![]() |
Как нестандартно отметить день рождения магазина? Скидки, шарики... а чем еще можно удивить клиентуру? |
Розыгрыш подарков в день рождения магазина для всех покупателей с чеками магазина от 500 р. за месяц и тп. |
Спасибо, а нестандартное что-нибудь посоветуете? |
халява, выпивка, голуби, цыгане с медведем, Lady Gaga ... :) |
ооо на Lady Gaga я бы пришёл в такой магазин! ) |
Можно в этот день дарить все товары безвозмездно, то есть даром. |
0-Archi1 > Цель? а) потратиться б) заработать используя повод Если честно, скорее всего клиентам плевать на день рождения Вашего магазина (можете хоть каждый месяц его праздновать - шариками) Или "празднование дней рождения магазина" это часть концепции развития или программы лояльности (ваши клиенты этого ждут - вы им что то обещали?). Просто раздавайте "бабло" всем, кто в этот день будет проходить мимо - может хоть по телику засветитесь. Без шуток: если цели нет, или цель просто, что то попраздновать - потратьте (сколько не жалко) на себя и свой персонал. Можете задать вопрос "как не стандартно отблагодарить сотрудников на годовщину магазина - планируемый бюджет ***" |
[quote=Archi1;27602220]нестандартно отметить день рождения магазина[/quote] все зависит от твоего мировосприятия. Ты натурал или гомосек? |
[quote=zolotaya seredina;27604697]Без шуток: если цели нет, или цель просто, что то попраздновать - потратьте (сколько не жалко) на себя и свой персонал. Можете задать вопрос "как не стандартно отблагодарить сотрудников на годовщину магазина - планируемый бюджет ***"[/quote] хороший совет! +100 500 народ сейчас алчный, его ни чем не удивишь и правильно им (потребителям) по фигу на все, за один день вы ни чего путного не сделаете... а то что нужно делать чтобы клиентов было много это своего рода система мер.. и делается она не одним днем, а четко планомерно! тогда будет результат... купите хорошие подарки своему персоналу! и устройте для них праздник! |
[quote=Бехолдер;27604510]Можно в этот день дарить все товары безвозмездно, то есть даром. [/quote] Такими темпами боюсь к концу дня будет пустой магазин и убыток ))) |
[quote=Archi1;27602220]Как нестандартно отметить день рождения магазина?[/quote] Написать на дверях магазина: ...................... У нас день рожденья! ЗАКРЫТО ...................... И всем коллективом в боулинг/сауну/ресторан/аквапарк и тп... |
2-Archi1 >обанкротить |
Много правильных вопросов и если хоть на пару найдется правильный ответ, то пост будет полезным. Цель должна соответствовать средствам. |
праздновать день рождения магазина коллективом - это какая-то наркоманская забава. что за праздник такой - день рождения магазина?? что отмечать?? типа что нам уже 3 года и мы еще не закрылись?? Вот я понимаю празновать первый заработанный миллион рублей и пусть это случилось через какой нибудь не совсем красивый период времени, но это достижение, цель и это надо закрепить отмечанием. |
[quote=ramu;27608427] праздновать день рождения магазина коллективом - это какая-то наркоманская забава. что за праздник такой - день рождения магазина?? что отмечать?? типа что нам уже 3 года и мы еще не закрылись?? Вот я понимаю празновать первый заработанный миллион рублей и пусть это случилось через какой нибудь не совсем красивый период времени, но это достижение, цель и это надо закрепить отмечанием. [/quote] да [filolog]пох[/filolog] чо праздновать! главное наличие бабла и желание, повод всегда можно нарисовать |
6-zolotaya seredina > Это понятно, что народу плевать на день рождения магазина. Его может заинтересовать только лишь сброс цен. Цель праздника, конечно, - заработать, используя повод. Вопрос поста в том, как красиво и нестандартно это повод оформить и организовать. Скидки конечно будут. |
15-Archi1 > Цель нормальная. Еще хорошо бы понять краткосрочная она или долгосрочная. Сброс цен может заинтересовать клиентуру, только ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, что может привести к минимизации доходов. Для получения эффекта нужно ориентироваться только на "уже существующих клиентов", т.е. работать с базой данных (Если она есть). Именно они должны на себе прочувствовать этот день рождения как свой, т.к. только они смогут это оценить - это должен быть вклад в развитие лояльности. Остальное стоит обсуждать в зависимости от конкретики (что за бизнес, сколько клиентов, маржа, бюджет и т.п.), "одной таблетки не бывает". Да и цель Вашу на самом деле придется разложить на кусочки из которых она будет (может) формироваться. Заработать используя повод= а) Продать больше существующим клиентам (увеличив сумму покупки/ маржинальный доход, с одного чека) б) Продвинуть новый высокодоходный товар - используя повод. в) Провести тестовые продажи/дегустацию/т.п. (с целью расширения потребительской корзины) г) Привлечь новых клиентов (что им нужно сделать? Продать/дать попробовать/продать с большой скидкой) д) Привлечь к себе внимание (провести пиар акцию, которую разнесут сми) е) |
Повесить банер: Уважаемые потенциалтные покупатели! Я спекулянт. Работать и производить не хочу, но мне очень нужны ваши деньги. Подайте пожалуйста, не пройдите мимо. Не дайте умереть с голоду мне и двум моим любовницам, жена сама как нить прокормится. Выручайте, Россияне! |
17-Тианд >зачет!) |
[quote=Archi1;27611893] 6-zolotaya seredina > Это понятно, что народу плевать на день рождения магазина. Его может заинтересовать только лишь сброс цен. Цель праздника, конечно, - заработать, используя повод. Вопрос поста в том, как красиво и нестандартно это повод оформить и организовать. Скидки конечно будут. [/quote] объявите конкурс среди продавцов, кто больше на продает в течении недели с весомым денежным призом и банкетом по оконцовке... только планку минимальную установите, чуть выше средних продаж по магазину... стимулируйте тех кто продает а не тех кто покупает... скинув цену вы ни чего не заработаете |
19-aracl >мудрый совет.. праздник у рыбака, рыбки ни при чем |
написать ОТКРЫТО МОЖНО БРАТЬ ВСЕ НИКАГО НЕТ МЫ В САУНЕ и свалить всем коллективом в сауну) товаров оставить ровно столько сколько можно подарить остальное фотографии товаров или муляжи и эту новость разгласить на всю округу за неделю до " кражи")) |
15-Archi1 > ну что - как отметили? Каковы результаты?[quote=Archi1;27611893]Его может заинтересовать только лишь сброс цен. Цель праздника, конечно, - заработать, используя повод. [/quote] |
Вообще, на случай, кто столкнется с этим вопросом еще раз, то опишу, как это делали мы: 1. Естественно мы подготовили Уникальное торговое предложение (простыми словами скидки и т.д.) 2. Далее постарались максимально привлечь покупателей торгового центра к себе на торговую площадь, поставив аниматоров с раздачей листовок. 3. Оформили вход Аркой из шаров, заказывали, если что тут: [url]https://sharhouse.ru/arka-iz-sharov/[/url] 4.Оформили раздачу шариков без гелия с нашим логотипом прямо на входе и написали на них, что у нас скидки. 5. Заранее заказали в ТЦ Аудиорекламу. Эти шаги мы использовали в декабре 2017, в следующем году повторим, добавив что-то еще в этот список. Будет очень приятно, если это кому-то поможет:) |
[quote=Екатерина Домашева;45197953]1. Естественно мы подготовили Уникальное торговое предложение (простыми словами скидки и т.д.)[/quote] Да уж... уникальнее некуда. [quote=Екатерина Домашева;45197953]2. Далее постарались максимально привлечь покупателей торгового центра к себе на торговую площадь[/quote] Этим вообще надо постоянно заниматься, а не на день рождения. (если я правильно понял и вы это ко дню рождения предлагаете) [quote=Екатерина Домашева;45197953]Оформили вход Аркой из шаров, заказывали, если что тут...[/quote]Ага, Адрес: г. Москва, ул. Шухова, 21 (метро Шаболовская). Отличный заход, пользователь с одним постом. я думаю, чтобы не повадно было, нужно удалить рекламную ссылку. |
[quote=Новый игрок 4;45198481] Цитата: Сообщение от Екатерина Домашева 1. Естественно мы подготовили Уникальное торговое предложение (простыми словами скидки и т.д.) Да уж... уникальнее некуда. Цитата: Сообщение от Екатерина Домашева 2. Далее постарались максимально привлечь покупателей торгового центра к себе на торговую площадь Этим вообще надо постоянно заниматься, а не на день рождения. (если я правильно понял и вы это ко дню рождения предлагаете) Цитата: Сообщение от Екатерина Домашева Оформили вход Аркой из шаров, заказывали, если что тут... Ага, Адрес: г. Москва, ул. Шухова, 21 (метро Шаболовская). Отличный заход, пользователь с одним постом. я думаю, чтобы не повадно было, нужно удалить рекламную ссылку. [/quote] У вас все в порядке? Если вас так смущает ссылка и вы это расцениваю как рекламу, то я могу удалить, мне не сложно :) С другой стороны, никто так нормально и не ответил, как человеку украсить празднование дня рождения в магазине. Вместо того, чтобы изливали свою желчь, могли бы заниматься другими делами, я все-таки людям помочь хочу;) |
23-Екатерина Домашева > Весьма нестандартно |
[quote=Екатерина Домашева;45198524]У вас все в порядке?[/quote] У меня все хорошо, спасибо. Сами посудите, откопать пост пятилетней давности и ответить на него ссылкой на московский сайт. |
[quote=Екатерина Домашева;45198524]я могу удалить, мне не сложно[/quote] Удаляй, балаболка |
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |