![]() |
Ребята, вы предлагаете опять же инструменты, в которых необходимо иметь опыт чуйку и стальные яйца. Плюс определенное количество геморных процедур и действий на которые ни времени ни здоровья у человека просто не будет. Вы хотите чтоб его инфаркт или инсульт разбил на электронных торгах? |
81-Oilman > Автор бот, если чё. |
я за ОМС - за 2 года вложенная сумма увеличилась в 2 раза! на курсах не играли, просто каждый месяц докупали, в любой момент можно перекинуть в рубли на карточку |
автор м.б. и бот - но тему интересную поднял. Вопрос как заработать много при минимуме телодвижений (и карман пошире) наверняка многим интересен. Особенно сейчас, когда госизобреталели стараются изобрести новые способы отъёма прибыли у пейзан. |
Да какая разница бот или не бот, вопрос актуальный ну возможно не для тех кому 20 лет НО! Когда есть время задуматься о том, что будет по достижении определенного возраста. Читал вчера интересную статью анализ пенсий с прошлом веком, кажется на РБК. Если найду-выложу. Мое мнение-тем кто скоро уйдет на пенсию улучшений ждать не приходится. Тем у кого она за горами-возможно ее вообще не видать. Государство нашло очевидно самое обеспеченное население в России, у кого можно отжать |
Я тут одну женщину на днях обсуждал. При доходах 30 т.р., в 50 лет у неё нет ничего вообще. Если бы последние 10 лет откладывала по 5000 рублей на депозит, то с 2006 по 2016 скопила 1 000 000 рублей. Это при том, что возможность была, а те же 5000 уходили у неё на безделушки. |
с ОМС конечно лажа полная :( С такими то кабальными условиями - фактически беспроцентный займ банку, который он может в любое время неотдать, установив свой заниженный курс покупки. |
86-135 рублей за доллар >скажу-это слишком много. В смысле мало конечно 5 тыс но много для дохода 30, и вряд ли они тратились бы на безделушки. Мне грех жаловаться, уже насчитали неплохую пенсию, пока работаю. После увольнения будет доплачиваться корпоративная, копейки-потому что не участвовал в этой программе. Если б подписался-удерживали бы 4% и вкладывали в ИФ, сумма пенсии доплаты была бы ощутимей. Но я прикинул-лучше все ж самому управлять. Готовлюсь)) потому как работать в Краснодаре не-планирую |
88-Oilman > конкретно в описываемом мною случае, это те деньги, которые тратились на сигареты, пиво, новый телефон. |
Хренасе))))ладно хоть не на мальчиков |
[quote=135 рублей за доллар;42321201] Я тут одну женщину на днях обсуждал. При доходах 30 т.р., в 50 лет у неё нет ничего вообще. Если бы последние 10 лет откладывала по 5000 рублей на депозит, то с 2006 по 2016 скопила 1 000 000 рублей. Это при том, что возможность была, а те же 5000 уходили у неё на безделушки. [/quote] Че-то странная какая-то математика ))) |
91-Амадео >абсолютно номаная, если бросить пить-курить и реинвестировать депозиты. Я уж молчу про баксы за 32-33 рубля, но где ж столько соломки набрать чтоб постелить... |
"Читаю тут про ценные бумаги, биржу... Даже если рассматривать ее, как место для сбережений - не потяну, кажется." А чего там тянуть-то? Вам же не опционы котировать. А так - отложил 10-20% ежемесячно, подкинул монетку для выбора бумаги - купил. Если так делать последние 20 лет (собственно за всё время существования фондового рынка в России) - получился бы средний доход в районе 35% годовых. А если подразобраться чуток, то и поболе можно. Главное не ведитесь на расторговочную хрень на тему "нужно покупать пониже, продавать повыше" и т.п. |
Это если все откладывать в баксах, то может быть. Но не факт, ибо будущего не знает никто. А если смотреть в рублях, то выходит 600 тыс. но не лям. Ну, 600 тыс. тоже на дороге не лежат. Авто можно взять, например, или стремную дачу. |
Ну как вариант -купить постоянную регистрацию в Москве (где-то 45-55 тыс.рублей), после 10 лет проживания по документам, имеете право на московскую минималку для пенсии, сейчас она 14.5 тыс. руб/мес. [url]http://pensiyainfo.ru/pensiya-v-regionah/srednjaja-pensija-po-moskve.html[/url] |
95-Iv >прикольный вариант, особенно для тех у-кого пенсия в КК минимум. Но получать московскую пенсию и дальше придется по месту регистрации |
94-Амадео >сложный процент. Считать точно лень, как и искать ставки тех годов. В уме прикинул-да, реально, особенно в свете событий 14-15 гг |
96-Oilman >На почте за пенсией стоять -это сейчас уже не модно. Есть же пенсионные вклады во многих банках. А так да, на почте хрен письмо контрагенту отправишь -все пенсионеры стоят с вопросами: -вы же уже получили пенсию за этот месяц. -нет не получал. это не моя подпись. -все мужчина не задерживайте. следующий. -спасибо. я тогда завтра приду. |
Я в курсе, мне капает от абонента 900 на карту СБ) речь о том, что ПФР не обмануть, ну или сложно |
Вообще за какую сумму всего идет речь ? Каков период выплат ? Ну допустим, считаем как пф, по индексу дожития 228 месяцев или 19 лет. Считаем в текущих деньгах 30 тыс.руб. в месяц, получаем 30*228=6840 тыс. руб. Фонд накоплений. Вопрос в чем сее хранить ? Так чтобы можно без проблем по 30 тыс. ежемесячно снимать ? В аренде квартир -можно, но кто будет управлять когда у тебя мозги не варят. |
[quote=Амадео;42324086]Че-то странная какая-то математика )))[/quote] А как вы считаете? |
5 тыс. в месяц - в год - 60. За 10 лет 600 тыс. Ну пусть больше. Сомневаюсь, что в банк по 5 тыс. кто-то носит. Носят по 50 тыс, по 100. И на 100 тыс. все равно мелкий процент набегает. Разве что если откладывать, а потом разом бакс купить или акции, которые через пару лет вдвое взлетят, тогда да, можно и лям поднять. |
93 - не получит чайник 35% годовых на фондовом, даже если полезет только на свои "в лонг" торговать. Это красивая мечта. Скорее засадится в неликвид какой на долгие месяцы/годы. При озвученных ТС исходных данных нужен фининструмент, который бы стабильно хотябы раз в квартал хоть небольшую но прибыль приносил. При минимуме телодвижений инвестора. |
Как в нашей стране сохранить деньги на "пенсию"? Ответ в самом вопросе. Никак. Всё что угодно может случиться. Поэтому люди и вкладываются в недвижку, от безысходности. Типа на старости или сдавать, или продать и растянуть на годы сумму. |
102-Амадео > Вы очень криво считаете, без процентов и процентов на проценты. Когда была карточка покойного Связного банка, у меня в портмоне больше 2-3 тысяч никогда не было. |
у меня в уме получилось (даже при условии проценты в конце срока и вклад без пополнения, одной суммой в конце года 60 - так выше ставка) при годовой 8% около 900 за 10 лет. Учитывая что в 14 и 16 году депозиты 10-11%, а в 15 как известно были 18 и 20, то абсолютно реально повторяю сделать при таких взносах млн. И еще у Вас превратные представления-некоторые и по 2 тыщ носят, а что значит мало на 100 тыс-для рантье да, а курочка по зернышку клюет)) |
В рублях сбережения это даже смешно обсуждать. В валюте? Пришли новые коммунисты и запретили буржуйские деньги. Всякие акции и металлические счета? Можно поиграться на коротком сроке. Я сам на акциях 150-200% поднял, на голубых фишках, но мне посоветовали что покупать, не наобум. Но на долгий срок во всё ненадёжно у нас вкладывать. |
Я бы покупал квартиры в хороших местах. Не студии конечно и не на Московской. А именно в приличных местах. Или землю в пригороде, всё-равно ведь город разрастается. Потом бы просто что-то продал и на эти деньги жил в старости. Квартиру можно в аренду сдавать, в приличном месте обычно снимают нормальные люди, на долгие сроки. Но сдавать официально, через договор, с залогами, квартиру конечно страховать от всего. |
100-Iv >согласен с цифрой. 6-7 млн это та сумма, с которой можно жить, правда по разному используя. Можно каждый месяц продавать по 300-400 баксов, можно снимать % со специального вклада для пенс ежемесячно или квартально, можно в конце года. Или просто тратить каждые месяц. Можно иметь с аренды-это пожалуй выгодно, потому как капитал не тает |
107-Ёж >вовсе не смешно, если суммы в рублях приличные. Коммунисты не придут. А с валютой именно на долгий срок выгодно иметь дело. вспомните, 6 рублей...20-30...сейчас 65... уверен будет и 100. Насчет земли пожалуй соглашусь даже более чем квартира. Но надо знать конъюнктуру и иметь связи а также выгодно куплять |
[quote=Oilman;42326653] Коммунисты не придут. Насчет земли пожалуй соглашусь даже более чем квартира. [/quote]А например исламисты не придут? Вы уверены? Сколько сейчас стоит квартира (земля) в Лугандонии? Сказки/брехня/у нас так не будет никогда? Так и я думал в 2012-13гг - не перебраться ли в Донецк... |
100% гарантированных вариантов нет. Поэтому вопрос риска и желания стремиться решить этот вопрос всегда индивидуален. |
111-Gans >никто к нам не придет, не волнуйтесь. А на Украине как я понимаю хорошо давно не было. Хотя и не стреляли. |
112-100 метров >согласен. Если нет накоплений или какого то-капитальчика, на пенсию не прожить, задумываться об этом нужно задолго. Правильно была озвучена средняя сумма-одному для проживания где то 25-30, двоими за 50, а если плюс один ребенок, то 90 нормально. Это при условии что есть где жить на чем ездить и за обучение в ВУЗе платить...Для осуществления опять же нужен доход хороший и стабильный. |
102-Амадео > Я носил по 5 тысяч какое-то время. Ежемесячно, года три подряд. Ставка тогда была 12 или 13%, начисление ежемесячно, сложный процент. Если не прибегать к заумным формулам, то 10% годовых, грубо, это умножение на 1.008 каждый месяц. Попробуйте сами умножить 1000 на 1.008 и так 12 раз. Получится 1100, т.е., 10% годовых. А теперь добавьте ежемесячно по 1000 рублей и получившуюся сумму умножайте на 1.008. За год - 12542 (вместо 12000), за 2 года - 26343 (вместо 24000), за 5 лет - 76624, за 10 лет - 200217 (вместо 120 000 рублей без банковского процента) |
83-добряка > вложения в ОМС одни из самых глупейших. Но банки неплохо на Вас зарабатывают. |
странно, что никто не вспомнил о таком инструменте, как Накопительное страхование жизни. Особенно учитывая, что у человека не все в порядке со здоровьем. Да, у него есть свои минусы, как и у любого финансового инструмента,но в портфеле имеет смысл иметь. Только в валюте открывать, конечно. Здесь так же упоминали об облигациях. Разумный совет, но я бы порекомендовал Облигационный ПИФ. Не нужно самому выбирать облигации и глубоко углубляться в рынок. Выбираете качественную управляющую компанию и все. Очень удобно доинвестировать, быстро можно выводить деньги, невысокий порог входа, высочайшая прозрачность и жесткий надзор ЦБ за действиями. Все что нужно для долгосрочных инвестиций. |
Коллега я предлагал, назвал это инвест страхование. Сам хотел вложиться на 3-5 лет как раз до офиц ухода на заслуженный отдых, не скажу в какой банк-это м.б рекламой да? что то заменьжевался... |
117 - имхо ПИФы для миноритария опасны. ПИФ не заинтересован в опеспечении прибыли дольщикам. Правление легко выводит доходность ПИФа в ноль, и фактически проедает деньги вкладчиков на самих себе. Т.е. "отдай деньги доброму дяде в управление" - сомнительный способ накопления. Хуже чем просто вклад. Выбирать облигации там особо из нечего, (сли брать именно с коротким сроком выплаты купонов. ВТБ да РСХБ в основном. Что для миноритария скорее плюс, т.к. уплаченный купон уже у него никто не отберёт, и условия договора находу в одностороннем порядке не поменяет. Ну и чем чаще платят - тем больше возможностей маневрировать доходом (толи потратить на себя если вдруг приспичило, толи реинвестировать докупив ещё облигаций). |
Доходность меньше, вот один минус. Может смениться на плюс при изменении баз ст до 5-6%, что в этом году не увидим, в 2027 оч вероятно |
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |