К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Магазин своей продукции при заводе (фабрике).

0 - 01.03.2017 - 22:30
Помню: когда-то на углу Московской/Солнечной был магазин от Очаковского завода. Продавалась водичка-пивко по божеским ценам.
В Тихорецке возле консервного завода была выносная торговля своей продукцией. Давно там не был - не знаю, что там.
С недавних пор возле калининского Балтимора появился киоск-магазин с их продукцией. Хотя теперь это уже не Балтимор.
А вообще эта система не принята у нас в Краснодаре (крае)? Не выгодно? Запрещено договорами с сетями?



1 - 02.03.2017 - 11:32
Что за "система"? Любой завод с удовольствием открывает магазин, куда продает товар с большой скидкой. А магазин фигачит на вмененке. Прекрасный и законный способ получения нала.
Только есть два нюанса:
1. Продавать сильно дешево смысла нет.
2. Если завод расположен в жопе мира, товар должен быть такой, чтобы за ним поехали в эту жопу.
Получается, на фига кому-то ехать на Солнечную ради того, чтобы купить товар одного производителя немного дешевле, чем там, где он и так все берет?
olp
2 - 02.03.2017 - 16:16
1-smartass >Только не завод открывает магазин, а какой нибудь свой человек (ИП).
banned
3 - 02.03.2017 - 19:03
Вроде возле элеватора что-то продавали...
4 - 02.03.2017 - 20:37
Допустим колбасная продукция какого-нибудь мясокомбината может быть дешевле в Гамните или Ашане по сравнению в выездными фирменными фургонами. Иначе им не влезть в сеть.
К тому же когда срок годности подходит к концу, скидки становятся существенными в Гипермаркетах по сравнению с фирменными передвижными магазинами.
Кстати, если заметили, в Ашане нет продукции Стародворских колбас уже полгода.
Предполагаю, это из них Ашан получил штраф солидный за нарушение антимонопольного законодательства.
5 - 03.03.2017 - 08:49
Очаково, пошло по пути построения собственной розничной сети, и активно по всему краю открывает свои магазины...
на кого и как это все оформлено, уже другой вопрос! и для потребителя не имеет значения....
Нормальный ход дел, только вот поздно они об этом озаботились и вклиниться в рынок сейчас сложно, еще 5 лет назад, было полно мест под магазины, теперь все рыбные места заняты....
6 - 03.03.2017 - 08:58
хотя смыслов много, возможно у них цель, увеличить капитализацию компании и продать ее как можно дороже...узнаем чуть позже где истина!
но собственная розничная сеть дает возможность контролировать продажи и розничные цены, сокращать издержки и повышать марженальность... так же оптимизировать налогообложение
7 - 03.03.2017 - 12:32
2-olp >
Спасибо кэп. Только где противоречие с моими словами? Завод сам себе со скидкой товар продает?
8 - 03.03.2017 - 12:37
Собственная розничная сеть - это хорошо. Но не всякого товара. Что там у Очаково? Газировка и пиво? Что, будет сеть "ДешПивГазКвас"? Это не самодостаточные товары. По сути это будет обычный продуктовый маазин, где товар Очаково будет занимать одну фиг знает какую долю. Надеяться на то, что ты построишь сеть на очень конкурентном рынке только из-за того, что у тебя малая часть ассортимента будет немного дешевле, - это странно.
Че-то тут не так. Не может такого быть.
banned
9 - 03.03.2017 - 13:11
Единственный смысл - сократить время оборота товаров (если получится).
10 - 03.03.2017 - 13:24
Это ж какую нужно межгалактическую сеть построить, чтобы она продавала объемы, сопоставимые с сетями и дистрами?
11 - 03.03.2017 - 16:45
8-smartass > Какие преимущества?
Ну для производителя:
1. возможность представить ВЕСЬ свой товар покупателю, так как всю выпускаемую линейку просто невозможно завести в Ашаны, Магниты, да и в обычную розницу тоже.
2. оптимизация коммерческих расходов - в своей рознице эти расходы постоянны (аренда/ФОТ/коммуналка), в сетях - переменны (ретро-бонус, маркетинговый бюджет в % и прочие выплаты в виде% от товарооборота), причем и растут еще год от года.
3. снижение зависимости от больших сетей, так как по мере роста их доли в отрасли работать с ними становится просто убыточно. Производителя уже сегодня выкручивают наизнанку, что же будет дальше...

Для покупателя тоже выгода есть. ЦЕНА и ГАРАНТИИ производителя. Ну например, в очаковском магазине вино месяц назад видел вино по 127 руб. за бутылку. И это гарантированно не шмурдяк какой-то. О вкусах не спорят, но то, что из винограда 100% - факт.

Конечно, за бутылкой пива на другой конец города не поедешь, но если таких магазинов будет много по всему городу, и разница в цене со стандартной розницей будет существенна, можно и заехать по дороге домой.
+ остаются случаи, когда нужно закупаться алкоголем на большие праздники. Можно нормально сэкономить без риска отравиться.

вобщем, раз открывают фирменные магазины - значит это кому-то нужно (С)
12 - 03.03.2017 - 17:46
11-quat >
Я тоже могу из учебника пару абзацев скопировать ))
Я говорю о том, что для достижения всех этих ништяков товарооборот своей сети должен быть сопоставим с товарооборотом сетей и опта. Иначе свои магазины выполняют только маркетинговую функцию. Здесь вопрос только в арифметике. Если магаз может работать в плюс, то почему бы и нет. Жаль, что нет их магазинов в Краснодаре в нормальных местах, чтобы заехать посмотреть.

Посмотрел на сайт Очаково. Действительно, товара там до фига. Я не думал, что столько. Фирменный магазин вполне может дерзать и выставлять все пять брендов кваса и т.п. ))

На насчет сэкономить и не отравиться вином за 127 рублей... Ну, бог в помощь ) Сок стоит дороже нынче)

А вообще, разговор начался о магазине при заводе...
13 - 03.03.2017 - 17:59
Рядом с заводом есть магазинчик очаковской продукции.Дело в том, что они ещё и вино производят (где-то на Тамани), вот вам и расширенный ассортимент.
А вот я давно ищу продукцию цеха мороженного с Витамина (Берёзовый). Когда-то их мороженое (брикет с печеньем) было валом в Магните. А сейчас где его искать?
14 - 03.03.2017 - 18:30
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
А вообще, разговор начался о магазине при заводе...
ну и чем собственная сеть от магазина при заводе отличается? только тем что таких магазинов много и они в разных местах...

подождите они только начали их открывать, Тандер тоже не имел раньше своей сети и тоже начинался с нескольких магазинов.... понятно что это не тандер, но все когда то и с чего начинается, а точнее с нуля!
осталось пожелать им успехов в развитии и ждать магазин очаково у дома!
banned
15 - 03.03.2017 - 19:11
14) магазин очаково у дома!- скорее, киоск или "Тонар" :)
16 - 03.03.2017 - 19:48
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
14) магазин очаково у дома!- скорее, киоск или "Тонар" :)
ну ну! не нужно их недооценивать... они снимают от 100 метров до 200 метров, если что! может для вас это киоск, по мне так магазин напитков у дома! вы хоть весь их ассортимент видели хоть раз в одном месте? видимо нет!
17 - 03.03.2017 - 21:12
14-aracl >
Вообще-то, разница не менее существенна, чем между перцем и пальцем. Магаз при заводе - это просто помещение (вплоть до будки), где просто продают товар, не заморачиваясь ничем. Цели: навар директора, финансирование левых расходов, отоваривание работников (если тырить товар сложно).
А сеть - это уже серьезный и отдельный бизнес: с конкуренцией, с затратами, с потребностью в менеджменте.

Кстати, пример Тандера вообще не в тему. Они ж не завод. Тем более, что, согласно легенде, розницу они начали развивать случайно.
Гость
18 - 04.03.2017 - 13:34
давно уже беру винчик в фирменном магазине "Мильстрим". И выбор достаточен и цены божеские, мелкий опт вообще почти даром отдают. Раньше в Крымске был магаз, там тарился, благо пару раз в месяц стабильно мимо проезжал, а с год уже как в Краснодаре открыли в р-н Новотитаровки.
Гость
19 - 05.03.2017 - 09:10
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
14-aracl > Вообще-то, разница не менее существенна, чем между перцем и пальцем. Магаз при заводе - это просто помещение (вплоть до будки), где просто продают товар, не заморачиваясь ничем. Цели: навар директора, финансирование левых расходов, отоваривание работников (если тырить товар сложно). А сеть - это уже серьезный и отдельный бизнес: с конкуренцией, с затратами, с потребностью в менеджменте. Кстати, пример Тандера вообще не в тему. Они ж не завод. Тем более, что, согласно легенде, розницу они начали развивать случайно.
у вас извращенное понимание магазина при заводе!!!!
магазин он и в африке магазин, просто он при заводе и контролируется заводом, то есть производитель сам продает минуя цепочку посредников, то как будет выглядеть и какие у него цели это дело каждого производителя, кто такой организовывает!
20 - 05.03.2017 - 12:59
19-jobKK >
Гыыы. Вы сколько магазинов при заводе открыли/работали в них/имели какое-то отношение?))
21 - 05.03.2017 - 13:00
И сколько цепочек миновали с помощью одного магазинчика?))
Гость
22 - 06.03.2017 - 10:10
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
19-jobKK > Гыыы. Вы сколько магазинов при заводе открыли/работали в них/имели какое-то отношение?))
вы для начала скажите какие у вас заслуги в открытии магазинов от производителя, потом будите подобные вопросы задавать!
как вообще это относится к тому что я написал? и что из того что я написал расходится с реальностью?
вы написали свое видение, я лишь хотел сказать что варианты бывают разные и необязательно должны совпадать с вашим вариантом...
23 - 06.03.2017 - 14:50
22-jobKK >
Т.е. вы изволили, встряв в диалог, обозвать мое понимание извращенным, затем ответили вопросом на вопрос, а потом еще пытаетесь батон крошить? )) Однако.
В общем, я первый спросил.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены