К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Квартира посуточно через АйрБнб?

Гость
0 - 05.12.2017 - 22:05
Кто сдавал? Какие отзывы?
Если в Цмр(исторический центр – от Авроры до Постовой + квартал влево вправо от Красной) 1 к.кв. сдается в среднем за 18 т.р в мес….то какова стоимость сдачи ее же через айрбнб в целом за месяц в среднем?
Выгодно или невыгодно, по отношению к помесячной сдаче?
Этот вопрос относится и к 2-3 к.кв в ист.центре.



Гость
1 - 06.12.2017 - 03:11
в ноль - если повезёт
и если вы сами будете отдраивать после гостей ваш flat
Гость
2 - 06.12.2017 - 03:16
все, что меньше порога 'выживших' в >30 т.р. - аттракцион с убытками, поверьте!
Гость
3 - 06.12.2017 - 10:29
Ну если в месяц 18 тыс.р приносит, то сколько там будет посуточно >30 т.р.?
banned
4 - 06.12.2017 - 14:58
Посуточно сдавать квартиру туристам можно по цене примерно как отель стоит, в случае Краснодара это 1500-2500 рублей в сутки. Только вот квартира должна быть лучше отеля - хороший ремонт, качественная мебель, хорошо оборудованная кухня, посуда, стиральная машина - все это должно быть новенькое и все должно работать. А то отзывы будут такие что вообще никто селиться не захочет. Варианты "у нас на даче есть старый телевизор времен Рональда Рейгана - давайте его поставим этим квартирантам" здесь не прокатят:)
-
Плюс нужно постоянно убирать за уехавшими, менять полотенца, постельное и т.п.
-
Средняя заполняемость гостиниц 60%. Рассчитывайте на такую же. Кстати именно поэтому когда на том же ЭйрБнб снимаешь на месяц и больше то дают скидку в 30-35%.
-
Так что в принципе при нормальных вложениях можно с квартиры выручкой получить около 40.000р в месяц. Минус затраты на оборудование, минус затраты на уборку. Ну и не забывайте что если квартира находится в доме типа "бомжатник" (таких тоже немало в центрах городов) то это все испортит...
Гость
5 - 06.12.2017 - 23:40
Вот как бывает...
В конце ноября в квартире дома № 35 по улице Пушкинской в Воронеже обнаружили тела 22-летнего парня и 20-летней девушки. Трупы молодых людей нашёл хозяин квартиры, когда пришёл за ключами. Уже известно, что парень и девушка отравились угарным газом. По словам владельца квартиры, когда он зашёл в помещение, на кухне горели конфорки и была включена газовая колонка. Все окна были закрыты. По всей видимости, ребята пытались обогреть помещение. Об этом сообщает сайт «Мое Онлайн Воронеж».
На все вопросы должны в ближайшее время ответить работники Следственного комитета по Воронежской области, которые сейчас проводят проверку.

— Явных неисправностей в работе газового оборудования мы не обнаружили, сейчас оно изъято, его изучают специалисты, — сообщили в следственном отделе Ленинского района. — Если по результатам проверки выяснится, что смерть произошла из-за неисправности дымохода, то в отношении владельца квартиры будет возбуждено уголовное дело.

Между тем жильцы дома, в котором произошла трагедия, рассказали, что в этой квартире уже был подобный случай. Всё это будут проверять следователи. Если подтвердится, что хозяин сдавал квартиру с неисправным газовым оборудованием, то по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиями безопасности» ему грозит до шести лет тюрьмы.
http://most.tv/news/91025.html
6 - 06.12.2017 - 23:50
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Только вот квартира должна быть лучше отеля - хороший ремонт, качественная мебель, хорошо оборудованная кухня, посуда, стиральная машина - все это должно быть новенькое и все должно работать.
Уже долго окупается+риск, так как наезжает куча быдла, можно попасть на вписчиков и т.д. В общем, примерно как торговля на форексе. Лучше обставь ее всем, что завтра поломать не жалко и сдавай помесячно нищебродам за 15 тыр. верный способ иметь небольшой, но постоянный доход.
7 - 07.12.2017 - 01:51
Я в нескольких странах сравнивал стоимость отелей на Букинге и частный сектор на Airbnb, всегда Букинг побеждал по соотношению цена/качество.
8 - 07.12.2017 - 01:56
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Кстати именно поэтому когда на том же ЭйрБнб снимаешь на месяц и больше то дают скидку в 30-35%.
Скидку то дают, но, по памяти, нужна невозвратная предоплата, если не ошибаюсь.
9 - 07.12.2017 - 12:20
4- разве можно сравнивать?
Жилец, проживающий в отеле бережет имущество и тырит при съезде в лучшем случае туалетную бумагу и мыло, тк подсознательно понимает, что люди, построившие отель непростые и за них и закон и просто человеческая сила и мощь. А если вы сдаете свою квартирку, то как например заставить жильца не курить в ней или не царапать мебель. ЧСерез год ваши стены и мебель приобретут потертости и табачную вонь, которой отмечены все бомжатские убитые гостиницы совкового типа
banned
10 - 07.12.2017 - 15:23
7-Sk__ >на Букинге уже много лет слабтся квартиры от частных владельцев, не только отели. Временами кажется что квартир даже больше сдается чем отелей. Кстати лично я все больше квартиры в разных странах снимаю в последнее время - за те же деньги что отель вы теряете завтрак но получаете несколько комнат, хорошую кухню и возможность уложить ребенка отдельно от взрослых:)
banned
11 - 07.12.2017 - 15:26
9-WAnderer >если исходить из логики что посуточно жилье снимают исключительно вандалы с целью все разломать то даже отель затевать не стоит. Командировочные и туристы народ скорее мирный. Ну можно фильтр придумать, например сдавать только жителям других городов и не сдавать Краснодарцам:)
12 - 07.12.2017 - 15:33
10-Бехолдер > Да без разницы квартира или отель, я о том, что на Букинге выходит дешевле.
Я, вроде, на туризме уже писал, как мы украинца по пути в аэропорт завезли в частное жилье в Пальма-де-Майорке часов в 11, забронированное им на Airbnb. Он утром с хозяином списался, а тот ответил, что на работе, и будет только после 16 часов:) Хз, что он делал вместе с чемоданом все эти 5 часов...:)
13 - 07.12.2017 - 17:24
11- вы переврали мой пост. Речь не о том, каждый второй или каждый двадцатый вандал, речь что квартирку посуточно невозможно сравнивать с отелем с позиции отношения к ним квартирантов. Неужели я не прав
banned
14 - 09.12.2017 - 13:23
13-WAnderer >это зависит от того как позиционировать квартиру и кому ее сдавать. Да есть шанс нарваться на группу подростков которым надо где-то провести вписку сегодня ночью. Да такие в отель не пойдут и будут искать квартиру для съема. Но они при желании легко отсекаются - либо фильтром «местным не сдаем», либо сдачей от трех ночей и выше. А вот что просто туристы или командировочные проникнутся увпжением к отелю и они же будут пытаться разнести в хлам квартиру потому что уважения меньше - мне кажется это странное утверждение. Одинаково обычно относятся. Еще можно кстати залог на карте блокировать на случай скрытых повреждений.
15 - 11.12.2017 - 00:50
Даже Гугл ничего не знает про "блокировку залога на карте". Только в гейропах при аренде авто. Научите!! Смахивает на [*****] Ольстер!
banned
16 - 11.12.2017 - 02:18
15-Didika >Букингу это без надобности - это понимаешь личная инициатива отелей при заселении. Ну когда вы вселяетесь у вас вежливо просят карточку и легким движением руки в холд отправляют сумму какую душа пожелает. Скажем отели в Вегасе очень любят блокировать долларов 500 при стоимости номера в 30$ и сроке проживания 1 день. Ну вдруг в там решите погулять красиво:) Так что если вы с этим не сталкивались в отелях это не значит что этого нет...

Если правда не знаете то вот можете ознакомиться на банковском сайте:
http://www.banki.ru/wikibank/holdirovanie/
17 - 11.12.2017 - 11:56
У меня в Китае снимали 300 юаней с карты при заселении в качестве залога за сутки нахождения в отеле. Причем на букинге этой информации не было.
Iv
18 - 11.12.2017 - 15:08
Вообще-то через Airbnb командированные в РФ не бронируют. Только различные путешественники, самостоятельные туристы из РФ и других стран, и тп.
Исходя из этого сдавать через этот сайт можно только там где туристы водятся и затачивать квартиры под их требования, и на тот срок на который эти туристы обычно снимают. Также на этом сайте есть такая функция для арендодателей "умные цены" -эта такая хрень которая подстраивается под статистику сдачи в этом месяце под других арендодателей и запросы пользователей. Может для кого-то это и гуд, но по моей собственной статистике с этого сайта идут только запросы от каких-то нищебродов, частников желающих заехать за копейки на сутки на праздник или выходные, притом запросы у них такие, как будто кроме 5* других аппартаментов не бывает. Поэтому если для вас самостоятельные туристы не основные клиенты, можете смело их посылать на три и более букв.
Мне вот более интересны различные пьющие, и курящие бригады командированных, готовых отдать за неделю-месяц под сотку, требующие документы на круглые суммы и тд. А дамочки с букинга и аирбнб, приезжающие на одни сутки и требующие идеальной чистоты во всех местах квартиры, без каких-то нибыло примесей запаха табака, плана, и потных ног от выехавших перед ними мужиков живущих неделю или две, и оскорбляющие тончайшие органы чувств этих дамочек -идут все на [*****], с их копеечными сделками и домашним уютом.
Поэтому если у вас основные клиенты весь год именно путешественники, то тогда аирбнб и другие сервисы бронирования жилья. Если не путешественники -то совершенно иные настройки бизнеса.
*
Тут недавно с мошенники с аирбнб хотели кинуть через знакомую. Такой вид мощенничества -предлагают через сайт Airbnb.com провести обналичку. Типа, он бронируют на месяц -загоняют предоплату Airbnb.com порядка 100 тыс. рублей за типа проживания за месяц, а потом просят им вернуть наличкой около 80-85 %.
Суть схемы в том, что переводятся деньги с ворованных карт. Мы им отказали. Но бывает народ и ведется на это.
banned
19 - 12.12.2017 - 01:40
18-Iv > Не, ну понятно конечно что идеальный клиент это олигарх-алкоголик который снимает однушку побухать в убитом состоянии где-нить на ул.Рахманинова, платит кэшем миллион долларов за пару дней и не имеет претензий ни к самой квартире, ни к ее содержимому:)
Iv
20 - 12.12.2017 - 05:32
19-Бехолдер >Чисто побухать на сутки -это запросы от местной публики с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье . Вот тогда да-шквал запросов от местного молодняка, студентиков и школьников с писклявым голосом , и а также всей местной публики постарше желающий оторваться с тёлками.
Мы таких в расчет не берём -себе дороже и проблемы с соседями, поэтому лучше постоять, притом для себя ведь тоже выходной ,а не для местной мрази.
А вот если приедут в воскресенье какие-то командированные товарищи, с работой на неделю по какому-то тендеру или на постоянной основе, то пожалуйста. Притом большинство отчитывается , а на предприятиях обычно выделяют на проживание под одного человека или минибригаду от 1.5-4.5 тыс. за сутки. А если их приезжает человек 10 ,то многие снимают сразу несколько квартир . Также бывает что и организации заключают договоры с субботы.подрядчиками и оплачивает их жилье по безналу, даже не выезжая на объект. Притом эти договора зачастую продлевают и все по безналу. Ну а как работает наш люд в командировках -известно . Могут и работать до ночи, а придя домой у компании таких едят и пьют пиво, водку в огромных количествах, а на следующий день -опять на объект . Если бы это было не повсеместно , мы б давно выселили бы эту алкашню, но так живут в командировках большинство в России. Поэтому и приходится это терпеть и закрывать глаза ну и подстраиваться под такое поведение гостей, держать их ежедневно на контроле чтобы своё имущество и порядок сохранить. Но это не значит что мы готовы терпеть тех кто хотел бы снять именно на пьянку -таких обычно сразу видно.
Но при работе с командированными, за них зачастую платит организация или они сами, и чек сделки зачастую несколько десятков тысяч рублей. И более. Притом , если платят наличкой, то накручивают проживание на каждого исходя из разрешений организации , и тогда по документам может вообще проходить по несколько сот.тысяч рублей, и на каждого .
И знаете , платит за это их организации , а не какие-то бухающие алигархи. Потому что у них тендеры или контракты ещё на большие суммы. А пьют зачастую многие, и специалисты, и рабочие. Может у себя дома и не ведут себя так, а в командировках отрываются.
Конечно, мы бы не против чтобы круглый год были ,туристы -частники. Но их нет. А вот командированные -всегда . Это может в тур.отелях или Гест.хаузах все заточено под сервис гостеприимства , там где тур.индустрия круглый год. Действительно, там нужно держать уровень, соответствовать классности отеля , чтобы привлечь гостей. Airbnb именно и есть такой сайт, на которой настроен именно на путешественников. Но у нас в РФ , не так и много зон ,где бизнес гостеприимства заточен именно на туристов. И если только на них ориентироваться ,то прогоришь.
А так да, посмотришь через airbnb какие виды жилья в других странах предлагают -слюньки текут, обзавидуешься, но где у нас такое создать и на кого ориентироваться, и будет ли вообще спрос -ответ может быть и отрицательным .
21 - 18.12.2017 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
Поэтому если у вас основные клиенты весь год именно путешественники, то тогда аирбнб и другие сервисы бронирования жилья. Если не путешественники -то совершенно иные настройки бизнеса.
Но тоже реклама и сдача квартиры через тырнет?
Есть альтернатива airbnb?
Iv
22 - 18.12.2017 - 21:10
21-Gans >Да, конечно, реклама в основном в инете.
Обычно приезжие ищут через поисковик по ссылке типа "квартиры посуточно в <город>", а далее выясняют звоня предоставляют ли документы за проживание или нет, работают ли по безналу, с группами, есть ли несколько квартир рядом друг с другом -двушек/трешек если группы едут, дают ли скидки на длительный срок, какой район, этаж, стоянка и тд.
А так avito зачастую и собственных сайтов.
Но бывает и сарафанное радио действует, если из одной и той же организации ездят разные люди и место прикормленное для документов и тд. Бывает что и объекты специально затачиваются в нужном месте под организацию, куда постоянно едут командированные. И там своя реклама идет.
А спортсмены, путешественники очень боятся что их кто-то кинет или им не дадут кинуть самим, поэтому такие бронируют с Booking.com, sutochno.ru и др.
Но вот недавно вообще за проживающего бизнес-тренера -месяц договор, перевели какие-то посредники, какая-то фирма.
Iv
23 - 20.12.2017 - 08:08
21-Gans >Да, в поисковиках самих прям рекламу конкретных квартир вешают или реквизиты фирмы . Например, есть Яндекс.недвижимость.
24 - 13.01.2018 - 16:23
Кто сдает в городах ЧМ-2018, поднимет в этом году неплохие бабки https://varlamov.ru/2741234.html
Краснодар в этот раз пролетает мимо, как и в случае с Сочи-2014
25 - 13.01.2018 - 19:09
у airbnb немаленькая комиссия, которая добавляется к цене в конце бронирования, что отталкивает от этого сервиса.
Гость
26 - 13.01.2018 - 22:23
Цитата:
Сообщение от Systems Посмотреть сообщение
у airbnb немаленькая комиссия, которая добавляется к цене в конце бронирования, что отталкивает от этого сервиса.
А какая? На конкретном примере


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены