Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Кондитерка-производители и магазины давайте дружить! (http://forums.kuban.ru/f1051/konditerka-proizvoditeli_i_magaziny_davajte_druzhit--4610983.html)

мышонок 09.08.2013 14:52

Кондитерка-производители и магазины давайте дружить!
 
Добрый день! В данной теме предлагаю обсуждать общие темы по сбыту, реализации и подводным камням. По открытию магазинов и пекарен.
Начну пожалуй я, сели поудобней, приготовили тазик с помидорами:
планируем с мужем открыть небольшой кондитерский магазин (сразу скажу это не в Краснодаре, но очень близко) из конкурентов только один моячит на горизонте.
Место подбираем ближе к центру - где большая проходимость. Отдельное место примерно 15 кв.Стартовая сумма 400-450 т. руб.
Если кто-нибудь занимался подобным бизнесом - поделитесь опытом.
Какие подводные камни ожидают?
Далее пройдемся по поставщикам я так понимаю самые крупные в Краснодаре это Омни, Бабаевский, Анит, Садко,Сладко-может есть достойные частные миникондитерки? Не которые ездят в Москву за товаром, но в моей женской голове не укладываются-а как же сроки годности, нет неправильно, свежесть товара-вот!
Стоит ли связываться с тортами, большое искушение просто у нас нет не одного магазина который бы их продавал, кроме магнитов. Все таки скоропорт. продукт.
Поставщики, производители, не стесняйтесь давайте пообщаемся.
И еще вопрос для опытных продовцов-кондитеров, какую сумму примерно стоит держать в запасе на первое время.

Алексий Иерусалимский 09.08.2013 20:47

0-мышонок >
1. Я так понял, что вы вообще не в теме.
2. Рекомендую поработать по-найму в подобной "кондитерке" и посмотреть на ежемесячную выручку, прикинуть расходы и знать что в сухом остатке.
3. Познакомитесь с заказчиками, поймете какой выход продукции из сырья и тп., как дурить потребителя, где чем можно заменить, что впарить под видом качественной продукции, вот тогда есть смысл думать об открытии своего дела и вложения сре-в, а так все это трали-вали и переливание из пустого в порожнее, пока на своей шкуре не испытаете всю прелесть бизнес-шмизнеса советы других вам НЕ ПОМОГУТ, учатся только на своих ошибках, боксера заочно не выучишь он должен драться так и тут:))

udarnik 10.08.2013 14:36

я так понимаю самые крупные в Краснодаре это Омни, Бабаевский, Анит, Садко - Кто вам это сказал?))))) нормальные производители с этим отребьем не работают)

larsen69 11.08.2013 00:35

0-мышонок >Вам правда рано,прикопайте пока денежки,идите где нибудь поработайте,если вам интересно это направление.Отче Иерусалимский дело говорит.

мышонок 12.08.2013 07:49

Я вобще то и не жду что будет легко. Вам так трудно поделиться элементарной информацией?! Тот кто не трудится не когда не заработает. Шишки набить можно даже после работы на дядю.
Точно так же нас отговаривали когда мы стройку своего дома начали без капитала и кредитов. Сейчас этому "таджмахалу" удивляются и завидуют даже самые рьяные "друзья".
Тема называется не "отговори меня ".

DonDrei 14.08.2013 09:37

Поставщики которых я знаю это ЮМК, Агора-Юг, Сладко-Юг, Омни, Ип Тян (Гарант), Мегаполис (Армавир). Подводный камень - сезонность. По году различный спрос на различные виды кондитерки. Летом - хуже идут шоколадные конфеты, но их продажи растут перед Новым Годом и 8 марта. Мои знакомые владельцы магазинов сами ездят за свежей выпечкой на рынок.
Оцените количество возможных покупателей исходя из расположения магазина и численности населения вашего населенного пункта и тогда увидите возможную прибыль.
Удачи!

мышонок 14.08.2013 11:31

DonDrei. Спасибо. Адекватный ответ-адекватного человека.

Vladimir1984 14.08.2013 21:12

1-отец Иерусалимский >Только идиоты учаться на своих ошибках, умные на чужих! Если Вы автор готовы взять все риски на себя и готовы работать, то мой совет - ни кого не слушайте, готовьте почву, анализируйте и действуйте!

Chonkin_Ivan 15.08.2013 09:43

На рынке "Гарант" очень много поставщиков, на каждой коробке есть контакты. Звоните узнавайте будет им интересно с Вам работать или они только на Гарант возят оптом, а Вы уже от туда закупите. Из поставщиков, которых вы назвали, лично я покупаю только продукцию Бабаевского. Много небольших производителей, которые делают очень вкусные изделия: ИП Наумова, ИП Бондаренко, ИП Иващенко и т.д. очень много достойных некрупных производителей.

мышонок 15.08.2013 15:52

Спасибо.
И все таки какая сумма должна быть про запас на первое время?

DonDrei 20.08.2013 09:37

Ассортимент конфет наверно на уровне 100-150 поз, выпечки 30-50 поз, печень, вафли, пряники, конфеты в коробках еще 30-40 поз. Посчитайте кило конфет от 50 до 400р, выпечка от 30 до 150 р за кг. Запас каждой позиции хотя бы 3..4 кг Для набора опыта могу посоветовать сходить на Сенной рынок в кондитерский отдел. Там много торговых точек. По их ассортименту и запасу, который рядом с ними вы поймете на какую сумму нужно запасаться.

jobKK 20.08.2013 11:33

[quote=мышонок;31740789] Спасибо. И все таки какая сумма должна быть про запас на первое время? [/quote]
Что бы стартануть нужно место от 30-50м.кв а лучше 60!
Денег на аренду на 6 мес+ вывеска 20-50 тыров+оборудование 50-100 тыр + товарный запас 100 тыров+ самому торговать. Ну и быть морально готовым все это потерять если не попрет.
Выбор места 98% успеха!

Фестиваль 80 07.09.2013 11:37

По тортам и пирожным надо искать краснодарских кондитеров - Сэм, Виготек, Виктория, и пр. Все контакты можно взять, зайдя в гипермаркет.
Затем выбивать себе на 3месяца под раскрутку магазина полный возврат. На последующий срок в зависимости от лояльности производителя возврат от 10 до 30%.
Чем лучше выберете место торговли,о тем легче согласятся на ваши условия работы все поставщики.
На Гаранте илиСемейном Магните розница на конфеты бывает на 10-30% ниже, чем у поставщиков:-)

volkov7691 16.09.2013 08:26

12-Фестиваль 80 >Я люблю торты, но меня тока от этих названий мутит. Как вспомню растительные сливки в креме или масла пальмового привкус бррр...
Народ приучили есть не вкусные, безальтернативные торты и "слойки" от Копика, что вообще слойкой то не назовешь. А почему, потому что все стремятся торговать. А кто же производить будет? Вот и кушаем а,ля Ереван.


Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.