К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ИФНС Краснодара: Центральный окр. VS Западный

Гость
0 - 05.02.2014 - 13:01
Суть такой замороченной формулировки в следующем. Я являюсь ИП, прописан в Центральном округе (Крд), и соответственно, состою на учете в ИФНС №3 ЦО. Проживаю при этом уже достаточно долгое время в Западном округе, бизнес здесь же, под боком, а отчитываться каждый квартал езжу к месту прописки, через "придворную" контору, принимающую отчетность. Собственно, мне нисколько не мешает такое положение дел, но надо будет прописывать по новому месту жительства детей и жену - а заодно, может, и себя тоже. А вот себя перепрописывать не очень тянет - это же менять и саму налоговую. Не то чтобы я постоянный посетитель инспекции или у меня там все схвачено - мы с ними не видимся вживую уже хз сколько времени, но как известно, если система работает как надо, то лучше ничего не менять :)
Что скажете касаемо собственно Западной инспекции - переход из одной в другую может повлечь какие-то заморочки или точно так же буду продолжать сдавать отчетность и платить отчисления? Если я правильно понял ответы гугла, то собственно переход никаких проблем у ИП вообще не вызывает: ФМС сама передает данные о новой прописке в ФНС, и там уже они вносят нужные изменения в ЕГРИП, "прописывая" ИП в другую инспекцию - поправьте, если ошибаюсь.
Глупый вопрос, конечно, но решил на всякий случай посоветоваться с общественностью - никогда не знаешь, какие "подводные камни" могут всплыть :)



Гость
1 - 06.02.2014 - 08:42
Автоматический перевод при смене места регистрации законом предусмотрен, но по факту не работает. Так что пока вы не подадите ф24001 на смену адреса лично, ни кто вас не переведет. На счет смены самой налоговой, ничего не могу вам сказать, сдаете отчеты и делаете отчисления в бюджет вовремя, ни кто вами не заинтересуется.
Я только про ИФНС №4 гадости могу рассказывать, остальные налоговые в приделах нормы))
Гость
2 - 06.02.2014 - 21:01
Переходила из ЗАО в ЦАО, а оттуда в прикубанку. Впечатлений масса: все нужно делать самому: сниматься с регистрационного учета, вставать снова, менять документы, подавать сведения о системе налогообложения, получать соответственно новые ОГРН и ЕГРИП с доп. кодами, следить что бы все твои налоги передали (лучше делать сверку). В западном так и ничего налоговая, но все замороченные, слишком много правил себе навыдумывали, в центральном понравилось более всего, но и там не без косяков, в прикубанке с переходом было меньше всего заморочек, но сама по себе налоговая не очень то располагает к людям, вечные очереди, даже новое здание им не помогло.
Кроме того у меня возникали проблемы с ПФР, они забывали передавать дела, опять приходилось по 20 раз ездить. Одно дело без работников, еще куда не шло, а с наемным людом - пиши пропало!
Гость
3 - 07.02.2014 - 14:49
Спасибо за отзывы!
Вот и не хочется лишний раз вообще с этими товарищами о чем-либо затеваться, потом еще и окажется, что ты им что-то должен, а искать-доказывать, что ты не верблюд придется без какого-либо содействия с их стороны. Очень я не настроен на такой "переезд" :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены