Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Кто в крЫстьяне хочет? (http://forums.kuban.ru/f1051/kto_v_kryst-yane_hochet-3531241.html)

nickd55 12.01.2013 10:04

[quote=Iv;28526011]Если предприниматель живет в городе[/quote] - Мне кажется, что Вы изначально искажаете суть затеи.
Главное - это обеспечение СВОЕЙ семьи, а предпринимательство возможно лишь в части реализации излишков без взимания налогов. По крайней мере, я так это понял.

nickd55 12.01.2013 10:07

Кстати, для трактора 1 гектар - не объем, разве что трактор будет совсем мини, ну типа такого:
[url]http://www.kurganmachzavod.ru/kmz.html[/url]

Boltas 12.01.2013 11:20

42-nickd55 >размер трактора не важен, главное чтобы у него был прицеп :))

[img]http://www.megamama.com.ua/images/detailed/8/Malenkij-Traktor-c-prizepom-Falk-938B-250x250.jpg[/img]

в 06 г продал несколько га виноградника в тамани, до сих пор жалею
хоть и старый он уже был, но можно было напрячься и постепенно заменить на молодой
все понимаешь только бабки, бабки, бабки мерещились,а хочется простого человеческого спокойствия
имхо - свой надел может его обеспечить, вкалывать конечно нужно, и больше физически, но с другой стороны еще полезно для здоровья, да и при правильном подходе и деньги даст такой участок

а пустующей земли полно, в том же северском районе москвичи поскупали колхозы, сады уничтожили, и уже лет пять только корчуют
так на х такие "собственники" нужны, конечно нужно изымать

aracl 12.01.2013 12:01

[quote=Analytic;28519919] 17-aracl > 1Га - это площадь, которая может обрабатываться с минимальным применением техники. Родовое поместье предназначно не для получения прибыли, а для жизни и для обеспечения прежде всего рода, живущего в нем, бОльшей частью продуктов питания. Кому-то и 10 Га - мало. А вот моя знакомая бабулька с ул. Красных Партизак в Краснодаре, имея всего три сотки свободной земли и большой подвал получала доход, позволяющий ей нормально жить, да еще и двух внуков, студентов московских вузов обеспечивать, т.к. родители у них оказались достаточно непутевые. Тюльпаны, кактусы и грибы. И никаких тракторов. Точно так же и в Родовом поместье каждый может найти свою нишу, если голова и руки есть и если государтво хотя бы мешать не будет. И еще. Вас не удивляет, что такой бизнес, при котором 70-90% процентов ресурсов используется на само осуществление процесса бизнеса (техника, расходники и т.д.) и только 10-30 - на удовлетворение потребностей человека? А ведь это обычное дело. [/quote]
я согласен с вами, в том что можно любому участку дать ума и заработать на нем деньги, но вот проблема только в том что государство наше просто так ни чего не делает, вам дадут землю условно на халяву, а потом с вас попросят различные оплаты в ПФР, за свет, налог на землю, налог на недвижимость, транспортный налог, в итоге будешь барщину отрабатывать.
чтобы конструктивно обсуждать нужно иметь хотя бы на бумаге, то что ни в итоге примут. сесть и просчитать по максимуму, какие расходы потянет владение таким даром.
раньше земельные участки под ИЖС бесплатно раздавали всем нуждающимся и всем хватало земли.

aracl 12.01.2013 12:03

[quote=Boltas;28528123] 42-nickd55 >размер трактора не важен, главное чтобы у него был прицеп :)) в 06 г продал несколько га виноградника в тамани, до сих пор жалею хоть и старый он уже был, но можно было напрячься и постепенно заменить на молодой все понимаешь только бабки, бабки, бабки мерещились,а хочется простого человеческого спокойствия имхо - свой надел может его обеспечить, вкалывать конечно нужно, и больше физически, но с другой стороны еще полезно для здоровья, да и при правильном подходе и деньги даст такой участок а пустующей земли полно, в том же северском районе москвичи поскупали колхозы, сады уничтожили, и уже лет пять только корчуют так на х такие "собственники" нужны, конечно нужно изымать [/quote]

землю вы у них не изымите, как правило ее закладывали банку под кредиты, и покупали ее только ради этого.

Analytic 12.01.2013 18:16

[quote=nickd55;28527065] Цитата: Сообщение от Iv Если предприниматель живет в городе - Мне кажется, что Вы изначально искажаете суть затеи. Главное - это обеспечение СВОЕЙ семьи, а предпринимательство возможно лишь в части реализации излишков без взимания налогов. По крайней мере, я так это понял. [/quote]

Совершенно верно. Во-первых тут налицо непонимание источника законодательной инициативы.
Она идет не "сверху", а "снизу". От тех людей, которые уже сейчас создают свои Родовые поместья. Люди разные. И бизнесмены, которые запросто покупают саженцы за 5-7 тысяч за штуку и одинокие женщины с детьми, и обычные "среднестатистические" семьи.

Меня с одной стороны радует, что до Госдумы наконец-то достучались. А с другой - вспоминаю Черномырдина с его "Хотели как лучше....".
Я очень скептически отношусь к тому, как государство "поддерживает" деятельность граждан.
Возможно, я ошибаюсь, т.к. являюсь наемным работником, но мне кажется, что чем больше государство шумит о поддержке малого и среднего бизнеса, тем сложнее становится им заниматься.

Чем больше Путин требует выпускать качественное топливо и модернизировать производство нефтепродуктов, тем меньше государство оставляет возможностей для этого, перекрывая пути получения прибыли.

Чем больше програвв по поддержке аграрного сектора, тем шире экспансия чиновников и банкиров по захвату с/х бизнеса.

Analytic 12.01.2013 18:24

Во вторых, большинство создателей Родовых поместий имеют непопулярные нынче приоритеты. На первых местах созидание и духовное развитие, а рост личного потребления - на последнем. При таком раскладе нет необходимости строить дом за миллионы. Мне известны дома построенные за сотни и даже десятки тысяч. Есть, конечно и те, кто вложил в свои поместья немалые средства, выведенные из бизнеса или полученные от продажи квартир или офисах в мегаполисах. Пример Родовое поместье "Розовый слон". Забейте в Яндексе и сами все увидите.

Iv 12.01.2013 19:20

Если по стране полно брошенных земель, сельхоз назначения, то в принципе, правительству ничего не стоило бы, предложить их народу чтобы он сам их как-то обустраивал и обживал. Если кто приживется то и молодец -потом поглядим, что с ним делать или налоги поднять или аренду. А пока стоят без использования -пожалуйста переселяйтесь.
Ну а если по уму, то легче уже существующие поселения развивать, в которых хоть что-то уже есть, нароботано раньше -чем давать клок земли вообще в далеке от цивилизации.

Boltas 12.01.2013 20:41

48, Iv [url]www.kpravda.ru/article/economy/009270/[/url]

Analytic 12.01.2013 21:08

[quote=Iv;28533272]правительству ничего не стоило бы, предложить их народу чтобы он сам их как-то обустраивал и обживал[/quote]

Чиновникам такое не подходит. Они хотят пополнения бюджета сразу и много. Поэтому и задирают кадастровую стоимость земли в несколько раз выше рыночной. Ведут курс на укрупнение, индустриализацию в сельском хозяйстве, нагло "душат" мелких фермеров. Тем самым провоцируя сельхозпроизводителей выжимать из земли больше, чем она может дать.

Повторятся история в коллективизацией. Только сейчас вместо комиссара в кожанке с наганом, ни черта в земле не смыслящего, пришли столь же компетентные в сельском хозяйстве чиновник и инвестор в офисных костюмчиках с законами и бизнеспланами.

Для них гектар - это актив, ресурс, недвижимость, средство, но никак не Земля-матушка, не экосистема, не среда обитания. Они землю видят в лучшем случае из окна комфортабельной иномарки.

А цель создания Родового поместье - совершенствование среды обитания человека и его потомков. Хозяин поместья не зальет его раундапом, потому что по этой земле босиком будут бегать его дети, и остатки пестицидов в клубнике или картошке будут есть именно они, а не какой-то абстрактный покупатель Ашана или Окея.

2Бармалей 12.01.2013 21:09

на 1 гектаре можно посадить сад или виноградник, теплицы поставить или птичник, почему сразу КРС

Analytic 12.01.2013 21:15

[quote=Iv;28533272]Ну а если по уму, то легче уже существующие поселения развивать[/quote]

Одно другому не мешает. Не всем подходит образ жизни в существующих поселениях. Я свои 3000 кв м. [b]земли [/b]на окраине поселка не променяю на 100 кв.м [b]жилплощади [/b] в центре Краснодара или Москвы. И даже центр поселка меня не устраивает. Тесно и душе и телу.

Токайдзин 17.01.2013 14:31

Любопытно, как впишутся эти "поместья" в существующую "адресно-муниципальную" структуру? Как хутора?
А если закон и пройдет, то скорее всего, "под раздачу" попадут не хорошие и перспективные участки, а глухомань, вроде брошенных деревень центральной России))

Кооператор 17.01.2013 15:56

2- Токайдзин: так это и будет идеальным вариантом! насколько я успел изучить ссылки по имеющемуся опыту создания РП, люди так и действуют: реанимируют имеющиеся заброшенные поселения. А такие есть и у нас в крае, причем в самых экологически чистых местах:)

Токайдзин 17.01.2013 17:36

55-Кооператор > Не все так просто. По линии жены, у ее предков был в свое время хутор на территории нынешнего Калининского района. Земля была пожалована царем-батюшкой, пра-пра-прадеду - казачьему офицеру. Хутор Шевченко просуществовал до 50-х годов прошлого века. Хуторяне (хозяева и несколько дворов работников) пережили и революцию и гражданскую и коллективизацию и отечественную. Но хрущевское административное "укрупнение" как-раз в пятидесятые, поставило на истории родового поместья точку. Сегодня на месте хутора пяток тополей, старый колодец и пара могил. Земля хорошая, в смысле не какой-нить солончак. Но эта земля теперь в паях местной агрофирмы (бывшего колхоза). Кто ее вернет?
Видите, речь идет не о каких-то эфемерных "брошенных поселениях", а о вполне конкретном месте, на которое в архивах есть документы.
К чему это я? А к тому, что в ряде случаев без закона о реституции не обойтись. Думаю найдутся (и не мало) желающих в контексте "родовое" не просто побиться за непонятно что и непонятно где, а вернуть свое родовое.
Кмк, всплывает много смежных вопросов.

Boltas 17.01.2013 17:51

56-Токайдзин >может еще всем потомкам по линии чингизхана раздать пол евразии
документы есть в любой библиотеке ;))

doc2207 18.01.2013 10:09

[quote=Токайдзин;28612529] 55-Кооператор > Не все так просто. По линии жены, у ее предков был в свое время хутор на территории нынешнего Калининского района. Земля была пожалована царем-батюшкой, пра-пра-прадеду - казачьему офицеру. Хутор Шевченко просуществовал до 50-х годов прошлого века. Хуторяне (хозяева и несколько дворов работников) пережили и революцию и гражданскую и коллективизацию и отечественную. Но хрущевское административное "укрупнение" как-раз в пятидесятые, поставило на истории родового поместья точку. Сегодня на месте хутора пяток тополей, старый колодец и пара могил. Земля хорошая, в смысле не какой-нить солончак. Но эта земля теперь в паях местной агрофирмы (бывшего колхоза). Кто ее вернет? Видите, речь идет не о каких-то эфемерных "брошенных поселениях", а о вполне конкретном месте, на которое в архивах есть документы. К чему это я? А к тому, что в ряде случаев без закона о реституции не обойтись. Думаю найдутся (и не мало) желающих в контексте "родовое" не просто побиться за непонятно что и непонятно где, а вернуть свое родовое. Кмк, всплывает много смежных вопросов. [/quote]

вы забываете о федеральных землях с-х назначения, которых только вокруг краснодара несколько тысяч гектар.

Кооператор 18.01.2013 10:46

56- Токайдзин: нет. я понял, что это движуха точно не про реституцию. Есть заинтересованные в ведении личного домашнего хозяйства на БОЛЬШОМ замельном участке. с возможностью прописать семью, но с ограничением в праве распоряжения...согласен, что это очень смахивает на понятие ХУТОР!

Boltas 18.01.2013 10:49

59, и чем же оно смхивает на хутор? можно подробнее?

Рыбий глаз 18.01.2013 10:53

если этот закон примут, то следующим шагом будет отмена Манифеста от 19 февраля (3 марта) 1861 года

Кооператор 18.01.2013 11:00

59- Boltas: если по мне, то казачий хутор - подворье и земельный надел, позволяющий натуральным хозяйством содержать семью. нет?

Boltas 18.01.2013 11:08

62-Кооператор >думаю, что нет
этот закон хоть и идет снизу, но он не плохо вписывается и в чиновничье понятия
они первыми воспользуются им, если таковой будет принят

честно говоря, я тоже обязательно им воспользуюсь, не для себя - для детей
причем сделаю так: у меня уже есть в собственности 13 га с/х в отличном месте, обрабатывается сейчас фермером, сдал ему в аренду за шапку сухарей
1 га выделю из этого участка и переведу под этот закон
а если учесть, что соседи у меня примерно такие же, у всех примерно по 10-15 га (тоже сдают земли тому же фермеру), то это уже не хутор будет, а суперэлитарнейший поселок со временем

Кооператор 18.01.2013 11:20

62-Boltas: если так, то МОЛОДЕЦ! но для меня ни разу не стремно название "хутор". а так-то буду ровняться на тебя, только, убиру из твоего описание одно слово "суперэлитарнейший"

Boltas 18.01.2013 11:25

суперэлитарнейший - приплел чес говоря во имя понта :)
хутор - это не стремно, просто это не то определение, имхо

Кооператор 18.01.2013 11:49

а знаешь, что в Прибалтике усадьба землевладельца тоже ХУТОР?

WAnderer 18.01.2013 12:06

В польше еще при социализме имело развитие такое земледелие- образовывался хуторок домов 5-7 и возделывались окружающие земли. Думаю это не новое в с/х, но почему-то у нас не приживается.

Boltas 18.01.2013 12:06

зачем так далеко, есть и ближе хутора :)
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E7%E0_%D5%F3%F2%EE%F0[/url]
я бы его скорее назвал родовой неприкосновенный запас

Токайдзин 18.01.2013 17:48

[quote=Кооператор;28622558] в Прибалтике усадьба землевладельца тоже ХУТОР[/quote] Ну, и к слову, в помянутой Прибалтике, эти самые хутора вернули хозяевам/наследникам.

nickd55 18.01.2013 19:19

[quote=Рыбий глаз;28621312] если этот закон примут, то следующим шагом будет отмена Манифеста от 19 февраля (3 марта) 1861 года [/quote] - бред.

[quote=Boltas;28621664]они первыми воспользуются им, если таковой будет принят[/quote] - КАК они смоугт воспользоваться законом, если перепродажа будет исключена, а простой земли в течение 3-х лет будет равен конфискации? :)
Придется только самим впрягаться и выращивать огурцы (ну и хорошо, коли так). :)

nickd55 18.01.2013 19:21

[quote=Boltas;28621664]1 га выделю из этого участка и переведу под этот закон[/quote] - а вот этого, уверен, не позволят. :)

Boltas 18.01.2013 19:42

70, само распределение халявы - прибыльный бизнес :)
71, об этом рано говорить пока нет окончательной редакции текста этого закона
как вариант - расприватизировпть участок и после получить его в пожизненное пользование

930 18.01.2013 20:13

некоторые комбайнеры щас живут лучше, чем топменеджеры из города....

doc2207 18.01.2013 20:14

[quote=Boltas;28621664] .... у меня уже есть в собственности 13 га с/х в отличном месте, обрабатывается сейчас фермером, сдал ему в аренду за шапку сухарей 1 га выделю из этого участка и переведу под этот закон а если учесть, что соседи у меня примерно такие же, у всех примерно по 10-15 га (тоже сдают земли тому же фермеру), то это уже не хутор будет, а суперэлитарнейший поселок со временем [/quote]

а что сейчас мешает это сделать, перевести назначение земли и строй себе посёлок хоть для себя хоть на продажу

Boltas 18.01.2013 20:46

74, а сейчас это стоит денег )
да и не стоит уже этим заниматься - слишком много их, поселков так называемых коттеджных
реально продаваться участки только в некоторых с удачным расположением, остальные остануться только на бумаге
расположение моего относится к остальным, а как с/х + свой дом - в идеальном месте

doc2207 18.01.2013 21:42

[quote=Boltas;28631443] 74, а сейчас это стоит денег ) да и не стоит уже этим заниматься - слишком много их, поселков так называемых коттеджных реально продаваться участки только в некоторых с удачным расположением, остальные остануться только на бумаге расположение моего относится к остальным, а как с/х + свой дом - в идеальном месте [/quote]

дак и я к тому. же кто землицы хотел нахапал её вволю, у самого гектары были. что-то распродал, что-то оставил. Заполучить гектар и сейчас не проблема, а реализовать любой проект на нём стоит немало денег с возможной окупаемостью через десятки лет.

Boltas 18.01.2013 21:47

78, но что-то можно сделать для себя, для души так сказать, не все же на продажу :)

doc2207 19.01.2013 10:13

[quote=Boltas;28632304] 78, но что-то можно сделать для себя, для души так сказать...[/quote]

ну так для того и живём.
Вот только когда для себя а не на продажу выходит в разы дороже;)))

Analytic 19.01.2013 18:54

[quote=doc2207;28635288]Вот только когда для себя а не на продажу выходит в разы дороже;))) [/quote]

Что верно, то верно.
Но, блиннн, иногда и в разы лучше :))))))


Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.