К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Не налоги, так сборы

Гость
0 - 20.09.2014 - 00:28
Вчера на форуме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил отказ Белого дома от введения налога с продаж, но обнародовал другое решение: регионы смогут вводить свои сборы с бизнеса за право торговли, предоставление услуг общепита и такси, а также смогут взимать с граждан туристические или курортные сборы. Глава Минфина Антон Силуанов уже назвал ожидаемый срок введения новаций — 2015 год и возможные допдоходы территорий — 50-70 млрд руб. Его коллеги по кабинету, впрочем, утверждают, что пока параметры новых платежей не обсуждались и решения по ним нет.

Выступивший на пленарном заседании Сочинского форума Дмитрий Медведев о новых фискальных планах правительства заявил как о деле решенном: "Чтобы увеличить собственную налоговую базу местного самоуправления, регионам будет предоставлено право введения ряда специальных сборов за право торговли, за предоставление услуг общественного питания, услуг такси, а также туристического или курортного сбора".

Глава Минфина Антон Силуанов в кулуарах форума подтвердил, что сборы, заменяющие налог с продаж (НСП), возможно, начнут собираться уже в следующем году: "Во всяком случае, будем вносить поправки в налоговое законодательство, чтобы с 2015 года муниципалитеты имели такую возможность". На федеральном уровне будут установлены лишь пределы размеров таких платежей, в Москве и Санкт-Петербурге эти сборы будут устанавливаться на уровне региона.



1 - 20.09.2014 - 07:35
Весьма радостная новость.
Гость
2 - 20.09.2014 - 08:20
С критикой на бюджетную политику обрушился и председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров. Он напомнил, что если в 2004 году бюджет был сбалансированным при цене на нефть в 24 доллара за баррель, то теперь – при цене больше 100. По сравнению с нашими ближайшими соседями Россия неконкурентоспособна, считает он, в том числе из-за слишком высокой налоговой нагрузки и отсутствия доверия.

«Инвестиционный климат просто неприлично обсуждать» в условиях, когда главным фактором экономического роста является Следственный комитет. «Что мы творим с пенсионной системой и налоговой системой – мы просто убиваем остатки доверия», – заключил парламентарий.

Накануне правительство провело заседание, на котором окончательно одобрило проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку и макроэкономический прогноз. Проект федерального бюджета на 2015 год основан на предположении, что украинский кризис будет урегулирован, а санкции в отношении России – отменены. Поэтому правительство оптимистично отказалось от введения новых налогов и всеобщего сокращения расходов. Дожидаться мира предложено, экономя на росте зарплат, пенсий и некоторых инвестрасходах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/09/2014/950008.shtml
Гость
3 - 20.09.2014 - 16:28
Дать регионам право вводить четыре спецсбора: за право заниматься торговлей, организацией общественного питания, пассажирскими перевозками, а также туристический сбор с гостиниц, в пятницу предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Такое решение позволит правительству отказаться от введения налога с продаж — первоначально, по словам Силуанова, он планировался именно чтобы решить бюджетные проблемы столицы. Власти пока не определились с размером ставок сборов, однако уже решено, что их предельные значения будут устанавливаться на федеральном уровне, сообщил министр.

"С учетом всех возможных погрешностей, дифференциации ставок, возможного ухода в тень и этажности введения, доходы от сборов могут составить только в Москве от 20 до 30 миллиардов рублей в первые годы с возможностью роста до 40-45 миллиардов рублей в последующие годы", — сказал Силуанов журналистам. Новые сборы, по его словам, могут быть введены уже с 1 января 2015 года.

Наибольший потенциал в плане дополнительных доходов региональных бюджетов, по предварительной оценке Минфина, у торгового сбора. Совокупный оборот розничной торговли в Москве составляет 6,75 триллиона рублей — это 25% общероссийского оборота. "Если ставки сбора за розничную торговлю установить на таком уровне, чтобы он обеспечивал уплату в бюджет 0,8% от выручки, то исходя из приведенных оценок, сумма такого сбора по Москве может составить 37,8 миллиарда рублей", — сказал глава российского Минфина.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140920/10249...#ixzz3DrTfwnQK
4 - 27.09.2014 - 11:17
Да уж поднять налоги или сборы - очень мучительный выбор. Это вместо того чтобы строить заводы, распахивать еще поля, создавать рабочие места. Завтра дядя Сэм обвалит цену на нефть раза в 2 и ЧТО делать будет правительство????? Ну сколько можно торчать на сырьевой игле????????
Гость
5 - 27.09.2014 - 13:59
ну так и стройте заводы, распахивайте поля! Как будто кто-то Вам запрещает это делать...
banned
6 - 27.09.2014 - 15:26
Запрещают - это мягко сказано.Попробуйте просто блин спечь и продать его. Для этого необходимо запастись кэшем года на 2 жизни и проплатить кучу экспертиз, согласований,разрешений, ремонтов и прочее и прочее. Где человек возьмёт эти деньги никого не волнует, но каждый власть имеющий постарается отжать от ваших инициатив по максимуму.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены