![]() |
Коммерческая недвижимость 2020 Рассматриваю вариант вложения средств в ком.недвижимость - около 7млн. для покупки и последующей сдачи. На сколько сейчас выгодна эта тема, или рынок мертв? Акции и прочие etf не интересуют. |
сейчас есть интересная тема - строительство объекта под истеричную гамнито-пяторочкинскую экспансию. заключаешь с ними договор, строишь и сдаешь в аренду. но это пока. когда гамниты и пятерки внезапно посваливают из этих халабуд, потому что им выгоднее держать пару-тройку магазинов на средний населенный пункт края, а не палить бабло на аренду кучи магазинов, расположенных через квартал друг от друга, - что собственники будут делать с этими площадями, которые на кадастре оценены в десятки и сотни миллионов и за них считают налог (и не маленький - 1 процент уже) по кадастровой стоимости? |
1-new > ППКС, так и есть. |
Я бы взял несколько цокольков-подвалов,в разных районах.И в одних бы организовал сеть тиров "Стрелок",а в других - кружки по робототехнике "Терминатор". Ибо,когда настанет восстание машин .... можно будет не кисло наварить на пульках. |
[quote=durdom;47335738]Я бы взял несколько цокольков-подвалов,в разных районах.[/quote] Цоколи как понимаю трудно продать в будущем. Вот думаю не проще в бизнес-центре каком-нибудь купить. |
Коммерческая недвижимость 2020 чувствует себя хреново.. |
5-SIT >Это в целом верно, но все зависит от конкретного места. Если это центр, есть арендаторы, то все в порядке. |
кстати да, заметил что большинство хочет купить с арендаторами уже. |
Какая доходность вас устроит при сдаче в аренду? |
большинство устраивает 10-12% годовых грязными. |
9-new > Понятно, спасибо. За 10 лет ничего не изменилось. |
Рассмотри как пример гостишку с кафе на Новороссийской трассе в п.Черноморском около 300м2 (на авито рекламируют) По памяти 6 номеров. Продается с арендатором 40т.р. в месяц. Просят 4900т.р., но думаю что за 4ляма отдадут. Правда не понимаю, как они так работают. Даже на букинге не зарегены. Сам присматривался но выбрал другую нишу. |
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |