регулятора.
Гость
469 - 04.01.2017 - 18:19
Эльвира Набиуллина стала лучшим председателем центробанка в Европе по версии журнала The Banker.
По мнению журнала, Набиуллина всегда указывала на необходимость снижения инфляции и ее усилия привели к тому, что уровень инфляции по итогам 2016 г. опустился ниже 6% (по данным Росстата - 5,4%). Это минимальное значение в новейшей истории России.
http://www.vedomosti.ru/finance/news...lem-the-banker
Гость
470 - 10.01.2017 - 10:56
Минюст разработал законопроект, разрешающий кредиторам обращать взыскание на единственное жилье должника.

http://www.ntv.ru/novosti/1743181/
471 - 10.01.2017 - 11:11
470- кто бы сомневался) Глупой идеологией потреблядства и "высоких" стандартов жизни людей загнали в кредитно-ипотечные ловушки, в пузыри недвижимости и валюты, теперь проколов эти пузыри, шаг за шагом заберут последнее, еще и должны останутся.
Гость
472 - 10.01.2017 - 11:34
471-Фанатичный Риэлтор > С учётом "нотариального" пункта в договоре о внесудебном взыскании долга (самая верхняя новость на этой странице) - это просто шах и мат для неплательщиков.
473 - 10.01.2017 - 11:41
472- самое веселое в том, что в темпе "Все для фронта, все для победы", где вместо фронта - недвижка, многие граждане планируют свои расходы и тратят сбережения, отказывая себе даже в необходимом. Поражаюсь, разве они не понимают, что самоотвердженно трудятся на благо сытых банкиров? Вот уж действительно парадокс так парадокс...
Гость
474 - 13.01.2017 - 01:34
Основная угроза банковскому сектору России
Рассуждает Олег Тиньков, владелец и председатель совета директоров «Тинькофф банка»
«Банки – это всё, проехали, банков не будет через пять лет»
http://www.vedomosti.ru/finance/vide...sektoru-rossii
Гость
475 - 13.01.2017 - 10:42
Петр Авен: «Количество банков должно резко упасть»
Президент Альфа-банка и член наблюдательного совета «Альфа-групп» объясняет, какие банки выживут
http://www.vedomosti.ru/finance/vide...o-bankov-upast
Гость
476 - 16.01.2017 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
многие граждане планируют свои расходы и тратят сбережения, отказывая себе даже в необходимом.
Перегиб - это всегда плохо. Если кто-то Сам Себе Злобный Буратино, то кто виноват?
Гость
477 - 16.01.2017 - 12:01
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Петр Авен: «Количество банков должно резко упасть» Президент Альфа-банка и член наблюдательного совета «Альфа-групп» объясняет, какие банки выживут
Гость
478 - 16.01.2017 - 16:03
Банк "Булгар" того-сего...
Гость
479 - 18.01.2017 - 14:29
МВД совместно с Банком России, Сбербанком и ВТБ поручено проработать вопрос о передаче банкам функций ФГУП «Паспортно-визовый сервис», следует из протокола совещания первого вице-премьера Игоря Шувалова с руководителями министерств. Копия протокола от 22 декабря есть в распоряжении РБК. Соответствующие предложения по этому вопросу от МВД и финансовых учреждений должны быть представлены в правительство. Срок представления в документе не указан.
Все опрошенные РБК представители кредитно-финансовой сферы называют главными бенефициарами возможного нововведения банки с государственным участием. «Банки могут в итоге взять на себя, например, функции обмена паспортов, ввиду того что филиальная сеть банков в разы шире, чем у «Паспорно-визового сервиса», — считает вице-президент ассоциации региональных банков «Россия» Олег Иванов.

Собеседник РБК в банке из топ-50 по размеру активов отмечает, что в получении паспортно-визовых функций​ прежде всего заинтересованы банки, которые имеют крупные филиальные сети: например, у Сбербанка 17,5 тыс. отделений, а у ВТБ более 2 тыс.

Член совета директоров Бинбанка Олег Вьюгин отнесся к перспективе передачи банкам функций ФГУП с интересом. «В подобных делах выгода в том, что банк может заполучить дополнительных клиентов. Тем более у граждан, которые пользуются подобными услугами, за душой, как правило, что-то есть», — сказал он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/18/01/2017...?from=newsfeed
Гость
480 - 19.01.2017 - 10:30
Несколько крупных банков планируют отправить письмо главе ЦБ Эльвире Набиуллиной с просьбой не вводить обязательные карты «Мир», на которые должны переводиться бюджетные средства. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По мнению представителей банков, требование о вводе карты «Мир» противоречит антимонопольному законодательству и разрушает сложившуюся платежную инфраструктуру, несмотря на то, что технически оно выполнимо.

«У банковского сообщества достаточно много аргументов в пользу того, что в результате этого законопроекта пострадает прежде всего население. Нужно предоставить возможность получения средств и не на эту карту», - рассказал эксперт.

Письмо со своими предложениями по этому вопросу представители банков планируют оправить на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что банки обязаны снабдить всех бюджетников картами «Мир» до 1 января 2018 года. Именно на эти карты должны перечисляться зарплаты, пенсии и оплата больничных листов.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены