К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нововведения для ИП с 2016 года

Гость
0 - 16.11.2015 - 13:43
Говорят, что с нового года банки не будет принимать оплату ИП на счета, открытые не на ИП, а на физлицо.

Кто знает подробней о ситуации, можете поделиться инфой?

Гость
1 - 16.11.2015 - 21:19
Банков после нг не будет!
2 - 17.11.2015 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Gorky Посмотреть сообщение
Говорят, что с нового года банки не будет принимать оплату ИП на счета, открытые не на ИП, а на физлицо.
Чуть подробнее можно? "Оплата ИП" - это что? Оплата на счет ИП или оплата со счета ИП? Сам лично ни о чем подобном не слышал, хотя сам ИП.
Гость
3 - 17.11.2015 - 11:52
2-Кысь >
Срочно всё закрывай,и эмигрируй.
Гость
4 - 17.11.2015 - 12:02
2-Кысь > когда ООО переводит ИП оплату по договору на его личную карточку, а не расчетный счет. Сейчас это возможно - ИП не обязательно заводить расчетный счет.
5 - 17.11.2015 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Срочно всё закрывай,и эмигрируй.
Щаз, только шнурки проглажу...
Цитата:
когда ООО переводит ИП оплату по договору на его личную карточку, а не расчетный счет. Сейчас это возможно - ИП не обязательно заводить расчетный счет.
ИМХО во всех договорах банковского счета физ лица (т.е. карточного счета) всегда есть оговорка на тему "данный счет запрещено использовать в предпринимательской деятельности". Так что банки тут в своём праве. Если до сих пор это прокатывало, то теперь гайки закручивают. Для деятельности ИП предназначены расчётные счета, начинаются с 40802. Кстати, об карточном счете налоговая в курсе? Если об открытии-закрытии расчетных счетов ИП банки сами сообщают в налоговую, то по карточным счетам такого порядка не предусмотрено.
Гость
6 - 17.11.2015 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Кстати, об карточном счете налоговая в курсе? Если об открытии-закрытии расчетных счетов ИП банки сами сообщают в налоговую, то по карточным счетам такого порядка не предусмотрено.
Уведомлять с 2014 года не обязательно. Наказание на использования счета физлица пока что нет. 12 - 15 тыс. в год на оплату расчетного счета не лишние.

http://www.garant.ru/consult/business/593246/
"Налоговое законодательство не содержит запрета на использование индивидуальным предпринимателем при осуществлении им предпринимательской деятельности текущего счета, открытого ему как физическому лицу. При этом информирование налогового органа об осуществлении таких операций НК РФ не предусмотрено."
7 - 17.11.2015 - 12:27
6-Gorky > Да, такая коллизия есть, на банковском форуме активно обсуждается. Вроде бы можно переводить с ООО на карточный счет, а вроде бы и нет. Но банки ведь никого не наказывают. Они просто не будут проводить такие платежи. У них свои инструкции и свой договор банковского счета. Поэтому если в договоре карточного счета есть такая оговорка насчет запрета использования в предпринимательской деятельности, то извините. Им лишние проблемы с Центробанком тоже ни к чему.
Гость
8 - 17.11.2015 - 22:58
Цитата:
Уведомлять с 2014 года не обязательно. Наказание на использования счета физлица пока что нет. 12 - 15 тыс. в год на оплату расчетного счета не лишние.
- а если когда-нибудь налоговая доначислит единый налог со всех сумм, пришедших на эту карту вместе с пеней и каким-нибудь штрафом?
Гость
9 - 18.11.2015 - 00:28
8-nickd55 >
Единый - это какой? Единороссийский?))
Гость
10 - 18.11.2015 - 10:59
8-nickd55 > я эту карту использую только для получения оплаты по договорам и плачу УСН по всему приходу на эту карту.
Гость
11 - 18.11.2015 - 11:10
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Единый - это какой? Единороссийский?))
десятина в РПЦ - на духовные скрепы )
12 - 18.11.2015 - 14:27
Цитата:
я эту карту использую только для получения оплаты по договорам и плачу УСН по всему приходу на эту карту.
Оно, конечно, не моё дело, но просто интересно - что пишет ваш контрагент (ООО) в назначении платежа? Если что-то вроде "Оплата за выполненные работы (кратко указано содержание работ) по счету № ... от ... НДС не предусморен (или указана сумма НДС)" и два банка (плательщика и получателя) это пропускают без вопросов на карту физического лица - ну тогда не знаю... Это предпринимательская деятельность в чистом виде. Рано или поздно кого-то за это вздрючат. Вряд-ли вас, но вот у ООО и/или банков могут возникнуть проблемы.
Гость
13 - 20.11.2015 - 14:33
12-Кысь > Пишут "Имя Фамилия" без слов "ИП", в назначении - оплата услуг по договор N от числа. Я им акты каждый месяц шлю - если что, по актам и договору отчитаются. Там написано, что услуги предоставляет ИП.
Гость
14 - 21.11.2015 - 20:06
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
8-nickd55 > Единый - это какой? Единороссийский?))
- ага... который 6 или 15%.
Гость
15 - 21.11.2015 - 20:10
Цитата:
8-nickd55 > я эту карту использую только для получения оплаты по договорам и плачу УСН по всему приходу на эту карту.
- я бы на Вашем месте получил бы консультацию по данному вопросу, чтобы потом не попасть случайно когда-нибудь под раздачу.
Например, возьмет налоговая и доначислит налоги со всех Ваших карт (если их несколько).
Гость
16 - 21.11.2015 - 22:11
14-nickd55 >
Не знал, что упрощенка - это единый налог.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены