0
- 06.04.2012 - 08:53
|
Хочу запустить купонный сайт, интересно узнать мнение специалистов, стоит ли этим заниматься? будет ли место для еще одного купонного сайта?
| |
1
- 06.04.2012 - 09:02
|
конечно запускай! К Groupon быстро пришла популярность, вслед за ней — миллиардные доходы и, как результат, удачное IPO на $700 млн. Инвесторов настолько заворожила новая бизнес-модель и сотни процентов роста годовой выручки, что они долго закрывали глаза на огромные затраты и убытки. Первый тревожный звонок прозвенел прошлым летом, когда компания так скорректировала отчетность, что сотни миллионов убытка волшебным образом превратились в прибыль. Этот трюк вполне мог стоить Groupon нескольких миллиардов капитализации: при подготовке к IPO летом 2011 г. обсуждалась оценка компании в размере $15-20 млрд, а в итоге Groupon выручил $12,7 млрд. На днях с отчетностью Groupon случился новый скандал. Компания объявила, что вынуждена пересмотреть показатели за IV квартал 2011 г. В итоге выручка за этот период сократилась, а убыток вырос. Кроме того, аудитор обнаружил «значительные недостатки в системе внутреннего контроля» компании. Выяснилось, что Groupon не зарезервировала достаточно средств на выплату тем пользователям, которые вернули свои купоны. Акции компании за два дня рухнули более чем на 20%, а вчера инвесторы обвинили Groupon в искажении отчетности и начали подавать коллективные иски. Возникает несколько вопросов. Во-первых, насколько жизнеспособна сама бизнес-модель Groupon. Опросы показали, что часть партнеров Groupon пользуется услугами купонного сервиса лишь однажды — для первичной раскрутки проекта. Дальше они рекламируются более традиционными способами, не желая привлекать толпы профессиональных любителей скидок. Те в большинстве случаев тоже не превращаются в постоянных посетителей кафе или салонов красоты, в которых они получили скидку, а отправляются на поиски новых скидок. Это вынуждает Groupon и его многочисленных клонов тратить огромные деньги на маркетинг и привлечение все новых партнеров, выход на новые рынки. Второй вопрос вытекает из первого. Как компании спрогнозировать отток партнеров, недовольство клиентов и размер возврата купонов? Пока оба эти вопроса остаются открытыми. А вместе с ними возникает и третий: может быть, финансовым регуляторам стоит более тщательно изучать компании, предлагающие новые бизнес-модели, прежде чем допустить их до IPO? | |
2
- 06.04.2012 - 09:07
| До групона еще расти и расти, меня сейчас интересует именно наш регион- есть ли в нем перспективы, тем более что в соседней ветке обсуждают что один из ведущих игроков задерживает выплаты. | |
3
- 06.04.2012 - 09:19
|
купонный сайт городского уровня - вы ж не в Москве его собираетесь делать. Можете посмотреть старты скидково, покупанда, еще вроде парочка была. Смотрите сколько продавалось купонов на страте и сейчас. Этот бизнес не такой легкий, как видится пользователю. Надумаете запускать, готов обсудить варианты сотрудничества - помогу с реализацией купонов. От Вас - поиск интересных предложений. (а то покупанда чё то долго думает) | |
4
- 06.04.2012 - 09:19
|
выражайтесь правильно ) если запустить (запустение) то и выплаты какие могут быть? ) а если дать ход, пустить в дело (или, н-р, ростки) - то будет вам успех ) конечно делайте. Что касается региона - как по-другому можно узнать перспективу, не иначе как опытным путём? сделайте всё возможное, и мы все увидим, что из этого получится ) в москве по-моему уже всё через купоны покупается ) сливки снимут и сдуется через время. Тут - ещё золотая жила. в общем, практика покажет. Совет одибрил ) | |
5
- 06.04.2012 - 09:29
| Если смотреть на покупанду- там всего три предложения, негусто для большого города... | |
6
- 06.04.2012 - 09:35
|
вот и смотрите внимательней - еще недавно ее называли лидером (в Краснодаре). Что вы собираетесь дать бизнесу? Почему они будут с вами работать? С покупателями купонов все намного проще - дайте хорошее предложение и они его купят. (есть только одна проблема - где найти этих покупателей?) А вот чтоб были эти самые вкусные предложения - нужно договариваться с бизнесом и это пожалуй самый сложный момент. Т.к. остальная часть прокта может быть спасена деньгами. Вы хоть сумму то представляете - сколько надо на первые пол года. | |
7
- 06.04.2012 - 09:42
| Насчет суммы мне самому интересно, к какой цифре готовиться? | |
8
- 06.04.2012 - 10:02
|
1. KupiVip - регистрация без подтверждения в клубе эксклюзивных брендов Выплата: 64 руб. ГеоТаргетинг: Россия Столько и больше, готов платить этот и аналогичный купонный сайт за привлечение нового пользователя. Лидеры рынка уже давно все посчитали. Дальше берем и умножаем эту цифру на число пользователей - сколько вы планируете иметь клиентов на старте и вообще? Ну например 10 000 * 60руб = 600 000 Плюс сайт (там очень много статей расходов), копирайтеры, агенты, и т.п. Обрати внимание: смотрим количество проданных купонов на покупанде, считаем доходность. А потом думаем.... Для того чтоб продать столько купонов покупанда работает с базой больше чем 10 000 человек (на сколько мне известно). Могу дать Вам "попробовать" реализовать свою идею. (готовый сайт, клиентская база, технологии, договора). | |
9
- 06.04.2012 - 10:14
| Не совсем понял зачем платить KupiVip, чем хуже пользователи "с улицы"? | |
10
- 06.04.2012 - 10:16
| удачи в начинании! | |
11
- 06.04.2012 - 10:16
| Ответ - нет. | |
12
- 06.04.2012 - 10:18
| 12 я в шоке- Можно подробнее? | |
13
- 06.04.2012 - 11:20
| Каков вопрос таков ответ. Вопрос закрытый требуется ответить да или нет. Не более извините остальное за деньги | |
14
- 06.04.2012 - 14:16
| 14 я в шоке> Такое впечатление, что вы и за деньги ничего путного сказать не сможете | |
15
- 06.04.2012 - 16:11
|
часто со мной разговаривали? ладно - нищете скидка 70 %. устраивает? | |
16
- 06.04.2012 - 19:05
| Хз есть ли смысл. Биглион на мой взгляд лидер. Выгода.ру и прочие кидалово | |
17
- 06.04.2012 - 19:34
| да. если у тебя купонный бизнес. | |
18
- 06.04.2012 - 19:41
|
Основная проблема не в покупке купона, а его последующей реализации. Покупал как-то купоны кафе "старое место" на биглионе, несколько раз звонил чтобы согласовать время визита, как было указано в правилах, так мне администраторша ничего ни разу путного не сказала, ответы были в стиле "ну вы приезжайте, а там посмотрим". Соответственно желания покупать купоны на подобных сайтах отпало, и не из-за самих сайтов, а из-за того, что участвующие организации организовывают все через пятую точку. | |
19
- 06.04.2012 - 20:21
|
Купонные сайты это инструмент и его тоже надо уметь использовать. А говорить "Купоныговно!" каждый может | |
20
- 07.04.2012 - 09:29
| Хотелось бы узнать у тех, кто сотрудничал с купонными сайтами, довольны ли они? Или раз попробовали и бросили? | |
22
- 08.04.2012 - 10:17
| Наймите программистов из китая и уложите им сайт)) | |
23
- 18.04.2012 - 14:19
| Запустил http://glavcoupon.ru если кому интересно- готов к сотрудничеству. | |
24
- 18.04.2012 - 15:06
| Разместите мои предложения - жду на почту договор. Ну это если у Вас есть клиентская база котораю будет у Вас, что то покупать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |