0
- 23.01.2014 - 09:38
|
Работаю поваром в одной известной сети ресторанов уже достаточно давно. Если точно, то уже 2 года. Кулинария для меня это не просто работа - это мой стиль жизни. Как стать шеф-поваром ресторана? Знаете, по началу я думал, что это просто очень: нужны знания и опыт и всё. А на деле оказалось, что надо быть еще хитрым и изворотливым. Потому что коллега, который готовит хуже меня, но имеет хорошие отношения с начальством, уже получил повышение. Хотя работает всего пол-года. Так вот скажите мне, неужели ради того, чтобы стать шеф-поваром ресторана нужно идти по головам? И вообще, это по жизни нормально? | | |
1
- 23.01.2014 - 09:53
|
0-millionerator >может поучаствовать в каких то конкурсах, попробовать сделать себе имя...да и тут же дело не только в стаже, но в самом таланте, в наличии организаторских и управленческих качеств смотрели адскую кухню? ) | | |
2
- 23.01.2014 - 10:01
| это по жизни нормально? нет! низя идти на компромисс с собой! мне стоооолько раз предлагали продвинуться за счет утопления кого-то, но я слишком ценю себя , как специалиста! если Вы чувствуете в себе талант, то просто не стоит сидеть на месте, пробуйте, ошибайтесь. находите лучшее НО! при всем при этом, сказать в нужное время и промолчать в определенное- еще никто не отменял) будьте юрким))и бдительным!) 1-Кирочка >можно еще стать участником ДОМ-2, много готовить, обязательно заметят) | | |
3
- 23.01.2014 - 10:07
|
1) Научитесь готовить лучше других 2) Научитесь работать с персоналом и поставщиками 3) Откройте свой ресторан с лучшей кухней Вуаля. | | |
4
- 23.01.2014 - 10:19
| Цитата:
По существу: без собственного имени Вы на самом деле никому не интересны. Новые заведения предпочитают приглашать звёзд для постановки меню, приглашенная звезда работает какое-то время, потом нанимают местного шефа-простачка. Нормальному шефу платить надо, это делается на начальном этапе раскрутки заведения. Потом выпихивают или создают нетерпимые условия работы, снижают оплату. Для открытия собственного дела нужны очень серьёзные деньги. Ну разве что у вас есть знакомый олигарх - почитатель таланта, который профинансирует это как игрушку без надежды на высокие прибыли | | |
5
- 23.01.2014 - 10:35
|
0- Опять "религия" на форуме: морально или не морально подсыпать говна в конкурсное блюдо сопернику и переспать с хозяином? Автор, если спрашиваешь-значит, уже готов. Сожрала тебя чОрная нечисть. Давай, вперёд!! Путь в шеф-повара лежит не через желудок:) | | |
6
- 23.01.2014 - 10:43
| Автор, если вы действительно хотите стать шефом, уходите из сети, там обычно хреновый рост. Надо начинать с малых, но быстро растущих компаний. Только так можно продвинуться вверх. В своей сети будите до пенсии тарелки мыть. | | |
7
- 23.01.2014 - 10:45
| +6, Ну и как бы, шеф повар (как и главбух) - это не только знания и умения - это характер:) | | |
8
- 23.01.2014 - 12:00
| 2-kolaula >я б сказала вкусно, хорошо готовить, креативно...все делают так, а у меня фишка - я делаю вот так и это классно | | |
9
- 23.01.2014 - 13:17
| Я бы занял денег, поехал на стажировочку во французский или итальянский ресторан в европе, вернулся и попробовал бы открыть заведение, используя полученый опыт.... | | |
10
- 23.01.2014 - 15:09
| У меня товарищ, в ВДВ служил, постоянно в связи с скверным характером всем на работе морды бьет. Из за этого частенько сваливает с работы. Последний раз на новогоднем корпоративе. Так вот , он куда на работу попадает, его через пару месяцев начинают в в шеф-повара продвигать, начальство. Может Вы не ту профессию выбрали ? | | |
11
- 23.01.2014 - 15:38
| 0-millionerator > Странно, что за два года вы еще не поняли специфику этого направления деятельности. Посоветовать что-либо сложно, не зная нюансов – может, вы не обладаете лидерскими качествами, а может, просто недооцениваете себя. Вас собственно, что более огорчает, что вы не стали шефом или, что вас обошел, так сказать новичок? | | |
12
- 23.01.2014 - 16:07
|
9-Капитан Джек Воробей > открыть заведение а вот тут нельзя не согласиться с п 4, это очень большие деньги, плюс нестабильный бизнес и большая конкуренция | | |
13
- 23.01.2014 - 16:28
| Все ровно наоборот - вход в бизнес приемлемый по сравнению с другими направлениями, рентабельность высокая, конкуренция низкая и конечно, это один из самых стабильных бизнесов, как говориться «хлеба и зрелищ»… | | |
14
- 23.01.2014 - 16:35
| 13-HoReCa >вы написали именно про ресторанный бизнес, ни забегаловка, ни столовка, ни закусочная, а ресторан? | | |
15
- 23.01.2014 - 16:38
| +14 если про ресторан, то ошибаетесь ) | | |
16
- 23.01.2014 - 17:29
| 14-Кирочка > Из названий, которые вы перечислили, мне попадалось, только слово «закусочная», все остальное у нас, как правило, ресторан или кафе, хотя по факту многие из них просто столовки… )) Ресторан, что бы вы ни вкладывали в это понятие, просто сегмент бизнеса который у нас по старинке называется общепит и все о чем я писал, распространяется и на рестораны. | | |
17
- 23.01.2014 - 17:30
| Сможете аргументировать? Было бы интересно, хотя в таких делах, я уже давно не ошибаюсь… )) | | |
18
- 23.01.2014 - 18:20
| чтобы стать шеф поваром, нужно просто найти такую работу! кто хочет, тот ищет, а кто не хочет, тот придумывает отмазки, чтобы не искать! | | |
19
- 23.01.2014 - 18:25
| 12-Кирочка >не ошибается тот, кто ничего не делает, а не будет пробовать, никогда не откроет, мне плевать на какое то имя..известно оно мне или нет....будет уютный, спокойный, приветливый ресторан с хорошей кухней и хорошим сервисом...я туда пойду......ну не видел я в Краснодаре практически нигде Европейских блюд и сервиса..... | | |
20
- 23.01.2014 - 18:28
| Цитата:
в Краснодаре можно найти только то место где чутка лучше чем в других | | |
21
- 23.01.2014 - 18:31
| 20-aracl >вот...смешно,согласен,впрочем как и все остальное в Нашей Раше, а почему бы не попробовать это сделать? перенять опыт, и сделать все по человечески....и прибыль думаю не заставит себя ждать...другой вопрос инвестиции..но опять же...решаемо... | | |
22
- 23.01.2014 - 19:02
|
Интересно, уже целая страница ценных советов, а никто так и не поинтересовался, что же именно автор имел ввиду под лозунгами и ярлыками. Что значит "хитрый и изворотливый"? Может быть, это значит что утром говорит "доброе утро", вечером - "добрый вечер", а в промежутке - "спасибо" и "пожалуйста", в то время как автор лишь надменно смотрит и презрительно сплёвывает сквозь зубы? Естественно для продвижения нужны хорошие отношения с начальством. Кто ж станет продвигать сотрудника, с которым плохие отношения. Другой вопрос, что далеко не всегда эти "хорошие отношения" требуют чего-то кроме элементарной доброжелательности и вежливости, ну и исполнительности конечно, да. | | |
23
- 23.01.2014 - 19:07
| 22-Саблезубый зубр >мы просто советуем парню более интересную вещь, чем идти по карьерной лестнице наемного сотрудника.... | | |
24
- 23.01.2014 - 19:13
| потому что это дополнительные издержки! и в принципе и так всех устраивает, если бы не устраивало, народ бы не ходил туда... основная проблема это человеческий фактор, большинство россиян, уже ни когда не смогут жить и работать как европейцы! | | |
25
- 23.01.2014 - 19:17
| Цитата:
| | |
26
- 23.01.2014 - 19:26
|
вот слова одного еврея, правда про ЗП, но думаю суть та же: Я 17 лет живу в Израиле - хотите знать, что такое справедливость в зарплате? Я устраиваюсь на работу и обговариваю условия. Что и как я работаю и сколько получаю. Устраивает меня - работаю. Не устраивает - торгуюсь, или иду работать в другое место. Это единственно возможная и реальная справедливость. Не устраивают меня условия - я ухожу! Не устраивает цена моей профессии на рынке труда - меняю профессию! Нет такого в моем городе - переезжаю! Это всё !!!!!!! | | |
27
- 23.01.2014 - 19:40
| 26-aracl >парень провел самоанализ, значит он уже на верном пути.....не устроит, уйдет...сейчас пусть взвесит все "за" | | |
28
- 23.01.2014 - 20:16
|
17-HoReCa >вот ситуация из жизни открывается ресторан (денег вложено предостаточно), местоположение центр города, классный интерьер, нормальное обслуживание, дорогой и довольно известный шеф-повар, еда вкусная, цены соответствуют этому сегменту, реклама и все дела...людей реально мало, выхлопа почти нет принимается решение добавить караоке, открывается дополнительный зал...людей все равно мало прибыль есть неплохая, когда праздники и корпоративы, в остальное время практически голяк принимается решение сделать комплексные обеды...и т.д. в общем и целом закрылись ( ну и как думаете, вот если б было все так шоколадно как вы описали, наверное, такой ситуации не было б? | | |
29
- 23.01.2014 - 20:19
|
19-Капитан Джек Воробей >посмотрите глазами работодателя - шеф-повар лицо ресторана, кого вы возьмете noname или повара скажем победителя каких то конкурсов, человека засветившегося в этой среде и да, ошибки иногда оч дорого стоят | | |
30
- 23.01.2014 - 20:23
|
28-Кирочка > 1. кто оценивал вкусная еда или нет? хороший сервис или нет? сам хозяин...тогда точно отлично все.... 2. а может не нужен был дорогой? может быть нужен был уютный, маленький? под средний сегмент? а не для бояр на мазератти... 3. а оценили вокруг конкурентов перед открытием?.... | | |
31
- 23.01.2014 - 20:23
| 29-Кирочка >я предлагаю ему не быть наемным, а открыть свой ресторан...он себя на работу не возьмет, хотите сказать? | | |
32
- 23.01.2014 - 21:30
|
17-HoReCa >была у меня мааленькая кондитерская фирмочка.. так вот, говоря об общепите, конкуренция бешенная, вне конкуренции-ток беляши на копере; да еще и черная; вход в бизнес приемлемый ухохотали Вы меня просто.. один только СЭС чего стоит; а там где мясные продукты-просто песня один из самых стабильных бизнесовопять Вы про беляши говорите) соглашусь в одном: РЕНТАБЕЛЬНО! и то, как организуешь 31-Капитан Джек Воробей >чтобы открыть свой ПИЩЕВОЙ бизнес- надо, как минимум, две главные составляющие- технолог и организатор; технолог, предположим есть.. а организатор?! ежели человек не может по должности продвинуться, имея одного начальника.. то справиться с *группой начальников*- в общем не потянет. чтобы открыть свой ресторан, надо: помещение, соответствующее СанПинам, СП и тд; сертификаты, проекты.. ПОСТАВЩИКОВ, а это не просто слово, это целое направление.. связи и куча, куча денег) и тд и тп) Автор, больше пробуйте, рекламируйте себя, участвуйте в конкурсах. удачи! | | |
33
- 23.01.2014 - 21:35
| 32-kolaula >одни отговорки:) | | |
34
- 23.01.2014 - 21:39
|
33-Капитан Джек Воробей >не, это оч затратно; и можно вложить кучу денег и, в случае прогара, не вернуть.. сейчас человек раззадориться от Ваших советов, возьмет *ипотеку* на ресторан и привет | | |
35
- 23.01.2014 - 21:41
| 34-kolaula >зачем ипотеку....инвестора пусть найдет..... | | |
36
- 23.01.2014 - 21:44
| 35-Капитан Джек Воробей > а кто будет организатором? инвестор? тогда это не инвестор, а работодатель) | | |
37
- 23.01.2014 - 21:51
| 36-kolaula >разве работодатель инвестирует деньги в стартапы? | | |
38
- 23.01.2014 - 21:55
| Все это можно и, в общем, не сложно, но только зачем? Благодаря низкой конкуренции клиент и так все «хавает», в буквальном смысле слова. )) Пока люди ни будут более требовательны, ничего кардинально не поменяется, уж простите за эту банальность… | | |
39
- 23.01.2014 - 21:56
|
37-Капитан Джек Воробей >еще раз поинтересуюсь, кто будет организатором? кто найдет помещение, закупит оборудование и инвентарь? кто заключит договора, сделает сертификаты и разрешения? кто найдет поставщиков, всякие там прачечные и все сопутствующие? и тд.. кто все это сделает? автор? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |