Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Как не платить риэлтору (http://forums.kuban.ru/f1051/kak_ne_platit-_rieltoru-6461497.html)

jobKK 25.03.2015 15:01

[quote=Андрей_78;38443620]Найдите себе достойного оппонента и играйте в эти игры сами.[/quote]
счастливого пути вам товарисч

135 рублей за доллар 02.05.2015 21:16

Тема всё ещё актуальна

авто238 03.05.2015 22:02

570-135 рублей за доллар >чувак она вечна, поверь мне.

Borq 22.05.2015 09:12

интересно, что если замутить свой договор, очень похожий на риэлтерский. Но на выгодных тебе условиях и с ответственностью сторон (если дом не сдается в оговоренный срок то риэлтор возмещает проживание в гостинице или другое съемное жилье к примеру). Подписать его, и подсунуть подписать риэлтору. Смогут они его расторгнуть или оспорить потом?

k0t 22.05.2015 11:35

572-Borq > ну, если найдешь таких самоуверенных лохов, то сможешь потом "качнуть" бабла. Если оформишь договор с юр лицом. Ибо доходы риелтера, как правило, неофициальные, а фирмы предоставляют только услуги: офис съемный, активы со счетов выводятся или вообще туда не поступают - обанкротятся да и все )

135 рублей за доллар 22.05.2015 13:17

572-Borq > у меня такая ситуация была: процент риэлтору, фиксированная часть юристу за проверку чистоты сделки, когда выяснилось, что те нечисты на руку, мне объяснили, что их максимальный риск равен сумме вознаграждения. И всё.

aracl 22.05.2015 14:21

[quote=Borq;39059334] интересно, что если замутить свой договор, очень похожий на риэлтерский. Но на выгодных тебе условиях и с ответственностью сторон (если дом не сдается в оговоренный срок то риэлтор возмещает проживание в гостинице или другое съемное жилье к примеру). Подписать его, и подсунуть подписать риэлтору. Смогут они его расторгнуть или оспорить потом? [/quote]
хотите лохом сделать того кто по вашему лохов пересчитывает?
у нормальных риэлторов нормальный понятный честный
договор.

а по поводу не своевременной сдачи дома, ваши интересы государство защищает, те кто не ленится отжимают у застройщиков компенсацию за не своевременную сдачу дома!! в том числе и за съем жилья в это время.

BeholderC6 22.05.2015 19:20

575 - речь о том, чтобы понять за что вообще берут деньги риэлторы. С точки зрения договоров риэлторов они за 3% от суммы говорят где продается квартира или дом и собственно все. Но на словах почему-то они много и долго рассказывают что они проверяют все варианты, гарантирую что вот этот застройщик правильный и сдаст вовремя, а другой неправильный и ничего не сдаст. А вот ответить за базар почему-то не желают:)

Муркеш 25.05.2015 12:09

а за что риэлторы берут деньги? год уже не могут продать мою малосемейку, при этом % за сделку получается 10%. повесили баннер - и всё. Периодически им звоню, они мне: рынок стоит. Ну, хоть звони мне и говори, что кто-то интересуется. При этом оговариваю: звоните мне при любых покупателях.

aracl 25.05.2015 12:58

[quote=Муркеш;39087509] а за что риэлторы берут деньги? год уже не могут продать мою малосемейку, при этом % за сделку получается 10%. повесили баннер - и всё. Периодически им звоню, они мне: рынок стоит. Ну, хоть звони мне и говори, что кто-то интересуется. При этом оговариваю: звоните мне при любых покупателях. [/quote]
а что мешает самому свой банер повесить со своим телефоном?
дать объяву на авито и подымать ее раз в неделю?

BeholderC6 25.05.2015 13:11

578 - хороший вопрос:) Отсюда вытекает второй вопрос - таки получается что риэлторы кроме как повесить объявление ничего сделать не способны? Так за что тогда платить 3%? За то что баннер повесили?

jobKK 25.05.2015 16:24

[quote=Бехолдер;39088345] 578 - хороший вопрос:) Отсюда вытекает второй вопрос - таки получается что риэлторы кроме как повесить объявление ничего сделать не способны? Так за что тогда платить 3%? За то что баннер повесили? [/quote]
у нас рыночные отношения, не устраивает цена услуги, поторгуйся, не договорился по цене сделай сам!

все проще пареной репы,
остальное жаба и зависть!
а что, за что и почему, это решать тому кто оценивает свою работу.

если найдете ответ на вопрос почему 8% от оборота берут автоматы по уплате счетов и связи, а так же почему нотариус берет 300 рублей за тех оформление бумажки. и 1-1,5% за договор купли- продажи недвижимости...
то и узнаете ответ почему риэлторы просят 3%

BeholderC6 25.05.2015 17:48

Лень повторяться, когда лично мне понадобится что-то купить из недвидимости я сделаю это тысяч за 10-15 не дороже вместо 3%.
Научитесь делать так чтобы клиент всегда платил - тогда поговорим:)
--
А вот почему все еще живы терминалы мне самому интересно - любой банкомат перечисляет деньги на счет телефона совершенно бесплатно. И главное банкоматов Сбера сейчас больше чем терминалов оплаты...

jobKK 25.05.2015 18:15

[quote=Бехолдер;39091847]Лень повторяться, когда лично мне понадобится что-то купить из недвидимости я сделаю это тысяч за 10-15 не дороже вместо 3%. [/quote]
ну вот и переживайте за себя! зачем за других переживать?
я беру 2-3% но не менее 30 тыров и не более 70 тыров за поиск объекта! и сумма зависит только от сложности заявки и потраченного время!
было дело уркаганам нашел земельный участок за 35 лямов, но и на его поиск потратил ровно пол дня, попросил у них 100 000 рублей, много это или мало? мне хватило.. и договора ни какого не было все на словах...

BeholderC6 25.05.2015 19:51

Судя по вашей реакции (достаточно нервная) вы отлично понимаете что пытаетесь урвать денег за воздух:)
Фраза "переживайте за себя" на самом деле это что-то из серии "проходи, проходи дядя, тут реальные пацаны бабло делают". Обычно говорится наперсточниками или другого вида жуликами.

Troyan_777 26.05.2015 17:57

Еси сможешь отбицца-не плати и всё.)

jobKK 26.05.2015 19:00

Хорошая тема.
Как индикатор, все дерьмо наружу всплывает.

Штуцер 27.05.2015 14:47

JobKK, а нафига ты с двух ников строчишь? Создать видимость массовки, что есть люди, нейтрально относящиеся к риелторам, кроме самих риелторов?

Ежели кто не понял - jobKK и aracl - то одно лицо.

aracl 27.05.2015 16:24

[quote=Штуцер;39111447] JobKK, а нафига ты с двух ников строчишь? Создать видимость массовки, что есть люди, нейтрально относящиеся к риелторам, кроме самих риелторов? Ежели кто не понял - jobKK и aracl - то одно лицо. [/quote]
Шеролок?

Штуцер 27.05.2015 16:34

[quote=aracl;39112538]Шеролок?[/quote]

Скорее Капитан Очевидность.

Честно говоря, я очень уважаю тебя как давнего и, главное, адекватного форумчанина. За то что в производство подался - вообще респектище. Но как только ты начинаешь про риелтеров писать... Хотя тут не ты виноват, а куча некомпетентных олухов, про которых, собственно, тут и пишут.

aracl 27.05.2015 16:51

[quote=Штуцер;39112637] Цитата: Сообщение от aracl Шеролок? Скорее Капитан Очевидность. Честно говоря, я очень уважаю тебя как давнего и, главное, адекватного форумчанина. За то что в производство подался - вообще респектище. Но как только ты начинаешь про риелтеров писать... Хотя тут не ты виноват, а куча некомпетентных олухов, про которых, собственно, тут и пишут. [/quote]

Вот олухи в основном и пишут! вменяемые нормальные люди мух от котлет отделяют!

rewers 04.06.2015 03:44

Всю тему не прочитал. Может и был ответ на мой вопрос, если не сложно повторите. Ситуация.
Я покупатель.
Искал сам на сайтах нужный мне объект.
Нашел.
При осмотре задал вопрос- Сколько соток 3? ответ- Да 3. Цена? - 3 мульта, но готовы к торгу. Торг окончился на 2,8. Позже нахожу объяву этого же риэлтора с указанием соток 2,5 и ценой 2,8. Договор уже был подписан((( А еще чуть позже оказалось, что соток всего 2,16.
Итог, наабали с ценой, на словах завысили площадь. Но объект нравится. Вот как правильнее поступить?? Ваше мнение господа.

rewers 04.06.2015 03:50

не пишите - почему сразу не посмотрел в документы, Я задал вопрос о площади и даже не мог представить, что могут сказать что-то другое, отличающееся от записи в кадастровом паспорте.

rewers 04.06.2015 03:53

Да, еще, договор (подписанный) не ДКП, а как его назвали - договор осмотра. В котором пресловутые 3 %)))

sale100 04.06.2015 06:02

А в договоре с агентством есть указанная площадь участка?сошлитесь на это и расторгните на этом основании

aracl 04.06.2015 07:56

[quote=rewers;39182857]При осмотре задал вопрос- Сколько соток 3? ответ- Да 3. Цена? - 3 мульта, но готовы к торгу. Торг окончился на 2,8. Позже нахожу объяву этого же риэлтора с указанием соток 2,5 и ценой 2,8. Договор уже был подписан((( А еще чуть позже оказалось, что соток всего 2,16. Итог, наабали с ценой, на словах завысили площадь. Но объект нравится. Вот как правильнее поступить?? Ваше мнение господа.[/quote]

Это законный повод снизить цену пропорционально или расторгнуть договор! Я бы принудил их снизить цену, если они откажутся, то вытряхивать через суд компенсацию

конечно касяк, подписывать документы не сверив данные на объект, на собственника!
300-500 рублей стоит консультация в любой юр фирме или у нотариуса.. что мешает перед подписанием проконсультироваться?
своими безграмотными действиями плодите армию мошенников!

Штуцер 04.06.2015 08:50

Вот тут тоже риэлтеришки "поработали":
[url]http://www.krd.name/rielt/ip/pozor/5859.html[/url]

dimahorhe 04.06.2015 12:27

595 - да там и продавец им под стать) можно как пример приводить - вот так покупать у кубаноидов - себе дороже выйдет)

aracl 04.06.2015 12:40

[quote=Штуцер;39183525] Вот тут тоже риэлтеришки "поработали": [url]http://www.krd.name/rielt/ip/pozor/5859.html[/url] [/quote]
жаба задушила продавана!!!
он продавал конкретный участок в конкретных границах, то что он уточнил его площадь при межевании, на стоимость участка ни как не влияет!!! тем более при межевании легко можно было подогнать участки в размер к документам, лишнюю землю оставить по фасаду свободной и ни кто бы ее ни когда не отжал! тогда бы межевание соответствовало первичным документам...
а так получается мол к тому участку, который он показывал и оценивал он типа еще что то прирезал!
по факту участок за который он деньги получал в площади своей не прибавил! просто уточнилась площадь, так как раньше рулеткой мерили и площадь путем интерполяции вычисляли и ХЗ с какой погрешностью, а сейчас компьютер все считает с привязкой к спутнику (и то погрешности есть)..
так что риэлторы тут вообще ни причем!

это как если взять задаток за машину и потом обнаружить, что там еще есть и круиз контроль и на основании этого потребовать доплату!

в приведенной ситуации суд будет на стороне покупателей!!!

Штуцер 04.06.2015 12:49

[quote=dimahorhe;39186466]вот так покупать у кубаноидов - себе дороже выйдет) [/quote]

При чем тут кубаноиды? С понаехами гораздо тяжелее - хватка есть у единиц, остальные дей.

Штуцер 04.06.2015 12:50

598+ остальные действуют на безусловных рефлексах.

Штуцер 04.06.2015 12:52

[quote=aracl;39186671]жаба задушила продавана!!![/quote]

Это несомненно. Но и риэлтер хороша: привела покупцов на сомнительный участок, бабки взяла - и в кусты. Образец непрофессионализма и рвачества, из-за которого тут уже полтора десятка страниц срач идет.

aracl 04.06.2015 12:59

[quote=Штуцер;39186844] Но и риэлтер хороша: привела покупцов на сомнительный участок, бабки взяла - и в кусты. Образец непрофессионализма и рвачества, из-за которого тут уже полтора десятка страниц срач идет. [/quote]
такиих сомнительных участков 4 из пяти!!! из-за некорректных и не единых методов подсчета, особенно на участках не правильной формы.. приме жевании много интересного выясняется,. от наложений до расхождений по площади. я так совершенно законно из 4 соток получил 9-ять...

dimahorhe 04.06.2015 12:59

597-600 Эта заметка ярчайшим образом иллюстрирует именно кубаноидский менталитет: "А может оно как того дороже стоит", замешанный на дремучей тупости. Ведь можно было дождаться раздела, привести доки в порядок, наконец, промониторить сколько реально стоит подобное. Даже без риэлторов продать это было можно, но продаван предпочел скандал и теперь глотает по судам пыль.

aracl 04.06.2015 14:37

[quote=dimahorhe;39186962]но продаван предпочел скандал и теперь глотает по судам пыль. [/quote]
риэлторы виноваты?!

Непросвещённая 05.06.2015 10:21

Работа риелтора :) [url]http://jk-forum.ru/index.php?showtopic=1863#entry8843[/url]

yawa 08.06.2015 11:29

Вот еще штрих из добросовестной работы тн риэлторов.Одна дама из солнечного Казахстана (пишу по ее рассказу) решила снять недвижимость в Краснодаре для проживания, для чего заключила договор с агентством о том, что агентство обязано в течение 24 часов подобрать ей жилье, за что дама перечислила наперед денежные средства на счет этого агентства. Дальше цирк - риэлторы, получив деньги, оборзели настолько, что сами даже не выезжали на объект, они тупо давали даме объявления с Авито, эта дама металась по КраснодаруЮ а риэлторы сидели на телефоне и нагнетали обстановку - типа - вот-вот сейчас кто-то снимет этку квартиру, быстрее заезжайте и заключайте договор и подобное, попутно также нагнетая обстановку у арендодателей - показывая, что клинты донельзя платежеспособные и прочее. Что в этой истории возмущает - ну если вы взяли деньги, то хоть отработайте их, люди приезжие мечутся по незнакомому городу, а эти риэлторы сидят на телефоне и пытаются еще собственников квартир развести на процент. Самое интересное, что ни собственники, ни упомянутая дама в глаза не видели этих риэлторов- все по телефону. И они еще обижаются, что народ настроен их кинуть? А что после таких вывертов с ними еще делать?

jobKK 08.06.2015 13:25

YAWA а контакты агентства не хотите опубликовать?
без контактов и дат ваша инфа просто сплетни.

yawa 08.06.2015 13:46

Я ведь привожу информацию со слов дамы - риэлторов звали Анджелика и Иван, за агентство и телефон надо спросить. Они себя узнают - клиенты из Казахстана с двумя детьми - 6 и 7 лет, метались они по городу 7 июня,два раза заезжали на Ленина, 64 где им показывали одну и ту же квартиру. Вот все что я знаю. А насчет сплетен - я слишком взрослый дяденька, чтобы таким заниматься.

jobKK 08.06.2015 15:31

Вы можете быть кем угодно и любомошенники, но информация без достоверных и проверяемых данных это уровень сплетни.
Суде по всему "казахов" развели мошенники, которые косят под риэлторов. Разводу этому млульон лет.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.