К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Магнит как конкурент

Гость
0 - 04.12.2012 - 17:35
Как работать продуктовому магазину,если рядом открылся мини-маркет магнит.
И при каких условиях они закрываются.



1 - 04.12.2012 - 18:00
Как? Круглосуточно.
Наличие Магнита создаёт синергетический эффект.
2 - 04.12.2012 - 18:38
какая площадь вашего магазина? если от 30-40 метров, то можно открыть магазин овощи фрукты + консервы овощные, соления разные...
короче перепрофилируйте магазин и чем быстрее тем лучше... или цветочный магазин открыть
Гость
3 - 04.12.2012 - 22:56
сожги Гамнит, тогда закроется.
Гость
4 - 05.12.2012 - 08:31
0-вы внимательно посмотрите на товар в магните.супер эконом с тараканами по стеллажам и скудный выбор.к этому "очень специфичные работники". но есть другие покупатели-на них и работайте.
Гость
5 - 05.12.2012 - 12:04
0-Doktor34 > "И при каких условиях они закрываются." - Вы таки не поверите, но они закрываются при низких продажах ;-)
6 - 05.12.2012 - 12:27
0-Doktor34 > закрываются при низких продажах. Не знаю какой "испытательный срок", но, думаю, 3-6 мес.
Если готовы в честной и бескомпромиссной конкурентной борьбе задушить этого детеныша безжалостного ретейлера, то в путь. Если не потянете, то пристроиться "придатком" - перетрясти ассортимент, пересмотреть график. Ибо, если место не суперпроходное, то "Боливар не вынесет двоих".
7 - 05.12.2012 - 12:44
чота не о том базар :)))

в последнее время наметилась чотка тенденция на отказ или сворачивание производителей/поставщиков от вхождения в сети.. особенно это касается производителей/поставщиков нормальных товаров, а не гавна всякого.. ибо вхождение в сети - страшно дорогое мероприятие.. многие стали делать выбор в пользу большей маржы и меньших объемов.. любое производство устроено таким образом, что производство ширпотреба заточено под аццкий поток и нуждается в непрерывном потоке и даже росте объемов выпускаемой продукции.. любое же производство более качественных товаров - гибче.. оно способно останавливаться, перестраиваться, меняться... но оно конечно дороже в самом процессе производства.. так вот многие такие производители/импортеры/поставщики стали понемногу забивать на вхождение в сети.. ибо сети ведут между собой войны за счет производителей.. кто кого жестче нагнет... и эти поставщики стали обращать внимание на дистрибуцию в формат "арарат", "у вартана" и пр... нормальный на самом деле ход... просто сейчас эта тенденция только формируется.. и нужно правильно за нее ухватиться и правильно на ней сработать.. ибо хорош всем.. магазины получают рычаг для конкуренции с сетями, производители получают нормальный человеческий пусть и не такой объемный сбыт, покупатели получают прекрасный выбор... я недавно только поймал себя на мысли, что стал больше денег оставлять в арарате,хотя рядом есть гамнит.. при этом пока гамнита не было - все бабки оставались в арарате.. когда открылся - 100% ушло в гамнит.. и эти 100% были в гамните примерно полгода.. может месяцев 8.. сейчас понемногу гамнит сходит на нет и вот уже опять процентов 70% денег в арарате.. и при чем это както случайно получается.. именно там есть печенье которого не ни в одной сети и которое очень любит жена.. там есть минералка которой нет в гамните и которую я пью.. ну и так далее.. сыр очень хороший покупал там... ну и понятное дело как тут сказали: фрукты,овощи, мяско кстати свежее охлажденное, всякие пельмени домашние, мороженое вкусное и хорошее, а не тот шлак что в сетях.. есть что продавать на самом деле.. просто этим заниматься надо... а так нет никакого смысла конкурировать с гамнитом тем же товаром, который есть вгамните.. тут и 24х7 не помогут...
Гость
8 - 05.12.2012 - 13:09
7-NoThanks > ++
Гость
9 - 05.12.2012 - 13:16
Что можно покупать в Гамните? Все продукты крайне низкого качества, с содержанием консервантов и бесконечным списком E. Только в нашем государстве можно травить нацию в таких масштабах...
Для того, чтобы конкурировать нужно иметь всегда в наличии те товары, которых в Гамните нет, и те товары, которые есть, но лучшего качества.
- свежий и действительно вкусный хлеб
- свежую молочку - в том случае если в соседнем с Вами магните с ней проблемы, бывает, что в некоторых районах города - магнит - это единственное место где можно купить более - менее свежий кефир или молоко.
- найти хорошего поставщика колбас и сыров, держать небольшой, но всегда хороший и " свежий" ассортимент.
- можно попробовать соленья, соленую рыбу ( селедку, скумбрию).
- свежие овощи и фрукты
- работать круглосуточно
- еще тема - специализированный мясной магазин...
Постарайтесь мах проанализировать ассортимент и контролировать товарный запас, чтобы не было просрочек.
Приведу пример, хоть я и не являюсь постоянным клиентом Магнита, я постоянно скупаюсь в Табрисе, но при этом -
За хлебом езжу специально на соседнюю улицу, там он без всяких улучшителей и гадостей, вкусный и из тандыра, там же параллельно покупаю хачапуры.
за колбасой и сыры - покупаю в маленьком магазинчике рядом
за свежим мясом, курами, гусями - тоже в соседний магазин
за качественной бытовой химией, мыльно - рыльными - тоже отдельно
за нормальным пивом, рыбкой, соленьями - тоже специализированный магазин по соседству
Так что залог Вашего успеха - качество и свежесть если решитесь на бакалею, ну или узкая специализация - рыба, мясо и т.д.
Гость
10 - 05.12.2012 - 14:28
7,9. чета многа букав.. можноже карочи сказать - покупайте подороже , продавайте подешевле. И щастье ваше.
11 - 05.12.2012 - 14:57
че все так на Магнит напали? Нормальная жрачка... Не хуже, не лучше, чем везде. Все равно везде нае....
12 - 05.12.2012 - 15:10
На ФУ одни гурманы - дошираков гамнитовских не лопают.
А за калбасой в глобус гурме или азбуку вкуса летают.
13 - 05.12.2012 - 15:21
11 есть и нормальные.. а есть и не очень.. смотреть глазами надо чо в тележку бросаешь :)) но мой месседж не в том.. а в том, что в магазинах у дома может быть хороший товар, которого не купишь в сетях....
12 боюсь, дорогой друг, тут речь не о гурманстве уже идет.. а о банальном выживании :))) кому своего туловища с потрохами не жалко - то что угодно есть может... а вот кто хоть немного задумывается - тот не о кишкоблудии думает, а о пользе...
14 - 05.12.2012 - 15:23
12-krdfic >за глобус гурме говорить не буду, а вот в азбуке вкуса ничего неординарного не заметил, типичный табрис. хотя, может я в лыжах был.
15 - 05.12.2012 - 17:05
9-Alika707 > полностб согласна) у нас около дома Магнит и маленький магазинчик стоят в 10 метрах друг от друга, и тот, и другой работают нормально)
Гость
16 - 05.12.2012 - 18:18
свежей молочки чтото в араратах не видел. Свежая молочка только там где большой поток, а это либо магнит либо спецларьки типа агрокомплекс. В магните или в окее всегда на полке нахожу молочку либо сегодняшнюю либо вчерашнюю. арарат такого не потянет и вовсе откажется от скоропорта.
17 - 05.12.2012 - 18:31
Цитата:
Сообщение от 100 метров Посмотреть сообщение
В магните или в окее всегда на полке нахожу молочку либо сегодняшнюю либо вчерашнюю. арарат такого не потянет и вовсе откажется от скоропорта.
вы ни чего не путаете??? реально молочка самая свежая в ашане... в окее гидрострой и ОЗ вечно древняя как мамонт... встретишь сметану 7 дней отроду и о счастье - свежак! про Гамниты молчу, там ваше ископаемое молоко!
хотя мне может просто не фартит
Гость
18 - 05.12.2012 - 18:44
свежак на полке прячут)) нужно искать в глубине полки!)) или на дне ящика...
Гость
19 - 05.12.2012 - 18:49
18-100 метров > ага. Детский прием, но, как видим, работает :)))
Гость
20 - 05.12.2012 - 20:02
Мне нравится чай GREENFIELD - Creamy rooibos. Такого чая в Магните просто нет. А в магазинчике неподалеку есть... и не только он, а весь ассортимент который только может быть и не только Гринфилда. Вот так вот заходишь туда и из-за чая, а покупаешь другое - дорогие тортики, печенье, гречку и горох. Тупо потому что уже зашел и влом идти в Магнит.
В Магните довольно ограниченный ассортимент на самом деле...
Мозги нужно включать...
21 - 05.12.2012 - 20:24
Цитата:
Сообщение от RomaNtiK 2 Посмотреть сообщение
Мне нравится чай GREENFIELD - Creamy rooibos. Такого чая в Магните просто нет. А в магазинчике неподалеку есть... и не только он, а весь ассортимент который только может быть и не только Гринфилда. Вот так вот заходишь туда и из-за чая, а покупаешь другое - дорогие тортики, печенье, гречку и горох. Тупо потому что уже зашел и влом идти в Магнит. В Магните довольно ограниченный ассортимент на самом деле... Мозги нужно включать...
да вот потом хозяин такого магазинчика сидит считает прибыль и в шоке, что он создает немерено суеты, а в итоге зарабатывает чутка больше своего продавца! понятное дело вам пофигу сколько он зарабатывает вам чайку нужного нужно...
Гость
22 - 06.12.2012 - 15:07
ну в принципе.... да..... не повторяйте ассортимент Магнита - оставьте из него только то, что у Вас действительно пользовалось большим спросом.... Найдите свои товары - ловушки: какой-нибудь частопокупаемый товар поставьте по цене меньшей чем у соседа и сделайте на этом акцент: плакатики там.... на подъездах соседних спам... ну.... Вы взрослый человек... Будьте вежливы с покупателями, интересуйтесь их мнением, особенно бабушки это очень любят.... В общем - не теряйтесь, я видела такой пример как у Вас: мои хорошие клиенты очень загрустили, когда Магнит открылся буквально в соседнем подъезде, но, молодцы, вовремя сориентировались, начали возить хорошую выпечку, кондитерку, колбасные изделия недорогих марок, которых не было в Магните, приветливо встречали старых покупателей, радовались новым.... К ним было приятно заходить... В общем результат: выручка увеличилась в полтора раза за полгода!... если раньше в их маленький магазинчик заходили только самые близживущие, то теперь люди специально подъезжали, подходили к Магниту, заодно заходили в их магазинчик и оставались их благодарными и постоянными покупателями)))) Удачи Вам!
23 - 06.12.2012 - 19:33
В магните нельзя купить - колбасу, хлеб, мясо, кулинарию(типа готовых салатов и шницелей).
Все остальное есть.
Гость
24 - 06.12.2012 - 19:47
только не смешите свежестью и качеством продуктов "У Ашота" или "У Никанорыча".
25 - 07.12.2012 - 12:07
речь о том, что если ничего не делать или, еще хуже, попытаться устроить гонки по ценам с Магнитом, то конец немного предсказуем.
нужно дать людям то, что не может дать конкурент - ассортимент, сервис, график и т.п.
в битве с Голиафом на одном поле (в рукопашной) Давид был обречен; однако, придумав нестандартный ход и переведя игру на другое поле (праща), он стал царем.
п.с. и как всегда занимательно видеть форумные войны сотрудников ретейла. )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены