0
- 01.05.2017 - 20:32
|
В общем, ситуёвина такая: жена присмотрела небольшой торговый пятачок, ну там Магнит, Агрокомплекс, пара-тройка пивнух, всякие магазинчики, выпечка, пирожки, ну обыкновенно, как во многих районах. Хочет там снять небольшой магазинчик, квадратов на 10-15ть. Торговать собралась специализированно конфеты и печеньки, короче к чаю всякие сладости. Там вроде пара магазинов тортов и выпечки есть, а конкретно конфет нету. Кто занимается или просто в курсе подскажите, какой нужен стартовый бюджет (минимально)какая средняя выручка, маржа, какие нюансы, стоит ли вообще связываться? А то меня,как Буншу, "Терзают смутные сомнения"(с). В 90-х мы держали точки с подобным ассортиментом, но это когда было.. Вот и прошу совета...
| | |
1
- 02.05.2017 - 19:48
| Пройдите к тем, кто занимается сладостями и спросите. Здесь все олигархи, инвестирующие в ЦБ. | | |
2
- 03.05.2017 - 00:13
|
Объявление на авито: ... продаю небольшой продуктовый магазин, место проходное, клиенты наработанные есть, магазину уже 10 лет, поддерживаем хороший ассортимент, рядом открываются пятёрочка и магнит. Продаю в связи с переездом в другой город. Торг. разве не ржака? | | |
3
- 03.05.2017 - 18:25
| 0-New Image > С позиции обывателя. Пойду к (условно) Вам, ТОЛЬКО если сарафанное радио мне сообщит, что у Вас есть вкусности лучше, чем в Пятерочке, пусть и дороже. Т.е. только оригинальный качественный ассортимент в вашем гипотетическом магазине может перемагнить меня из Пятерочки (или простигосподимагнита) | | |
4
- 04.05.2017 - 08:36
|
1. Незабываемая - И до них доберёмся))) 2. krddd - ну да, кому-то ржака, а у кого-то мир рушится.. Десять лет жили-не тужили, клиентов нарабатывали, а тут муяк - и Галицкий подкрался не заметно...)))) 3. Analytic - Да, смысл такого магазина в том, чтоб предлагать "оригинальный качественный ассортимент"(с) более широкий чем у сетей, плюс лучшее обслуживание клиентов. К сожалению, сейчас такое время, что люди в основном смотрят на ценник, а потом уж на всё остальное. | | |
5
- 04.05.2017 - 11:56
| Не все люди смотрят на ценник. Засилье барахла в наших магазинах достало. Но таких людей мало из за постоянно нищающего населения России. Поэтому быстрый бизнес на качественных товарах у нас может не прокатить. Только если запастись терпением и средствами и работать на будущее. | | |
6
- 04.05.2017 - 17:19
|
"Только если запастись терпением и средствами и работать на будущее."(с) К сожалению, не в этой стране. Вон, тремя постами выше, люди десять лет работали и терпели, а теперь продать не могут. Может когда-нибудь и у нас пивбар или пекарня будет передаваться по наследству от деда к отцу, от отца к сыну, а чиновники будут помогать малому бизнесу, но пока фантастика | | |
7
- 04.05.2017 - 19:19
| на такой площади только шаурму открывать!!! для магазина конфет и сладостей, чтобы конкурировать с магнитом, нужно 50-60 м кв., большой ассортимент, ну и в магазин влить 1-2 ляма. специально, закупаешь 60-80% ассортимента магнитовских конфет + на аналогичные с магнитом позиции делаешь дешевле на 10%.. на остальное накручиваешь 40-60%, но реально нужно проходное место... | | |
8
- 05.05.2017 - 19:19
| Вы безусловно правы, но я увы такое не потяну...((( | | |
9
- 05.05.2017 - 20:17
| по интересному реализован формат на восточном рынке на обозначенной площади(10-15) расставлены коробки с конфетами по группам где их объединяет цена (как в океи),люди набирают и подходят к кассе, конфеты % 40 вкусных 60 не очень,причем популярных мизер,но магазинчик назван аленка и шоколадки и конфеты аленка по минимальной цене (меньше сетивиков) в магазинчике всегда аншлаг(хотя ему чуть больше года) теснота конечно напрягает,но только не бабулек,которые и являются целевой аудиторией. Поезжайте ,посмотрите. | | |
10
- 05.05.2017 - 20:38
| захауха Спасибо, а не подскажете, где он находится поточнее? Можно в личку, если тут это не приветствуется | | |
11
- 06.05.2017 - 07:51
|
Всегда удивляет попытка играть на одном поле с магнитом и пятерочкой. Неужели непонятно что это как соревноваться за рулем пикапа на гоночной трассе формулы один. Вопрос зачем? Пусть попробует болид формулы один посоревноваться с пикапом в полях. Однозначно нужен в первую очередь другой ассортимент. Чтобы даже вариантов не было сравнить цены. Плюс товары которые недоступны сетевикам из-за длинной логистики, а это прежде всего скоропорт. Ну и так далее по этой логике. Торговой точке в 10-15 м2 не нужно столько же клиентов и столько же выручки для самоокупаемости как сетевому размером в 150 м2 и в этом тоже плюс микроформата. Минус в отсутствии бренда и репутации. Вот это надо нарабатывать. | | |
12
- 06.05.2017 - 09:22
|
Может посмотреть в сторону франшизы. Я наблюдаю магазин от фабрики "славянка".ассортимент нормальный,есть можно.магазин работает уже год,значит он кому то нужен,и место у него не самое проходное,и даже не в городе.если будет красивое фирменное оформление,то даже рядом с " магнитом" в него будут заходить. | | |
13
- 06.05.2017 - 15:52
| Сделайте выпечку нормальную. В лавке конфеты могут брать только бабки, но они смотрят прежде всего на цену. Я никогда не куплю конфеты в ларьке. А свежую качественную выпечку продать можно, но это ж работать надо, а не тупо спекулировать и называть это "бизнесом". Таких купи-продай Васей на каждом углу, сдыхают быстро, но все никак не передохнут почему-то. | | |
14
- 06.05.2017 - 20:45
| плюсую за франшизу. | | |
15
- 08.05.2017 - 12:45
|
13-Rat > причем тут бабки? Ну ешь ты булки, твоё право. Лучше делать иной ассортимент чем овняные магниты и пятерочки с дерьмовыми конфетами. | | |
16
- 08.05.2017 - 16:57
| 15-Attorney at claw > интересно, в ларьках есть хотя бы ассортимент гипермагнита или Окея? :) | | |
17
- 08.05.2017 - 19:37
| Плюсую за выпечку. На конфетах маржа 10-20%. Покупают их ща по 200-400 грамм, так как дорого. А выпечку берут от полукило, и маржа на ней от 30%. Поставщиков валом (особенно в Армавире). И вложений надо - на товар от 300 тр. | | |
18
- 08.05.2017 - 19:49
| 15-Attorney at claw > ну да, в придорожном ларьке ассортимент хотя бы как в гамните - признак высокого уровня ларька : ) а уж соревноваться в ассортименте с сетями это из серии "догнать и перегнать запад". и опять же, хорошие конфеты это какие? давайте начнем с того, что настоящий шоколад в России признан бездуховным и запрещен к реализации. Откуда брать конфеты? А если там будет то же что и в гипермаркетах, то я лучше пойду туда, чем в ларек. Когда же эти тупые ларечники поймут что с сетями конкурировать невозможно ввиду разной эффективности. В ларьках должно быть то, что невозможно в формате гипера - что-то эксклюзивное и свежее. Это даже мне, далекому от торговли, понятно. Что-то подобное пытались сделать "хлебные истории", но они продают в красивой обертке такое де%$мо, что по наблюдениям покупатели подрассосались. Делайте хорошо и недорого то, чего нет в городе. Либо то же что и все, но рядом не должно быть конкурентов. | | |
19
- 08.05.2017 - 21:00
|
Совет страна советов дает один: товарищ, не забудь буржуазную лженауку маркетинг! А именно нужно ответить себе на вопросы: КТО у меня будет покупать товар и ПОЧЕМУ. Без внятного ответа начинать не надо. | | |
20
- 11.05.2017 - 08:16
|
18-Rat > да, пару лет назад московская коллега взяла хлебушек в Историях по цене под 900 за кг. Хлебушек оказался так се. Даже на Фейсбуке выложила, как Ее в Краснодаре неё.. )) Правда, сейчас в лидеры по России выбился Стерлингов со своим хлебушком по 3900 за буханку, никак в Краснодар пару лет назад заезжал ) | | |
21
- 11.05.2017 - 13:49
| Самодельные конфеты-ерунда. Фабрики лучше делают. | | |
22
- 11.05.2017 - 15:48
| Так на то они и фабрики : ) Для хорошего продукта нужны заводские условия, а все эти крафтовые авторские поделки есть муть и блажь для быдла, которому впаривают что оно типа ручной работы, значит лучше и должно стоить 100500. | | |
23
- 11.05.2017 - 19:02
| 22-Rat >хочу попробовать индийские сладости | | |
24
- 11.05.2017 - 19:03
| а еще мне понравился сушенный арбуз. Очень вкусно | | |
25
- 13.05.2017 - 08:45
| Увы об этом,большинство пизнесменов,задумываются позже | | |
26
- 13.05.2017 - 08:54
| Это не совсем совместимо, хорошо и за ДЁШЕВО Да и к чему тогда весь проект,если за ДЁШЕВО Ну нет у нас в городе сушённых тараканов в глазури,и ШО типа если их начать продавать,они пойдут Тут не просто нужно производить,то чего НЕТ,у нас много чего нет А то,что будет пользоваться спросом | | |
27
- 13.05.2017 - 08:57
| Цитата:
Я вот тараньку,шамайку,рака предпочитаю брать на рынке,у "тупых" ларёчников | | |
28
- 13.05.2017 - 08:59
| Глупости Сравните адыгейский сыр, творог,от бабушек з аулов, и попробуйте в сети | | |
29
- 13.05.2017 - 09:01
| Очень хорошая тема, и под кашку,и под творог, раньше в Союзе часто продовали,причём стоило копейки | | |
30
- 13.05.2017 - 09:10
| Да куча людей играет и ничего На Сочинском рынке, вечерами около хлебного, дядя Саша успешно играет ,и продаёт офистипинительные бочковые соленья собственного производства На КМР,знаю человека,который з женою,продаёт чудесное сало,различного вида На Вишнякова,бабушка-адыгейка,раньше часто торговала адыгейской солью и приправами Знаю людей которые пекут АЧМУ,САБУРАНИ именно на ЗАКАЗ,бо диаспора у нас большая,и клиентов хватает И поверьте всем этим людям,магниты и пятёрочки не конкуренты. Конечно ,если тупо пытаться, перепродовать конфеты,такие же как в магните ,и пр. то это путь в ОПУ | | |
31
- 14.05.2017 - 12:18
|
В мозгах обывателя сыр у бабушки-адыгейки на рынке это как в фильмах, типа домашнее мини-производство с бескомпромиссным качеством. А на деле чаще всего продукция максимально удешевляется и делается в антисанитарных условиях с использованием запрещенной китайской химии и прочих ужасах. Так что оно "вкусное" может быть просто потому что вредное/ненатуральное. А некоторые действительно пытаются т.е. буквально идут в магнит неподалеку и тут же выставляют молоко, творог, яйца по цене в 1.5 раза выше под вывеской "фермерские продукты". Сейчас фермерское - значит некачественное. На заводе тоже некачественное, но там базовый контроль есть. А качественного у нас не бывает ничего в принципе, максимум - более/менее, его и стараюсь брать. | | |
32
- 14.05.2017 - 15:28
| В жизни ничего не куплю у бабушки-адыгейки, которая торгует своей продукцией у нас на рынке...лучше сгоняю в цех, производящий адыгейский сыр и прочие, там, по крайней мере, какой-то контроль за сансостоянием есть... | | |
33
- 14.05.2017 - 18:03
| Цитата:
Да нормальные условия + Всегда когда бываю на КМВ,в КЧР, в КБР, Абхазии, с удовольствием покупаю их местные продукты | | |
34
- 14.05.2017 - 18:07
|
По поводу СЛАДОСТЕЙ Очень неплохой магазин восточных сладостей, тех что нет в сетях, на СБС,в Ашане Куча разного рахат-лукума,халвы и пр. С хорошим чаем,выложив все эти явства на блюдо, поедать просто прелесть | | |
35
- 14.05.2017 - 19:50
| Даже если предположить что хорошие продукты бывают (заводские конечно, а не крафтовый фальсификат), то это надо домработницу иметь чтобы она по всему городу моталась и покупала в "нужных" местах. Нынче как при СССР, продукты надо доставать. Но большинству по#$й. Так что не взлетит ларек. Тут объем нужен и ассортимент, чтобы со всего края люди ехали, а иначе я не знаю какой дурак пойдет за конфетами в ларек, когда в ближайшем гипере их навалом и в 2 раза дешевле. Френч кисс кстати работает в таком формате. Но шоколад там гавно. | | |
36
- 14.05.2017 - 19:53
| Дядя, сейчас не совок. Либо ты делаешь хорошо и дешево, либо делаешь дорого и очень хорошо. Либо уходишь с рынка. Иное не дано, хотя иное крепко засело в дебильных мозгах поколения классической ресурсной экономики образца 1970х годов. | | |
37
- 15.05.2017 - 08:26
| Цитата:
можно и на пикапе промчаться по трассе формулы 1. и получить от этого удовольствие! | | |
38
- 15.05.2017 - 08:28
| откройте шаверму или типа того! на 10-15 м. кв. кондитерский не выживет, это как велосипед без седла, ехать будет но ло первой хорошей кочки! | | |
39
- 15.05.2017 - 16:39
| Объясните,как совместить хорошо и дёшево Просто так дёшево не бывает,значит на чём то сэкономили А это уже не хорошо | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |