0
- 01.02.2013 - 15:03
|
есть немного с/х земли на тамани, ландшафт неровный, полива нет - поэтому засадить чем-то культурным будет проблематично думаю может какую-нибудь лекарственную траву посеять поискал в интернете, их 160 видов по списку пригодных для применения мне сложно разобраться в этом подскажите каким видом наиболее рентабельно засеять участок 1,5 га? принимают ли ее фабрики в сыром виде или только сухую? или может быть есть другие неприхотливые культуры, но которые можно сдать оптом? ... попробовал спросить на растениеводстве, но что-то никак, а скоро весна однако :) forums.kuban.ru/f1569/лекарственные_травы_на_даче-3637212.html | | |
1
- 01.02.2013 - 15:44
| поспрашай у местных, что из лекарственных трав растет в тех местах | | |
2
- 01.02.2013 - 15:59
|
спрашивал, чебрец говорят растет хорошо но прикинул по урожайности и по цене приема на фабрику - 50-70 тыс руб получилось как бы маловато с клещевины через масло и то больше выйдет, но она почву убивает напрочь | | |
3
- 01.02.2013 - 16:07
| 2-Boltas >Вам бы сначала прикинуть, где вы возьмете семян на 1,5 га и каким способом будете сеять и жатву обеспечивать, а потом уже теоретические дивиденды подсчитывать. | | |
4
- 01.02.2013 - 16:17
|
3, с этим вопросом проблем как раз нет, засеять все равно придется, хоть люцерной, чтобы не пустовала но, хотелось бы с толком как-то использовать свое время на этот клочок | | |
5
- 01.02.2013 - 16:29
| конопля лечебная, не? | | |
6
- 01.02.2013 - 16:32
|
5, нет, промышленная - она беспантовая :) годится только на канаты, крепкие и не гниющие в морской воде но как вариант - надо прикинуть | | |
7
- 01.02.2013 - 16:38
| 6-Boltas >А еще джинса, говорят, из нее годная получается. Но вообще, в плане сорвать куш, 1,5 га земли без нефтегазоносных пластов малоперспективна. Ни один крестьянин не стал олигархом путем прямого землепашества. В том числе и в оплоте мировой демократии. Вам с такими устремлениями надо бы банк открыть. Так и назвать "земельно-лечебный банк". "Земельно" - звучит надежно, как сама мать-земля, а "лечебный" - завораживающе, ведь знаете сколько сейчас страждущих заполучить вечное здоровье за любые деньги. | | |
8
- 01.02.2013 - 16:48
|
7, так говорит (почти слово в слово, только исключая лекарственный) мой друг и партнер по этим делам стоит наверное задуматься, раз он уже не одинок в мыслях, облеченных в слова | | |
9
- 01.02.2013 - 16:55
| 8-Boltas >Я все же в свои слова инжектировал изрядную долю сарказма, по-видимому, неуместного на данном разделе форума. Сколько бы ни было олигархов, на земле кто-то должен работать. Сколько бы ни было тыловиков, кто-то должен стоять на фронте. И хорошо бы, чтобы продолжали человеческий род именно они, которые должны. | | |
10
- 01.02.2013 - 17:13
|
Автор. Смотайся в ВИЛАР. По трассе на Усть-Лабинск возле Васюринской. Возьми коньячок и коробку конфет да потрещи там с возможно оставшимися еще специалистами. Может что подскажут. Или к головникам: http://www.vilarnii.ru/index.html | | |
11
- 01.02.2013 - 17:15
| С производства сырья не наваришься. Если хотя бы высушить и наладить фасовку в чайные пакетики и красивые коробочки, то тут уже есть маржа. | | |
12
- 01.02.2013 - 17:40
|
9, иногда человек, пытаясь подшутить над другим, невольно (не задумываясь) подкидывает тому интересную мысль, такова психология, ну или натура важно уметь слушать | | |
13
- 01.02.2013 - 17:45
|
10, спс, даже не слашал об этой конторе наверное, нужно действительно пойти от обратного и не изобретать велосипед 11, оборудование и производство должно быть сертифицированно, лицензировано и тп, постановление от июля прошлого года да и вложений нужно сразу много (примерно 6-7 млн руб) , а это не моя специфика | | |
14
- 01.02.2013 - 19:37
| у меня есть одна идейка, но поделиться не могу, с 2010 года питаю надежды ее осуществить | | |
15
- 01.02.2013 - 20:57
| 0-Boltas >виноград, делать вино Шато де Болтас.....;) | | |
16
- 01.02.2013 - 21:44
|
14, баш на баш - знаю с очень большой долей вероятности где спрятан млрд долларов, только не знаю как проверить и тем более взять то есть, меняю не проверенное инфо на не тестированную идею 15, виноград это тема, но не на этом участке, нужна культура простая и однолетняя, типа травы | | |
17
- 01.02.2013 - 22:48
| 14-Бармалей >Нормальные герои всегда идут в обход? | | |
18
- 02.02.2013 - 09:07
|
16-Boltas > :) 17-Меркурий > Не то чтобы в обход. Выпал из обоймы на какое-то время, сейчас войду в колею и, если не найдётся такой же умник, наконец-то воплощу её в жизнь :) Подскажу, что бы Вы ни выращивали, без замашки на реализацию через сеть аптек, это не стоит выеденного яйца. Упаковка и сертификаты нужны будут 100%. Если самому не под силу, нужно будет заключать договор. С кем? С тем, кто имеет возможность упаковать и получить сертификат. По поводу моей идеи, Эвалар выпускает нечно похожее, но не в травах, а в таблетках-капсулах. Не в чистом виде так сказать. И цена. Вообще для этих дел лучше всего подойдет предгорье где-нить в Мостовском или на кавказе. Хотя знаю одного фермера, он на своих полях выращивает, но реализует сам на всяких ярмарках. | | |
19
- 02.02.2013 - 10:24
|
18, то есть примерно так: выращиваем что-нибудь сдаем на переработку и упаковку как давальческое сырье получаем в ьоварном виде с нужными доками сдаем в сеть аптек на реализацию до следующего сезона качаем лаве верно? | | |
20
- 02.02.2013 - 11:03
| 19-Boltas > до следующего сезона ищем среди населения предгорья людей, готовых заняться самозанятостью: посевом и выращиванием сырья. У этого дела большие перспективы, впоть до собственной сети народных аптек, естественно ассортимент должен быть полным. Слава Богу травушек-муравушек на Руси предостаточно, как и народных рецептов. Главное не превратиться в Малахова №2. | | |
21
- 02.02.2013 - 11:20
| топинамбур вам в помощь | | |
22
- 02.02.2013 - 11:26
|
Лаванда - много что из нее делается, просто посушить расфасовать по мешочкам и коробочка можно нормально подзаработать еще мяту можно посадить, собирать все лето можно... сейчас бум на махито, расходится будет на ура. нужно только развоз по кафе наладить .. излишки сушить под навесом фасовать и также на продажу | | |
23
- 02.02.2013 - 14:11
| обратите внимание на метод выращивания картофеля в соломе. | | |
24
- 02.02.2013 - 21:39
|
20, идея интересная и главное реализуемая, но для себя вижу в ней проблемный момент - это распыление собственных ресурсов - времени и средств однажды тоже выпал из обоймы по этой причине, пытаясь расширить круг интересов, сопредельных к основному направлению не хочу наступать на те же грабли снова, поэтому в своем предыдущем посту остановился на шаге - выход в кэш почему так? уже определился чем заниматься и во что вкладываться, и плотно работаю в этом направлении последние годы, а все сопутствующие надстройки считаю улучшениями главной темы, ускоряющими ее развитие мой интерес: glebe + glebe + ... + glebe = land, причем нет никакого желания стать единоличным собственником всей этой мозаики и даже не управлять ею в управлении нет никакой необходимости, поскольку изначальное включение собственника и его glebe в мозаику возможно только при условии принятия им общей идеи развития, к примеру под твою концепцию выращивания, переработки и сбыта лекарственных трав это даст самое главное - возможность планирования производства то есть, на этом этапе вижу свой участок работы в подборе интересных glebe и в организации выращивания на них нужных общему делу растений, без участия в переработке и сбыте | | |
25
- 02.02.2013 - 21:58
|
22, мята - это интеллигент среди полудиких растений, поэтому боится палящих лучей солнца, предпочитая держаться в тени :) мохито, картошка и лаванда нормально укладываются в приведенную выше схему, но сейчас важно с чего-то начать, желательно с простого в обработке и не пустого на выходе | | |
26
- 02.02.2013 - 22:00
| проще топинамбура не найти, его вообще только посадить и собрать нужно, более ни какого ухода | | |
27
- 02.02.2013 - 22:03
| да еще вспомнил, цикорий тоже посеял и собрал | | |
28
- 02.02.2013 - 22:05
| да батву у тапинамбура тоже можно продать, ее на комбикорм покупают, там очень питательный состав ... | | |
29
- 02.02.2013 - 22:27
| http://ladylikelife.com/topinambur-%...e-topinamburom | | |
30
- 02.02.2013 - 22:28
|
спасибо, интересный овощ ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EF%E8%ED%E0%EC%E1%F3%F0 да и цикорий тоже, вообще о нем как-то забыл через неделю там буду, теперь будет от чего отталкиваться при разговоре с местным агрономом | | |
31
- 02.02.2013 - 22:39
| я бы купил кг 10-ть за раз...салат мне нравится | | |
32
- 03.02.2013 - 07:30
|
Даа, оч.свежая идея :-) лично я ее детально прорабатывал в году этак 2007. Даж Бренд Травы Кавказа хотел зарегистрировать, каким-то чудным образом на тот момент никем не используемый. Теперь под этим брендом барыжит травой и корешками малый бизнес из Горячего. Который имеет фирстиль, собственную розницу и любовь населения, плюс интернет-магаз. Вообще с каждым разом прихожу к мнению, что заниматься нужно той темой, которую знаешь. Нет, есть, конешн, т.н. свежий взгляд. Но этот свежий взгляд разбивается о рутину становления бусинеса и неоригинальные подводные камни | | |
33
- 03.02.2013 - 10:47
| Цитата:
просто одним дано быть организатором, а другим быть наемным работником, есть конечно исключение, но в целом рожденные ползать летать не могут. ( чиновников с их родней в счет не берем) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |