К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грозные прогнозы на 2014 или почему IT-бизнесу придет конец

0 - 13.01.2014 - 10:56
Кто что думает - очередной развод или действительно будет:
Кризисные процессы начнут раскручиваться как маховик. Невозвраты кредитов бизнесом и населением, падение ликвидности вызовет удорожание денег у банков и будет стимулировать дальнейшее разорение мелких компаний, в первую очередь стартапов. Крупные сетевые компании, в том числе франчайзинговые, сохраняя относительную стабильность, будут расширяться за счет выдавливания с рынка одиночных игроков и перевода их под свои знамена, а также поглощения освободившихся от прежних вакансий «белых воротничков».
С другой стороны, превышение предложения над спросом, вызванное снижением покупательной способности, приведет к падению стоимости земли, обрушению рынка недвижимости.
полностью здесь http://professionali.ru/Soobschestva...e-prognozy-na/
Поэтому уже к сентябрю большинство стартаперов решат оставить свои проекты до лучших времен. И подадутся в наемные работники. На рынке появится огромное количество свободных программистов, дизайнеров, разработчиков, тестировщиков и прочих.
Крупнейшие IT-компании, которым раньше приходилось буквально драться за каждого сотрудника, чтобы закрыть вакансию, перестанут испытывать кадровый голод и смогут наконец позволить себе уменьшить уровень зарплат для новичков, поскольку на каждое место будет по 10–15 весьма подходящих соискателей.
По ходу разными словами пытаются сказать - не запиливайте новые IT-проекты, вкладывайте свободные средства в реальный сектор.



Гость
1 - 13.01.2014 - 11:48
знатно покурили
Гость
2 - 13.01.2014 - 12:06
Вот черт, а я как раз стартап запилил.

Мне кажется, наоборот, большин компании будут шататься и разваливаться, а мелкие умельцы будут бегать вокруг и подбирать, что упадет.
Гость
3 - 13.01.2014 - 13:56
Так это шок-прогноз, типа придумайте, что самое плохое может случиться. Там комменты ниже почитайте:

Цитата:
И лишь Степан Данилов сказал что-то, что хотя-бы под крепкой травой можно назвать прогнозом. Всё остальное - такой бред, что ни в одни ворота не лезет. Меня тут наругали, что я неконструктивен в своих комментариях, т. ч. по существу:
1) Олег Сейдак и сам, наверное, понимает, что даже если государство и решит настолько грубо ошибиться, то физически не сможет привести к таким движениям на рынке труда.
2) Денис Кутергин, видимо выпил два ящика водки, и теперь у него "всё небо в попугаях". Ну откуда, откуда он насчитал такую кучу стартаперов, сидящих в кустах и ждущих момента, чтобы пойти работать? Все, кто что-то реально умеет, именно этим и занимаются. И либо работают на какие-то компании, либо уже создали свои.
3) Никита Шелестов, судя по всему, не заметил, что параллельно с развитием высоких технологий идет замена высокообученного европейского персонала, на низкоквалифицированного, но очень дешевого китайского работника. И замена роботами и прочими новшествами обходится настолько дорого, что в реальность эти мечты воплотятся весьма нескоро. А пока... Пока нужно забыть, что "человек - это звучит гордо", и вспомнить, что значит работать руками, а не языком.
Цитата:
Ни одно из указанных имен не говорит мне о чем-либо. Ни одна из обозначенных должностей авторов не вызывает у меня желания выслушать человека по теме, на которую они высказываются.

Не понимаю, почему кого-либо должны волновать куриные мнения.
4 - 13.01.2014 - 14:23
айти не загнется это точно
5 - 13.01.2014 - 14:59
Обратите внимание на дату публикации статьи - 3 января. То есть после выпитого автор статьи решил пованговать :) Так как на больную голову автору ничего путного, видать, не пришло, решил какую-то хрень написать :)
6 - 13.01.2014 - 21:05
3-5 - эти люди считают себя профессионалами. Увидь я такое на этом форуме, подумал бы детишки после 3-го переели салата и родительский кальян недокуренный оприходовали, ан нет:)
new
7 - 14.01.2014 - 09:11
реклама говносайта детектед. меня уже запарили спам на мыло слать - хотят вконтакте и одноклассников побороть наверное.
Гость
8 - 14.01.2014 - 21:38
Сколько себя помню, все кричали и кричали "ИТ загибается", а до сих пор живо...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены