0
- 15.07.2014 - 15:48
|
Недавно получили заказ на разработку «эротического костюма» для персонала ресторана. Мы занимаемся разработкой и пошивом спецодежды, для ресторанов, кафе, клубов и т.д., но такой заказ впервые. Идея, в общем, не новая, но имеет свои нюансы. Самое главное не перегнуть со степенью «открытости» или эротизма. ))) Отсюда вопрос: где та грань, которую не стоит переступать в костюме официантов, с учетом того, что это буде именно ресторан, а не ночной клуб? Размещаю данную тему на этом форуме, так как уверена, что здесь много поклонников ресторанов, да и просто людей с опытом и кругозором. | | |
1
- 15.07.2014 - 15:56
|
набери в гугле Bruno и выскочит множество идей эротических костюмов. Очень бы подошли заведению типа "Пиноккио-Джан" в соответсвии с их концепцией поведения персонала. Только вот зачем РЕСТОРАНУ эротические костюмы, если только ресторан не для извращенцев. Не всегда уместны в ресторане слишком открытая грудь у официанток или слишком короткая юбка. Люди в первую очередь приходят за хорошей едой, а не за возбуждением и фантазиями. | | |
2
- 15.07.2014 - 16:22
| Цитата:
:0) | | |
3
- 15.07.2014 - 16:23
| Посетил по тем или иным поводам много ресторанов в нашем городе, но вкусно поесть люблю в харчевне неподалеку от своего места жительства и недорого получается и кухня хорошая, одна солянка чего стоит и отбивные настоящие (!) А в ресторан у нас не за хорошей едой ходят - места с качественной кухней можно пересчитать по пальцам, сетевые отсеиваем сразу, армянско-кавказские тоже, там все хорошее только для "дарагих гастей". Соответственно и приходят туда несколько за другим. | | |
4
- 15.07.2014 - 16:24
| Цитата:
но на частую там не то.... :0) | | |
5
- 15.07.2014 - 16:25
| ))) были в 90-х в Питере в "Хали-Гали", там официантки работали топлесс, в коротеньких юбчонках, а вместо бэйджа на грудях было написана погремуха, чтобы её подзывать... мне запомнилась "карыса", "лять", и "курва")) но подружка тогда чуствовала стеснённо, а мы накидались - было пофих) | | |
6
- 15.07.2014 - 16:29
| кстати да... это компенсирует :0)) | | |
7
- 15.07.2014 - 17:28
| Цитата:
| | |
8
- 15.07.2014 - 19:30
| Какие-то глупости- эти идеи с эротической униформой. Все таки рестораны зарабатывают на заказах (еда, напитки). Ну и о какой еде пойдет речь, если по залу буду дефилировать полуголые официанты и официантки? Гостей потянет на секс, а это уже повод покинуть ресторан и продолжить вечер где-нибудь в ином месте... | | |
9
- 16.07.2014 - 15:22
| Цитата:
С идеями костюмов проблем нет, идей бесконечно много, тут вопрос именно в том, где та грань, что оделяет эротизм от пошлости? | | |
10
- 16.07.2014 - 15:24
| Владельцы это понимают…)) | | |
11
- 16.07.2014 - 15:30
| 8-tins > Проблемы у ресторанов простые, не хватает клиентов, поэтому многие и задумываются о различной униформе, которая отличается от серой массы. Просто это еще один плюсик выиграть в конкурентной борьбе… | | |
12
- 16.07.2014 - 23:55
| 11- ну тогда лучше задуматься о красивой униформе, которая была бы в соответствии с КОНЦЕПЦИЕЙ самого заведения. В любом случае, если будет неприлично много голого официантского тела (со всеми вытекающими: неидеальные формы,тонус и цвет кожи, дефекты кожи, лишний вес, костлявость, несвежесть-пот, запах), то есть и пить людям просто расхочется. | | |
13
- 17.07.2014 - 19:24
| Цитата:
| | |
14
- 18.07.2014 - 01:02
| А какова тематика ресторана? Ценовая политика и средний чек? | | |
15
- 21.07.2014 - 13:09
| Униформа красивая и эротическая, не противоречит друг другу. Если проект состоится, то униформа будет красивая, иначе к нам бы не обратились! Ну а за официантами, их "дефектами и запахами" пусть следит администрация ресторана, это их ответственность. | | |
16
- 21.07.2014 - 13:12
| 13-mcAvity > Не назвала бы эти примеры, эротическими костюмами, это скорей стиль фолк… )) | | |
17
- 21.07.2014 - 13:18
| Все нюансы мне никто не рассказывал, но эротические костюмы вписываются в тематику заведения. Скорей даже костюмы играют роль некого продвижения, то есть о таком, люди как правило рассказывают друг другу, сарафанное радио. Такое у меня сложилось впечатление. | | |
18
- 21.07.2014 - 16:31
|
17-Style999 >как это не рассказывал? Что заказчик вкладывает в понятие " эротический". Если это дорогой ресторан то девушки в костюмах " а ля Go Go dance" будут выглядеть по меньшей мере нелепо, равно как и дорогой костюм в баре medium класса. Униформа персонала - это неотъемлемая часть общей концепции заведения, независимо от того, насколько она " эротична". | | |
19
- 21.07.2014 - 18:21
|
18-Alika707 > Что вас так удивило? Заказчик сообщил нам то, что счел нужным, ответил на все вопросы по униформе, что мы ему задали, но многое зависит и от нашей работы и позиции, и откровенно сказать мне это нравиться. Поэтому нашей команде предстоит найти ответы на ряд вопросов. Как вы понимаете, о проекте, я не могу распространяться, единственно, могу сказать, что проект настолько революционен, для нашего города, что я до конца не верю, что он будет реализован. | | |
20
- 21.07.2014 - 19:10
|
19-Style999 >ну раз революционен - тогда думайте сами, что Вы тут советов спрашиваете? Кроме общих фраз сложно дать вразумительный ответ, ибо у каждой ЦА - свой предел " открытости" и допустимого эротизма... | | |
21
- 26.01.2015 - 23:39
| Обязательно должны быть высокие каблуки здесь главное умение ходить на них. Мужчин, особенно молодых, такое будет только притягивать, красивые стройные ноги на высоком каблуке + эротичный костюм. Только минус в том, что общество у нас немного быдловато, и девочки красивые не захотят работать. Значит заведение будет дорогим чтобы ненужный сброд сам по себе отвалился | | |
22
- 27.01.2015 - 01:32
|
Тут ведь еще вот какой момент: некоторые дамы (которые зачастую приходят в ресторан с кавалерами) могут не оценить креатива и того, как оценивают такой креатив их кавалеры, их заинтересованность униформой и ее содержимым. В итоге - непонятки, ссоры, отрицательные эмоции, негативные ассоциации с заведением :) Ну, так, просто на ум пришло :) Надо полагать, люди, которые намереваются посетить подобное "провокационное" заведение, понимают, что делают :) | | |
23
- 27.01.2015 - 01:34
| 22+ интересно, заведение сабжевое все же открылось и снята ли, в итоге, завеса секретности с проекта или он все еще в стадии подготовки :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |