К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужно помочь решить жизненную задачку в бизнесе.

Гость
0 - 22.10.2014 - 09:32
Добрый день форумчане!!!
Нужно помочь решить жизненную задачку в бизнесе. Дано 28 лет в 2008 закончил институт по специальности Менеджмент организаций за время учебы поработал продавцом в *абрисе (недолго из за похабного отношения к подчиненным) и закупщиком в *рбите (орг-ция занималась системной интеграцией, гос закупки, тендеры на строительство, СКС, компы вообще все, работать было интересно потому как в кабинете у нас было как на бирже (крик гам тел звонки куча бумаг, и трофейная банка вазелина подаренная нам друзьями со склада, частые гости у нас это топ менеджеры которых интересовало 3 вопроса: 1) Сроки поставки, 2) Сроки поставки 3)Где вазелин?
За учебу еще удалось съездить в Штаты повкалывать на 2х работах и за 4 мес заработать на раздачу долгов связанных с поездкой в Штаты и на машину. После учебы посмотрев по сторонам и послушав совет близких продал машину и открыл магазин канцтоваров в пригороде где и живу 50кв. м. в аренде и по сей день здесь и работаю за это время потихой набил корпоративных клиентов брал и увольнял по нескольку раз продавцов пытался расшириться и открыть точку в Краснодаре на юбике (место отбивало только аренду и иногда работало в минус) потом пытался перенести магаз с Краснодара в тот же пригород где и первый магаз но ближе к школе но тоже место оказалось не айс и работало в минус. На сегодняшний день работаю сам без продавцов продажи по рознице сильно просели так как рядом на рынке открылся еще один магаз, аренда подросла, продажи по мелкому опту тоже просели из за урезания бюджетников которые со мной работают да и многие крупные уходят к центровозам. Собственно и задачка Что делать? Моё видение ситуации перенести основной магаз ближе к центру в том же пригороде с меньшей площадью но теме же деньгами за аренду и большей проходимостью поставить продавцов и пытаться думать что то еще, либо врядиться в цоколь в краснодаре и все перенести в собственное помещение, либо искать компаньонов и пытаться где то что то построить но по бабкам боюсь не потяну так как у меня в этом году родилась дочь (с редкой противной генетической болячкой под названием мукависцидоз) жинка пока справляется дома с мелкой а я в свою очередь пытаюсь свести концы с концами.



Гость
1 - 22.10.2014 - 09:51
то же, что и всегда в подобных случаях.
оценивать ситуацию, считать и принимать решения.
развивать бизнес. у канцтоваров низкий удельный вес, возможно имеет смысл доавить маржинальную сопутствующую продукцию.
есть неплохие направления, вложений не потребут, кроме метра места..
если интересно, пишите в личку.
тем более, если край, т.к. в крре представленность этого направления высокая, а в крае никакая
Гость
2 - 22.10.2014 - 10:17
А работать не пробовал? Хотя да, специальность же "менеджмент...", с такой не поработаешь.
Гость
3 - 22.10.2014 - 10:28
какой доход сейчас, чистыми в месяц остается?
Гость
4 - 22.10.2014 - 10:34
предположу, раз ТС пишет то его доход сравнялся с ЗП чуть выше чем средняя по городу, думаю рулей 50-70 -ть. если и выше то тенденция к этой цифре... в противном случае вопросов бы не было!
как вариант, перевести канцельрякий бизнес на работу с ключевыми клиентами и торговля со склада + доставка клиенту в руки... найти склад в удобном месте с дешевой арендой, можно даже все в частном доме организовать...
Ну и искать работу с условно свободным графиком, типа торгового представителя... стабилизировать финансовую ситуацию, а там уже думать, дальше! куда заведет кривая американской мечты!
Гость
5 - 23.10.2014 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
оценивать ситуацию, считать и принимать решения
Так и поступаю, просто бывает так что со стороны видны очевидные вещи которые сам порой не замечаешь. По поводу нового направления товара, что за продукция? В личку не получилось вам написать так как какие то траблы с лимитом памяти вход сообщ
Гость
6 - 23.10.2014 - 09:46
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
А работать не пробовал? Хотя да, специальность же "менеджмент...", с такой не поработаешь.
На Дядю пробовал, но зарабатывать лучше получается когда работаешь на себя, а еще лучше когда на тебя работают другие.
Гость
7 - 23.10.2014 - 09:48
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
предположу, раз ТС пишет то его доход сравнялся с ЗП чуть выше чем средняя по городу, думаю рулей 50-70 -ть. если и выше то тенденция к этой цифре... в противном случае вопросов бы не было! как вариант, перевести канцельрякий бизнес на работу с ключевыми клиентами и торговля со склада + доставка клиенту в руки... найти склад в удобном месте с дешевой арендой, можно даже все в частном доме организовать... Ну и искать работу с условно свободным графиком, типа торгового представителя... стабилизировать финансовую ситуацию, а там уже думать, дальше! куда заведет кривая американской мечты!
В личку написал что боюсь закрытие и уход с рынка розницы поставит плавный конец в опте.
Гость
8 - 23.10.2014 - 12:57
5-Rom4ik >
написала
Гость
9 - 23.10.2014 - 13:03
8-Менада>
Глянул, я думаю тема как попутная довольно интересная, сейчас решу вопрос с переездом магаза в более проходимое место и наберу контакт ваш есть.
Гость
10 - 23.10.2014 - 13:06
8-Менада> Еще просьба на мыло вышлете фотки и ориентировочный прайс дабы корпоративным по предлагать да и самому в курсе быть. Заранее спасибо
Гость
11 - 23.10.2014 - 13:22
мыло дайте
Гость
12 - 23.10.2014 - 16:57
11-Менада > у него тока вазелин, мыла нет )))
13 - 23.10.2014 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
11-Менада > у него тока вазелин, мыла нет )))
жестоко! однако
Гость
14 - 23.10.2014 - 22:30
4-jobKK > годный совет. Подумай, что еще покупают твои клиенты, кроме твоей продукции. Окучивай тех кого имеешь по максимуму, перекрой кислород остальным поставщикам. Сгодится, если ты у клиентов свой в доску.
13-aracl > я только читаю и анализирую, ничего личного
Самого орбита завтраками кормит, я же спец по защите информации, в частности персональных данных. Закон есть, а шабашек нет.
Гость
15 - 24.10.2014 - 09:08
14-Бармалей > Если нужно мыло, говори сколько нужно привезем к двери)))
Клиентов по опту пытаюсь закрывать "под ключ" и насосы, и оборудование для лабораторий, и линолеум, оргтехника, бытовая техника, бытовая химия, товары д/сада&огорода, офисная мебель. Единственное пока не могу влезть в госзакупки потому как демпинг у всех неимоверный. Но опт меня силно не напрягает потому как занимает 10% времени и дает 50% прибыли, напрягает розница которая забирает 90% времени и дает только гемор, испорченые нервы, минусом $, но без розницы уверен на 100% что опт потихой загнется (у кента в Пятигорске магаз компов, и розница у них живет только на субсидиях с корпоративных контрактов, но там и контракты интересней продажи в купе с услугами, СКС настройка оборудования, прогр обеспечение)
Гость
16 - 24.10.2014 - 09:48
12-Бармалей >
да хоть шо;)
всему найдем применение))
15-Rom4ik >
а почему такая уверенность?
думается, опт и розницу вообще надо разделять, хотя бы аффелированными, но разными структурами делать..
во-первых это разное мышление и разный подход к работе.. методы.. то что эффективно в опте, розницу способно угрохать нафиг.
во-вторых розничные заказчики лояльнее относятся, если знают, что ты не яляешься их конкурентом..
в-третьих.. если уж заморачиваться розницей в товарах с низкой удельной стоимостью, то это массовость, представленность и сильный интернет канал продаж.
т.е. я бы нафтыкала штук 20 мелких, пусть совсем мелких точек и раскрутила бы интернет магазин.. мож еще госы.. хотя в пень их. маржи никакой, тока гемор..
Гость
17 - 24.10.2014 - 10:24
16-Менада > Думаю так потому что все корпоративные клиенты пришли ко мне сначала в розничный магаз со своими деткам за мелочью их все устроило, хороший выбор, чисто комфортно, есть выбор офисных прикалюх и предложение со мной работать по безналу поступало от них, сам на этой волне пытался создать базу потенциальных корпоративных клиентов в районе, начал прозвон, предложение, рассылка, но всем ничего не нужно потому как и так комфортно. Пошел по другому пути в рознице разрешил корпоративам приходить брать то что срочно нужно и как набирают на 5к делаю доки и в оплату. И таким образом сделал работу их со мной удобной. За ассортимент мелочевки тут видимо и была моя ошибка что я всю шелуху беспантовую потихоньку убрал и сделал магаз заточеный под 1) дет сад 2)школа(кроме учебки) 3)Вуз 4)Офис. Шелуху убрал потому как остатки на складах потихоньку разрастались, а розница как наркоманы требуют каждый день что то новенькое и не факт что это новенькое покупают. По поводу разделения оно теоретически есть в 1с, но по факту и опт и розница отпускается с одного склада- тут порядок еще предстоит навести.
Гость
18 - 24.10.2014 - 10:37
16-Менада > Инет площадку сделал но заточенную под офис пытался её двигать но с крупными сетями по цене не конкурент потому как если буду продавать по их ценам или чуть выше упращенка 6% в конце года все скушает а работать в 0 не интересно. С этого года розницу оставил на вмененке, а опт на упращенке дох-расх=>15% посмотрим что выиграю.
Гость
19 - 24.10.2014 - 10:55
а.. опт в смысле юрики..
я думала опт, в смысле для дальнейшей продажи.
тогда да
Гость
20 - 24.10.2014 - 11:07
Да отп это юрики. Да и с мелочевкой форс мажерного гемора тоже с лихвой. Из недавнего может кстати кто читает полезно будет. В суд подали на меня за продажу наклеек с персонажами из м/ф про меланхоличного медведя с гиперактивной девочкой цена продажи 31р мировое соглашение на 60к иначе бы на все 100к нагнули бы. Будте бдительны предпринимаши касается всех и кто торты делает и кто обои торгует вообщем все где присутствуют персонажи оного м/ф.
Гость
21 - 24.10.2014 - 11:50
19) В смысле "мелкий опт")))))
Гость
22 - 24.10.2014 - 12:08
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
19) В смысле "мелкий опт")))))
Получается так) завлекуха была в том чтобы клиенты брали пользовали а потом платили. И соответственно после маленьких заказов до 10к делали заказы побольше 30-50к, максималка для меня 189к единоразовый заказ. Как то так.
Гость
23 - 24.10.2014 - 15:29
20-Rom4ik > в суд подал правообладатель? представитель правообладателя? просто интересно. Одно время посылал всех желающих судиться, когда был прокат DVD в далеких 2002-2005 гг
Гость
24 - 24.10.2014 - 16:15
21-Бармалей > В суд подал Некомерческое партнерство *дельвейс они на основание договора с правообладателем имеют право представлять и отстаивать его интересы, хотя исключительными правами на продукт не обладают (мы пытались на этом отыграть что иск подали не правомерно т.е. истец не обладает исключительными правами на изображение, и по идеи иск должен был быть от ООО *и* а они как представители) Бодались 1 год и правосудие "восторжествовало" чтоб его. А там так все красиво замазано, в Москве умеют зарабатывать $ путем рассылки писем по судам.
Гость
25 - 24.10.2014 - 16:21
21-Бармалей > Они с тех славных 2002-2005г на поток дело поставили уверенно на 418 мулев только это Некоммерческое Партнерство исков выставило к предпринимашам, и самое интересное что глушат мелких ИПшников.
Гость
26 - 24.10.2014 - 16:52
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Самого орбита завтраками кормит, я же спец по защите информации, в частности персональных данных. Закон есть, а шабашек нет.
Я краем уха слышал что в орбите с годик два назад настали тяжелые времена связанные со сменой генерального?
Гость
27 - 25.10.2014 - 16:44
25-Rom4ik > ты наклейки эти у кого покупал? а они у кого покупали? кто их печатал, рисовал и прочее?
Брать у нужных людей надо :) Вот поэтому и нагнули. Я брал у кого положено и еще на всяк случай платил авторские взносы, плюс я конечное звено перед потребителем, я не производитель этой продукции, а посредник. Вот на этом и стояли.
26-Rom4ik > орбита кормит с мая месяца обещанием дать подработку, сами они не справляются ну никак, но и подработку давать не хотят. Я так думаю они просто не могут от А до Я выполнить работу, т.е. акт сдачи-приемки еще ни по одному объекту не подписан. Значит там разброд и шатания. Вот и думаю лезть к ним или нет. У меня есть человек, который всю документацию тянет, а я технарь уже на объектах все выполняю в натуре.
Гость
28 - 27.10.2014 - 09:25
27-Бармалей > Так брал я их у ИПшника по накладной в которой позиция называлась просто: Наклейка детская (даже штрихкод на ней был по циферкам ясно что сделано в РФ) и продал я их как Наклейку детскую, но минус в том что "Нагибатели" сняли скрытой камерой процесс покупки у меня, а если бы я в качестве соответчика подтянул ИПшника у которого брал, моя доказательная база строилась бы только на словах. Я как добросовестный покупатель не должен знать где произведен товар выпущенный на внутренний оборот страны. Короче бред и административное право написано через жопу. Судья мне прямо сказал "А что вы от меня хотите, мол за кого голосовали то и получили! пишите коллективное письмо в Москву что бы пересмотрели на законодательном уровне закон". С таким подходом скоро в дома будут стучать и спрашивать а покажите ка документики на игрушку с которой ваша дочурка была вчера в садике!!! Ааа нету пожалуйста оплатите!
Гость
29 - 27.10.2014 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Rom4ik Посмотреть сообщение
27-Бармалей > Так брал я их у ИПшника по накладной в которой позиция называлась просто: Наклейка детская (даже штрихкод на ней был по циферкам ясно что сделано в РФ) и продал я их как Наклейку детскую, но минус в том что "Нагибатели" сняли скрытой камерой процесс покупки у меня, а если бы я в качестве соответчика подтянул ИПшника у которого брал, моя доказательная база строилась бы только на словах. Я как добросовестный покупатель не должен знать где произведен товар выпущенный на внутренний оборот страны. Короче бред и административное право написано через жопу. Судья мне прямо сказал "А что вы от меня хотите, мол за кого голосовали то и получили! пишите коллективное письмо в Москву что бы пересмотрели на законодательном уровне закон". С таким подходом скоро в дома будут стучать и спрашивать а покажите ка документики на игрушку с которой ваша дочурка была вчера в садике!!! Ааа нету пожалуйста оплатите!
ну имея решение суда предъявили бы регресс ИПэшнику у которого купили эти наклейки. и делов то!?
Гость
30 - 28.10.2014 - 10:12
29-jobKK> ИПшник у которого купили открестился от этого, не продавали, не покупали, никогда не было. от момента покупки до выставления иска прошел практически год. Через год мне доказать что я купил товар у этого поставщика имея накладную в которой не фигурирует название оного м\ф более чем проблематично. Почему я проиграл иск, потому как представитель вышеупомянутого правообладателя снял на видео момент покупки. и делов то на 60к
31 - 29.10.2014 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Rom4ik Посмотреть сообщение
29-jobKK> ИПшник у которого купили открестился от этого, не продавали, не покупали, никогда не было. от момента покупки до выставления иска прошел практически год. Через год мне доказать что я купил товар у этого поставщика имея накладную в которой не фигурирует название оного м\ф более чем проблематично. Почему я проиграл иск, потому как представитель вышеупомянутого правообладателя снял на видео момент покупки. и делов то на 60к
Россия! от сумы и от тюрьмы , как говорится….


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены