Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Когда подешевеют импланты? (http://forums.kuban.ru/f1051/kogda_podesheveyut_implanty-8176060.html)

pulsar 08.02.2017 20:47

120-Oilman >
Nobel, Astra и Straumann это одноклассники, отлично себя зарекомендовавшие.
Начинающие и доктора средней руки ими не работают, банально, у них таких пациентов, которые могут оплачивать данные системы.
Ведь это пациенты не из разряда "нужно поговорить с доктором, я видел на ebay по 1800р, пусть делает мне "под ключ за 20000 - с него и этого хватит".
Установка, то есть хирургическая часть с данными имплантантами дешевле 40000р не стоит.
Далее идет протезирование, а доктор, работающий с этими системами с абы каким техником не работает. Он работает с лучшими техниками и лабораториями, поэтому цена будет не бюджетная.
Как правило, на эти системы заказывают индивидуальные абатменты из циркона, а это порядка 20-30000р, в зависимости от лаборатории.
И коронку, так же циркон или имакс (безметаловая керамика), тут цена так же от 20 до 40000р.

v 09.02.2017 07:08

[quote=Rat;43654972]Работа стоматолога сейчас стоит ~50 баксов час. Это вместе с ассистентом, оборудованием, офисом и вообще всем. Как по мне то нормально. Там же капиталовложения да еще учиться надо много, а потом еще опыт как-то нарабатывать младшим помощником старшего коновала. Сначала чтобы вкрутить имплант нужно провести обследование, потом произвести операцию по вкручиванию болта, потом заживлять и наблюдать рану, и только потом изготавливать коронку, а то тоже не за один прием и занимается этим не один человек. Изготавливается модель челюстей, потом в печи из цемента запекается коронковая часть зуба, потом ее прммеряют на модели и уже потом ставят пациенту. Все это стоит денег т.к. медицина все ж какая-никакая, это не шуруп в стену ввернуть.16-iGORchek > Цитата: Сообщение от iGORchek Большинство стоматологов отказывается ставить металоокерамику на жевательные зубы,резюмируя это тем,что большая площадь обточки тканей зуба+быстрое стирание керамического слоя из-за повышенных нагрузок.И большиснтво соглашается на металлические фиксы по разным причинам, в том числе и на всем известное "авось и не заметят".Металлокерамику сейчас (да и раньше) ставят нищеброды. Сейчас в стоматологии два основных материала: керамика или нихромовая литая коронка. Оба материала достаточно прочны, прочнее даже эмали зуба. Цельнолитая металлическая коронка это самая прочная в стоматологии конструкция, керамика немного уступает, металлокерамика и золото это хлам, сейчас такое уже прошлый век. Цитата: Сообщение от iGORchek в России одна из самых дешевых стоматология в пересчете на баксы.ну так стоимость труда копеечная, даже стоимость врачей Цитата: Сообщение от iGORchek -Как узнать русско-советского человека зарубежом? -По улыбке...советского. сейчас уже не так, и слава богу. совок пал, а вмести с ним и отсутствие медицины. конкретно стоматология в совке была на уровне каменного века, и именно зубные врачи (да и врачи вообще) являются основной причиной, по которой сейчас простому человеку стало жить лучше, поэтому анекдот теряет актуальность. А золото раньше ставили не только из соображений престижа. Просто другой материал был совсем уж негодный. При смерти пациента, кстати говоря, у родственничков раньше первая мысль возникала: надо коронки не забыть посдергивать. [/quote]
Ха-ха. Прямо по больному... Дальше 1-й страницы не стал читать...

Живу в США. Пришлось ставить имплант.
Поставили штифт в сентябре. Все это время наблюдали.

Вчера должны были поставить коронку. Но им что-то не понравилось. Удалили штифт вместе с частью кости. Запихали новую "кость"-смесь. Сказали прийти через 2 месяца на проверку.

Уже заплатил несколько килобаксов. Когда и чем закончится - прогнозов пока нет.

ЗЫ. Доктор - один из типа лучших и очень рекомендованный. Цена заметно выше среднего.

F121 09.02.2017 12:32

122-v > а что за доктор ?
если не хотите писать открыто, можно в личку

F121 09.02.2017 12:33

0-Паровоз > Омские ученые разработали дешевые импланты из титана
[url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=2852693[/url]

Oilman 09.02.2017 16:44

122-v >странно что ваш один из лучших и рекомендованный проглядел
Вы что между установкой импланта и коронки не появлялись на осмотры?
Ну вроде как на послеоперационный, снятие швов, периодически состояние десен, формирователь, , абатмет вкручивали. Опять же когда слепок делали и примерку
6 мес достаточный период для формирования кости даже на верхней с открытым синус лифтингом
И если "что то пошло не так" когда они "наблюдали" то почему так поздно, что дотянули до остеомиелита или что там у вас (не вижу на расстоянии)))
Если серьезно-поправляйтесь и удачи вам.

pulsar 09.02.2017 19:23

124-F121 >Речь там не о зубных. Последний абзац.

Oilman 09.02.2017 19:47

126-pulsar >неужто грудные)))

pulsar 09.02.2017 20:18

127-Oilman >Производство начнется уже в конце февраля — начале марта и сразу же после этого первая партия поступит в городские [u]травматологии[/u].
А уж куда в грудь, аль в другое место их вживят - мне неведомо.

v 10.02.2017 00:09

125-Oilman >
Все наблюдали. Делали рентген периодически. Даже в день удаления сделали рентген и сказали, что выглядит отлично. Вкрутили в штифт "винтик" (не знаю, как оно правильно называется). Хотели уже делать слепок. И тут чет ему не понравилось. Типа шатается, или еще что. Удалил, чесал репу, типа, ниче не понимаю, кость приросла, воспаления нет.

ХЗ, короче. Буду воевать дальше. Спасибо за поддержку.

v 10.02.2017 00:22

+
Я склоняюсь к тому, что доктор все-таки хороший. Просто случаи бывают разные.

А измерять стоимость импланта стоимостью материалов - это все равно, что измерять стоимость процессора стоимостью песка.

Oilman 10.02.2017 07:24

129-v >штучка называется абатмент
Врач понял что:
Не на ту глубину или криво ввернул имплант не под тем углом что маловероятно
Имплант проворачивается-что тоже редко через полгода успешного подконтрольного вживления
Хз что еще
Терпения...все будет хорошо!

Gorshka 12.02.2017 10:11

Вот тут девчата ни разу не комплексуют из-за наличия советского атавизма
[img]https://pp.vk.me/c619131/v619131389/1873d/GSdZeGgF9wA.jpg[/img]
[img]https://pp.vk.me/c607317/v607317389/7d9/8m8wVbd-JiI.jpg[/img]
[img]https://pp.vk.me/c617/u20144389/82611877/y_af56babd.jpg[/img]
А на последней фотке думала наверно, что не заметят)

saurus 29.05.2017 15:23

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Петербурге отношении женщины-стоматолога, которую подозревают в удалении у пациентки здоровых зубов на 800 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления СК

Tingol 29.05.2017 16:53

в амадее имплант 20 штук.
без всяких доплат через полгода.
куда еще дешевле то?
и доктора - просто профи высочайшего класса

Oilman 29.05.2017 18:34

133-saurus >это жесть((( тем более она ей потом "мосты" кинула с опорой на оставшиеся здоровые! зубки
Бедные женщины, обе. Что одна глупая что вторая алчная и беспринципная

saurus 29.05.2017 20:28

Пострадавшими по делу женщины-стоматолога, подозреваемой в мошенничестве, стали четыре человека, пишет сообщество "Питер решает".
Как ранее сообщал Лайф, врача подозревают в удалении у пациентки 22 здоровых зубов. Установленные конструкции оказались некачественными. За работу 43-летняя жительница района Купчино заплатила клинике 843 тысячи рублей.

Parovoz 01.11.2017 12:59

А тут в Москве за 100 тыс обещают новые зубы за 1 день в кредит.
[url]https://smile-at-once.ru/[/url]

[img]https://smile-at-once.ru/data/images/allon4-process.jpg[/img]

Че у нас такого нет.
Или все это лажа?

килько свирепый 01.11.2017 19:30

[quote=pulsar;43720456]Начинающие и доктора средней руки ими не работают, банально, у них таких пациентов, которые могут оплачивать данные системы.[/quote]
Поставил два импланта от альфа-био, на их сайте сам шуруп стоит от 65 до 105 баксов. Остальное я не торгуясь заплатил зарплату доктору которому полностью доверяю(всего 22тр каждый).
пока реально не объясните из какого именно унобтания сделаны шурупы перечисленные вами, это всё болтовня.
Также как и коронки по 20-40 штук, я прям плакал, мой ближайший друг стоматолог. Хороший. Со стажем. Он прямо говорит - развод полнейший, просто нужно ж инструменты покупать и кресло арендовать и детей кормить. Цена любой коронке - 5тыщ. (с установкой). Именно такие и поставлю, через четыре месяца.

килько свирепый 02.11.2017 18:01

вот классический пример, лечение парадонтита аппаратом "виктор", окупаемость аппарата 10 пациентов...

килько свирепый 02.11.2017 18:52

Кстати, обратил внимание сколько по городу стоматологий, да блин уже больше чем пивных ларьков. Это не пяток клиник на весь города 20 лет назад, счёт уже наверное на тысячи.

pulsar 02.11.2017 22:35

[b]Еще год на этом форуме[/b], по мимо стоимости имплантантов, предлагаю задуматься:
- почему цена стейка в ресторане 1500-2000р, когда кусок мяса на рынке стоит 200-300р
- почему консультация у грамотного адвоката стоит 10000р в час, а не 100р - он же просто говорит, за что платить.
- почему рубашка стоит 5000р, когда цена материала в отрезе 300р

И т.д.

Я надеюсь, Вы за 5000р поставите циркон Претау, утрите всем нос :)

passat 02.11.2017 23:34

141-pulsar > запросы у всех разные. Есть обычная стоматологическая клиника и Росдент. Цена отличается в 3-4 раза на лечение зуба.

pulsar 03.11.2017 00:47

142-passat >Разумеется, клиники разные. Но пациенту нужен только хороший результат: прогнозируемое, качественное, эстетическое и долговечное лечение и результат.

В случае негативного исхода никто ведь не скажет: да ладно, какие претензии, я же "за дешево" лечил. В случае негативного результата - о цене за лечение не принято вспоминать, как о смягчающем факторе. Приведу пример - имплантация.

Идет человек в "обычную клинику" и в хорошую клинику. Не будем упоминать названия.

Консультируется.
В среднестатистической обычной клинике ему говорят, то, что он хочет услышать - заимплантируем дешево, быстро и тд. Чуть ли не с порога готовы имплантировать. Потому что конкуренция бешеная, нельзя отпускать пациента, нужно работать по принципу "здесь и сейчас".
И действительно, изначально предложат недорого, саму имплантацию, но как правило без подробного плана лечения по всем этапам. Ведь имплантация это только начало.
Еще веселее, когда имлантируются в одном месте, а протезируют в другом - это вообще деньги на ветер в 90 процентах случаях.

Теперь поговорим о хорошей клинике.
Консультация, как правило, имплантолог и ортопед коллегиально изучают компьютерную томограмму. Делают визуализацию, согласовывают с пациентом, возможно, 2 плана лечения - основной и альтернативный - где прописано все от и до. Потом направляют на анализ крови.
И по мимо имплантации расходы в хорошей клинике:
КТ, хирургический шаблон, костная пластика и пластика мягких тканей, возможен синус-лифтинг - это норма. Ведь идет работа на результат, если пациент не согласен на эти траты с ним просто не работают, себе дороже.

А "обычная клиника" не может себе позволить такой роскоши - надо выживать и работать со всеми.

Теперь о грустном.
Допустим, пациенту "за дешево" установили имплант и повредили нерв. Онемение, течет неконтролируемо слюна, отвисла губа - жуть.
Почему так получилось?
Банально: не сделали КТ и устанавливали имплант не по шаблону, а как рука легла.
Почему? Да потому что пациент предпочел с экономить на кт и шаблоне. И это его право.
Обязанность врача - делать по протоколу, а не полагаться на удачу.
Врач не может руководствоваться желанием пациента и точка. И если врач установил имплант "в слепую" - это его ответственность и его ошибка, которая привела к травме, о которой для примера написал выше.
И по суду пациент спокойно получит 300-500 тысяч рублей, а при наличии хорошего адвоката, то можно и миллион вытянуть.

Много букв получилось. Надеюсь кто-то почерпнет для себя полезное.

passat 03.11.2017 11:04

143-pulsar > проще вставную челюсть купить)

килько свирепый 03.11.2017 18:18

141-pulsar >
Иными словами, Вы утверждаете что конечный результат напрямую коррелирует с итоговой суммой уплаченной пациентом. И готовы поставить на кон собственную бессмертную душу, что человек уплативший 100тысяч получит вечный, идеальный, не омрачённый ни какими осложнениями имплант, а уплотивший 30-40 тысяч получит ворох проблем, развалившуюся челюсть и текущую слюну, ибо любая адекватная цена - это происки жадных неучей, которые вкрутят вам шуруп для гипсокартона и тут же сбегут в Анапу пропивать награбленное?
Подпишите пожалуйста вышесказанное. И если можно конкретный пример такой клиники, в которую обращаться низзя, из-за ваших свидетельств.

килько свирепый 03.11.2017 18:45

и ещё, если очень попросите, я объясню как вы, стоматологи, под черным флагом дикой российской экономики имеете эту страну в коленно-локтевой позе, радостно потирая лапки от придумывания прайсов с десятками тысяч рублей за свои услуги, одновременно наполняя свою жизнь полностью импортными товарами, не давая никакого шанса заработать требуемую вами же (взятую абсолютно с потолка) сумму.

килько свирепый 03.11.2017 19:06

[quote=pulsar;44969491]Еще год на этом форуме, по мимо стоимости имплантантов, предлагаю задуматься: - почему цена стейка в ресторане 1500-2000р, когда кусок мяса на рынке стоит 200-300р - почему консультация у грамотного адвоката стоит 10000р в час, а не 100р - он же просто говорит, за что платить. - почему рубашка стоит 5000р, когда цена материала в отрезе 300р И т.д. Я надеюсь, Вы за 5000р поставите циркон Претау, утрите всем нос :)[/quote]
Это вообще шедевр. Вы прям заказываете в ресторанах 200рублёвые стейки за 2000р? Прям рубашки по 5тыщ из 300рублевой ткани носите? И 10000 платите юристам за консультацию? Вы втираете тут какую то дичь уважаемый)

pulsar 03.11.2017 21:03

145-Еще год на этом форуме >Извините, но я Вам ничего не должен, я сказал, то что посчитал нужным. Вы имеете полное право не быть со мной согласным, но при этом я не имею цели переубедить Вас.
Каждый волен считать и делать по своему усмотрению, но при этом нужно винить только себя.

килько свирепый 03.11.2017 22:31

148-pulsar > знаете, мне тоже чтото доказывать не цель, люблю просто тыкать в клавиатуру в выходной.
Приведу простой пример объясняющий мою позицию.
Я неплохой специалист в деле которым занимаюсь уже 30 лет. Мне совершенно ничего не стоит сделать то - что вы посчитаете очень сложным. НИ-ЧЕ-ГО. Я получаю фиксированную зарплату и делаю свои микро-чудеса каждый день (по сто штук). Потому что люблю свою работу и зарплата меня устраивает.
Вокруг меня, в рамках профессии, несколько молодых людей, которые с очень важным видом втирают людям чушь, вот полную ерунду, и реально люди им верят! И идут, и слушают внимательно эту ерунду, я прям столбенею иногда, но не лезу когда перед клиентом. Но в итоге переделывать-то мне, а к ним всё равно идут и идут.
Моё мнение, отличить доктора который сделает тебе правильно от того кто сделает плохо если и можно то никак не по цене, так как я никогда ни с кого ничего не беру, хотя выставить мою работу как оплачиваемый подвиг вообще легко.Как же отличать? Да любой человек не обделённый логикой понимает что у стоматолога ставящего недорогие протезы но каждый день тупо больше опыта чем у дорогого но ставящего раз в неделю. У того кто любит свою работу больше и шансов получить качественный зуб чем у того кто пришёл в профессию чтоб только не на завод. Но как попасть к таким людям если перед глазами только фасад клиника и прайслист? Вот например мистер Добрынин - сейчас только импланты, а лет несколько назад какие пломбы ставил, мммм... У него работает сколько-то врачей, он гарантирует что они поставят пломбы так же как и он несколько лет назад?

100metrov 03.11.2017 23:16

На сегодня факты таковы что высокая стоимость в услугах совсем никак не гарантирует качество. В 99% это амбиции владельца и маркетинг.

pulsar 03.11.2017 23:31

149-Еще год на этом форуме > Заметьте, в сообщении выше я не ставлю во главу угла цену, ценой оперируете Вы.

В сравнении обычной и хорошей клиники я отметил:
- коллегиальность рассмотрения проблемы
- диагностирование и анализы
- комплекс работ, которые максимально повышают шансы на долгосрочный благоприятный прогноз.

Если Вы не заметили разницу, а видите строго цену - ничего не могу поделать.

Про желание покупать импортные товары: если Вы считаете стоматологов алчными, видящими смысл своей деятельности исключительно в прибыли, то потрудитесь посмотреть - в России выпускают "световые пломбы" по 500-700р за шприц. А Итальянский Enamel стоит 8000р за шприц.
Могу с 10-ок примеров таки привести. Я думаю понятно, почему импортному отдают предпочтение - качество и хорошие отдаленные результаты.

Ваша логика понятна.
Понимаю, что не сорву покрова, но в дорогой клинике толковые доктора не сидят без работы. Просто поверьте :) или проверьте, если есть время и желание.

Не могу судить о Вашей работе, повышениях квалификации и тд.
Могу сказать по стоматологам.
Из последнего, хирург 10 лет стажа, прошедший достаточно курсов. Новая ступень обучения (одна из 3-х), стоимость 1 ступени 13 тысяч евро.
И так по другим направлениям: терапия, ортопедия, ортодонтия.
Углубленные и современные курсы стоят от 3 до 20 тысыч евро.
Это я пишу не в оправдание, как Вы считаете - в стоматологии все дорого. А к тому, что в процессе своей работы грамотный врач систематически получает знания, в том числе международного уровня, а не тренируется на пациентах на потоке.

килько свирепый 03.11.2017 23:54

151-pulsar >
Вы всё правильно говорите, многое понятно и без проговаривания.
Кому-то понравится клиника где доктора в халатах будут важно изучать и рассказывать в каком состоянии корни-ткани-нервы-кости-десны, расписывать работы, сложности и перспективы, но другому нужно сжавшись в комок на кресле оттерпев полчаса бежать из этого ада, под названием стоматология, заплатив рубль-два за пломбу.

Однако, если вернутся к названию темы, где стоматология обвиняется в алчности в условиях беспомощности и клиентов и системы государственной медицины, я нахожусь на стороне хозяина темы. Ибо, даже зарабатывая приличные деньги, я с содраганием жду приговора по моим стоматологическим проблемам.
Я не знаю в хорошей или плохой, я ставил импланты в дентал-сервис, это рядом с галереей. В добрынинской не смог расплатиться кредитной картой, хотел поставить керамические вкладки. Где делать чистку корней от камней - ума не приложу, большинство отзывов явно заказные.
К другу не хочу идти, он всё слишком упрощяет, понаставит мне пломб забесплатно и скажет - не парься, у тебя всё итак нормально...

килько свирепый 03.11.2017 23:58

[quote=pulsar;44973630]Углубленные и современные курсы стоят от 3 до 20 тысыч евро. [/quote]
Просто интересно, а где наша наука? Где институт лицевой хирургии? Чему тогда учат стоматологов в ЭТОЙ стране?

pulsar 04.11.2017 11:51

152-Еще год на этом форуме >Вы вслушайтесь в свои слова "кому-то надо чтобы к его лечению подходили вдумчиво, а кому-то надо пломбы за пол часа".
Не должно быть этого в медицине, ибо в современном мире существует протокол лечения, по которому проводятся манипуляции. И где объем, фронт и срок определяет врач, согласно клинической ситуации, а не желание пациента.
У нас же иначе, есть врачи, а есть ремесленники - которые сделают что угодно и как Вам нужно за Ваши деньги. Ибо бизнес.

Для расширения кругозора, рекомендую познакомиться с ценами на стоматологические услуги в США, Германии и Израиле - у специалистов. После этого, Вы воспылаете к нашим "крохоборам" пылко любовью. Потому что с удивлением обнаружите, что цена у нас в 2-3 раза дешевле, даже в ТОПовом сегменте докторов, не говоря уже о ремесленниках.

153-Еще год на этом форуме >Для ответа на свой вопрос, потратьте свое время и изучите сравнительно стоимость и сроки образования у нас в Стране и в Израиле, про США вообще молчу.
Так же сравните материально-техническое оснащение и практическую часть.
Забегая вперед скажу, что у нас все года на коммерческом в академии дешевле 1 года обучения в Израиле.

килько свирепый 04.11.2017 17:49

154-pulsar > Земляк, прошу ответить на последний вопрос, и больше не буду занимать ваше внимание, но раз вы в теме.
Вот подскажите конкретный пример куда нужно обратиться чтобы консилиум, чтобы три-дэ снимки, и все вокруг меня хороводом ходят, и важные дядьки бросают симпозиумы чтобы мне подлечить зубки, и результат будет такой распрекрасный что я обомлею. Вот КОНКРЕТНО куда? И куда конкретно ходить нельзя, где злобные недоучки и троешники мединститута побыстрее вырвут мне зуб и забудут моё имя.
А то как-то всё в паралельном мире происходит.
Далее, по штатам. Я там прожил довольно долго, пломбу поставить в бруклине если кэшем - 200баксов, да дороже чем у нас, но и зарплаты у них повыше.
А те цены которые вы хотите привести это безнал, страховки. Все русские например симулируют проживание ниже черты бедности и получают МедиКейд, все старики за 65 лет получают МедиКэр, включая стоматолгию.

pulsar 05.11.2017 13:11

155-Еще год на этом форуме > Я понимаю, что по всем канонам рекламы сейчас я должен выдать список идеологически выверенных стоматологий и тех, к кому не стоит ходить.
Но нет, извините, рекомендовать или нет - это большая ответственность.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.