К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Кэшбери" -это пирамида

0 - 26.09.2018 - 20:12
INTERFAX.RU - ЦБ РФ выявил явные признаки финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний под единым брендом "Кэшбери", передал информацию о них в Генеральную прокуратуру РФ и МВД, говорится в сообщении регулятора.

Компании группы "Кэшбери" строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

По экспертным оценкам, "Кэшбери" удалось вовлечь в свой "проект" несколько десятков тысяч человек.

"Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране. Причем, в последнее время рекламирует себя все более активно, стараясь вовлечь как можно больше граждан", - сказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, слова которого передала пресс-служба ЦБ.


"Мы считаем необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот "проект", чтобы уменьшить их возможный ущерб", - сказал Лях.

В 2015-2018 годах Банком России зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Материалы об их деятельности переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.
https://www.interfax.ru/business/630745



k0t
1 - 27.09.2018 - 08:58
Блин, ну тут даже по названию все ясно, мошенники просто глумятся )) раньше ведь вообще фирмы называли Аква-Лабеан и проч
2 - 27.09.2018 - 21:48
Генпрокуратура проверит информацию ЦБ о признаках финансовой пирамиды в «Кэшбери»
zor
3 - 28.09.2018 - 23:24
Пирамида это государственная власть, а подобные сервисы просто предлагают услуги вместо банков. Без гарантий от государства.
4 - 06.10.2018 - 15:34
Встретил рекламу в лифте)))
«А слыхали про такую штуку – «Кэшбери»? У меня все друзья в ней сидят, сам буквально пару дней как деньги отнес», – водитель Ваган прервал мою дремоту в такси поздно ночью в Сочи. Буквально на следующий день ЦБ в лице директора департамента противодействия недобросовестным практикам Валерия Ляха заявил об одной из самых масштабных финансовых пирамид – под названием «Кэшбери». В ней участвуют несколько десятков тысяч человек, ущерб, по экспертной оценке, может превышать 1 млрд руб., сообщил Лях. ЦБ пожаловался на «Кэшбери» в МВД и Генпрокуратуру, а прокуроры подали иск о блокировке сайтов «Кэшбери» – cashbery.com и кэшбери.рф: у компании нет лицензии, которая давала бы ей право работать на финансовом рынке.

Но работать «Кэшбери» продолжает. Оба сайта функционируют, и десятки новых инвесторов «Кэшбери» делятся ожиданиями неслыханной прибыли в группе компании во «В контакте».
https://www.vedomosti.ru/opinion/art...hikov-keshberi
k0t
5 - 12.10.2018 - 19:35
Сдохла уже
6 - 16.10.2018 - 09:09
на три недели компания ушла "на каникулы". посмотрим, вернется ли :)
как бы не кричали участники, что это НЕ пирамида, но все таки классическая пирамида, как ни крути.
но это и не хорошо и не плохо, если идешь на риск сознательно и готов потерять вложенные деньги. ведь на пирамиде можно и хорошо заработать, если войти в нее вовремя и вовремя вывести свои деньги. но нести туда кредитные средства и последние сбережения - очень и очень глупо.
zor
7 - 19.10.2018 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Sumofig Посмотреть сообщение
посмотрим, вернется ли
У них есть выбор:
Возможность вернуть средства части вкладчиков безусловно есть, и если это сделать, это будет наверное первый прецедент выхода пирамиды из пике. Зачем это им делать непонятно, ведь все и так уже смирились с потерей денег, а если деньги вернуть, то люди удивятся до возбуждения и начнут делать глупые поступки.
Если не возвращать деньги, то за ними останется история банальной пирамиды, обманщиков, выманивателей денег. Учитывая, что вряд ли кто точно знает, кто стоит за этим, они не расстроятся, сохранив собранные средства.
Я бы оценил вероятность первого варианта примерно в 0,01%, на случай, если это изначально был некий флешмоб, акция, направленная на удивление. Но вряд ли им удастся выплатить всем, не затратив значительную часть собственных средств, это была бы слишком затратная акция.
k0t
8 - 20.10.2018 - 16:30
Цитата:
Сообщение от zor Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Sumofig посмотрим, вернется ли У них есть выбор: Возможность вернуть средства части вкладчиков безусловно есть, и если это сделать, это будет наверное первый прецедент выхода пирамиды из пике. Зачем это им делать непонятно, ведь все и так уже смирились с потерей денег, а если деньги вернуть, то люди удивятся до возбуждения и начнут делать глупые поступки. Если не возвращать деньги, то за ними останется история банальной пирамиды, обманщиков, выманивателей денег. Учитывая, что вряд ли кто точно знает, кто стоит за этим, они не расстроятся, сохранив собранные средства. Я бы оценил вероятность первого варианта примерно в 0,01%, на случай, если это изначально был некий флешмоб, акция, направленная на удивление. Но вряд ли им удастся выплатить всем, не затратив значительную часть собственных средств, это была бы слишком затратная акция.
а я был в 10-19степени)
9 - 21.10.2018 - 11:35
Артур Варданян предположительно находится в Великобритании
10 - Вчера - 08:11
Появились решалы, обещающие за малую толика вернуть деньги)))
11 - Вчера - 11:25
10- это обычная фаза, значит уже ничего точно не удастся вернуть, когда еще надежда теплится, важно, где ты находишься в очереди, потому как большая часть денег уже все равно потрачена, битва идет только за оставшиеся. Когда начинают рекламировать подобные услуги, уже понятно, просто собирают деньги.
Кстати нести бабло туда, где хозяин армян, это диагноз)
12 - Вчера - 13:48
9-Divergent >интересно, что он зарегил там компанию с уставным фондом 1 млрд фунтов


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены