Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 21.10.2015 - 11:08
|
Так как были проблемы в Киеве и в Минске с картой Альфы (!!!Большие! Фактически билет в Евро купить было он-лайн проблематично) НУЖНА РЕАЛЬНО автоконвертируемая мультивалютная карта Безо всяких там супер-платиновых телефонных сервисов (с индивидуальной телефонной поддержкой)с оплатой 15000 в год Нормальная. Но так, чтобы действительно можно было купить билет на самолет и проч, в основных валютах БЕЗ ТРАБЛОВ, находясь на другом континенте Прошу откликнуться тех, кто юзает такое сокровище и помочь определиться! Именно проверенная карта (скажем, Вы расплачивались нею в Европе, Азии, у черта на куличиках;-)))))))))))недавно)) Так, чтобы не пришлось связываться с банком по сотовому, находясь за десятки тысяч миль от банка-эмитента Спасибо всем заранее за рекомендации! | |
1
- 21.10.2015 - 11:20
|
Лет 7-8 назад мою карту Альфы заблокировали при снятии наличных в Стамбуле. По звонку разблокировали и сказали что-то типа "лучше предупреждать о поездках" )) Я сказал, что они балбесы, и с тех пор на любых куличках проблем нет. у Сбера кто-то мне говорил аналогичное. Но чисто ради интереса я со сберовского электрона в банкомате на вокзале на куличках снял деньги - без проблем. Так что советы простые: 1. Перед поездкой на всякий случай позвонить в банк и уточнить, не будет ли каких-нибудь проблем. 2. Иметь несколько карт. У меня 4-5 карт 2-3 банков. Не парюсь вообще. | |
2
- 21.10.2015 - 11:27
| С картой втб нигде проблем не возникало. | |
3
- 21.10.2015 - 11:29
| а еще наличка в кармане никогда не повредит))) | |
4
- 21.10.2015 - 11:39
|
Апдейт. Это я про сняние нала на забугорных куличках. При покупке чего-либо через интернет проблем не было никогда, в т.ч. с конвертацией (хоть в евриках, хоть в тугриках). Может, вы че-то нажали не то? | |
5
- 21.10.2015 - 11:42
| ВТБ?)) | |
6
- 21.10.2015 - 11:54
| Втб24 Верный спутник во всех поездках. Все билеты и отели оплачиваю через приложения Авиасейлсз и букинг, даже пребывая за границей. Никаких проблем не возникает. | |
7
- 21.10.2015 - 13:55
|
эх, помню, снял 100 баксов в пятницу в Чикаго по карте ХоумКредита и... заблокировали. А разблокировать смогли только в понедельник по россеянскому времени, ибо техподдержка на выходных не работет :)). Еще и дозвониться только через минут через 20 удалось (вы -1й в очереди на обслуживание все время :) по 40р - 1000 р с телефона улетело). Так и жил до понедельника на 100 долларов :)) Сейчас с улыбочкой вспомнаю, а тогда фактически на грань выживания поставили :( удоды | |
8
- 21.10.2015 - 13:59
| У меня 4-5 карт 2-3 банков. Не парюсь вообще. | |
9
- 21.10.2015 - 17:03
| Юзаю карту Айманибанка, там при покупке валюты списывают по курсу ЦБ +2%. | |
10
- 21.10.2015 - 17:07
| На Туризме писали, что с ВТБ-24 бывают проблемы. А у Сбера процент грабительский. | |
11
- 21.10.2015 - 17:08
| +9: и при расчете в валюте. | |
12
- 22.10.2015 - 09:12
| 9-Sk2 > карта Аймани для далекой поездки точно не вариант. А конвертация самая выгодная вроде как у Кукурузы. И в любом случае, перед поездкой позвоните в банк, предупредите в каких странах намерены побывать и в какие сроки. Проблем будет намного меньше. | |
13
- 22.10.2015 - 09:30
| 12-Arbitr > Чёй-то? Я в этом году на Кипре ей расчитывался и в Хорватии. И куны в банкомате снимал. О поездках предупреждать банк не надо. | |
14
- 22.10.2015 - 09:38
|
13-Sk2 > у банка есть немалые проблемы. Весело будет, если лицензию отзовут во время поездки? А вероятность совсем ненулевая. (Кстати, с 1 ноября условия меняются по карте, может Вы не в курсе. Для бесплатности мало вклада, нужно 25тыс на сейфе морозить или на карте, и еще непонятно с кэшбеком что будет). Про поездку можно банк не предупреждать, но вероятность проблем повысится :) | |
15
- 22.10.2015 - 09:55
| С Альфой давно катаюсь. Оплачивал в магазинах и снимал наличку в ЮАР, Аргентине, Кубе, Тайланде, Мальдивах, Индии, Гонконге, но один раз в аутлете в Италии не прошла транзакция - было обидно. Сначала моментально звонили на сотовый при первой транзакции в далекой стране. Типа вы оплачивали? Подтверждал и все ок. Потом видимо привыкли - перестали звонить. Про европу не пишу - там нормально все оплачивалось, кроме одного случая в Италии. | |
16
- 22.10.2015 - 10:00
| Да. На Кубе только оплачивал покупки и то не везде. Банкоматов там нет вообще как таковых - по крвйней мере я не встречал ни в Гаване, ни даже в Варадеро. Обменники у них только за нал и всегда спрятаны от глаз обычного кубинского народа в каких то подворотнях. Сам - хрен найдешь. Ни указателей - ни рекламы. СССР 80-х годов. | |
17
- 22.10.2015 - 11:14
|
14-Arbitr > Про 25т.р. на карте - там всегда так было. Но мне туда зарплату переводят, поэтому обсуживание бесплатно вне зависимости от суммы. А как Вы предупредите банк, если они такие "предупреждения" не принимают?:) По электронке для собственного удовлетворения?:) Ну, и я всегда с собой 3-4 карты беру, глупо с одной ехать. Мне как-то Уралсиб по ошибке закрыл счет со средствами на нём, когда я на Мальдивах был. Я карточкой там не пользовался, брал её как запасную. По телефону о причинах не сообщают, только при личном обращении в банк. | |
18
- 22.10.2015 - 11:34
|
17-Sk2 > не всегда. Раньше достаточно было иметь вклад. А сейчас нужно морозить под 6.5-10%. Предупреждал просто по тел. горячей линии. Они там зафиксировали и все. Без проблем платил и снимал. Конечно, несколько карт снижают вероятность того, что останешься совсем без денег, но не все могут себе позволить держать суммы на нескольких картах и заниматься их обслуживанием. | |
19
- 01.11.2015 - 16:28
| А в сбере нет мультивалютных - только что спрашивала лично) Одновалютные карты. Либо $, либо евро | |
20
- 01.11.2015 - 23:29
| мне всё это напоминает одну африканскую страну все эти разговоры. так вот у них нет бумажных денег, потому что слишком большие чемоданы для кэша нужны. карты не юзают потому или банк закроется или стянут с карты деньги. НО у всех смартфоны с прогой типа пэйпала. и вот они друг дружке деньги online переводят даже за пакетик семечек. и обстановочка в стране политическая похожа. и руководство страны.... и жители.... всем добра | |
21
- 05.11.2015 - 12:02
| У меня рублевая сберовская виза, когда снимал в сша все само пересчитывалось в зеленые тугрики. Была проблема с возвратом тугриков на мою карту, амеры переводили, а сбер мне их не зачислял. Так я и остался без 150 зеленых. | |
22
- 05.11.2015 - 14:15
|
21-yukha > Речь не о пересчете. В ообще, не вижу необходимости мудрить с мультивалютной. В Альфе можно за 5 сек в интернет-банке изменить счет, к которому привязана карта. Открывайте три счета в рублях, баксах и евриках, и перед поездкой (или даже во время) меняйте привязку. Может быть, в других банках тоже есть такая фича. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |