0
- 29.06.2013 - 23:05
|
Предполагаю, что эта тема породит более конструктивную, задам еще пару -тройку вопросов. Потому что еще пороха не нюхал попытаюсь предположить. 1. Человек, который смотрит вперед в будущее. Денег более, чем достаточно для проживания его, его семьи, его детей и их семей, внуков и правнуков. Он заботится не столько о своем лично приумножении наличных активов, сколько о правнуков благоденствии. 2. Этот человек всё прекрасно понимает. И держит по курсу ветра нос. Отдавая себе отчёт о текущей ситуации в конкретной стране(лично меня интересует Россия, в которой родился и вырос). Он согласен на "длинные" лаве, но уверен, что они вернутся при его жизни и желательно побыстрее. А еще лучше с профитом. 3. Спонсор. Так и хочется вспомнить "пацанов" из 90-х. Эти желают за свои бумажки как можно быстрее еще больше получить еще больше бумажек. Причём не важно, кто у них берёт взаймы. Барыга наркотой или учёный. - Не вернёшь - паяльник или утюг. . Это подоплека для обсуждения. Неправильно рассудил? Далее более дельный разговор. | | |
1
- 29.06.2013 - 23:11
| меценатство - один из способов самопиара личности или вид рекламы для компании, имхо | | |
2
- 30.06.2013 - 00:56
|
А спонсорство? Это какой способ самовыражения? . А инвестирование средств отличается от спонсорства или меценатства? И насколько? Где та тонкая грань? Можно услышать? | | |
3
- 30.06.2013 - 01:02
|
2, а суть топика какая? ведь в принципе на все свои вопросы вы сможете получить ответы у гугла какова ваша цель - задавать их здесь? если чисто философская, то не очень интересно вдумываться, если прикладная, то какая? | | |
4
- 30.06.2013 - 01:40
|
Какая философская, блин? Есть нормальные, реальные предложения о совместном заработке. С банкирами наотрез отказываюсь даже говорить. В понедельник будет общение с человеком, который обладает некоторыми средствами. Если мы не договоримся за круглым столом - то подготавливаю запасной плацдарм. Вот и все дела. Разве данный топик не подпадает под "Формулу успеха"? Или Вы считаете, что люди, имеющие деньги(всего лишь деньги) всегда всё знают? Читая с начала создания этой ветки все пожелания и тех, кому нужны лаве и тех, кто эти мани может предоставить на определенных условиях - иногда улыбаюсь. Иногда про себя. А иногда, показывая своему девятнадцатилетниму сыну: - Двоечник, смотри! Дядьки тупят по чёрному. . Если до вторника не услышу внятного ответа от того, кто обещал мне деньги в обмен на идею, то скрыв секрет(он с нами в могилу уйдёт :-) с конкретным предложением обращусь к постояльцам данной ветки. | | |
5
- 30.06.2013 - 02:10
|
4, а что вам мешает уже сегодня начать обсуждение здесь, скрыв секрет? мож в понедельник не будет нужды встречаться - по одной из двух причин конешно... | | |
6
- 30.06.2013 - 02:21
| Цитата:
:0) | | |
7
- 30.06.2013 - 02:24
|
Boltas Вы меня знаете, правда под другим ником, и как хорошего даже не оппонента, а как собеседника. . Реально придумали дело мы с сыном. Не обижайтесь, но Вы финансировать её не сможете. Знаю точно. . | | |
8
- 30.06.2013 - 02:25
|
Ядрёный Если не ошибаюсь - Вы ранее были модером этой ветки? Разжаловали? | | |
9
- 30.06.2013 - 02:27
| ошибаетесь наоборот | | |
10
- 30.06.2013 - 06:15
|
7, не вопрос, не буду мешать удачи! | | |
11
- 30.06.2013 - 07:46
|
Меценат и спонсор не преследуют материальной выгоды. Инвестор - деятельность, направленная на извлечение прибыли. (Баффет, Сорос, Усманов...) Взболтать, но не смешивать!(С) | | |
12
- 30.06.2013 - 11:24
|
saurus, поправка - меценат дает бабло просто так спонсор дает бабло в обмен на рекламу, упоминания, логотип где ни попадя... имидж в общем... и не факт что спонсорство отобъется инвестор да, вкладывает бабло ради еще большего бабла | | |
13
- 30.06.2013 - 19:34
| 12) меценат дает бабло просто так - для определённых целей или конкретным людям по велению души. | | |
14
- 01.07.2013 - 06:14
|
После ваших реплик еще больше запутался :-) И гугл тут уже не поможет :-) . Давайте попроще - 10 лямов надо под идею. С кем обсудить? | | |
15
- 01.07.2013 - 07:17
|
14) Если типа со вкусом потратить бабло - то к меценату или спонсору. Если заработать - бизнес-план в руки и искать (убедить) инвестора (банкира). | | |
16
- 01.07.2013 - 07:20
| http://vk.com/youinvestgroup | | |
17
- 01.07.2013 - 07:36
|
saurus Ну зачем Вы так? Тоже не мальчик :-) Просто до этого момента в мои идеи более $25.000 не вкладывали. Они отбивались. И довольно красиво. А нынче задумка в 10-15 раз дороже стоит. И не побздёхиваю :-) А даже сыкотно. Бизнес-план нарисуется. Если по РЕН-ТВ пройдет первый рекламный ролик с моим участием(нет, не первый, а уже третий, ибо два предыдущих были лет 6-7 назад) - тогда будет проще попрошайничать о бумажках... . А в данный момент, надеясь, что ветка не погрязла в пустых базарах, а еще остались люди, которые просто иногда спокойно ее сканируют, даже не утруждаясь в ненужных прениях - подготавливаю возможный плацдарм. Вот и все дела... | | |
18
- 01.07.2013 - 07:55
| 17) airflow - да вы, я вижу, smart! (А не ветрогон))) | | |
19
- 01.07.2013 - 08:16
|
saurus Спасибо за комплимант. Были хорошие учителя. Земля пухом тем, кто почил в бозе. И долгих лет тем, кто ныне пребывает на этой планете. . Еще раз спасибо за понимание... | | |
20
- 02.07.2013 - 21:17
|
19-airflow > Виктор привет!) Николай,помнишь наши две встречи? последнюю наверное совсем не помнишь))) Вить,я сюда приперся как обычно промониторить что новенького за пару-тройку дней и никак не ожидал тебя увидеть на этой ветке. Честно,не совсем понял сабж а точнее вообще не понял. imho на форуме можно обсудить что угодно но опять же твой сабж я не понял. Сомнения в дальнейшем сотрудничестве? Ага,сомнения везде допустимы,по себе знаю. А что мешает обсудить досконально с Игорем все вопросы "тет-а-тет" но никак не на форуме искать ответы на вопросы которые сможешь получить только сам. Не,ну правда,я не сторонник форумского "ума". Эт как выйти на улицу и чесать по прямой в надежде что встретится Гудвин и прибавит масла в голову. Ну это чисто мое imho. Тролям привет-работа прет)хЫ | | |
21
- 02.07.2013 - 21:50
| Расщепление личностей... | | |
22
- 03.07.2013 - 05:57
|
JAF На чёткий вопрос - есть чёткий ответ. Их два. . 1. Отчего на форуме распыляюсь? 2. Почему с Игорем не договорил их тет-а-тет? . Первый. Даже не ожидая здесь на ветке услышать сколь мало мальски серьезных(может после 2008-х. гг. разошлись те, нормальные?) людей, которые обладают реальным капиталом, пытаюсь занять запасной плацдарм, ибо время идет. . Наши идеи в конце концов смогут перехватить. И тогда мое сердце может не выдержать очередного удара судьбы. Их и так уже было не мало. Но, чем чёрт не шутит? Или кто другой?... . 2. Задачи три. И все их не охватить сразу одному, даже умному человеку, который обладает лаве. Да и нам тоже непроста техническая координация трех совершенно разных направлений. Выбрав одно - теряешь скорее всего в двух других. И тут фактор потери времени никто не отменял. . Попытаюсь резюмировать. Если в ближайшие дни не будет реализации ни одной из игрушек(а уж на основании моего небольшого опыта - каждая из них более-менее жизнеспособна) - все! Махну на себя рукой. Причислю сына и себя к неудачникам-недоучкам из учёных. Запью. По чёрному. Мне станет малоинтересна не только ветка Формулы, но и всё на этой планете. Это была последняя попытка прыжка по синусоиде вверх. . А ты меня за крысу посчитал? Мы с кораблей не бежим. Серьезно... | | |
23
- 03.07.2013 - 06:15
|
Посто его, времени у меня нет. У вас есть? А у меня и сына нет. Правду сказали. Добавить нечего... | | |
24
- 03.07.2013 - 07:02
|
22, из двух зол выбирают одно, а из трех тем более нужно выбрать одну единственную тему и развивать именно ее идея сама по себе, эт конешно хорошо, но очень мало чтобы идея выросла во что-то нужны не только деньги, кадры и время, а главное - личная концетрация на ней, тогда возможен успех п.с. генерю идеи ежедневно) только отбрасываю их сразу, ибо если тут же броситься заниматься новой - старое стагнирует, проверено как говорится на личном опыте, всех денег мира не заработать п,п.с. раньше почти всегда щэмило сердечко, когда видел как кто-то начал реализовывать сегодня то, что мне пришло в голову лет 5-10 назад вот, думаю, а че я это не начал делать 5 лет назад - был бы в шоколаде ваще, ведь этого не было даже и близко со временем, точнее с возрастом, пришло осознание - мы имеем то, что маем в руках, а не то, что еще витает в облаках кстати этап пьянки давно пройден, было такое, взял себя в руки - сейчас все ок, могу сам проинвестировать свою новую какую-нить идею той суммой, которую вы здесь запрашиваете, но не сделаю этого никогда, ибо уже есть дело, которое тоже требует ежедневной генерации идей, а они в свою очередь помогают ему развиваться) пс номер 3 - есть сайт напартнер.ру, выставьте там пару своих идей на продажу, а третью оставьте себе - не придется уходить в запой) а если та пара идей окажется реально стоящими чего-то, то вполне возможно получите живые деньги от продажи их, и это будет уже свой собственный капитал для реализации третьей... | | |
25
- 03.07.2013 - 07:08
|
еще плюсом маленький совет не говорите потенциальному инвестору, что кроме этой идеи у вас в запасе еще две, и вы планируете развивать их тоже - глобальнейшая ошибка в разговоре с инвестором | | |
26
- 03.07.2013 - 07:46
|
интересная статья в тему хоть и видно, что она написана с рекламной целью, все равно интересная http://tinkov.com/stories/54 | | |
27
- 03.07.2013 - 07:51
|
24-Boltas >плюсоченьмнога! 25-Boltas >так он мониторит форум судя из поста #20. | | |
28
- 03.07.2013 - 08:18
|
Boltas Вы помните диалог с KAWI по поводу филологических изысков вообще и копирайте в частности? Его замещаю. Мне в п.№20 задали правомерный вопрос. Как учила жизнь и хорошие учителя - ответил. Про три идеи. Это технические идеи, а не как купить за шапку сухарей что-либо и затем перепродать. Они жизнеспособны(на наш взгляд). Просто слишком новы, даже для столь быстроменяющегося времени, какое и есть нынче. Тема оттого и возникла... | | |
29
- 03.07.2013 - 08:24
|
28-airflow >я дурак, ибо учился на своих ошибках, то бишь то, что вы написали - уже давно скушано, переварено и извините удалено из организма всего лишь поделился с вами своим опытом, далее мне не интересно какие именно вы сделаете выводы, сделаете ли их вообще и т.д. - это уже ваше личное дело | | |
30
- 03.07.2013 - 08:30
|
Boltas Ну а раз Вам неинтересно, каким образом дальнейшие телодвижения будем продолжать - простите, что затронул Ваше внимание. :-) Наше личное дело, как Вы выразились не столько в тырнете просить лаве, сколь уточнить разницу между почти синонимами в заглавии темы топика. Хотя бы, не скидывая ссылок на Википедию, о существовании с её появления нам известно - ЧТО ТО СМОЖЕТЕ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЛИЧНО? | | |
31
- 03.07.2013 - 08:31
|
Разумеется, применительно к нашим реалиям... Это в догон сказанному. | | |
32
- 03.07.2013 - 08:34
|
30-airflow >ну вы даете)) свое имхо чисто по теме я высказал здесь первым) см. п.1 и еще, найдите хоть один мой пост за 10 лет на форуме со ссылкой на википедию вместо собственных мыслей уверяю, не найдете) | | |
33
- 03.07.2013 - 09:18
|
всех без исключения, будь то меценат, спонсор или инвестор интересует только одно в конечном итоге - золото, и именно из-за него происходят все катаклизмы на свете и вы кстати тоже не альтруист, раз заявляете следующее Цитата:
а это уже не важно - техническая идея или как срубить капусты с перепродажи далее мое личное наблюдение, которое подтверждает лишь то, что не все идеи хороши, которые автору кажутся идеальными и стопроцентными - нужна их проверка в "бою", а не уносить их с собой в могилу))) а вот и само наблюдение http://geoneo.ru/club/user/1/blog/18/ как оказалось на поверку, идейка-то хоть и красивая да стройная - а никудышная:) монументальное здание, старейший банк кубани - че он там за секреты хранит в своих стенах - одному богу известно) | | |
34
- 05.07.2013 - 10:24
|
Ищу инвестора. Вложения требуются чисто на оплату труда,аренду офиса, закупку техники до того момента пока не начнутся выплаты по договорам. Окупаемость через 6-10 месяцев. Идея нова, на рынке таких предложений нет. На данный момент подписан первый договор и пошли оплаты. Планируемый доход 500 000- 1000 000 руб/мсяц 89282554787 Евгений | | |
35
- 05.07.2013 - 10:44
| вот так не надо писать :0) | | |
36
- 05.07.2013 - 11:00
| 35-Ядрёный > это так ))) опыт показал, что мои потенциальные клиенты и не подозревают, что им могут сделать такое интересное предложение. | | |
37
- 05.07.2013 - 11:55
|
36-Astralic > нет предложений - нет сравнения. возникает неизвестность - а будет эта окупаемость или нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |