0
- 10.05.2013 - 09:53
|
Форумчане, прошу у Вас помощи! Дело в том, что я совсем недавно открыла парикмахерскую, а вот как правильно расчитать з/пл своим сотрудникам - я не понимаю. Сейчас делаю так, плачу от услуги 50%. Домустим, укладка на длинные волосы стоит у меня в салоне 400 рублей, весь стайлинг куплен за мой счет, а зарплату я плачу парикмахеру из этих 400 р. - 200, но как быть с тем, что расходный материал то купила я, и при чем не дешевый, как мне зарабатывать с расходных материалов? Заранее благодарна всем тем, кто дал дельный совет! | | |
1
- 10.05.2013 - 09:57
| Платите 40 процентов. Или пусть работают на своем материале | | |
2
- 10.05.2013 - 09:59
| 1-Antihen >Спасибо) | | |
3
- 10.05.2013 - 10:00
| Есть еще вопрос. Оплата ежедневная, или 1-2 раза в месяц? | | |
4
- 10.05.2013 - 10:12
|
3-rpgmpk >У подруги своя парикмахерская.Оплата ежедневная.Говорит, что так удобнее. Хотя говорит, что есть и по другому.Кому как. | | |
5
- 10.05.2013 - 10:30
| 4-Amarosha >Спасибо) | | |
6
- 10.05.2013 - 10:32
| Платите 70% от чистой прибыли | | |
7
- 10.05.2013 - 10:39
|
0-rpgmpk >У меня знакомая семья сделала проще: каждая работница отдает в месяц 12 000, получается что-то по типу аренды, все остальное что заработает работница - это ее. Пришли они к такой схеме после многих проб разных схем, реалии же показали что если хозяйка не находит все время в салоне, то парикмахерши ложат аж до 80% выручки себе в карман. Вот они и посчитали что в лучшем случае выручку в день они видят 2000-3000 руб., а т.к. у них 6 работниц то куда выгодней 6*12000=72 000 стабильно получать. Это правда получилось так потому что у хозяйки маленький ребенок и все время быть в зале у нее не было возможности. Впрочем такая схема им очень понравилась, сейчас у них в планах еще одна парикмахерская по такому же режиму работы. | | |
8
- 10.05.2013 - 10:49
| 7-Роман aka Magician >Спасибо, интересное предложение) | | |
9
- 10.05.2013 - 10:50
| 6-shkiliabrik >А Ваш ответ я не совсем поняла( Что значит платить 70% от чистой прибыли? | | |
10
- 10.05.2013 - 12:02
| Есть ли здесь те, у кого есть хоть какие-то знания в этом деле, или может подскажите другие сайты. | | |
11
- 10.05.2013 - 15:00
|
Вашпе-то, чистая (нераспределенная) прибыль - это прибыль после уплаты налогов. У ИП-шников, которые на упрощенке, считают несколько по иначе. Самый простой вариант (далеко не самый лучший) из валовой выручки вычитают валовые расходы (в т.ч. на аренду, сырье, материалы, полуфабрикаты, топливо, эл.энергию, з/п работников, амортизацию собственных помещений и оборудования, транспортные услуги, коммуналка и т.д.); оставшаяся величина по сути и есть валовая (налогооблагаемая) прибыль. Определение доли з/п в себестоимости продукции (услуги) во многом зависит от выбранного вами способа ведения учета (общая система или упрощенка) и способа уплаты налога. | | |
12
- 11.05.2013 - 21:05
|
Из стоимости услуги вычитайте стоимость материалов, остальное делите пополам. Ведь Вы так делаете, если клиент пришел со своим (краской для волос, допустим). Моя знакомая сделала не как Вы, а наоборот. Каждый парикмахер приходит со своим инструментом и набором всякой химии, с выручки платит 50% "хозяйке". | | |
13
- 11.05.2013 - 21:25
| Цитата:
Лучше поставлять одной марки "химию" хозяйке. Например один какой-то бред и продавать парикмахерам. Можно даже без накрутки и какой-то маленькой. Соответственно все будут работать одним брендом, что лучше всего и престижнее для парикмахерской и гарантии, что не будет претензий к свой "химии" парикмахеров, неизвестной откуда и какой. И с самих парикмахеров брать фиксированную плату. Это убережёт от левака в карман, и они могут работать сколько угодно, и приводить своих клиентов, а не переманивать домой или с "точки" на точку... | | |
14
- 19.05.2013 - 21:36
| Я тоже знаю, что парикмахеры платят фиксированную аренду за место, а остальное - себе. Причем расходные материалы они сами у кого хотят покупают. Вы им можете свои предлагать, но покупать у Вас или в другом месте они должны решать сами. Иначе Вы с ума сойдете их контролировать! Они даже отказались от администратора - каждый принимает заказы на свой телефон и следит за своей записью. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |