К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кризис 2018г. и ТРК Краснодара: ну что малый бизнес, закрываемся?

0 - 22.10.2018 - 22:27
Три года импортозамещающее производство строил, весной был старт продаж, ничего не развивается.
При этом: экспертное заключение маркетологов "Тандера" в 2016 г. - продукт продаваемый, своя новая рыночная "ниша". По факту - рентабельность на грани закрытия...

1) По телевизору нам чуть ли не ежедневно речь о рекордно низкой инфляции в истории современной России! - "no comment".
Ну а про внутр. валовый продукт (ВВП), точнее о его уровне - ни слова...
Речь только о его росте (Силуанов), прогнозе (Эльвира Сахипзадовна), приросте (Греф), стабильной динамике и ожидании ускорения роста (Орешкин), о стабильности экономики под санкциями и влиянии на инвестиционный климат (Медведев) и т.д...

Бл, теперь впервые себя идиотом ощущаю, посмотрел на днях уровень ВВП - сегодня он примерно на уровне 2007 г., откат более чем на 10 лет.
Другими словами: ВВП на уровне интенсивного развития в течение 2-х лет после разрухи 90-х.

Что еще может красноречивее отражать состояние экономики и располагаемый доход населения:
1) закредитованность населения и рост займов в микрофинансовой системе;
2) простой площадей в Краснодаре:
ТРК "Медиаплаза" - оценочно 30-40%;
ТРК "Галактика" - 15-20%.

Чего делать то будем?
Короче, налейте оптимизма (алкоголь - не употребляю).


ТРК "Медиаплаза":












ТРК "Галактика"




















Sk
81 - 09.01.2019 - 23:21
82-юнкер > В 2017 было мало банков, которые бесплатно выдавали кредитные карты с льготным периодом.
А зачем с собой носить дебетовую карту и тратить свои деньги? Пусть лежат в банке, доход приносят.
Sk
82 - 09.01.2019 - 23:31
В принципе, даже платные окупаются за счет кешбэка.
83 - 09.01.2019 - 23:33
82-юнкер > в 2017 тоже расплачивалась. У меня с кредитки мили на перелеты хорошо накапливаются, поэтому чаще пользуюсь ей. Дебетовые тоже есть, но не всегда с собой.
84 - 03.02.2019 - 18:55
Сегодня наконец узнал: что находится на месте Касторамы и Медиамаркт. Место Касторамы пустует до сих пор.
А на месте Медиамаркта расположились М-Видео, Эльдорадо и Порядок.
Вот именно Порядок мне жалко. Может на Лизы Чайкиной народу было мало, но здесь они себя ущемили в площади. Как-то всё тесно расположено и неуютно. Им бы на место Касторамы залезть!
85 - 05.02.2019 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Вот именно Порядок мне жалко. Может на Лизы Чайкиной народу было мало, но здесь они себя ущемили в площади. Как-то всё тесно расположено и неуютно. Им бы на место Касторамы залезть!
Ага и разложить свои кастрюли по всей этой площади :0)
86 - 10.02.2019 - 20:14
В России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов, сообщил "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. И рассказал, как Минпромторг намерен изменить ситуацию.
Виктор Леонидович, в конце прошлого года в Госдуму был внесен разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле. Ведь это все уже было, но потом запретили, убрали. Разве этот формат себя не изжил?
Виктор Евтухов: Все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует. Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей.
Наши крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница - важнейший формат торговли, он существует везде.
Виктор Евтухов: Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура.

Малая нестационарная розница дает рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест.

Крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов
Но покупателей придется заново приучать к палаткам и ларькам, от которых они отвыкли и пристрастились ходить в большие магазины.

Виктор Евтухов: Никто ни от чего не отвык. В регионах малые форматы сохранились, особенно в небольших населенных пунктах, где торговым сетям работать невыгодно. Но зачастую наличие палаток зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета. Там, где есть нормальное отношение к торговле, нестационарные и развозные форматы развиваются. Потом может прийти другой глава и принудительно все убрать.

Именно поэтому для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли. Чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности.

https://rg.ru/2019/02/10/minpromtorg...i-i-larki.html
87 - 10.02.2019 - 22:13
Ой-ой-ой , какие же они дебилы , сбнх ,у скольких людей посносили магазины, сначала ломают а потом думают. Каккой на х тут прорыв может быть , если они не видят дальше собственного носа
88 - 19.02.2019 - 10:20
Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев предложил ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни. Об этом он рассказал Агентству новостей «Москва».

По его словам, России надо последовать примеру европейских стран, где в пятницу после 20:00 крупные сети закрываются до понедельника. «Давайте сделаем как на Западе, в Германии, например», - предложил Кондратьев.

По его словам, в выходные дни люди смогут покупать продукты в магазинах шаговой доступности или на небольших оптовых торговых точках. МК
89 - 21.02.2019 - 13:14
Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера
Журнал составил рейтинг 20 самых дорогих компаний Рунета. Согласно ему, стоимость Wildberries, владелицей которого является Татьяна Бакальчук, превысила $1 млрд. Предприниматель стала второй в истории России женщиной-миллиардером

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/02/20...79471e20154c7f

Он-лайн ритейл впереди!
90 - 21.02.2019 - 19:31
Кто такая Татьяна Бакальчук — вторая женщина миллиардер в России
http://www.rosbalt.ru/like/2019/02/21/1765467.html
91 - 21.02.2019 - 20:56
Развесили уши.))))) Там не все так просто.
Если интересно, можно найти материалы по Дикой вишне.
Мутная и закрытая структура.
92 - 24.02.2019 - 08:35
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Развесили уши.))))) Там не все так просто. Если интересно, можно найти материалы по Дикой вишне. Мутная и закрытая структура.
ну например какие материалы? пока просто понятно, что туда вливались хороший, левые деньги...
93 - 25.02.2019 - 10:53
92-Новый игрок 4 >Мне для тебя искать? Интересно, сам найдешь. Все в сети.
94 - 25.02.2019 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
92-Новый игрок 4 >Мне для тебя искать? Интересно, сам найдешь. Все в сети.
Ну хоть намекни. Я искал. Нашел только хвалебные оды.
95 - 26.02.2019 - 12:11
На российском сайте центров оптовых продаж Metro Cash & Carry открылся раздел «Интернет-магазин для дома», который позволяет совершать покупки физическим лицам. Покупки будут автоматически размещаться в системе обработки заказов Instamart и обслуживаться ресурсами сервиса, уточняется в сообщении обеих компаний.
На первом, пилотном, этапе работы интернет-магазина Metro хочет лучше понять потребности аудитории и отработать схему взаимодействия с Instamart, отмечают стороны. «Для Metro это эффективный способ обеспечить поставки по модели B2B2C [т. е. «бизнес – бизнес – потребитель»] <...> Кроме того, онлайн-магазином могут воспользоваться не только физические лица, но и офисы, небольшие предприятия», – сказано в сообщении.
У Metro есть франчайзинговая сеть магазинов «Фасоль», которую развивают независимые предприниматели. Кроме того, в конце 2018 г. Metro стала активнее привлекать новых клиентов, решив временно выдавать карты клиента всем желающим, а не только предпринимателям, как обычно. Та кампания дала хороший результат, радуется представитель компании: «В зимний период более 250 000 новых клиентов впервые пришли в Metro. В целом благодаря всему комплексу изменений уже с ноября компания видит чистый прирост клиентов».
https://www.vedomosti.ru/business/ar...nete-dlya-vseh
96 - 06.03.2019 - 12:12
Гипермаркеты в последние годы плохо себя чувствуют во всем мире, говорит Шехтерман. Покупатель приходил туда закупаться впрок. Но теперь эта модель постепенно умирает. Растет число магазинов у дома. Покупатели стремятся чаще покупать свежие продукты, фрукты и овощи. Наконец, большая доля ассортимента гипермаркетов – непродовольственные товары, продажи которых все больше уходят в интернет, говорит Шехтерман: «Сейчас все думают, что делать с гипермаркетами. И Х5 в том числе. У нас есть несколько пилотных проектов».

В этом году три гипермаркета, в том числе по одному в Москве и Санкт-Петербурге, будут переданы «Перекрестку» и переформатированы в большие супермаркеты с сокращением торговой площади.

Еще один вариант – сделать в «Карусели» большой магазин в магазине с известным непродовольственным ритейлером. Цель – практически полностью переложить продажи непродовольственных товаров на партнеров. Подробностей Шехтерман не раскрывает.
https://www.vedomosti.ru/business/ar...gazini-glavnoe

Сейчас интернет-магазин есть у сети супермаркетов «Перекресток», а у гипермаркетов «Карусель» работает сервис доставки, который предоставляют партнеры. Онлайн-продажи «Перекрестка» запущены в Москве и Петербурге, работают два darkstore (магазины-склады специально под доставку) – по одному в каждом городе. Онлайн-магазин в 2018 г. принес 0,5% выручки «Перекресткам». «Планируем, что в 2019 г. эта доля достигнет примерно 1,5%», – говорит Шехтерман. Но прибыли онлайн-торговля не приносит, признает Шехтерман: «Пока это инвестиционный проект».

Недавно также стартовал тестовый проект экспресс-доставки из «Пятерочки»: потребители могут быстро получить продукты из ближайшего магазина. За доставку отвечает компания Dostavista. Тестирование идет в 29 магазинах на юго-западе Москвы, доставка осуществляется в пределах 3 км, вес покупки не должен превышать 15 кг. Цена доставки – 99 руб.

В этом году в «Карусели» будет доступна услуга click & collect. Покупатели смогут сделать заказ на сайте и затем забрать его в магазине.

Будет ли Х5 развивать экспресс-доставку через сеть постаматов и может ли уменьшение комиссии за прием банковских карт привести к снижению цен – читайте в полном тексте интервью Игоря Шехтермана.
У магазинов продуктов появились новые конкуренты – это службы доставки готовой еды из ресторанов, такие как Delivery Club или «Яндекс.Еда». Потребление готовой еды и число заказов из ресторанов растет двузначными темпами, рынок игнорировать нельзя, говорит Шехтерман. «Безусловно, это влияет на нас: люди реже начинают ходить в магазины и покупать продукты для готовки. В Америке потребление готовой еды (вне дома плюс доставка) составляет около 50%. В России эта цифра где-то около 10%, но она будет расти, и мы обязаны думать, как ответить на эти вызовы», – говорит Шехтерман. Пока Х5 смотрит «на все эти направления» – и на сотрудничество с ресторанами, и на возможности создать собственные производства готовой еды для доставки напрямую покупателям: это нужно, чтобы выработать правильную модель развития дополнительных предложений.
97 - 07.03.2019 - 10:03
А в Краснодаре тем временем нет интернет-покупок в гипермаркетах (разве только Метро). И эта реклама, где папа, стоя на голове, заказывает еду, для Краснодара обидно не актуальна.
98 - 07.03.2019 - 10:09
А ведь ещё лет шесть назад раскручивалась сеть "Едоша". Даже супермаркет был в районе Достоевского. Но я туда так и не попал ни разу.
99 - 08.03.2019 - 01:37
96-Divergent >а может пора заводы открывать и государству субсидировать??? может люди хоть как то будут заняты. По крайней мере какая никакая стабильность появится
100 - 08.03.2019 - 01:40
"В этом году в «Карусели» будет доступна услуга click & collect. Покупатели смогут сделать заказ на сайте и затем забрать его в магазине." бред какой то. Все равно в магазин ехать
101 - 08.03.2019 - 09:13
Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
>а может пора заводы открывать
Друг что ты знаешь про постиндустриальное общество?
102 - 08.03.2019 - 11:28
97) Разве что доставка на квадрокоптере, но тогда в небе пробки будут(
gty
103 - 13.03.2019 - 09:16
99-new_life >золотые слова. А то все гипер на гипере. Кстати, скажу я вам по своим личным наблюдениям - гиперы и магниты в конец ах--ели. Реально продукты и какие-то хоз товары дешевле покупать в магазине у дома либо на кормилице чем в лентах и океях. Единственный плюс - это все в одном месте, ну и более-менее выгодны цены по акциям. Все остальное писец.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены