К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Матрица

Гость
0 - 05.10.2014 - 09:40
Минпромторг предлагает создать матрицу торговли
Назрела необходимость структурных изменений в товаропроводящей системе, с таким заявлением выступил на заседании правительства министр промышленности и торговли.
Актуальность структурных изменений Денис Мантуров подтвердил цифрами. Темпы роста розничной торговли снижаются год от года. "Так в 2011 году это было 7%, а в прошлом году – 4%, что обусловлено в первую очередь замедлением роста доходов граждан и склонностью населения к сбережениям. А торговля формирует около 16% ВВП".

Минпромторг совместно с экспертами разработал новую стратегию развития отрасли. Главной целью стратегии является создание на всей территории страны полноценной многоформатной торговли.

Для сбалансированного развития производства необходимы все форматы торговли, считает министр.

В первую очередь, речь идет о создании малой нестационарной мобильной торговли: ярмарки, сельскохозяйственные и оптовые продовольственные рынки. Это основная инфраструктура для сбыта продукции мелких и средних производителей, которые не имеют возможности поставлять крупным сетям большие партии товара, произведённого и упакованного по единым стандартам.

Также завершается публичное обсуждение инициативы Минпромторга по изменениям в закон о торговле. Авторами инициативы предлагается уточнить все процедуры – от формирования схем размещения торговых объектов до оформления и продления договорных отношений с хозяйствующими субъектами. Предполагается и внедрение нового принципа - если меняется место, то сохраняется бизнес.

"Все форматы торговли, развитию которых уделяется внимание в стратегии, формируют некую матрицу. При этом основным инструментом стимулирования региональных органов власти к развитию торговли станут нормативы обеспеченности населения площадью торговых объектов. Сейчас мы сильно отстаём от развитых стран по данному параметру. В среднем по России это 643 кв. м на 1000 человек, в то время как в Германии или во Франции – около 1,5 тыс. кв. м. Этот подход будет реализовываться в рамках второго этапа выполнения стратегии", - сообщил министр.

Отметим, что стратегия развития торговли разработана до 2020 года.
http://www.portal-investor.ru/news/economics/10360



Гость
1 - 05.10.2014 - 13:49
Эх, пусть забанят.
Популизм [*****]...
Гость
2 - 05.10.2014 - 13:51
1-Роман1967 > Да уж и банить не надо - фильтр стоит.
Будет так. М первая буква, У вторая, а третья Д, А четвертая, тут пятая К, ну и А.
Гость
3 - 05.10.2014 - 13:53
1) Забанить? Мантурова? Да кто же его забанит - он же министр (С)
Гость
4 - 05.10.2014 - 20:46
3-saurus >Да не, меня, за [*****]...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены